arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Мелкобританские страсти

Telegraph: США могут отказать Великобритании в торговой сделке из-за цифрового налога

Кроме того, Конгресс США может заблокировать начало официальных переговоров по этому вопросу

ТАСС, 3 августа. Администрация президента США Дональда Трампа предупредила Великобританию о том, что Соединенные Штаты могут отказаться от заключения соглашения о свободной торговле между двумя странами, если Лондон введет налог на крупнейшие компании, предлагающие цифровые услуги. Об этом в пятницу вечером сообщила газета The Daily Telegraph  со ссылкой на источники.

По ее данным, соответствующее предупреждение было передано правительству Великобритании "на нескольких уровнях". Кроме того, Конгресс США, без одобрения которого заключение любого торгового соглашения невозможно, может заблокировать начало официальных переговоров по этому вопросу.

"[Переданное] сообщение было следующим - если вы введете этот налог, мы не начнем с вами переговоры о свободной торговле", - указал источник газеты.

Введение цифрового налога в размере двух процентов в Великобритании было предложено бывшим министром финансов Филипом Хаммондом, указывает газета. Новый налог должен быть оформлен на законодательном уровне осенью 2019 года и вступить в силу в апреле 2020 года. Ожидается, что к 2022 году он принесет в бюджет Великобритании более £400 млн (около $486 млн). При этом новый глава Минфина Саджид Джавид еще не объявлял свою позицию по этому вопросу.

27 июля премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент США Дональд Трамп договорились начать переговоры по соглашению о свободной торговле между странами сразу же после реализации Brexit.

Инициаторы введения дополнительного налога в отношении Amazon, Apple, Facebook, Google и других цифровых корпораций считают, что их налогообложение должно осуществляться исходя из того, в каких странах эти корпорации получают основную прибыль, а не из того, где территориально располагаются их головные офисы. Наиболее активными сторонниками введения цифрового налога выступают Франция и Великобритания.

11 июля Сенат Франции окончательно принял законопроект о налогообложении крупнейших компаний, предлагающих цифровые услуги. Вскоре Трамп заявил, что допускает введение таможенных пошлин в отношении товаров из Франции, в том числе вина, в связи с принятием в республике цифрового налога.

Для стран Запада деньги – самое святое. Заведомо святее кровного родства.
==================================================================

Борис Джонсон спровоцирует распад Великобритании?

Москва, 2 августа - "Вести.Экономика". Бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон отправился в большой тур по стране уже в качестве премьер-министра.

В прошлые выходные он посетил Северную Англию, в понедельник Шотландию, во вторник Уэльс, а в среду Северную Ирландию. Большая часть поездок проводилась под строгим контролем, журналисты держались на расстоянии. А простое население на улицах чаще освистывало его, а не приветствовало.
Как и Тереза Мэй, Джонсон рассказывает о том, как сплотить Великобританию на фоне Брекзита. Однако трудно не заметить растущую пропасть между нынешней реальностью и риторикой Мэй и Джонсона. Такие туры, в какой сейчас отправился Джонсон, напротив, лишний раз подчеркивают, что этот раскол не за горами.

Безусловно, с политической точки зрения самой необходимой была остановка Джонсона в Северной Ирландии. Самым непростым был визит в Шотландию. Но наиболее показательной была поездка Джонсона в Уэльс во вторник, когда он обнял курицу в Ньюпорте, посетил розничную компанию в Бреконе и встретился с первым министром труда Уэльса Марком Дрейкфордом в Кардиффе, затем отправился в Белфаст.

https://www.vestifinance.ru/videos/50021
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон во вторник приехал в Уэльс, чтобы встретиться с фермерами и убедить их в важности Brexit'а. Старался говорить аргументированно, однако на местных жителей агитация не подействовала.

Уэльс был включен в программу Джонсона не только ради полноты картины. В четверг прошли довыборы в округах Брекон и Рэдношир, результат которых покажет, возьмет ли верх Джонсон для партии тори, чего так жаждут его сторонники, или Джо Суинсон отпразднует возвращение либерал-демократов на место, которое старая Либеральная партия впервые заняла в ходе выборов 1985 г.

И все же Уэльс не следует упускать из виду. В дискуссиях о конституционных и политических проблемах Великобритании проблемы Уэльса рассматривают в последнюю очередь. И трудно не увидеть причины этого. Современный Уэльс пережил лишь малую часть экзистенциальной боли Северной Ирландии. Националистические проблемы никогда не касались политики валлийцев так, как в Шотландии.
Тем не менее привычная всем идея о том, что ничто не нарушит отношения между Уэльсом и Англией, сейчас выглядит по меньшей мере странно. Это не значит, что в ближайшем будущем Уэльс обретет независимость. Но совершенно определенно, поддержка независимости Уэльса может усилиться, и довольно быстро, если Brexit приведет к воссоединению Ирландии либо независимости Шотландии, не говоря уже об обоих.

Сама личность Джонсона вносит свою лепту в эту горючую смесь. Его невежество по поводу опустошения, которое угрожает валлийской агропромышленности в случае Брекзита без сделки, может аукнуться ему, причем не только на овцеводческих фермах в Бреконе и Радноршире. Земля, как и язык, играет огромную роль в националистическом сознании. Злые фермеры могут сделать лидера уязвимым.
Но дело не только в целенаправленности националистических партий. Эта ситуация неразрывно связана с самим Brexit, независимо от условий.

В июне государственный служащий, ранее занимавший должность начальника департамента Brexit, Филип Райкрофт, отметил: "Brexit ставит ряд проблем на практическом и экзистенциальном уровнях для нынешнего управления Соединенным Королевством. Кажется очевидным, что этому и любому будущему правительству Великобритании придется посвятить немало времени и усилий перестройке политики по отношению к союзу. Наше чувство социальной сплоченности, даже само единство Соединенного Королевства, зависят от этого".
Райкрофт предложил ряд удачно выбранных вариантов. Что если Шотландия решит субсидировать свои рыболовные флоты, а Англия - нет? Что если валлийские горные фермеры получат дифференцированную ставку субсидирования для мяса ягненка, к которой горные фермеры Северной Англии не смогут получить доступ?

"Требование о расширении соглашения по всему спектру новых территорий увеличивает возможности для трений. Это означает новое давление на систему межправительственных отношений, разработанную совсем для другой эпохи", ─ предлагает он.
Конечно, важно не преувеличить. Необходимо преодолеть много мостов, прежде чем Уэльс станет такой же серьезной угрозой для союза, как Северная Ирландия и Шотландия. Есть радикальные способы предотвратить распад Соединенного Королевства, в том числе новый федеральный закон о союзе, предложенный лордом Лисвэйном. Но Brexit сделал возможность распада слишком явной, даже в Уэльсе.

О прямой поддержке независимости Уэльса говорить не приходится, но каждый третий избиратель из Уэльса готов поддержать эту идею. Растет доля тех, кого националисты называют "бестолковыми". Все чаще используется валлийский язык.
Уэльс не исключение в том, что касается разрушения старых идей. И отмена старого порядка, который произошел в Шотландии поколение назад, может повториться и в Уэльсе. Еще никогда лейбористы не были так слабы, однако не стоит верить, что их слабость непременно приведет Уэльс к независимости. Пятисотлетний союз спешно распадется. И все же современная политика крайне неустойчива. Чувство национального самосознания Уэльса принимает разные формы, оно претерпело множество изменений, однако оно существует, и это неоспоримо.

Во время последних выборов в Бреконе и Рэдноре уэльский историк Гвин Альф Уильямс писал о вечной силе легенды Оуайна Глиндура. По легенде он спит в замке Кэйв, чтобы однажды должен проснуться и вернуть Уэльсу независимость.
Борису Джонсону не стоит забывать о том, что время от времени валлийцы возвращаются в своих мыслях к Оуайну Глиндуру. И если он этого не сделает, он лишь приблизит тот момент, когда валлийцы обретут независимость.

Элиты мелкобриташки решили отделяться, проблемы простонародья из-за этого их не волнуют, всё равно надо разгружать Остров от излишков населения.
==================================================================

Большинство консерваторов в палате общин Великобритании сократилось до 1 голоса

Москва, 2 августа - "Вести.Экономика". Правящая Консервативная партия премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона сократила свое большинство в парламенте всего до одного голоса, после того как ее кандидат проиграл досрочные выборы в одном из округов в Уэльсе, сообщает AP.

Фото: EPA-EFE/NEIL HALL

В избирательном округе Брекон и Рэдноршир в Уэльсе кандидат от оппозиционных либеральных демократов Джейн Доддс обошла кандидата от Консервативной партии. Это первые выборы, с тех пор как Джонсон стал премьер-министром девять дней назад.

Консерваторы не имеют большинства в палате общин и полагаются на альянс с 10 законодателями от Демократической юнионистской партии Северной Ирландии. После потери места в округе Брекон и Рэдноршир правящий альянс будут представлять 320 из 639 голосующих законодателей, оппозицию - 319.

Это означает, что правительству Джонсона будет труднее добиться принятия каких-либо законов в преддверии Brexit и оно будет уязвимо для вотума недоверия со стороны оппозиции, что может привести к досрочным всеобщим выборам.
Джонсон, активный сторонник выхода из ЕС, заявил, что будет стремиться к заключению новой сделки по Brexit с Брюсселем. Однако он пообещал вывести Великобританию из блока с соглашением или без него к 31 октября.
В прошлом парламент голосовал против выхода страны из ЕС без соглашения о будущих отношениях и, вероятно, может осенью сорвать планы Джонсона.
В своей победной речи Доддс призвала премьер-министра "прекратить играть с будущим наших общин и исключить Brexit без сделки".

Курс олигархической группировки Ротшильдов-Виндзоров на Брексит опасен и вредоносен для многих других олигархических группировок. Не удивительно, что они пытаются переиграть Брексит. Но сомневаюсь, что им удастся перехватить штурвал власти до 31 октября.
=================================================================

The Hill: Великобритания может стать рассадником европейского терроризма?

Максим Исаев

Терроризм превратился в одну из главных проблем международной безопасности. Хотя в договоре ЕС чётко указано, что обеспечение национальной безопасности является чисто национальным вопросом, европейские страны не преминули воспользоваться преимуществам расширения сотрудничества в борьбе против общего врага. За последние пять лет Европейский парламент увеличил расходы на безопасность, расширил доступ Европола к секретной информации, создал единый регистр поимённого учёта пассажиров (PNR) и сосредоточил своё внимание на борьбе с отмыванием денег, чтобы предотвратить финансирование террористической деятельности. Европол создал множество баз данных и специальных инструментов для улучшения безопасности всего Европейского союза, пишет Натали Гуле в статье для издания The Hill.

Покинув ЕС, Великобритания лишит себя доступа к бесценной системе безопасности, в создание которой она также внесла свой вклад.

В первую очередь нужно сказать о единой информационной сети Европола (EIS), которая обеспечивает мгновенный и беспрепятственный доступ к разведданным о «серьёзных международных преступлениях, подозреваемых и осужденных, а также преступных структурах, преступлениях и средствам, используемых для их совершения», стекающимся со всей территории ЕС. Например, если правительство Хорватии хочет получить доступ к французским записям телефонных переговоров подозреваемого лица, оно может это сделать, минуя длительные бюрократические проволочки, которые позволили бы преступникам дольше скрываться от правосудия. В случае борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма, EIS позволяет проследить движение денежных средств из страны в страну. Если обнаружено подозрительное лицо, совершившее необычный банковский перевод из того или иного государства-члена ЕС, EIS предоставит данную информацию всем членам ЕС.

Помимо EIS существует европейская информационная система уголовных досье (ECRIS), которая содержит списки всех осужденных в ЕС, информацию о ДНК и отпечатках пальцев, а также данные о граждан третьих стран, проживающих в ЕС. ECRIS существенно ограничивает возможности передвижения преступников до момента их задержания. Все подобные системы позволяют обеспечить тесное сотрудничество и высокую скорость реагирования служб безопасности. Нынешние показатели арестов террористов почти вдвое выше показателей 2014 года.

Преступники любят нестабильность, которая часто сопровождает периоды радикальных перемен. Спорное решение Великобритании о выходе из состава ЕС привело к угрозе расширения деятельности по отмыванию денег, которые, в частности, могут быть использованы для финансирования террористических организаций. Это связано не с экономической нестабильностью, а с тем, что до сих пор не определён будущий статус Великобритании в рамках международных информационных сетей полиции и разведывательных органов ЕС.

Неизвестно, понимают ли граждане Великобритании всю серьёзность сложившейся ситуации? Великобритания потеряет доступ ко всем вышеперечисленным инструментам безопасности, если не будет принята надлежащая стратегия выхода.

Осталось всего три месяца для того, чтобы определить будущее европейской безопасности. Существует несколько возможных сценариев. В своём докладе «Отношения между ЕС и Великобританей по ту сторону Брексита: возможные варианты полицейского и судебного сотрудничества по уголовным делам» Европарламент перечислил возможные варианты сотрудничества. ЕС и Великобритания хотят сохранить сотрудничество в сфере безопасности, но пока не понятно в какой степени. Бывший премьер-министр Великобритании Тереза Мэй добивалась «широкого и особого партнёрства». Однако в докладе Европарламента говорится о том, что «это расширенное сотрудничество, весьма вероятно, не будет столь всеобъемлющим, как, например, соглашение между Данией и Европолом, учитывая то, что Дания является членом ЕС, также потребуется прочное соглашение о защите персональных данных». В любом случае Дания может рассчитывать только на «полупрямой доступ» к EIS. Создание беспрецедентного специального оперативного механизма — это наилучший из возможных сценариев.

Стратегическое соглашение, подобное соглашению, подписанному с Боснией или Албанией, подразумевает только общий доступ к разведданным. Что касается выдачи Европейского ордера на арест EAW, до в докладе Европарламента указано несколько возможностей, каждая из которых связана с громоздкими бюрократическими процедурами. В случае, если Великобритания покинет ЕС без соглашения, то при раскрытии преступлений ей придётся рассчитывать только на помощь Интерпола и собственные информационные системы. В случае «жёсткого» Брексита в глазах ЕС Великобритания ничем не будет отличаться, например, от Монголии с точки зрения сотрудничества в области уголовного правосудия.

Нельзя допустить, чтобы Брексит открыл новые возможности для террористов. В противном случае, Великобритания может превратиться в питательную среду для роста европейского терроризма. Остаётся только надеяться, что ради нашей собственной безопасности сделка всё же будет подписана.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2680235.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Терроризм – второе имя Ротшильдов-Виндзоров, многие террористические группировки фактически руководятся Лондоном. Так что старательно выращиваемые на Острове бандиты вряд ли станут угрозой властям. А гибель простецов элиту там никогда не волновала.

Tags: крушение мира, мелкобритания
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment