arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Хроники пикирующего Пиндостана-411

Штат Нью-Йорк запретил отказываться от прививок по религиозным причинам

Правительство штата Нью-Йорк проголосовало за запрет возможности отказаться от прививок по религиозным причинам. Закон, связанный с повышением числа заболеваний корью в штате, вступил в силу немедленно после принятия в четверг, сообщается на сайте Associated Press, но непривитым ученикам школ будут даны 30 дней на проведение всех необходимых процедур после начала учебного года.

Несмотря на то, что многочисленные исследования (по большей части посвященные тривакцине MMR) говорят об отсутствии связи между вакцинацией и аутизмом, отказ от прививок становится в последние годы все популярнее и даже вошел в список глобальных угроз человечеству ВОЗ.

Для обеспечения безопасности детей правительства некоторых стран вводят определенные законы, которые подразумевают определенные меры как для родителей-антипрививочников, так и для их детей. К примеру, в Австралии эффективно работает политика лишения пособий семей, которые отказываются прививать своих детей, а в Италии в этом марте вступил в силу закон, по которому непривитые дети не могут посещать школу и детский сад.

В США требования, касающиеся вакцинации детей, регулируются на уровне штата: причем это касается как необходимых прививок, так и возможных исключений, в соответствии с которыми родители могут отказаться от прививки. Так, во всех 50 штатах отказаться от определенной вакцинации можно по медицинским причинам (например, при наличии аллергии на определенный компонент препарата), а вот по философским и личным причинам — только в 16 лет.

В четверг Нью-Йорк стал пятым штатом в стране, который ввел запрет на отказ от вакцинации по религиозным причинам, присоединившись к Калифорнии, Западной Виргинии, Миссисипи и штату Мэн. Закон был введен во многом из-за крупнейшей за 27 лет вспышки заболеваний корью: с начала года было зарегистрировано уже около 700 случаев, многие из которых затронули ортодоксальное еврейское сообщество в Нью-Йорке.

Несмотря на то, что в 2018 году ВОЗ уже поднимала тему роста заболеваний корью в Европе, на апрель 2019 года организация сообщила об увеличении числа зарегистрированных случаев заболевания в четыре раза по сравнению с прошлогодними показателями — и уже по всему миру.

Очередной проигрыш глобалистов, отказ от прививок – их затея.
==================================================================

SRF: в погоне за «мексиканской мечтой» миллионы американцев пересекают границу США

Каждый год миллионы американцев пересекают границу США с Мексикой для того, чтобы получить там медицинское обслуживание или приобрести жильё по доступным для них ценам, сообщает SRF. Жизнь в достатке превратилась для них из американской в мексиканскую мечту, рассказывает швейцарское издание.

В июле, то есть в прошлом месяце, количество незаконных пересечений на границе США и Мексики уменьшилось. Об этом сегодня сообщило американское министерство внутренней безопасности. По сравнению с июнем количество пересечений сократилось на четверть. При  чём в обе стороны. Правительство США не отказывается от своих планов построить стену. Но есть и другая сторона миграции, на которую практически никто не обращает внимания. Самая большая группа мигрантов в Мексике — это американцы. Каждый год миллионы граждан США ездят в соседнюю страну для того, чтобы получить медицинское обслуживание. Репортаж Даниэлы Вахтер.

Нет, это не Америка, а соседняя с ней страна — Мексика, хотя вся реклама на английском. Дело в том, что большая часть пациентов в пограничном городе Тихуане — граждане США. Они не могут позволить себе врачей в США. И из этого извлекают выгоду больницы на другой стороне.

ФРЭНК КАРРИЛЬО, руководитель операционного отдела в больнице Тихуаны: Медицинский туризм — это важнейший экономический сектор. В год он приносит региону на севере Мексики приблизительно один миллиард. Каждый год к нам приезжает более 2 миллионов пациентов.

В центре Тихуана мы встретились с Джеймсом и Эшли. Они специально приехали сюда из Чикаго на операцию желудка.

ДЖЕЙМС: В США эта операция стоит 13 000$. В Тихуане — 3 000$.

И в эту сумму даже включена стоимость ночёвки в отеле и осмотр достопримечательностей.

ЭШЛИ: У нас также появилась возможность посмотреть Тихуану. Врач сказал, чтобы мы веселись, но без излишеств. Это круто! Я рада, что мы сюда приехали. Не только лечиться, но и приобрести культурный опыт. 

Американцам очень нравится отношение мексиканцев к жизни. В том числе и Джилл. Но 28-летняя американка переехала сюда по денежным причинам. Она работает в Сан-Диего, а живёт в Тихуане. И каждый день пересекает границу.

Джилл, американка из штата Массачусетс: На те деньги, которые я получаю на работе в США, я жить там не могу. Я работаю в детском музее, мне нравится эта работа. Но я зарабатываю чуть больше базового дохода, так что мне приходиться жить в Мексике.

По имеющимся подсчётам, 1,2 миллиона американцев живут в Мексике, многие из них без документов. Джилл сказала нам, что для неё жизнь в достатке стала не американской, а мексиканской мечтой.

Люди вынуждены переезжать в Мексику из САСШ лечиться и житьJ Ох, не вернуть Трампу величие Америки.
==================================================================

США становятся основной причиной кризисов в мировой экономике

Москва, 8 августа - "Вести.Экономика". Развязывание торгового конфликта с Китаем и давление на других торговых партнеров США – это намеренный шаг Дональда Трампа с целью добиться переизбрания на новый срок, а также повод задуматься над принципами, которые американские власти в течение многих лет навязывают остальному миру.
Вопреки многочисленным заявлениям президента США о стремлении "вернуть величие Америки", добиться заключения "честных" торговых соглашений и все новым прогнозам экспертов о приближающейся "победе" или "поражении" США в торговой войне с КНР подоплека происходящего намного прозаичнее.

Это очередной кризис, пришедший из США и отражающийся на всем мире – как и финансовый кризис 2008 г., и в нем не будет "победителей" – кроме самого Трампа. Стратегия создания кризисных ситуаций с целью сохранения власти стара как мир. Создав текущий конфликт и выступая "защитником" американских рабочих, Трамп при любом развитии событий в торговом споре с Китаем или ЕС будет позиционировать себя как единственного кандидата на предстоящих в 2020 г. президентских выборах, который якобы способен разрешить его.
Еще в 2016 г., в ходе предвыборной президентской кампании,
обвиняя Китай в "изнасиловании" Америки, Трамп при этом не забывал брать деньги у корпоративных спонсоров, которые держали свои средства в офшорах за пределами США.


Он не спешил объяснять избирателям, что вывод финансовых активов за пределы США и невыплата налогов на американской территории является, по своей сути, еще одним способом сокращения издержек – как и офшоризация производства – для американских элит, не торопящихся возвращать былое "величие" стране в едином порыве вместе с менее успешными американскими налогоплательщиками.
Выступая на различных предвыборных митингах, Трамп регулярно обещал вернуть рабочие места в США, обвиняя коварных китайцев и алчных руководителей американских компаний в выводе производства в другие страны. Однако после его избрания
не все поверившие в обещания Трампа американцы смогли сохранить свои рабочие места. Наглядный пример этого – рабочие завода Carrier, который Трамп одним из первых посетил после победы на президентских выборах в 2016 г.

Еще одним из достижений президентства Трампа, плоды которого начали вкушать поверившие ему американские фермеры, стала потеря сельскохозяйственного рынка Китая. Не исключено, что следующим станет рынок стран Европейского союза, в случае если Трамп начнет применять импортные пошлины против французских виноделов, немецких автопроизводителей и так далее.
Торговая война с Китаем и противостояние с другими торговыми партнерами, применение импортных пошлин против всего остального мира превращаются в повод для властей США списать внутренние проблемы в экономике, в частности в виде снижения конкурентоспособности американский компаний, на внешние факторы. Американские власти перешли к постоянному упоминанию внешних угроз, в утрате "величия" и стремлении попользоваться Америкой теперь виноваты все кто угодно – северокорейские хакеры, китайцы, русские, иранцы, немцы, французы…, только не сами американцы.

При этом американские эксперты в различных внешнеполитических ведомствах США в ускоренном порядке переобулись и начали "менять методичку", когда за считанные месяцы после президентства Обамы перешли от заявлений о "региональных" ролях России и Китая к объяснениям необходимости все новых военных затрат в условиях "противостояния великих держав".
Наличие развязанной Трампом торговой войны – это также повод для Федеральной резервной системы США умыть руки, сославшись на то, что внешнеторговые проблемы находятся за рамками компетенции американского ЦБ, и, как
отмечал портал "Вести.Экономика", руководство ФРС уже начало ссылаться на внешние проблемы в своих прогнозах и решениях по монетарной политике.

Фото: Mark Lyons/EPA-EFE

Бывший риелтор с богатым опытом серийных банкротств в 2019 г., предпоследний год своего президентства, продолжает выступать на митингах, рассказывая о том, как с помощью импортных пошлин и торговых ограничений он якобы "возвращает величие" Америки.
Эта игра Трампа на публику с обещаниями избирателям, угрозами в соцсетях, театральными жестами на телевидении и прочим сотрясанием воздуха могла бы показаться забавной, если бы в заложниках у этого представления сегодня оказались только американцы, а не граждане многих других стран, в отношении которых США применяют санкции и торговые ограничения.

США в очередной раз за последние 10 лет превратились из двигателя роста мировой экономики в источник ее главных проблем: торговый конфликт с Китаем, по многим оценкам, в том числе американских институтов в виде Международного валютного фонда, становится одной из главных причин замедления темпов роста мировой экономики.
Но в этот раз за политические амбиции Трампа, добивающегося переизбрания за счет демонстрации своего "искусства сделки", будут расплачиваться не только американские избиратели, но и сами американские элиты, и крупные компании: вместо возвращения "величия" продолжается девальвация значимости и авторитета США на мировой арене среди всего большего числа стран на Европы, Ближнего Востока и Азии.

Вместе с этим в прошлое благополучно уходят и сказки про неких добрых обитателей Вашингтона, этого "сверкающего града на холме", постоянно переживающих за благополучие граждан России, Китая, Индии, и всех остальных стран, несущих им "демократические свободы", а также отстаивающих некие нерушимые принципы либерализма и рыночной экономики.
Подрыв доверия к американским институтам – в соглашений в рамках Всемирной торговой организации – и "перезаключением" торговых сделок, над которым, не покладая рук, трудятся нынешние власти США, неизбежно приведет к необходимости внесения изменений основных законов и пересмотру принципов, которые все более явно нарушают сами США, например в финансовой сфере, роли и полномочиях Центрального банка – законам, написанным под влиянием данных сказок в 1990-е гг. в некоторых странах, в частности в России.

Всемирного паразита уже и вся планета не способна прокормить.
==================================================================

Глава ФРБ Сан-Франциско следит за торговой напряженностью для оценки дальнейших шагов ФРС

Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Сан-Франциско Мэри Дейли заявила, что внимательно следит за влиянием напряженности в торговых отношениях между США и Китаем, рассматривая дальнейшие действия ФРС США в отношении процентных ставок.

В ФРС заговорили о рисках сохранения торговой неопределенности для США "на многие годы"

Темпы роста ВВП США начинают заметно замедляться, при этом внешнеторговые проблемы американской экономики не удастся разрешить в ближайшей перспективе.

Даже банкстеры уже не могут скрывать  скорого Явления Песца.
==================================================================

Увольнения из-за банкротств компаний в США выросли до максимума с 2009 года

Москва, 6 августа - "Вести.Экономика". В США заметно увеличилось количество увольнений сотрудников в результате банкротств компаний.
По данным консалтинговой компании Challenger Gray & Christmas, за первые 7 месяцев 2019 г. американские компании были вынуждены уволить почти 43 тыс. сотрудников из-за неспособности выполнять свои финансовые обязательства.

Данный показатель в этом году на 40% выше аналогичных увольнений из-за финансовых проблем компаний в 2018 г. и на 19% выше общего значения за прошлый год. Более существенное число увольнений за первые 7 месяцев года в результате банкротств компаний было отмечено 10 лет назад – в 2009 г., когда число уволенных сотрудников превысило 50 тыс. человек.

П

Наибольшая доля сокращения персонала в компаниях США из-за банкротств отмечается в сегменте розничных продаж, при этом, как отмечает вице-президент Challenger, Gray & Christmas Эндрю Челленджер, за последние месяцы количество подобных увольнений выросло и в других отраслях американской экономики.

"Мы наблюдаем целый ряд банкротств и закрытий магазинов среди ритейлеров. Основная часть увольнения из-за банкротств отмечается именно в этом секторе. Но при этом за последние месяцы в результате банкротств также наблюдаются увольнения и в других секторах – промышленном производстве, транспортном и автомобильном сегментах".

Сползание в Эпоху Песца продолжается.

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe
promo arcver february 1, 2015 11:20 65
Buy for 10 tokens
Я – широко известный (в узких кругах) сочинитель фантастики (не ахти какой талантливый, но и, надеюсь, не бездарный совсем) Спесивцев Анатолий. Ранее, обитал на на СИ и других литературных сайтах. Жил, с любимой женой Еленой, тоже сочиняющей фантастику, издающейся под девичьей фамилией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments