arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Разборки элит САСШ продолжаются

Трамп рассказал об исчезновении мешавшей поладить с Россией преграды


© РИА Новости / Стрингер
Президент США Дональд Трамп

ВАШИНГТОН, 3 авг – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил, что преграда на пути установления добрых отношений с Россией – расследование экс-спецпрокурора Роберта Мюллера - "мертва".

"Я думаю, что отношения хорошие. Мы стараемся, чтобы у нас были хорошие отношения (с Россией - ред.). Это было очень тяжело (сделать) в свете охоты на ведьм, которая теперь мертва", - сказал он, общаясь с журналистами в пятницу.

Трамп обычно называет "охотой на ведьм" расследование о якобы вмешательстве РФ в выборы в США, которое проводил Мюллер. Уже бывший спецпрокурор Роберт Мюллер на протяжении почти двух лет расследовал предположения о "российском вмешательстве" в выборы, которые Москва отрицает. По итогам расследования Мюллер подтвердил обвинения во вмешательстве. При этом он не нашел свидетельств "сговора" между победителем выборов Дональдом Трампом и Россией, наличие которого отрицали как в Кремле, так и в Белом доме.

Трамп не лжёт. Над ним висел ножом гильотины импичмент, если дермократам удастся раскопать хоть что-то правдоподобное по связям с Россией, которую глобалисты истово ненавидят. Но вот потеплеют ли отношения России и САСШ? Вряд ли, Трампу нечем расплатиться за разрыв отношение Москвы и Пекина, который ему необходим.
==================================================================

Они не сделают Америку великой. Трамп прокомментировал дебаты демократов

Денис Давыдов

25 демократов против Трампа. В США прошли новые предвыборные теледебаты, устроенные Демократической партией для своих кандидатов. Каждый из выдвиженцев пытался доказать, что именно он может победить действующего президента в следующем году. Вместо обещаний светлого будущего кандидаты решали, как Дональду Трампу придется отвечать за свои поступки.


От соперников Байдену достается больше всего. Он в политике с 70-х. Главные упреки за слишком жесткую борьбу с нелегалами еще при Обаме. Зал возмущался так, что дебаты ненадолго пришлось прервать.

Кстати, отбиваясь, Байден проговорил больше всех — почти 20 минут. Оправдываться пришлось и еще одной фаворитке Камале Харрис. Многомиллионная аудитория узнала о ее темных делах в бытность генпрокурором Калифорнии.

Тулси Габбард с Гавайев стала самым популярным кандидатом в поисковых запросах Google. Газеты в оценках победителей разошлись. Washington Post больше впечатлила предыдущая группа кандидатов. Берни Сандерс был за предоставление всем американцам государственной медицинской помощи.

Как и вся страна президент Трамп оба вечера провел перед телевизором. Оппоненты говорили, а он мгновенно отвечал в Twitter.

"Люди на сцене – это не те, кто сможет сделать или сохранить Америку великой", — считает президент.

По Трампу каждый из кандидатов тоже прошелся. Ему досталось за разгул преступности, расистские заявления. Говорили, в Белом доме задира, после которого Овальный кабинет нужно будет мыть хлоркой.

Под занавес демократы заговорили об импичменте и судебном преследовании Трампа. Свою дискуссию они смогут продолжить уже осенью. В сентябре очередная серия дебатов.

Я полностью согласен с Трампом – кандидаты-демократы даже и не думают о возвращении Величия САСШ. Соответственно, они в принципе этого сделать не могут, зато гарантированно ускорят развал страны и приход 2 Гражданской войны. Вот только и в способность самого Трампа вернуть это самое Величие не верю абсолютно.
==================================================================

"США надо перестать быть "мировым жандармом": Кандидат в американские президенты призвал отказаться от "политики силы"

Вот кому я не верю абсолютно, так Сандерсу. Слабак и фантазёр.
==================================================================

Адвокат Трампа обвинил Байдена в получении его семьей миллионов из Украины и Китая

varjag2007su</a></span></b></span>

Адвокат американского президента Дональда Трампа Рудольф Джулиани обвинил бывшего вице-президента США Джо Байдена в том, что его семья получала миллионы из Китая и Украины. Об этом он написал на своей странице в Твиттере.

"Снова Байден пренебрег своими словами и, похоже, не ответил эффективно своим оппонентам. Кажется, я в его мыслях, потому что знаю, что он имеет отношения к миллионам, которые его семья получила из Китая и Украины. Модераторы не смогли спросить о его предполагаемой коррупции, потому что CNN - шутка", - написал он.
И что интересно, как раз после встречи с Кличко )))

Байден успел завозюкаться в крови и дерьме по самую макушку, пожалуй, самая подходящая для Трампа фигура для соперничества.
==================================================================

Трамп прокомментировал решение суда отклонить иск Демпартии США к России


© РИА Новости / Илья Питалев
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото

МОСКВА, 31 июл - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп назвал крупным событием решение американского суда отклонить иск Национального комитета Демократической партии США (НКДП), связанный с предполагаемым "вмешательством" России в американские выборы в 2016 году.

"Ух ты! Федеральный судья в южном округе Нью-Йорка полностью отклонил иск НКДП против нашей исторической президентской кампании 2016 года... Это действительно большое событие, особенно учитывая, что оно идет от очень уважаемого судьи, назначенного (бывшим) президентом (Биллом) Клинтоном. Охота на ведьм походит к концу!" - написал Трамп в своем аккаунте в Twitter.

Ранее сообщалось, что суд в США закрыл дело, в рамках которого демократы обвиняли власти РФ, ГРУ и предвыборный штаб Трампа в причастности к взлому серверов Демократической партии во время президентских выборов 2016 года.

Не дожидаясь результатов расследования Национальный комитет Демократической партии США (НКДП) в апреле 2018 года подал в суд на правительство РФ, главное управление российского Генштаба (ГРУ), предпринимателей отца и сына Агаларовых, основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, а также против выборного штаба Трампа. Иск связан с хакерскими атаками 2015 и 2016 годов и утверждениями о сговоре с целью нанесения ущерба демократам, а также с целью продвижения Трампа.

«Охота на ведьм», - вполне адекватное определение вакханалии поднятой против Трампа в СМД глобалистами. Сейчас, после грандиозного облома Мюллера, Трамп развернёт ответное наступление. Многим демократам в его ходе не поздоровится.
==================================================================

В США назвали сумму расходов на расследование Мюллера


© AP Photo / Carolyn Kaster
Спецпрокурор Роберт Мюллер. Архивное фото

ВАШИНГТОН, 3 авг - РИА Новости. Расследование спецпрокурора Роберта Мюллера по "российскому вмешательству" стоило около 32 миллионов долларов, следует из документов, опубликованных американским минюстом в пятницу.

В декабре прошлого года сообщалось, что работа команды Мюллера за полтора года обошлась в 25 миллионов долларов. Как следует из новых документов, речь идет о двух линиях расходов, которые направлялись на расследование, занявшее два года. Около 16 миллионов выделялось непосредственно Мюллеру, другая половина - его офису.

Такие расходы и позорный пук как итог. За такое и спросить можно.
=================================================================

«УКРАИНАГЕЙТ»: ВМЕШАТЕЛЬСТВО УКРАИНЫ В ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА США В 2016 ГОДУ

Большая, где-то в три поста жж, статья о разворачивании Украингейта. Рекомендую глянуть интересующимся, многим дерьмократам и укролигархам их действия против Трампа могут боком выйти.
==================================================================

Рэтклифф передумал выдвигаться на пост главы Нацразведки США

Американский конгрессмен Джон Рэтклифф отказался выдвинуть свою кандидатуру на пост директора Нацразведки США. Об этом написал в своём Twitter президент Соединённых Штатов Дональд Трамп.


Reuters

По его словам, некоторые «нелепые» СМИ «очень несправедливо» отнеслись к Рэтклиффу.

Трамп заявил, что объяснил конгрессмену, «как плохо будет для него и его семьи иметь дело с такими людьми», вместо того чтобы Рэтклиффу «переживать месяцы клеветы».

«После этого Джон решил остаться в конгрессе, где он проделал выдающуюся работу, представляя народ Техаса и нашу страну. Скоро я объявлю о своём решении по поводу новой кандидатуры», — написал американский лидер.

Project Syndicate: На что указывают нынешние потрясения в разведке США?

Максим Исаев

Для того чтобы понять, что происходит в таких странах, как Россия, Куба, Китай или КНДР, аналитики всегда обращают особое внимание на перестановки в руководстве спецслужб. Что касается президента США Дональда Трампа, который хочет казаться сильным и харизматичным лидером, то выдвижение им конгрессмена-республиканца из Техаса Джона Рэтклиффа на пост уходящего директора Национальной разведки Дэна Коутса действительно о многом говорит, пишет Кент Харрингтон в статье для издания Project Syndicate.

У Рэтклиффа не было подходящей квалификации для этой работы, кроме его заискивающей лояльности Трампу. Несмотря на то, что Трамп в конечном итоге отказался от кандидатуры Рэтклиффа, он сделал это не из опасений за национальную безопасность, а из опасения того, что его кандидата не утвердят. Тот факт, что Трамп выдвинул такого неподходящего кандидата на должность директора Национальной разведки, говорит о том, насколько высоко его желание поставить спецслужбы на колени.

После прихода администрации Трампа профессиональное руководство разведывательного сообщества США пришло к выводу, что молчание — это лучшая тактика борьбы с враждебно настроенным боссом. Но случай с Рэтклиффом, похоже, сулит новые испытания не только американскому разведывательному сообществу, но и союзникам Соединённых Штатов, которые всегда ценили ориентированный на факты, аполитичный подход разведки США. Готовность Трампа назначать подхалимов на топовые должности в сфере национальной безопасности уже нанесла серьёзный удар по системе альянсов, которая составляет основу власти и влияния США в мире.

Проблема не в том, что Трамп хочет политизировать разведывательные органы, что само по себе очень плохо, а в том, что он подорвал эффективность американских спецслужб и их глобальных охват. Так же как инфантильные атаки Трампа на союзников, назначение марионеток на ведущие посты в разведывательных органах посылает миру безошибочный сигнал о том, что США больше не следует считать надёжным и заслуживающим доверия собеседником.

Многие из наиболее ценных секретов, которыми располагают сотрудники американских спецслужб, связаны с давними отношениями с их коллегами за рубежом. Рассмотрим партнёрство между США, Великобританией, Канадой, Австралией и Новой Зеландией. Выкованное в период Второй мировой войны и дополнительно окрепшее во время Холодной войны, данное партнёрство играет критически важное значение в рамках альянса «Пять глаз», который служит основой для коммуникации разведывательных органов по всему миру. Всё это было бы невозможно без последовательно и умелого руководства разведывательной деятельности в каждой отдельной стране, входящей в альянс.

Аналогичным образом, благодаря сотрудничеству на протяжении многих десятилетий американские спецслужбы создали новые партнёрские отношения с бывшими врагами, не в последнюю очередь с Германией и Японией, а также создали глобальную сеть отношений с Южной Кореей и другими союзниками из Юго-Восточной Азии, с Ближнего Востока и из других регионов. Тем не менее история также указывает на деликатный характер подобных отношений, поскольку они весьма уязвимы к политическим потрясениям.

После почти трёх лет беспричинных оскорблений и провокаций Трамп, по данным исследовательского центра Pew Research Center, подорвал положение Соединённых Штатов практически во всех частях мира. США потеряли доверие и уважение не только среди пресловутых обывателей, но и среди сотрудников внешней разведки. Действительно, было бы крайне наивно полагать, что атаки Трампа в отношении НАТО и заявления о «несправедливости» американо-японского договора о взаимной обороне не повлияли на отношение международной общественности к США.

Традиционно представители американских и союзнических разведслужб всегда делились друг с другом своими оценками, а также стоящей за ними фактической информацией. Тем не менее, когда речь зашла о ядерных намерениях КНДР и деятельности России, то Трамп открыто отверг выводы собственных спецслужб. В остальных случаях он просто раскрыл русским секретную информацию. Что по этому поводу должны думать агенты спецслужб в Лондоне, Берлине, Сеуле и Тель-Авиве?

Можно провести чёткие и тревожные параллели между сегодняшним днём и началом 1980-х годов, когда трансатлантические отношения оказались сильно напряжены. После Исламской революции в Иране и ввода советских войск в Афганистан в 1979 году европейские лидеры стремились дистанцироваться от недавно пришедшей администрации бывшего президента США Рональда Рейгана. США и ЕС придерживались разных взглядов в отношении тогдашних действий России, однако глубокие связи между разведывательными органами сыграли тогда огромную роль в плане сохранения единства Североатлантического союза.

Смогут ли спецслужбы сделать то же самое сегодня, ещё предстоит выяснить. Тот факт, что Трамп был готов поставить во главе всего разведывательного сообщества свою неквалифицированную марионетку, не сулит ничего хорошего. Последствия для американского влияния в мире и сотрудничества в сфере разведки очевидны. Так же как провальные кандидатуры Стивена Мура и Германа Кейна — приверженцев Трампа — в Совет управляющих ФРС США, неудачная кандидатура Рэтклиффа ещё больше подорвала авторитет США в глазах их союзников.

Трамп в очередной раз показал, что ставит свои собственные политические интересы выше интересов в сфере национальной безопасности и надлежащего функционирования разведывательных органов.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2682006.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Трамп до сих пор фактически не контролирует многие спецслужбы САСШ, руководимые его личными врагами, которым, кстати, как и журнашлюху Харрингтону интересы страны до лампочки, они глобалистам служат. Не случайно СМД глобалистов забросали Рэтклиффа какашками, стараясь не пустить его на важный пост. То есть, реальных полных полномочий президента Трамп не имеет даже после двух с половиной лет пребывания в Оральном кабинете. Думается, и не будет иметь до победы на выборах 2020.

Tags: Пиндостанские обломы, конец закона, раскол элит САСШ
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment