arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Мелкобритский цирк скучать не даёт

Британские военные испугались вторжения российских подлодок, пишут СМИ


© РИА Новости / Виталий Аньков

МОСКВА, 4 авг — РИА Новости. Британские военные опасаются, что российские "супертихие" дизель-электрические подлодки проекта 636.3 "Варшавянка" смогут проникнуть в территориальные воды страны, оставшись невидимыми для королевского флота. Об этом пишет газета The Daily Telegraph со ссылкой на источники в Вооруженных силах Великобритании.

Как заявляют собеседники издания, субмарины могут отслеживать передвижения британских ВМС в Северной Атлантике и подключаться к подводным коммуникационным кабелям, что представляет серьезную угрозу для безопасности Лондона.

В частности, благодаря акустической скрытности, улучшенной дальности обнаружения целей и способности поражать мишени над и под водой "Варшавянка" сможет помешать работе флагманского авианосца Королевского военно-морского флота HMS Queen Elizabeth, пишет издание.

В связи с этим, по мнению военных, Лондону необходимо увеличить финансирование ВМС, чтобы "сохранить свободу действий ядерного сдерживания".

"Новый глава ВМС Великобритании должен обеспечить надежную подводную оборону. Нам необходимо быть лучшими в своем деле", — высказался собеседник издания.

Лучше бы они мелкобриташек инопланетянами пугали, в духе Уэллса. Говорят, получалось. И на борьбу с пришельцами можно больше фунтов требоватьJ
==================================================================

Евросчастье. В Лондоне, наконец, запретили испражняться на улицах

serfilatov

Только что из столицы бывшей Британской Империи в Мiр пришло известие, которое уже поместили на сайт "Запрещенные новости" (Blacklistednews) - настолько унизительно всё это для Британии.   
Однако, рукописи, как утверждал классик, "не горят". И, вот, открываем сайт "neonnettle.com" и читаем черным по белому в материале
"Khan’s London: Signs Warn People Not To ‘Defecate’ in City Streets" - "В Лондоне при мэре Садике Хане появились надписи о том, что запрещено "испражняться" на улицах города".     
Да, такие уведомления теперь развесили по центру Лондона вблизи Парламента:    

Коллаж от neonnettle.com
Дело в том, что, как пишет это английское издание, "центральный лондонский район Вестминистер, известный своей богатой историей, гордостью и архитектурой установил знаки, предупреждающие людей не испражняться на улицах" (sic!).     
А, ведь, это район не просто исторический - он правительственный. Здесь, в Вестминстере, находится и Парламент со знаменитыми часами Биг Бен, и Букингемский дворец Королевы.     
Но мы же читаем, что сами англичане пишут: "Лондон, который, возможно, все больше становится очагом насильственной преступности, терроризма и кислотных атак, теперь сосредоточил свое внимание на нарушителях порядка, которые пытаются использовать его улицы в качестве туалета.
("London, which is arguably increasingly becoming a hotbed for violent crime, terrorism, and acid attacks, has now turned its attention to policing people who attempt to use its streets as a toilet").     

В Вестминстере теперь можно увидеть знаки, предупреждающие людей, что "нельзя испражняться на улицах".   
Предупреждающая надпись гласит: «Эта зона контролируется на предмет загрязнения улиц. Любой, кто мочится или испражняется, может быть арестован».   

Эту историю раскрутил в своем Twitter'e некто Old Holborn@Holbornlolz в собщении "Welcome to London. Do not shit in the street". - "Добро пожаловать в Лондон. Не ср...те на улицах". 

Да, сейчас мэра Лондона Садика Хана - он по происхождению из Пакистана - превратили в объект для критики. Но зачастую эта критика - результат реальной ситуации в городе, где приезжие из стран - бывших колоний Великобритании - устанавливают собственные порядки, получив право жить на острове. И вот они, похоже, пошли в контрнаступление.
Это - карма, сэр! Бумеранг колониализма возвращается в столицу бывшей Империи в виде испражнений в самом центре того самого города, который повелевал миром - от заката до рассвета - в Эпоху, когда "Солнце не заходило над Британской Империей".   
В понимании критиков мэра - это лично Хан виноват, что центр Светоча Империи просто зас...ли.
Мы не его адвокаты, но спросим тихо: а это не потомки ли
расстрелянных англичанами сипаев тихо мстят по углам улиц центра Лондона? Во всяком случае, "принцип бумеранга" - или, по-русски, "что посеешь, то пожнешь" - никто не отменял...    
Мэр Хант решил - в ответ на критику - заняться перевоспитанием грешников с легким оттенком запугивания жителей и гостей столицы Туманного Альбина. Он определил, что отныне нарушители общественной нравственности должны видеть перед взором запрещающие лозунги. И это так демократично сформулировано: "Ср..ть на улицах запрещается!"    
Теперь, Вас, леди и джентльмены, понимаешь, предупредили.       
Сразу вспоминается старый анекдот, но сейчас не об этом...     
Будет интересно посмотреть, насколько эффективно введенные запреты подействуют на "желающих пометить" укромные углы домов и газоны парков в центральных лондонских кварталах?     

Британская пресса пишет, как бы отмазывая лондонские безобразия и плавно переводя разговор на сомнительный опыт американских -  продвинутых в деле борьбы с загаженными улицами - партнеров: "В таких городах, как Сан-Франциско, местные власти прибегали к решению проблем, связанных с фекалиями на тротуарах, путем развертывания пунктов "poop control" для решения проблемы".


Сбор экскриментов на улице в Сан-Франциско.
Фото от m.sfgate.com из статьи "People are pooping more than ever on the streets" ("Люди гадят на улицах более, чем когда-либо")

Заметим, что прежде - в счастливые времена - эти пункты "poop control" исходно были ориентированы, как "назор за выгулом собак". 
Времена меняются, и теперь эта служба должна надзирать не за собаками, а за... прохожими.           
И далее в цитируемой статье от "neonnettle.com" - просто убийственно!        
Про
Лондон сказано следующее: "The city, which currently has a homelessness problem, launched the pilot program in 2018, which targeted neighborhoods that have high counts of poop. Following an investigation, the city was declared one of the filthiest slums in the world".    
Перевод: "Город, в котором в настоящее время существует проблема бездомности, запустил в 2018 году пилотную программу, которая была нацелена на районы с высоким уровнем экскриментов. После проведения расследования город был объявлен одной из самых грязных трущоб в мире".   


Занавес...
Занавес?
Занавес!

Согласен, Занавес. Но правильному поведению они нас и дальше учить будут.
=================================================================

Лондон признал отсутствие доказательств причастности Кремля к делу Скрипаля


© РИА Новости / Алекс Макнотон

МОСКВА, 7 авг — РИА Новости. Британская полиция заявила, что не располагает доказательствами причастности российских властей к инциденту в Солсбери. Об этом сообщило издание The Guardian.

"Мы полицейские, так что нам нужно работать с доказательствами. Было огромное количество домыслов по поводу того, кто несет ответственность, кто отдавал приказы, — все они основывались на оценках экспертов по России. Мне необходимы доказательства", — заявил заместитель главы Скотленд-Ярда Нил Басу.

При этом он подчеркнул, что полиция готова выдвинуть обвинения против Александра Петрова и Руслана Боширова, которых следствие считает "подозреваемыми в отравлении Скрипалей". По словам Басу, расследование инцидента в Солсбери продолжается.

Но, рассуждая теоретически, мог Путин тайком пробраться на Остров и выкрасть кота? В отравлении Скрипалей уже смешно обвинять, их точно никто не травил. А раз мог, значит, виноват!
===============================================================

Лондон во тьме, большая часть Англии, Уэльса и Шотландии - тоже

mikle1</a></span></b></span>

В Великобритании повсеместно происходят крупные перебои в подаче электроэнергии, сообщает BBC News и остальные СМИ Британии.По данным телекомпании ВВС, сбои в энергоснабжении произошлы также в Уэльсе, центральных графствах и в Шотландии.
Проблемы с электричеством происходят на больших территориях в разных концах страны. В частности, в большинстве районов Лондона и на юго-востока страны. Это отразилось на работе транспорта — поезда останавливаются на перегонах, в метро - в тоннелях. Сбои в работе в аэропортов.

В департаменте транспорта Лондона сообщили, что "некоторые светофоры не работают, но масштаб проблемы еще неизвестен".
«Мы осведомлены об отключении электроэнергии, затронувшем значительную часть Лондона и юго-востока. Мы полагаем, что это произошло из-за сбоя в работе Национальной энергетической сети», — говорится в сообщении компании-оператора UK Power Network.
«Мы считаем, что это происходит из-за сбоя в сети [электроэнергетической компании] National Grid, что сказывается на наших клиентах», — заявили представители операторов энергетических сетей страны.
В Network Rail заявили, что движение всех поездов было остановлено после "скачка напряжения в национальной сети". Пассажиров предупредили о задержках.

Энергокомпания Western Power Distribution, оператор сети распределения в Мидлендсе и Уэльсе, заявила, что произошел «крупный инцидент».

Более того: есть серьезные основания полагать, что та победа, которой так активно добивается британский премьер, то есть "Брекзит любой ценой" — окажется не просто горькой, а токсичной.

Конфедерация британских промышленников (организация, объединяющая работодателей) в недавно выпущенном аналитическом отчете указывает: "жесткий Брекзит", то есть выход страны из Евросоюза 31 октября и без соответствующего договора, будет иметь очень серьезные последствия, и, "какой бы ни была подготовка", не может быть такой вещи, как жесткий Брекзит без негативных последствий для рабочих мест и экономического роста". "Краткосрочный шок будет серьезным", говорится в отчете, причем британские промышленники настаивают на том, что "последствия жесткого Брекзита будут сказываться годами".

Также многочисленные банкиры и финансисты предсказывают катастрофические последствия для британской валюты и финансовых рынков в том случае, если Джонсон пойдет по пути жесткого разрыва с Евросоюзом. С точки зрения политического пиара может получиться очень некрасивая ситуация: британский премьер будет выглядеть (в глазах избирателей и недружественных СМИ) как человек, который ради своих политических амбиций, включающих в себя демонстрацию идеологического превосходства над Владимиром Путиным, нанес колоссальный ущерб миллионам британцев и британской экономике.

Демонстрация жизнеспособности западного либерализма получится мягко говоря неубедительной, а этого жилец Даунинг-стрит, 10 допустить не может. И тут на помощь могут прийти доблестные британские шпионы и следователи, которые вовремя напомнят почтенной публике о том, что "хайли лайкли" лично президент России участвовал в организации "химической атаки на британской территории". И авторы этого жалкого пиар-маневра будут рассчитывать на то, что праведный гнев обывателей и желание объединиться вокруг премьера Джонсона, который будет бороться с российской угрозой, отвлечет их от негативных эмоций, вызванных падением фунта или дефицитом европейских лекарств в магазинах.

Если этот сценарий развития событий действительно верен, то можно уже сейчас сказать, что "российская угроза" вряд ли поможет премьеру Джонсону. Впрочем, это уже не имеет значения. Судя по действиям официального Лондона, команда британского премьера настроена попробовать.

У нас сегодня тоже перебой с электричеством был, часа на полтора-два, из-за того же урагана. Но сидеть без света сутками – очень сомнительное удовольствие. А русофобская истерия поможет глобалистам, как рыбке зонтик – очень уж страшные последствия будут. Сначала от Брексита, потом от Явления Песца.
==================================================================

Скотланд-Ярд ищет "след Путина"


© REUTERS / Peter Nicholls

Иван Данилов

Британская газета "Гардиан" сообщает о новом осложнении в российско-британских отношениях: центральный аппарат полиции заявил о том, что следователи пытаются оценить роль, которую лично Владимир Путин якобы сыграл в "химической атаке" на британской территории.

Конечно, можно срочно броситься искать источники обострения в действиях российской стороны, но это интеллектуальное упражнение будет сродни попыткам найти отсутствующую черную кошку в черной комнате, и никакая конспирология тут не поможет. Причины очередного обострения "дела Скрипаля" нужно искать в Лондоне, причем по конкретному адресу: Даунинг-стрит, дом десять.

Гардиан сообщает о результатах работы британских специалистов по химическим атакам и российским шпионам: "Скотланд-Ярд изучил роль российского президента Владимира Путина в нападении (с использованием. — Прим. ред.) "Новичка" в Солсбери. По оценкам британских спецслужб, Путин, "вероятно", одобрил нападение в марте 2018 года на Сергея Скрипаля, бывшего российского офицера, и его дочь, которые оба были тяжело больны, но выжили."

Можно было бы посмеяться или погрустить над тем, что когда-то респектабельные силовые структуры ее величества теперь используют термин "вероятно" для описания своих результатов, и предположить, что продолжение расследования позволит им в будущем перейти к использованию термина "очень вероятно" (того самого "хайли лайкли", к которому мы уже все привыкли). Проблема в том, что вся эта история, в которую теперь пытаются за уши притянуть "след российского президента", демонстрирует полное нежелание официального Лондона делать хотя бы минимальные шаги навстречу здравому смыслу. Кстати, отставка Терезы Мэй сделала ситуацию еще более безнадежной.

С другой стороны, если очередное обострение "дело Скрипаля" приведет к тому, что любителям вывозить из России в Лондон капиталы будет в Лондоне максимально неуютно, то это даже к лучшему.
...
В данном случае можно только посочувствовать лондонскому комиссару, от которого требуют организовать европейский ордер на арест "российских агентов", а также, возможно, предъявить обвинения лично Владимиру Путину. На фоне уже сделанных заявлений британских спецслужб требования каких-то реальных доказательств смотрятся странно, смешно и непоследовательно. Какие доказательства могут быть нужны в эпоху тотального "хайли лайкли"? Впрочем, проблему решат просто: европейский ордер на арест "российских агентов" — это в любом случае политический жест, и для него найдут политические основания, ибо шансов на его исполнение в любом случае нет. А вот о том, почему именно сейчас понадобилось опять "откапывать Скрипаля", стоит поговорить особо.

Здравый смысл? Нет, в мелкобриташке о таком напрочь забыли. Зато какая веселуха у читающих про политиканов Острова… обхохочешься.

Tags: деградация, идиотизм, клоуны, мелкобритания
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments