arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

И отдыха нет на войне

В США медведь устроил пожар в полицейской машине

Сами догадаетесь, кто послал этого террориста или подсказка нужна?
=================================================================

В Польше испугались сближения Евросоюза с Россией

МОСКВА, 9 авг — РИА Новости. Польша обеспокоена, что некоторые страны Европейского союза становятся все более дружелюбными с Россией, заявил в интервью агентству Рейтер замминистра иностранных дел республики Марчин Пшидач.

"Похоже, некоторые европейские лидеры не в курсе, что их действия выглядят как попытка разморозить отношения, и если это так, то их политика недальновидна", — сказал дипломат.

По его мнению, потепление в отношениях с Москвой может дать сигнал Кремлю, что со временем Европа "позволит ему уйти от ответа" за, в частности, воссоединение с Крымом, и это может создать "опасный прецедент".

Пшидач также посетовал, что против России принимали меры, чтобы отговорить ее от "агрессивной политики" в Восточной Европе, однако "Москва не отступила и на полшага".

Нормальная логика лимитрофа: главное – пакостить России, пусть, даже во вред себе. Если кто опирается на другую логику, для поляков он – враг. К тому же, поляки получают безвозвратно огромные деньги, которые боятся потерять.
==================================================================

Курс дня. США затеяли игры со спичками в пасти Дракона! Гонконг сдетонирует - весь финансовый мир раскидает взрывной волной

Бабахнет так, что мало не покажется! Гонконг - катализатор азиатского финансового кризиса, который сейчас тихо "сидит в тени", но в итоге обещает быть даже пострашнее юаня. К чему приведут безумства американских властей и синхронное сдутие экономик?

Вашингтон точно знает, что его экономика через некоторое время обрушится в пропасть, потому и готов на авантюры – хуже быть всё равно не будет.
==================================================================

США пригрозили Германии прекращением оккупации

varjag2007su</a></span></b></span>

США пригрозили Германии выводом части своих войск за то, что немцы тратят мало денег на оборону. Уникальная ситуация – Вашингтон грозит Берлину тем, о чем Германия только начинает мечтать. Почему США прибегают к такому странному приему и в чем вообще смысл американских угроз?

Немецкие власти вяло возражали, а этой весной представитель оппозиционной Свободной демократической партии (в прошлом едва ли не самой проатлантической партии Германии) Вольфганг Кубицки, занимающий пост вице-спикера Бундестага, призвал МИД «немедленно объявить Ричарда Гренелла персоной нон грата»:

«Если американский дипломат ведет себя как комиссар оккупационных войск, он должен увидеть, что у нашей толерантности тоже есть границы».

И вот сейчас посол-комиссар предложил сделать то, о чем многие немцы могут только мечтать: вывести из Германии часть американских войск. Причем сделал это не в виде уступки общественному мнению, а в виде практически угрозы.

Гренелл заявил агентству DPA, что США могут передислоцировать часть американских военных из Германии в Польшу из-за того, что ФРГ до сих пор не увеличила расходы на оборону до двух процентов от ВВП:

«Действительно оскорбительно ожидать, что американский налогоплательщик дальше будет платить за более чем 50 тысяч американцев в Германии, тогда как немцы используют свой профицит торгового баланса на внутренние цели... Многочисленные президенты просили крупнейшую экономику Европы платить за свою собственную оборону. Это просьба, которая затянулась на многие годы и многие правительства».

По словам Гренелла, теперь настал тот момент, когда американцы и президент США должны реагировать.

Идея с передислокацией части американских войск из Германии в Польшу не нова: в последнее время поляки активно лоббировали ее, а в начале лета Вашингтон пообещал увеличить численность своего контингента с четырех с половиной тысяч на тысячу, а может, и на две тысячи человек. Но в данном случае интересно не то, куда прибудут американские войска, а то, откуда они уйдут и в каком количестве.

Переброска пары тысяч военных из Германии в Польшу ничего не меняет. В ФРГ находятся 35 тысяч военных и 17 тысяч гражданских американцев, работающих на военных базах. Но ведь Гренелл говорит о другом – он намекает на то, что Вашингтон может поставить под сомнение пребывание всего контингента. Мол, раз немцы не хотят платить нормальные деньги за свою оборону, то почему американцы должны это делать за них?

В этой логике все лукавство.

Да, США покрывают более двух третей расходов на содержание своего контингента, включая крупнейшую в мире базу американских ВВС в Рамштайне. Германия покрывает лишь треть расходов, причем в основном не в денежной форме, а бесплатным выделением земель под объекты и предоставлением инфраструктуры. Действительно, расходы Германии на свою оборону в целом сильно недотягивают до двух процентов от ВВП. И все обещания Берлина увеличить свой взнос в натовскую копилку так и остаются обещаниями.

Именно поэтому Трамп уже два с половиной года грозит немцам – и вообще европейцам – чуть ли не выходом США из НАТО. Не хотите платить за свою оборону – останетесь без наших войск и защиты. Именно в этой логике и следует рассматривать нынешние заявления Гренелла: нет денег - нет американских солдат.

Вот только странно пугать этим немцев. Германия ведь по сути остается оккупированной территорией. Так что подобные предложения выглядят абсурдно: платите деньги за то, что вы лишены самостоятельности и являетесь нашим вассалом, а то мы уйдем. Да и рискованно, а вдруг немцы скажут «ну и убирайтесь».

В том-то и дело, что в Вашингтоне уверены, что не скажут. Да, формально и юридически Германия суверенная держава, но за три четверти послевоенных лет в ней сформировалась специфическая элита. Точнее, ее сформировали под чутким атлантическим руководством, и любой находящийся у власти политик оказывается обязан соблюдать главный принцип немецкой геополитики. А он гласит: «никакой альтернативы атлантическому единству нет».

То есть Германия остается в положении проигравшей США и Великобритании войну страны, которая обязана полагаться на англосаксов в сфере обороны и безопасности. Понятно, что к национальному суверенитету это не имеет никакого отношения. Ну, так большинство немецкой политической и тем более интеллектуальной элиты воспринимают такое положение вещей как должное. Так уж их воспитали.

Понятно, что со временем и справа, и слева появляется все больше тех, кто ставит под сомнение «атлантическую солидарность», то есть ярмо. Но их пока что успешно оттирали от власти и демонизировали как «радикалов». Их предложения по самостоятельности Германии объявляли антиамериканизмом или излишним доверием к русским, наивностью или национализмом. Все это более-менее срабатывало до той поры, пока не начался конфликт Запада и России, а в США не пришел к власти Трамп.

С приходом Трампа Америка начала отстаивать свои интересы как национального государства. По крайней мере президент США не видит никакого интереса для своей страны в сохранении позиции мирового гегемона, выбрасывающего сотни миллиардов на поддержание все более и более размываемого статуса. Он не верит в построение глобальной западной империи и тем более в единый мир под присмотром и руководством США. Он хочет хотя бы переложить расходы на оборону на так называемых американских союзников, будь то в Японии или в Европе.

В случае с Германией это приводит к угрозам вывести войска, то есть сделать то,  о чем немцы мечтают, но не могут открыто сказать.

Большинство немцев уже высказывается за вывод американских баз: еще год назад опросы показывали соотношение сторонников вывода к сторонникам сохранения как 42 к 37. Но в связи с атлантическим сознанием немецкой элиты озвучить такое политическое требование могут пока что только тщательно оттираемые от власти и демонизируемые «Альтернатива для Германии» и «Левые».

Вопрос с американскими базами на самом деле лишь часть более общего вопроса – отношений с США. И тут с каждым годом, что особенно заметно на фоне конфликта Запада с Россией, все четче проявляется невозможное ранее – немцы считают США большей угрозой безопасности Германии, чем Россию. То есть формальный союзник опаснее формального противника. На этом фоне особенно смешно смотрятся сетования Трампа по поводу того, что Штаты защищают Германию от России, а та платит русским миллиарды за газ.

Готовится к переброске, вроде бы, немного войск. Одновременно, россыпью завозится бронетехника, уже на дивизии, даже на корпуса. Выдержать столкновение с российскими ВС они не способны, если в Москве – порядок. Но при дворцовом перевороте либерастов положение может измениться…
==================================================================

Американский спецназ готовится к «тайной войне» с Россией

США с союзниками провели европейские учения в рамках новой американской стратегии противодействия угрозам России и Китая. Пока борьба ведется не бомбами и пулями, а «байтами и герцами», пишет The New York Times. Но подразделения армейских «зеленых беретов» и военно-морских «котиков» отрабатывали выполнение задач в Восточной Европе: «Надеемся на лучшее, готовимся к худшему».

Тренировки по выполнению секретных задач за линией фронта и прочие действия 1 400 командос из США и стран-союзниц по борьбе с меняющимися российскими угрозами наглядно показывают глубокие противоречия, существующие в администрации Трампа: если президент обхаживает Москву, то большая часть его правительства видит в России все более опасного врага.

За несколько дней до того, как президент Трамп пошутил по поводу российского вмешательства в американские выборы на июньской встрече с президентом Владимиром Путиным, подразделения армейских «зеленых беретов» и военно-морских «котиков» отрабатывали выполнение задач по оказанию помощи местным силам сопротивления в Восточной Европе и Прибалтике на тот случай, если они столкнутся с российским спецназом без знаков различия, или так называемыми маленькими зелеными человечками, которые в 2014 году помогли Москве захватить Крым*.

Согласно пересмотренной американской стратегии противодействия усиливающимся угрозам со стороны России и Китая, американский спецназ действует сообща с партнерами на восточном фланге Европы с задачей предотвратить так называемую гибридную войну, которая, по словам командования НАТО, включает целый комплекс мероприятий, в том числе, введение противника в заблуждение, кибератаки и информационную войну. Эти угрозы чем-то напоминают времена холодной войны, но пока борьба ведется не бомбами и пулями, а байтами и герцами.

«Это возвращение в будущее, — сказал генерал Ричард Кларк (Richard D. Clarke), возглавляющий в Пентагоне командование специальных операций. — Войска специального назначения вынуждены работать на переднем крае, противодействуя российской агрессии».

Как уже многократно писал, они не стесняются своей подготовке к нашему уничтожению. Ничего личного…
==================================================================

"Нейтральная" Швеция присоединяется к очередной военной инициативе

damadilumax

Швеция на­ме­ре­на при­со­еди­нить­ся к оче­ред­ной про­грам­ме со­труд­ни­че­ства в об­ла­сти обо­ро­ны и без­опас­но­сти, ко­то­рую воз­глав­ля­ет Фран­ция: Ев­ро­пей­ской ини­ци­а­ти­ве по ин­тер­вен­ции (E2I).

Швед­ский ми­нистр обо­ро­ны Питер Хюльт­квист уже провел кон­суль­та­ции с Фран­ци­ей и дру­ги­ми стра­на­ми-участ­ни­ца­ми и пла­ни­ру­ет объ­явить о при­со­еди­не­нии Швеции к данной ини­ци­а­ти­ве в сен­тяб­ре с.г.

- При­со­еди­не­ние к боль­ше­му ко­ли­че­ству меж­ду­на­род­ных струк­тур укреп­ля­ет швед­скую без­опас­ность. Факт за­клю­ча­ет­ся в том, что если се­год­ня про­ис­хо­дит какой-то кризис, то в нем од­но­вре­мен­но участ­ву­ет много стран, и у нас должна быть воз­мож­ность со­труд­ни­чать в такой си­ту­а­ции, - го­во­рит Хюльт­квист.

Проект, за­пу­щен­ный по ини­ци­а­ти­ве пре­зи­ден­та Э.Мак­ро­на про­шлым летом, ос­но­ван на доб­ро­воль­ном уча­стии и ре­а­ли­зу­ет­ся за рам­ка­ми фор­ма­тов как ЕС, так и НАТО. К ини­ци­а­ти­ве при­со­еди­ни­лось десять стран, вклю­чая Гер­ма­нию, Бри­та­нию, Бель­гию, Ис­па­нию, Данию, Ни­дер­лан­ды, Нор­ве­гию, Пор­ту­га­лию, Эс­то­нию и Фин­лян­дию.

Цель ини­ци­а­ти­вы - объ­еди­нить тех, кто готов взять на себя боль­шую от­вет­ствен­ность за ев­ро­пей­скую без­опас­ность, на­при­мер, в случае тер­ро­ри­сти­че­ской атаки или ослож­не­ния си­ту­а­ции на гра­ни­цах ЕС.

- Мы рас­смат­ри­ва­ем это как плат­фор­му для диа­ло­га по по­ли­ти­ке без­опас­но­сти и воз­мож­но­го со­труд­ни­че­ства в кри­зис­ных си­ту­а­ци­ях, - го­во­рит Питер Хюльт­квист.

- Ко­неч­но, вы можете спе­ку­ли­ро­вать на таких вещах, но мы рас­смат­ри­ва­ем каждое со­труд­ни­че­ство от­дель­но. Мы счи­та­ем, что очень хорошо иметь воз­мож­ность участ­во­вать вместе с де­ся­тью дру­ги­ми стра­на­ми в диа­ло­ге по по­ли­ти­ке без­опас­но­сти, а также иметь воз­мож­ность вза­и­мо­дей­ство­вать в чрез­вы­чай­ных си­ту­а­ци­ях, если воз­ник­нет такая необ­хо­ди­мость.

Также Хюльт­квист не видит ни­ка­ко­го риска в том, что Швеция при даль­ней­шем раз­ви­тии со­труд­ни­че­ства может быть втя­ну­та в такую ​​во­ен­ную опе­ра­цию, в ко­то­рую ни­ко­гда бы не ввя­за­лась, будучи сво­бод­ной от каких-либо аль­ян­сов.

sverigesradio

Ком­мен­та­рий ре­дак­ции раз­де­ла PROX.​CENTER

Ев­ро­пей­ской ини­ци­а­ти­ве по ин­тер­вен­ции (E2I)

Цель ини­ци­а­ти­вы - объ­еди­нить тех, кто готов взять на себя боль­шую от­вет­ствен­ность за ев­ро­пей­скую без­опас­ность, на­при­мер, в случае тер­ро­ри­сти­че­ской атаки или ослож­не­ния си­ту­а­ции на гра­ни­цах ЕС.

быть го­то­вы­ми к предо­став­ле­нию раз­лич­ных во­ен­ных ре­сур­сов, если по­тре­бу­ет­ся со­здать объ­еди­нен­ную груп­пи­ров­ку.

более опе­ра­тив­ные и лучше управ­ля­е­мые силы, чем то, что по­лу­ча­ет­ся в струк­ту­ре ЕС. Но эти со­зда­ва­е­мые силы должны иметь воз­мож­ность дей­ство­вать от имени ЕС, НАТО или ООН.

- Ко­неч­но, вы можете спе­ку­ли­ро­вать на таких вещах, но мы рас­смат­ри­ва­ем каждое со­труд­ни­че­ство от­дель­но. Мы счи­та­ем, что очень хорошо иметь воз­мож­ность участ­во­вать вместе с де­ся­тью дру­ги­ми стра­на­ми в диа­ло­ге по по­ли­ти­ке без­опас­но­сти, а также иметь воз­мож­ность вза­и­мо­дей­ство­вать в чрез­вы­чай­ных си­ту­а­ци­ях, если воз­ник­нет такая необ­хо­ди­мость.

Также Хюльт­квист не видит ни­ка­ко­го риска в том, что Швеция при даль­ней­шем раз­ви­тии со­труд­ни­че­ства может быть втя­ну­та в такую ​​во­ен­ную опе­ра­цию, в ко­то­рую ни­ко­гда бы не ввя­за­лась, будучи сво­бод­ной от каких-либо аль­ян­сов.

В со­во­куп­но­сти с но­во­стя­ми о воз­мож­ном выводе войск США из Гер­ма­нии в Польшу все это очень сильно на­по­ми­на­ет первые главы из книг Сергей Ани­си­мов "Аб­рам­сы» в Химках". Ей, Богу!

Шведы с 12 века минимум, никогда не были нейтральными по отношению к нам, пусть и объявляли себя таковыми. Это упоротые наши враги, ненавидящие нас люто и навсегда. Вот из этого и стоит исходить.
==================================================================

Tags: война Запада против России
Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver февраль 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…