arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Шалтай-Болтай...-474

В США не повышали минимальную зарплату 10 лет

shinshilo

В по­след­ний раз Кон­гресс США при­ни­мал ре­ше­ние о по­вы­ше­нии ми­ни­маль­ной зар­пла­ты  в стране до 7,25 $ в час в 2009 году.  Впер­вые она была уста­нов­ле­на в США 1938 году.

Со вре­ме­ни по­след­не­го по­вы­ше­ния ми­ни­маль­ной за­ра­бот­ной платы до 7,25 $ ее по­ку­па­тель­ная спо­соб­ность сни­зи­лась на 17%. Ра­бот­ник, ра­бо­та­ю­щий полный ра­бо­чий день и ра­бо­та­ю­щий в те­че­ние всего года с ми­ни­маль­ной за­ра­бот­ной платой, теряет 3 000 $ в год.

После того, как в фев­ра­ле 1968 года был скор­рек­ти­ро­ван ре­аль­ный уро­вень ин­фля­ции, фе­де­раль­ная ми­ни­маль­ная за­ра­бот­ная плата по­те­ря­ла 31 % по­ку­па­тель­ной спо­соб­но­сти, что озна­ча­ет, что ра­бо­та­ю­щие на по­сто­ян­ной основе круг­ло­го­дич­ные ра­бот­ни­ки с ми­ни­маль­ной за­ра­бот­ной платой се­год­ня имеют го­до­вой за­ра­бо­ток на 6 800 $ меньше, чем их кол­ле­ги, ра­бо­тав­шие пять­де­сят лет назад.

Congress has never let the federal minimum wage erode for this long

Ком­мен­та­рий автора:

На­вер­но боятся. Плохая это при­ме­та. По­вы­сишь зар­пла­ту, а тут бац и кризис по­до­спел.

За­нят­ное сов­па­де­ние не правда ли?

А зачем им зарплату поднимать? Пусть гордятся общественным строемJ
==================================================================

Стоимость основных программ США по закупке вооружений превысила $2 трлн

Наиболее дорогостоящим проектом стала закупка атомных подводных лодок класса Virginia


Атомная подводная лодка класса Virginia
© AP Photo/Carol Phelps

ТАСС, 2 августа. Стоимость 87 основных программ по закупке вооружений и военной техники, реализуемых Министерством обороны Соединенных Штатов Америки (США), превысила $2 трлн по состоянию на декабрь 2018 года. Об этом говорится в опубликованном в четверг отчете Пентагона, посвященном реализации основных оборонных закупок в 2018 году.

Без поддержки ВПК трампу в политике ничего не светит. И я лично одобряю закупку максимального количества Ф-35. Чем больше этих утюгов закупят, тем меньше останется на реальное оружиеJ
================================================================

Пентагон тестирует систему массовой слежки на стратостатах


© РИА Новости / фонд РИА Новости

МОСКВА, 2 авг - РИА Новости. Минобороны США в шести штатах проводит испытания системы массового наблюдения с участием экспериментальных стратостатов, сообщает газета Guardian со ссылкой на документы, поданные в американскую Федеральную комиссию по связи.

Наркоторговцы за деятельность полиции отстёгивают, а вот простецы могут влететь ни за что. Здравствуй, Новый мир!
===============================================================

Контроль толпы по-американски

varjag2007su</a></span></b></span>

Полиция в Галвестоне, штат Техас, извинилась после того, как пару белых офицеров сфотографировали, когда они вели черного человека за веревку по улице, причем он был со стянутыми за спиной наручниками руками.
Начальник полиции Вернон Хейл заявил, что этот способ считается лучшей практикой в определенных сценариях, таких как контроль толпы, однако в данном случае применение этой практики не было уместным. И извинились перед арестованным чернокожим мистером Дональдом Нили,  объяснив, что у офицеров не было злого умысла.
Я себе представляю, что было бы, если бы хотя бы метров 5 так провели Любовь Соболь!

Негры за расистские выпады не извиняются.
==================================================================

Власти США заморозили часть фондов для помощи иностранным государствам

ВАШИНГТОН, 7 августа 2019, 09:59 — REGNUM

Администрация Соединенных Штатов заморозила часть средств, которые были выделены Конгрессом и предназначенные для оказания помощи иностранным государствам, сообщает CNN.

Отмечается, что в Госдепе и Агентстве по международному развитию США посчитали, что фонды нуждаются в ревизии. По данным телеканала, объем фондов может составлять от 2 до 4 млрд долларов.

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2683291.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Неужели уже и на это денег не хватает?
=================================================================

Американские железные дороги: По итогам 7 месяцев в минусе ВСЕ кроме сланцевой жижи

alexsword

Пока в России - "сто­ну­щей под гнетом санк­ций" - участ­ни­ки рынка воют о недо­стат­ках про­пуск­ной спо­соб­но­сти же­лез­ных дорог, а гру­зо­обо­рот же­лез­ных дорог вырос на 2% в первом по­лу­го­дии, что про­ис­хо­дит на же­лез­ных до­ро­гах США - "ста­но­вя­щих­ся снова ве­ли­ки­ми"?

Ас­со­ци­а­ция же­лез­ных дорог США с при­скор­би­ем со­об­ща­ет, что в по­след­нюю неделю июля трафик упал на 4.4% по срав­не­нию с той же неде­лей год назад, а всего с начала года трафик упал на 3.4% (= со­кра­ще­ние устой­чи­во и уско­ря­ет­ся).

Ин­те­рес­но, что если по­смот­реть на ди­на­ми­ку в раз­ре­зе по но­мен­кла­ту­ре грузов ва­лит­ся все, кроме слан­це­вой жижи - и химия, и уголь, и зерно, и руда, и лес, и ми­не­ра­лы, и машины с зап­ча­стя­ми, и кон­тей­нер­ные пе­ре­воз­ки:

Вот так и делают эко­но­ми­ку ве­ли­кой, учись, босота!
railwayage

Зачем ждать того, который давно пришёл?
==================================================================

Свежие циферки и графики про американскую экономику

Долговая пирамида гарантирует невозвращение Величия Америки в ближайшие десятилетия. А ведь рядом с главной, как полагается, куча других - отдельных штатов, городов, концернов, совсем мелкие отдельных граждан... Хорошая пожива Песцу, заждался он, облизываясь на это изобилие добычи.
==================================================================

Увольнения из-за банкротств компаний в США выросли до максимума с 2009 года

Fanatic

MAGA?

Москва, 6 ав­гу­ста - "Вести.Эко­но­ми­ка". В США за­мет­но уве­ли­чи­лось ко­ли­че­ство уволь­не­ний со­труд­ни­ков в ре­зуль­та­те банк­ротств ком­па­ний.

По данным кон­сал­тин­го­вой ком­па­нии Challenger Gray & Christmas, за первые 7 ме­ся­цев 2019 г. аме­ри­кан­ские ком­па­нии были вы­нуж­де­ны уво­лить почти 43 тыс. со­труд­ни­ков из-за неспо­соб­но­сти вы­пол­нять свои фи­нан­со­вые обя­за­тель­ства.

Данный по­ка­за­тель в этом году на 40% выше ана­ло­гич­ных уволь­не­ний из-за фи­нан­со­вых про­блем ком­па­ний в 2018 г. и на 19% выше общего зна­че­ния за про­шлый год. Более су­ще­ствен­ное число уволь­не­ний за первые 7 ме­ся­цев года в ре­зуль­та­те банк­ротств ком­па­ний было от­ме­че­но 10 лет назад – в 2009 г., когда число уво­лен­ных со­труд­ни­ков пре­вы­си­ло 50 тысяч че­ло­век.

Наи­боль­шая доля со­кра­ще­ния пер­со­на­ла в ком­па­ни­ях США из-за банк­ротств от­ме­ча­ет­ся в сег­мен­те роз­нич­ных продаж, при этом, как от­ме­ча­ет вице-пре­зи­дент Challenger, Gray & Christmas Эндрю Чел­лен­джер за по­след­ние месяцы ко­ли­че­ство по­доб­ных уволь­не­ний вы­рос­ло и в других от­рас­лях аме­ри­кан­ской эко­но­ми­ки.

"Мы на­блю­да­ем целый ряд банк­ротств и за­кры­тий ма­га­зи­нов среди ри­тей­ле­ров. Ос­нов­ная часть уволь­не­ния из-за банк­ротств от­ме­ча­ет­ся именно в этом сек­то­ре. Но при этом за по­след­ние месяцы в ре­зуль­та­те банк­ротств также на­блю­да­ют­ся уволь­не­ния и в других сек­то­рах – про­мыш­лен­ном про­из­вод­стве, транс­порт­ном и ав­то­мо­биль­ном сег­мен­тах".

vestifinance.ru

Главное правило в САСШ – не признаваться, что они от жопы отдаляются – продвигаясь вглубь по кишечнику.
==================================================================

CBS News: в 2019 году массовых убийств в США было больше, чем дней

Представляете уровень террора на улицах и общественных местах?
==================================================================

США войдут в рецессию позже других


ФРБ Нью-Йорка публикует данные своей модели, предсказывающей вероятность наступления рецессии на горизонте 12 месяцев в привязке к показателю инверсии кривой, и сейчас его модель говорит о том, что вероятность превышает 30%. К таким же оценкам склоняются и экономисты, опрашиваемые деловыми СМИ, которые, впрочем, учитывают инверсию кривой в своих оценках.

Ситуация просто комична в сравнении доходности облигаций Греции и США. Афины, которые еще в 2018 г. получали помощь международных кредиторов, сегодня могут занимать дешевле, чем крупнейшая экономика мира, имеющая резервную валюту и такие гигантские корпорации, как Apple, Visa, Alphabet, Facebook и др.

С учетом того, что реальный торговый протекционизм нарастает, причем не только в борьбе крупнейших держав - США и Китая, можно констатировать факт, что угрозы рецессии более чем реальны. Мы видим не только снижение доходностей гособлигаций, но и рост цен на такой защитный актив, как золото, котировки которого шесть лет стояли в боковике.
Глобальный индекс деловой активности в производственном секторе в июле опустился до минимумов с октября 2012 г., после того как 19 из 30 стран сообщили о спаде в производстве. Опросы показали, что глобальный спад производства в июле углубился, что привело к большей потере рабочих мест и снижению цен, охватывая все больше стран.

Да, с учетом того, что Штаты сильно интегрированы в мировую экономику, мы уже видим признаки рецессии корпоративных прибылей, главным образом по компаниям, получающим значительную часть выручки за рубежом, но внутренний спрос еще силен.
Высокие ставки и статус резервной валюты притягивают капитал в США. На рынке труда в Штатах пока нет никаких признаков рецессии, и даже если предпосылки к их появлению формируются, то они появятся скорее не ранее чем через 3, а может быть, и 6 месяцев".

Вариант, что САСШ позже остальных не исключаю. Вот только ссылка на рынок труда, при гигантской неучтённой безработице, выдаёт либераста. Там натуральная жопа с нормально оплачиваемой работой.
==================================================================

Почему попытки Трампа ослабить доллар обречены на провал?

Москва, 9 августа - "Вести.Экономика". Дональд Трамп очередной раз выразил беспокойство в связи со слишком сильным долларом и снова обрушился с критикой на ФРС. Почему его призывы никак не влияют на рынок?

Рынок, конечно, отреагировал, но это были молниеносные колебания, вызванные, скорее всего, торговыми роботами. Уже два года Трамп с завидной регулярностью призывает ФРС ослабить доллар, критикует Паэлла, но с начала прошлого года американская валюта только укрепилась.

Вряд ли можно ожидать, что трейдеры будут реагировать на слова президента как-то более активно, тем более что он делает подобные заявления уже не первый раз.
У ФРС самая высокая ставка из всех крупнейших ЦБ мира. Доллар пока еще является резервной валютой, и именно доллар покупают инвесторы в случае ухудшения ситуации на мировых рынках.

Трамп же хочет, чтобы Федрезерв резко снизил ставки, но регулятор так делать не может. Федрезерв и так добился резкого снижения доходностей трежерис, что существенно ослабило давление на бюджет США.

На самом же деле заявления Трампа больше похожи на крики отчаяния, поскольку, например, Народный банк Китая может девальвировать юань, а ФРС - нет. Но юань и не является резервной валютой, в которой проходит основная доля международных расчетов. Да и долговой рынок КНР нельзя сравнить с рынком трежерис. Но именно США живут в долг, увеличивая расходы, которые финансируются за счет новых займов и растущего бюджетного дефицита.
Так что призывы Трампа ослабить доллар выглядят сейчас не слишком впечатляюще. Решать геополитические задачи страны нужно как-то по-другому.

Согласен, что крик отчаянья.
==================================================================

Сам себе инвестор: зачем компании США скупают акции рекордными объемами


Как и в прошлом году крупнейшими покупателями акций стали сами компании, которые направляют на байбэк колоссальные суммы.

В 2018 г. на выкуп своих акций они направили почти $1 трлн, а в этом, по оценкам аналитиков Goldman Sachs, эта цифра достигнет $1,5 трлн.
В понедельник, когда индексы обновили локальные минимумы, корпорации резко увеличили активность и начали скупать акции, что и привело к росту котировок, рассказал Bloomberg главный стратег по акциям США Goldman Sachs Дэвид Костин.

Торговый отдел банка зафиксировал мощнейший всплеск заявок на обратный выкуп акций от своих клиентов.
Зачастую работу главы компании оценивают как раз по стоимости акций, поэтому при любой возможности условный генеральный директор начинает использовать "боеприпасы" для увеличения стоимости компании. Очевидно, так сделал и всем известный глава Apple Тим Кук.

Zerohedge


Бенджамин Доу из Bloomberg отмечает: сейчас становится ясно, что канал создания капитализации ФРС теперь проходит через корпоративный сектор.
К тому же компаниям нет смысла вкладывать в расширение в конце экономического цикла: можно просто направить деньги на покупку акций.

Выделения в тексте – мои. Это же каким гигантом мысли надо быть, чтобы ляпнуть, что покупать акции на пике их стоимости, возможно, накануне грандиозного обрушения – правильная идея? У этого Костина в черепушке сплошная кость?

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира
Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments