arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Закат Европы 385

Армия Франции создаст отряд писателей-фантастов для предсказания будущего


Фото: «Война миров», Paramount Pictures
Текст: Анастасия Воробьева

Французская армия решила создать команду писателей-фантастов, чтобы спрогнозировать возможные будущие угрозы.

Согласно отчету Агентства по оборонным инновациям Франции, данный отряд будет «предлагать сценарии разрушения», о которых военные стратеги могут и не догадываться, сообщает Би-би-си.

Власти полагают, что писатели будут мыслить более творчески, чем обычные сотрудники вооруженных сил. Команда писателей будет состоять из четырех-пяти человек.

Отмечается, что с помощью ролевых игр и других методов отряд попытается спрогнозировать, как террористические организации или иностранные государства могут применить передовые технологии.

Ранее газета ВЗГЛЯД писала, что воздушный бой будущего могут принципиально изменить беспилотники.

После Карсака и Мерля, не слышал о появлении во Франции значимых фантастов. А бездари, они и есть – бездари, годные только на попил грантов.
==================================================================

В еврозоне и ЕС в 1-м квартале снизился дефицит бюджета и вырос госдолг

19 июля. FINMARKET.RU - В еврозоне дефицит государственного бюджета по отношению к ВВП в 1-м квартале 2019 года снизился с 1,1% в 4-м квартале 2018 года до 0,5%, свидетельствуют данные Евростата. В ЕС дефицит госбюджета уменьшился с 1% до 0,6%.

Самый значительный профицит бюджета по отношению к ВВП был отмечен в Люксембурге (3,2%), Болгарии (2,9%), Нидерландах (2,7%), на Мальте и в Германии (2,3%). Наибольший дефицит наблюдался в Румынии (4,5%) и Франции (3,6%).

Государственный долг по отношению к ВВП в еврозоне вырос с 85,1% в конце 4-го квартала 2018 года до 85,9% в конце 1-го квартала текущего года. В целом по ЕС показатель увеличился с 80,0% до 80,7%. Таким образом, страны не укладываются в маастрихтский критерий по долгу, который в нормальных условиях не должен превышать 60%.

В конце 1-го квартала самые низкие коэффициенты государственного долга к ВВП были зарегистрированы в Эстонии (8,1%), Болгарии (21,2%) и Люксембурге (21,3%).

Самые высокие показатели наблюдались в Греции (181,9%), Италии (134,0%), Португалии (123,0%), Бельгии (105,1%) и на Кипре (105,0%).

По сравнению с 4-м кварталом 12 стран ЕС увеличили коэффициент долга к ВВП в конце 1-го квартала 2019 года, 13 государств уменьшили, а в трех странах - в Германии, Литве и Словакии - показатель остался неизменным. Наибольшее увеличение было зафиксировано в Бельгии (+3,1 процентных пункта), на Кипре (+2,5 п.п.), в Ирландии (+2,0 п.п.) и Италии (+1,9 п.п.). Наибольшее снижение отмечено в Швеции (-2,5 п.п.), Словении (-2,3 п.п.), Нидерландах и Великобритании (-1,5 п.п.), Болгарии (-1,4 п.п.).

В годовом выражении 5 стран зафиксировали рост коэффициента госдолга к ВВП, 21 государство - снижение. В Испании и Великобритании показатель не изменился.

Весь Запад давно живёт в долг, воруя будущее у потомков. Есть масса признаков, что такое положение не может продолжаться на длительную перспективу. Любой крупный заем может стать той самой соломинкой.
==================================================================

У ЕВРОПЫ ПОЯВИЛСЯ ШАНС ПРОЯВИТЬ СЕБЯ: МАКРОН ОТЧАЯННО ПЫТАЕТСЯ ОТТОЛКНУТЬСЯ ОТ США

На фоне того, как разрастается противостояние между Соединенными Штатами и Китаем, для Европы остается лишь два варианта развития событий: она может смиренно наблюдать за этой дуэлью или же может начать защищать собственные интересы.

Такое заявление сделал военный эксперт Паскаль Бонифас. Его слова приводит издание «Der Spiegel».

В СМИ отмечают, что президент Франции Эммануэль Макрон явно выбирает второй вариант. Это становится ясно из его военных шоу, которые становятся регулярными. Так, в День взятия Бастилии он принимал участие в презентации новой субмарины «Suffren», принимал военный парад и даже анонсировал формирование национального командования космическими войсками в составе Военно-воздушных сил Франции.

Таким образом, как считают в издании, Макрон продолжает продвигать свою идею касательно независимой европейской армии. Свою концепцию он называет «стратегической автономией», которая обеспечить возможность обойтись без помощи со стороны США.

Директор Фонда стратегических исследований Ксавье Паско считает, что покорение космоса – это именно тот фактор, от которого напрямую зависит реализация военной независимости Европы. Проблема же в том, что развитие технологий в этой сфере обойдется в миллиарды евро.

«Хотеть – значит, мочь», - это не про еврогейцев. Ибо они не желают отказываться от излишеств и рисковать жизнью.
================================================================

Польша пригласила на 80-летие начала Второй мировой не Россию, а Германию

ВАРШАВА, 23 июл – РИА Новости. Польша пригласила Германию отметить 80-летие начала Второй мировой войны, но не позвала Россию, следует из информации, предоставленной РИА Новости пресс-службой президента Польши.

В Польше ежегодно проводят памятные мероприятия в день нападения нацистской Германии и начала Второй мировой войны – 1 сентября. Мероприятия традиционно проходят на мысе Вестерплатте в Гданьске в 04.48. Именно в это время началась первая бомбардировка польской территории.

Актуальные союзники

В этом году отмечать дату начала Второй мировой войны Польша решила в кругу своих нынешних союзников. "Эти драматические события Польша будет отмечать вместе со странами, с которыми мы сегодня тесно сотрудничаем в интересах мира во всем мире, основанного на принципах соблюдения международного права", - заявили в пресс-службе польского президента.

В пресс-службе также уточнили, что к приглашенным странам относятся: члены НАТО, Европейского союза, Восточного партнерства, в том числе Белоруссия, как член этой инициативы.

Тот факт, что именно Германия напала на Польшу 1 сентября 1939 года, Варшаву не смущает, так как теперь обе страны вместе входят в состав НАТО и Евросоюза.

Вице-премьер правительства Польши Яцек Сасин ранее подтвердил, что на памятные мероприятия приглашена канцлер Германии Ангела Меркель. "Я не хочу заранее подтверждать, но мы являемся оптимистами", - сказал он, отвечая на вопрос, приедет ли Меркель в Польшу.

Главный гость

Особую надежду официальная Варшава возлагает на визит 1 сентября президента США Дональда Трампа. Президент Польши Анджей Дуда во время недавнего визита в США лично повторил приглашение Трампу посетить Польшу и выразил надежду, что такой визит состоится.

Официального ответа на это приглашение Белый дом еще не огласил, но неофициально в Польше уже сообщают, что Трамп приедет в Польшу 31 августа и останется до 1 сентября.

В надежде на это, как неофициально сообщает польская пресса, руководство страны готовится перенести памятные мероприятия из Гданьска в Варшаву.

Россию не позвали

Отсутствие России на мероприятиях 80-летия начала войны официальная Варшава объяснила нарушением международного права в 1939 году. Вторая мировая война началась 1 сентября 1939 года с нападения Германии на Польшу. После этого часть территории Польши отошла к Германии, а другая часть - к Советскому Союзу.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее заявлял, что любые мемориальные мероприятия в любой стране мира, которые посвящены годовщине Великой Отечественной и Второй мировой войны, без участия РФ не могут считаться полноценными.

В свою очередь польский вице-премьер Сасин заявил, что отсутствие в приглашении России обусловлено вооруженным конфликтом на юго-востоке Украины. "Было бы неуместно отмечать годовщину вооруженной агрессии против Польши с участием лидера, который сегодня действует таким образом по отношению к соседу", - заявил он.

Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе. Украинские власти ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. В январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором РФ называется "страной-агрессором". Россия обвинения украинской стороны отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.

Зависть и злоба привычно мутит слабые мозги польской элиты. Нет, не быть им империей.
==================================================================

Немецкие СМИ испугались сближения России и Украины после выборов в Раду

МОСКВА, 23 июл – РИА Новости. Результаты выборов в Верховную раду Украины означают, что Европа может столкнуться с серьезными проблемами, пишет немецкая газета Die Welt.

Так, издание полагает, что среди украинцев, проголосовавших за партию "Слуга народа" президента Владимира Зеленского, очень много людей, желающих улучшения отношений с Россией. А если это произойдет, то станет "станет проблемой для всей Европы".

Издание также отмечает развитие на Украине тенденций, схожих с европейскими. В частности, газета заявляет, что политическими лидерами становятся любители, а также растет критика в адрес элит. И именно благодаря недовольству жителей действующей системой Зеленский смог победить на выборах президента, а теперь получает рекордную поддержку на парламентских выборах.

Газета также считает, что партия Зеленского не продвигает чьи-либо конкретные интересы, чем якобы раскалывает общество, а обращается ко всем слоям общества, и именно этот факт, по версии издания, представляет угрозу для Украины и Европы.

Кроме того, Die Welt отмечает, что украинцы устали от войны на Донбассе, и Зеленский, вероятно, будет вести политику с учетом их интересов.

Издание заявляет, что если Зеленский откажется от "последовательной" позиции своего предшественника Петра Порошенко и пойдет на компромисс с Москвой, то это станет сигналом тому, что в Европе "можно успешно перекраивать границы", после чего Россия якобы усилит свое давление и будет стремиться к эскалации.

Внеочередные выборы прошли на Украине в воскресенье. По данным национального экзитпола, в парламент проходят пять партий: "Слуга народа", "Оппозиционная платформа — За жизнь", "Европейская солидарность", "Батькивщина" и "Голос". Официальные результаты выборов должны быть обнародованы ЦИК до 5 августа включительно.

Мне смешно читать тех, кто уже зачислил немцев нам в союзники, только из-за их позиции по СП-2. Нет, дешёвый газ – это одно, а въевшаяся в душу зависть и ненависть – совсем другое.
==================================================================

Китайская BAIC приобрела 5% автоконцерна Daimler

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Китайская автомобилестроительная группа Beijing Automotive Group (BAIC) приобрела 5%-ную долю германской Daimler AG, укрепив таким образом долгосрочное стратегическое партнерство двух компаний.

BAIC купила 2,48% акций Daimler, а также право приобрести еще 2,52% акционерного капитала германского автопроизводителя, говорится в пресс-релизе китайской компании.

Daimler является инвестором BAIC Motor, подразделения BAIC, с 2013 года и представлена в совете директоров китайской компании.

С 2005 года BAIC и Daimler создавали различные альянсы в Китае. Так, СП двух компаний - Beijing Benz Automotive Company (BBAC) - стал лидером в сегменте премиальных автомобилей в КНР.

Daimler владеет порядка 9,6% BAIC Motor, а также около 3% BAIC BluePark New Energy Technology Co., выпускающей электромобили для китайского рынка.

Акции Daimler подорожали на 1,9% с начала торгов во вторник. 5%-ная доля Daimler стоит порядка 2,5 млрд евро.

Кажется, старый сюзерен немцев совсем разочаровал, они сейчас в процессе дрейфа от него. Но не факт, что успеют отдалиться. Еврейские фонды САСШ продолжают направлять бешенцев в ЕС.
==================================================================

Еврокомиссия ограничит доступ к финансовому рынку ЕС для пяти стран

Москва, 29 июля - "Вести.Экономика". Еврокомиссия собирается ограничить доступ к финансовому рынку Евросоюза для ряда стран на основании недостаточно тщательного регулирования рейтинговых агентств.

Власти ЕС намерены частично ограничить доступ к европейскому финансовому рынку для Австралии, Аргентины, Бразилии, Канады и Сингапура. Об этом в воскресенье, 28 июля, сообщило издание Financial Times со ссылкой на некий документ Еврокомиссии, а также комментарии вице-председателя ЕК Валдиса Домбровскиса.
В документе, который в дальнейшем собирается принять Еврокомиссия, отмечается, что данные страны не ведут регулирование кредитных агентств так же тщательно, как ЕС. По словам вице-председателя ЕС, данный вопрос обсуждался с руководством Австралии, Аргентины, Бразилии, Канады и Сингапура в течение нескольких лет, однако они не стали менять свое законодательство.

"Мы вели продолжительное обсуждение с этими странами, они знали, что есть проблема, и они знали, что могут быть последствия. Если они приняли решение не обновлять свое законодательство, нам придется принять решения отозвать статус эквивалентности".
В законодательных нормах ЕС присутствует около 40 положений об эквивалентном статусе для иностранных компаний финансового сектора, которые осуществляют свою деятельность в Евросоюзе.
При отсутствии дополнительной информации пока трудно сказать, насколько серьезными будут ограничения со стороны Еврокомиссии для иностранных компаний. Вполне возможно, данные меры будут более серьезными, чем отказ ЕС в признании кредитных рейтингов компаний из данных стран.

В FT отметили, что планируемое исключение Австралии, Аргентины, Бразилии, Канады и Сингапура из списка стран, для которых сохраняется принцип эквивалентности в сфере рейтинговых агентств, "будет первым примером" лишения стран доступа к эквивалентности с нормами ЕС.
Данная оценка не соответствует действительности: как отмечал портал "Вести.Экономика", месяцем ранее между ЕС и Швейцарией произошло заметное ухудшение отношений в связи с отказом Брюсселя продлевать статус "эквивалентности" национальных бирж Швейцарии. Власти Швейцарии заявили о намерении принять ответные меры в связи с действиями Еврокомиссии.
Принятие каких-либо новых ограничений для других стран станет еще одним примером протекционизма и давления властей ЕС в отношении государств, не входящих в блок, а также предвестником проблем, с которыми может столкнуться Великобритания в дальнейшем при выходе из Евросоюза.

Европа отделяет от себя и английских холопов. Разводиться, так полностью.

Tags: ЗАКАТ ЕВРОПЫ, крушение мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments