arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Противостояние Вашингтона и Пекина продолжается

В Гонконге митингующих атаковали фейерверком - СМИ


Фото: globallookpress.com

В Гонконге неизвестные запустили фейерверк в группу демонстрантов, передают СМИ.

Неизвестные в Гонконге запустили в группу демонстрантов зажженный фейерверк. По данным телеканала RTHK, шесть человек пострадали. Пятеро – в тяжелом состоянии, их госпитализировали.

Инцидент произошел 31 июля рано утром. По данным телеканала, митингующие окружили полицейский участок на северо-западе города. Отмечается, что было несколько сотен демонстрантов.

Однако совершенно неожиданно мимо проехала машина, из которой в толпу выпустили несколько зажжённых фейерверков. Сейчас полиция по камерам наружного наблюдения пытается установить, кому принадлежит авто.

Вряд ли это дело рук полиции. Скорее всего, кто-то из китайских патриотов, взбешенный откровенно антикитайской позицией демонстрантов, послал им горячий привет. Плохой знак для Пекина и совсем хреновый для гонконгских эльфов.
==================================================================

Потихоньку поползли мировые карты))

shrek1</a></span></b></span>

МВД Сербии сообщает о формировании совместных патрулей сербской и китайской полиции, которые с осени начнут работать в Белграде, Нови Саде и Смедерево.

Как сообщает МВД Сербии, это часть соглашения, достигнутого в ходе визита в Сербию министра общественной безопасности Китая Джао Кеджи. Сербия также поблагодарила Китай за поддержку территориальной целостности и помощь в недопущении вступления Косово в Интерпол.
Очень интересно расположены эти пункты))) Иметь бы возможность высадки в порту Бар, опыт разворачивания там инфраструктуры, хорошую дорогу без "козьих троп"

по точкам Бар-Боляре и на Белград

И при наличии военно-политического сотрудничества с РФ, а также с учетом местного горного ландшафта... Это что же получается?... Прям коридор в подбрюшье Европы. Экономический конечно)
Прикупить чтоль акций полиграфических компаний, только тех кто занимается печатью политических карт? Чую заказы на них польются рекой.
п. с. Видел как китайцы строили эту дорогу. Многие армии мира позавидуют огранизации снабжения. Китаец заходит в порт Бар, и все! От техники до питьевой воды, вгрызаясь в горы ползет на юг. Полная автономность процесса.

Китайская армия на Балканах. Для меня – неожиданный ход. Ждём продолжения.
==================================================================

Китай в Африке соединил Индийский и Атлантический океан. Запущено прямое железнодорожное сообщение

varjag2007su</a></span></b></span>

Пока у нас "устает" очередной мост... Китай соединяет Индийский океан с Атлантическим, вводя трансафриканскую железную дорогу Танзания-Замбия-Конго-Ангола. Дикие люди, не то, что мы, европейцы.
1. США фактически ничего не могут сделать с растущей мощью социалистического Китая, санкции не работают, продажи Huawei растут.
2. Майдан в Гонконге никак не утихомирится, Китай готовит армию, а в рядах мырных митынгувальныкив появились американские флаги.
3. Россия и Китай в двух шагах от подписания соглашения о военном сотрудничестве (экономика Китая и ВПК РФ реально создают полюс, равный по силе империалистическим США)
4. Китай создает большие хранилища урана, чтобы много лет обойтись без импорта.

Неимпериалистическая часть мира все больше и больше осознает, что выжить и победить можно только вместе. Мир меняется на глазах, а мы следим за мостами Кличко.
Туристический железнодорожный поезд впервые прошел 4300 км из Дар-ас-Салама (Танзания) в Лобито (Ангола)
по построенной Китаем дороге, соединяющей два океана Африке.

Роскошный туристический железнодорожный поезд, соединяющий тихоокеанское и атлантическое побережье Африки, завершил свое первое путешествие и прибыл в Лобито, Ангола, во вторник. Это первая железнодорожная линия, пересекающая континент с востока на запад.
Поезд отправился в Дар-эс-Салам, Танзания, 14 июля с 54 туристами. Трасса протяженностью 4300 км включает в себя две важные части: железную дорогу Тазара, которой правительство Китая помогло в 1970-х годах, и железную дорогу Бенгела, построенную Китайской железнодорожной строительной корпорацией на рубеже веков.

После десятилетних усилий китайских и ангольских рабочих в 2017 году была введена в эксплуатацию железная дорога Бенгела длиной 1344 километра.
Житель Анголы, который принимал участие в строительстве, сказал, что железная дорога принесла большие изменения в его страну. Это облегчает местный транспорт и приносит больше возможностей для бизнеса. То, что он узнал во время строительства, также помогло ему в его будущей карьере.
Это первая железнодорожная линия, пересекающая континент с востока на запад, пишет ecns.cn. Трасса протяженностью 4,3 тыс. км состоит из двух частей: Танзамская железная дорога, которую в 1970-х помогло построить правительство Китая, и железная дорога Бенгелы, построенная Китайской железнодорожной строительной корпорацией уже в XXI веке. Она была введена в эксплуатацию в 2017 году.

Китайцы теснят Запад в борьбе за ресурсы Африки. Кстати, почти параллельно намечается диагональ от России.
==================================================================

Минфин США признал Китай валютным манипулятором

ВАШИНГТОН, 6 авг – РИА Новости. Соединенные Штаты признали КНР страной, манипулирующей валютой, и будут работать с МВФ для устранения "несправедливого преимущества", полученного Китаем за счет снижения курса юаня к доллару до минимума с декабря прошлого года, говорится в заявлении минфина США.

В понедельник ЦБ Китая на фоне решения США ввести новые повышенные пошлины на китайские товары опустил курс юаня к доллару до минимума с декабря прошлого года – до 6,9225 за доллар.

"Министр (финансов Стивен) Мнучин под руководством президента (США Дональда) Трампа признал сегодня Китай манипулятором валютным курсом. В результате этого решения министр Мнучин будет вести обсуждение с Международным валютным фондом, чтобы устранить несправедливое конкурентное преимущество, созданное последними действиями Китая", - сказано в документе.

Отмечается, что отнесение страны к числу валютных манипуляторов является одной из обязанностей главы минфина в соответствии с Всеобщим законом об иностранной торговле и конкурентоспособности от 1988 года. В частности, министр должен оценить, имеется ли факт манипулирования курсом валюты к американскому доллару, чтобы не допустить корректировки платежного баланса или получения нечестного конкурентного преимущества в международной торговле.

"В последние дни Китай предпринял ряд конкретных шагов по девальвированию свой валюты, сохраняя при этом существенные резервы иностранной валюты, несмотря на активное использование подобных инструментов в прошлом. Контекст этих действий и неправдоподобие обоснования стабильности китайского рынка подтверждают, что целью девальвации китайской валюты является получение нечестного конкурентного преимущества в международной торговле", - сказано в заявлении минфина.

По мнению американского ведомства, Китай нарушает данные в рамках G20 обязательства воздержаться от такой девальвации.

"Министерство финансов продолжает призывать Китай повысить прозрачность курса китайской валюты и операций и целей управления резервами", - говорится в документе.

Глава Народного банка Китая (ЦБ) И Ган ранее заявил, что Китай не собирается делать курс юаня инструментом реагирования на торговый конфликт США, а недавняя волатильность курса китайской валюты вызвана внешними факторами неопределенности.

Трамп в ярости: Китай обвалил юань в ответ на тарифы


© REUTERS / Thomas Peter

МОСКВА, 6 авг — РИА Новости, Наталья Дембинская. Пекин опустил курс национальной валюты ниже семи юаней за доллар — десятилетнего минимума, продемонстрировав готовность противостоять новым пошлинам Вашингтона в торговой войне. Что это даст и какие еще есть у китайцев инструменты, чтобы охладить пыл Трампа, — в материале РИА Новости.

Рекордное ослабление

Торговая война, казалось, была в шаге от завершения — Пекин и Вашингтон возобновили переговоры. Но и месяца не прошло, как в первый день августа Трамп сделал неожиданное заявление: c 1 сентября он введет пошлины в размере десяти процентов на товары из Китая общей стоимостью 300 миллиардов долларов. То есть фактически на весь оставшийся китайский импорт. Причиной президент назвал невыполнение Китаем обещаний об увеличении закупок американской сельхозпродукции. Эта новость обрушила финансовые рынки по всему миру. Инвесторы получили сигнал: война переходит в острую фазу. Обвалились азиатские площадки, просели американские индексы, нефть упала на семь процентов. Досталось и российскому рублю, спикировавшему к двухмесячным минимумам.

Реакция Китая последовала незамедлительно. В понедельник, 5 августа, на открытии торгов юань подешевел до минимума с 2008 года. Это произошло после того, как Народный банк Китая установил средний обменный курс в размере 6,9225 юаня за доллар.

Трамп, давно озабоченный тем, что Китай "намеренно занижает курс юаня", делая экспорт дешевле и увеличивая торговый дисбаланс с США, пришел в ярость. "Китай опустил курс своей валюты почти до исторического минимума. Это называется "валютная манипуляция". Федрезерв, вы слышите? Это серьезное нарушение, которое со временем сильно ослабит Китай!" — указал президент в твиттере.

Donald J. Trump

@realDonaldTrump

China dropped the price of their currency to an almost a historic low. It’s called “currency manipulation.” Are you listening Federal Reserve? This is a major violation which will greatly weaken China over time!

78,5 тыс.



Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность

33,8 тыс. человек(а) говорят об этом

Как отмечает Bloomberg, ослабление национальной валюты — явный признак того, что Пекин занял "жесткую позицию".

Фермерам придется подождать

Причем "валютным" ударом Пекин не ограничился. Как только Трамп объявил о пошлинах, правительство КНР запретило государственным компаниям приобретать американскую сельхозпродукцию. Для аграрного сектора США, переживающего сильнейший спад за тридцать лет, это более чем неприятное известие. Фермеры разоряются, так как большинство угодили в самую глубокую долговую яму со временен аграрного кризиса 1980-х. Многие работают в убыток, без всяких шансов расплатиться с долгами в этом сезоне. По данным Минсельхоза, долги аграриев достигли 409 миллиардов долларов — за год увеличились на 24 миллиарда.

Развязанная Трампом торговая война с Китаем резко обострила ситуацию. От ответных заградительных пошлин на аграрную продукцию особенно пострадали производители соевых бобов и кукурузы, десятилетиями отправлявшие урожай на китайский рынок. В частности, практически прекратились поставки сои. Затаив дыхание, аграрии следили за противостоянием с китайцами, в котором наметилось хрупкое перемирие.

Окончание торговой войны означало бы возвращение американской сои, кукурузы, свинины, молочной продукции на бескрайний рынок КНР. А значит — долгожданный доход и фактически единственный шанс для большинства фермеров погасить долги. Теперь эти надежды вновь придется отложить до лучших времен.

По информации Bloomberg, китайские госкомпании уже прекратили закупку продукции и ждут, как будут продвигаться торговые переговоры.

"Китай отказывается от более мягкой дипломатической стратегии и больше не хочет быть для Трампа боксерской грушей. Угрозы новых пошлин лишь ухудшают положение и ведут к полномасштабной торговой войне", — констатировали экономисты Maybank Kim Eng Research Pte.

Все зависит от "сезона"

Более слабый юань делает китайские товары дешевле для американских покупателей, что помогает компенсировать эффект от заградительных пошлин. Впрочем, как считают экономисты, ослаблять национальную валюту китайский ЦБ будет осторожно и вряд ли пойдет на более сильную девальвацию.

"КНР совсем ни к чему отток капитала, что, в свою очередь, грозит дальнейшим обесцениванием валюты, а потому Пекин вряд ли допустит слишком резкое падение юаня и потенциально дестабилизирующую распродажу", — указывают аналитики Standard Chartered.

Но у Пекина определенно есть пространство для маневра: Китай экспортирует в США гораздо больше, чем импортирует. В течение всего полуторагодичного торгового конфликта власти старались избегать резкого ослабления юаня. Теперь же регулятор дал понять: действия Трампа не останутся без ответа.

"Ослабление валюты произошло из-за последствий односторонних торговых протекционистских мер и ожиданий относительно пошлин против Китая", — говорится в заявлении Народного банка КНР. Но, как пояснил китайский регулятор, "такое падение юаня — совсем не необратимое событие. Скорее, это похоже на уровень воды в водохранилище, который поднимается и опускается в зависимости от сезона".

Как я и каркал, Пекин сдаваться не собирается. Удары наносимые им весьма болезненны для Трампа. Так он и может не переизбраться, страдают от китайских санкций, прежде всего, его избиратели. Обмен ударами наверняка продолжится.

Tags: Китай-США, война с западом
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment