arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Китай сдаваться не собирается

Папа Римский обещал молиться за Гонконг

varjag2007su</a></span></b></span>

Александр Вознесенский

23 июня 2019 года трое студентов-католиков из Гонконга, участвующих в протестах, на приеме у папы римского Франциска.
Студенты передали ему петицию против закона об экстрадиции, который стал причиной протеста. Папа обещал молиться за Гонконг

За Украину он уже помолился...

Александр Вознесенский

Фото двухнедельной давности.
Кардинал Иосиф Чэнь выступает перед протестующими. Рядом стоит человек на майке которого символ типичный для цветных революций и надпись "борись за Гонконг".
Кардинал
подписал это фото так:
"We need to pray and also to support the rally of anti-extradition bill!".
Мы должны молиться и поддерживать протесты против закона об экстрадиции.

https://scontent-ams4-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/68346682_363748440980245_7812341865549660160_n.jpg?_nc_cat=105&_nc_oc=AQl8X8wKUXz95UPF7StHAVR_WSfVNRkL7mv4pQJDziunKHyIgm70J4jE-T653b9zFDE&_nc_ht=scontent-ams4-1.xx&oh=97dcc136bc2dbf4e8f32125a13fbc5ab&oe=5DD33B8B

Глава Гонконга заявила, что город на грани "очень опасной" ситуации

Массовое нарушение порядка в Гонконге во имя отдельных политических требований создают в Гонконге опасную ситуацию, заявила в понедельник глава администрации Гонконга Кэрри Лэм.

"Такие масштабные нарушения во имя отдельных политический требований или движение несотрудничества серьезным образом подорвали закон и порядок в Гонконге, толкая наш город, который мы все любим и который многие из нас помогали строить, на грань очень опасной ситуации", — приводит слова Кэрри Лэм РИА Новости.

Она подчеркнула, что правительство Гонконга будет решительно защищать закон и порядок в районе.

"Мы все любим Гонконг, и многие из нас сделали вклад в его стабильность и процветание… Наступило время сказать нет хаосу и насилию", — добавила политик.

Заявление Лэм прозвучало на фоне транспортного коллапса, который в понедельник устроили противники законопроекта об экстрадиции, и общегородской забастовки, где, как ожидается, примут участие около 500 тысяч человек.

В понедельник утром протестующие заблокировали дороги и туннели, а также нарушили движение рельсового транспорта и автобусов, чтобы вынудить правительство выполнить их требования. Организаторы акции планируют помешать жителям города добраться до работы в бизнес-районах города. Протесты сказались и на работе международного аэропорта Гонконга, в котором будет работать лишь одна взлетно-посадочная полоса.

Критики акции заявляют, что такое масштабное нарушение работы во всех сферах бизнеса — от ресторанов до авиации — нанесет огромный ущерб международной репутации Гонконга, который гордится своей стабильностью и мировым уровнем сервиса. Требования протестующих остаются прежними, они выступают за полный отзыв поправок к законопроекту об экстрадиции и расследования в отношении действий полицейских во время протестов.

Ватикан и Лондон присоединились к войне против Китая. Думается, Пекин и им ответку отправит, но позже.
==================================================================

Китай посоветовал США "не совать нос" в дела Гонконга


© REUTERS / Edgar Su
Протесты на севере Гонконга. Архивное фото

ПЕКИН, 9 авг — РИА Новости. Официальный представитель китайского МИД Хуа Чуньин призвала США прекратить вмешиваться в ситуацию в Гонконге и во внутренние дела Китая.

Так она прокомментировала реакцию представителя Госдепартамента США Морган Оргатус на протест МИД КНР против контактов американских дипломатов с лидерами протестующих в Гонконге. В частности, Ортагус заявила, что обнародование частной информации дипломатов — это не официальный протест, хотя и не уточнила, где именно была опубликована эта информация и кому вменяется в вину ее распространение.

"Официальному представителю Госдепартамента сначала необходимо переосмыслить свои заявления и действия, а не обсуждать сообщения СМИ и под этим предлогом нападать с обвинениями на правительства других стран, выдавать черное за белое, валить с больной головы на здоровую, пытаясь прикрыть факты вмешательства США во внутренние дела Китая", — заявила Хуа Чуньин.

Она подчеркнула, что постоянное вмешательство США в дела Гонконга естественным образом вызывает крайнее возмущение в Китае, в том числе и в самом Гонконге.

"Представитель Госдепартамента США неожиданно представила вмешательство американских дипломатов во внутренние дела других стран обычной рутиной и, более того, осыпала их похвалами. Разве мир может быть спокоен, если США будут так действовать такими методами?" — добавила китайский дипломат.

Она вновь призвала Вашингтон уважать международное право и основополагающие принципы международных отношений, а также посоветовала прекратить "совать нос" в дела Гонконга и вмешиваться во внутренние дела Китая.

В Гонконге с июня не прекращаются протесты против внесения поправок в закон об экстрадиции. Первоначально они были мирными, однако с каждым разом столкновения на улицах города становятся все более ожесточенными.

Китайцы отбрасывают дипломатичность в ответах САСШ. Плохой знак для Вашингтона.
==================================================================

Китай показал зубы Трампу

За последнюю неделю юань значительно ослаб по отношению к доллару, тогда как в паре с рублем демонстрировал смешанную динамику.

Во второй половине минувшей недели доллар получил ощутимый стимул к укреплению против китайской валюты на фоне менее "голубиных", чем ожидало инвестиционное сообщество, итогов заседания ФРС. Напомним, что ключевая ставка Федрезерва была согласно ожиданиям большинства понижена на 0,25%, но глава ФРС Джером Пауэлл преуменьшил значимость этого решения и дал понять, что к нему следует относиться как к одноразовой корректировке параметров монетарной политики в середине цикла, а не как к старту нового цикла монетарного смягчения.

В дальнейшем доллар продолжил восхождение против юаня после заявления президента США Дональда Трампа о планах ввести новые 10%-ные таможенные пошлины на $300 млрд китайского импорта с 1 сентября. Объявление американского президента последовало за возвращением высокопоставленной делегации США из Китая, где прошел очередной раунд переговоров.

В понедельник валютная пара USD/CNY молниеносно перескочила через психологически и политически значимый уровень в 7,0 впервые с 2008 года. Падение юаня до 11-летнего минимума не обошлось без Народного банка Китая – если раньше китайский регулятор защищал эту отметку и устанавливал референсные курсы так, чтобы пара держалась в пределах этого уровня, то в ответ на враждебное заявление Трампа PBOC попросту "умыл руки" и позволил юаню уйти в свободное падение. Регулятор пояснил, что падение национальной валюты обусловлено "односторонними протекционистскими мерами и введением повышенных таможенных пошлин против Китая". В ответ Соединенные Штаты провозгласили Пекин манипулятором на валютном рынке.

Пара USD/CNY достигла максимума на отметке 7,057, после чего слегка скорректировалась, но по-прежнему уверенно держится выше уровня 7. На наш взгляд, в результате нового витка напряженности между Китаем и США и с учетом сожжения части мостов в переговорах между странами Пекин продолжит гнуть свою линию, и зона выше 7,0 может стать новой реальностью для курса доллара к юаню.

CNY/RUB

На дневном графике имела место попытка пробития нисходящего канала, которая пока не увенчалась успехом, и курс может продолжить движение в рамках канала за неимением сигналов к обратному.


Источник – Thomson Reuters

USD/CNY

На дневном графике имеет место консолидация выше психологической отметки 7,0, и в краткосрочной перспективе вероятно формирование консолидационной фигуры "флаг".


Источник – Thomson Reuters

Юань падает, беся Трампа. А у Пекина ещё много вариантов ответки.
==================================================================

В Китае считают, что торговый конфликт с США ударил по курсу юаня

ПЕКИН, 7 авг — ПРАЙМ. Эскалация торгового конфликта с США ударила по курсу юаня, заявила в среду официальный представитель государственного управления валютного контроля КНР, главный экономист Ван Чуньин.

"В последнее время эскалация торговых трений американской стороной ударила по курсу юаня, и рынок уже в полной мере отреагировал", — заявила Ван Чуньин в интервью Центральному телевидению Китая (CCTV).

Курс юаня продолжил падение

ПЕКИН, 9 авг — РИА Новости. Курс китайской валюты продолжил падение ниже психологический отметки в семь юаней за доллар.

Накануне Народный банк Китая впервые после глобального финансового кризиса 2008 года установил средний обменный курс юаня ниже отметки семи юаней за доллар — на уровне 7,0039. В пятницу китайский ЦБ опустил курс национальной валюты еще на 97 пунктов — до 7,0136.

Центробанк Китая начал опускать курс национальной валюты на фоне решения США с 1 сентября ввести новые пошлины на китайский экспорт объемом 300 миллиардов долларов.

Президент США Дональд Трамп обвинил Китай в манипулировании валютным курсом. Американский Минфин признал Китай страной, манипулирующей валютой, и заявил, что Вашингтон будет работать с МВФ для устранения "несправедливого преимущества", полученного за счет снижения курса юаня к доллару.

ЦБ Китая назвал решение необдуманным шагом и предупредил, что это приведет к потрясениям на международных финансовых рынках и станет препятствием для восстановления мировой экономики. Пекин вновь подчеркнул, что не собирается использовать курс юаня в качестве инструмента реагирования на торговый конфликт с США.

Захотели бы в Пекине – легко парировали падение. Но зачем?
==================================================================

СМИ оценили вероятность использования Китаем своего козыря против США

ВАШИНГТОН, 9 августа 2019, 07:55 — REGNUM

Китай является крупнейшим кредитором США, избавление Пекином части американских казначейских ценных бумаг вызовет панику на рынке облигаций и резкий рост займов Соединенных Штатов, передает CNN.

Вместе с тем, передает телеканал, такое развитие событий маловероятно, поскольку это может негативно сказаться на самой китайской экономике. Единственное, что может Китай, это спровоцировать контролируемое падение юаня, это позволит ослабить давление на экономику и не допустит оттока капитала из страны, передает CNN.

Если положение в КНР ухудшится, Пекин не задумается перед сбросом ГКО.
==================================================================

Трамп заявил, что США пока не готовы достичь сделки по торговле с Китаем


© РИА Новости / Илья Питалев
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото

ВАШИНГТОН, 9 авг - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил, что США пока не готовы достичь сделки с Китаем по торговле.

"Мы не готовы достичь сделки", - сказал он журналистам. Трамп отметил при этом, что США по-прежнему ведут диалог с Китаем.

"Посмотрим, будет ли у нас встреча в сентябре. У Китая был самый плохой год за 35 лет", - добавил президент США.

Трамп 1 августа заявил о намерении США с сентября ввести пошлину в 10% на товары из Китая общей стоимостью 300 миллиардов долларов. На этом фоне Народный банк (ЦБ) Китая с 5 августа начал опускать курс юаня к доллару, и в среду курс китайской валюты вплотную приблизился к психологической отметке в 7 юаней за доллар. Во вторник США включили Китай в список стран, манипулирующих валютой, и заявили, что будут работать с МВФ для устранения "несправедливого преимущества", полученного Китаем.

ЦБ Китая назвал решение США необдуманным шагом и предупредил, что это приведет к потрясениям на международных финансовых рынках и станет препятствием для восстановления мировой экономики. Центробанк Китая подчеркнул, что не собирается использовать курс юаня в качестве инструмента реагирования на торговый конфликт с США.

Ничья Трампа не устраивает – САСШ продолжает всё сильнее отставать от КНР в промышленности. А победить ему не светит – если не будет переворота в Москве.
==================================================================

Huawei снова в центре торговой войны

Москва, 9 августа - "Вести.Экономика". Администрация Белого дома решила пока не выдавать лицензии американским компаниям, желающим возобновить работу с оборудованием китайской Huawei.
Источники агентства Bloomberg утверждают, что это является своего рода ответом на решение Пекина приостановить покупки сельхозпродукции из США.

В соответствии с принятым в июне решением американские компании могут работать с Huawei в том случае, если получат официальное разрешение от Белого дома. На прошлой неделе министр торговли США Уилбур Росс сообщил, что его ведомство рассматривает около 50 запросов на получение лицензии. Однако ни одно из них пока не утверждено, пишет РБК.
Рынки отреагировали на эти сообщения негативно. Фьючерсы на индексы, а также доходности американских гособлигаций снижались в ожидании дальнейших действий китайских властей на валютном рынке.
Народный банк Китая снова понизил курс юаня, причем сильнее, чем ожидалось, поэтому давление на рынках усилилось.

САСШ проигрывают всё заметнее и в компьютерных технологиях, это Вашингтон не может не пугать.

Tags: Китай-США, война с западом
Subscribe

  • Большая политика Эпохи Песца

    В одной из предыдущих статей мной были упомянуты слова Владимира Ильича о политике, являющейся концентрированным выражением экономики. И именно под…

  • Большая игра и игроки

    Голосящий орел, напрягшийся дракон, сосредотачивающийся медведь Sir Max Merfie Мир уже 75 лет не знал глобальной мировой войны.…

  • Вашингтон-Пекин. Курс на столкновение

    Китай запретил поставки мяса из Австралии Китай приостановил импорт мяса из четырех австралийских скотобойн, что вызвало обеспокоенность тем,…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment