arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Мелкобританские страсти

ЕС пострадает от Brexit сильнее Великобритании

Москва, 8 августа - "Вести.Экономика". ЕС стоит заключить сделку с Великобританией. В противном случае он рискует понести большие потери в краткосрочной и долгосрочной перспективах.

Согласно общепринятому мнению более сильный удар должна получить именно Великобритания, а не ЕС. Но – нет, есть 8 причин, которые доказывают обратное.

Причина 1: корпоративные налоги

Великобритания может снизить и, вероятно, снизит ставки корпоративного налога. Это поможет сократить ущерб, который понесут британские корпорации в случае отсутствия сделки. Нельзя забывать, что больше всего ЕС жалуется сейчас на "несправедливую" структуру корпоративного налога в Ирландии.

Причина 2: колебания валюты

Падающая валюта – это хорошо для экспортеров и плохо для импортеров. В ожидании Брекзита британский фунт падает.

Причина 3: торговый баланс

Если не будет заключена сделка, в силу вступят тарифы ВТО, если ЕС не предложит заключить торговую сделку. В соответствии с правилами ВТО ЕС может это сделать. Правила позволяют делать это в течение 10 лет. ЕС должен согласиться на это, но, учитывая, что усилятся враждебные настроения, он не пойдет на это.
На фоне повышения тарифов экспортеры пострадают гораздо больше, чем импортеры. У Германии огромный торговый профицит с Великобританией. Ангелу Меркель очень беспокоит немецкий экспорт. Сюда стоит добавить вероятность того, что Трамп введет тарифы на немецкие автомобили. Тогда ЕС будет распят. А если произойдет серьезная рецессия в Германии, ЕС получит двойной удар - от Брекзита и от Трампа.
Падающая валюта уменьшит часть ущерба от тарифов для британских экспортеров, усугубив проблемы ЕС.

Причина 4: права на рыболовство

По большому счёту – бред Сивой кобылы. Писано либо идиотом, либо для идиотов.
==================================================================

Железнодорожные операторы Великобритании выходят из схемы Interrail

Москва, 8 августа - "Вести.Экономика". Британские железнодорожные операторы выйдут из схемы Interrail, которая позволяла без ограничений путешествовать на поезде по Европе по фиксированной цене, сообщает The Guardian.

Фото: EPA-EFE/ANDY RAIN

Rail Delivery Group (RDG), которая представляет отрасль, заявила, что прекратит участие в схеме с 1 января 2020 г. Она также выйдет из Eurail - параллельной схемы для посетителей из стран, не входящих в ЕС.

Это изменение мало повлияет на тех, кто ездит из Великобритании в Европу. Они по-прежнему смогут путешествовать по странам ЕС, но у них больше не будет возможности начать поездку со своей станции. Вместо этого им придется начать свое путешествие с Eurostar на лондонском вокзале Сент-Панкрас.
Европейские путешественники, однако, не смогут посетить Великобританию в рамках схемы Interrail. Вместо этого у них будет возможность купить билеты BritRail, предлагающие неограниченные путешествия на поезде по Англии, Шотландии и Уэльсу, но примерно по той же цене, что и нынешние билеты Interrail, которые охватывают весь континент, включая Великобританию.

Проблемы простецов британскую элиту не волнуют.
==================================================================

Экономика Великобритании во II квартале сократилась впервые с 2012 года

Москва, 9 августа - "Вести.Экономика". Экономика Великобритании во II квартале неожиданно сократилась впервые более чем за шесть лет.

ВВП Великобритании в апреле-июне сократился на 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом, свидетельствуют предварительные данные Национального статистического управления (ONS).
Аналитики прогнозировали нулевой рост экономики. В I квартале ВВП увеличился на 0,5%.

В годовом выражении рост ВВП Великобритании замедлился до 1,2% с 1,8% в I квартале и оказался минимальным с начала 2018 г.
В июне рост ВВП в годовом выражении составил 1% и был минимальным с августа 2013 г.

Многие компании в Великобритании расходовали запасы, накопленные перед 29 марта - датой, на которую первоначально был запланирован Brexit. Запасы сократились на 4,4 млрд фунтов стерлингов ($5,3 млрд) и вычли 2,15 процентного пункта из роста ВВП.
Кроме того, некоторые автомобильные заводы были закрыты в апреле в рамках подготовки к возможному беспорядочному Brexit без сделки.
Производство в обрабатывающей промышленности во II квартале сократилось на 2,3%, что стало худшим результатом с 2009 г.
В целом промышленное производство упало на 1,4%. В строительном секторе зафиксирован спад на 1,3%.

Занавески, скрывавшие Песца в мелкобриташке порвалисьJ
==================================================================

Инвесторы ставят на снижение ставки Банка Англии ниже нуля к началу 2021 года
Вряд ли ошибаются. И всё равно не поможет.
==================================================================

Великобритания столкнется с нехваткой продовольствия в случае Brexit без сделки

Москва, 7 августа - "Вести.Экономика". Великобритания будет испытывать дефицит некоторых свежих продуктов в течение нескольких недель или даже месяцев в случае беспорядочного Brexit без соглашения с Европейским союзом, сообщает Reuters.

Ритейлеры, такие как Tesco, предупредили, что выход Великобритании из ЕС без сделки в конце октября был бы проблематичным, поскольку страна импортирует много свежих продуктов питания, а склады заполнены перед Рождеством.
Отрасль, в которой работают 450 тыс. человек в Великобритании, рассматривает Brexit как самую большую проблему со времен Второй мировой войны.

А потом мелкобритты, на радость банкстерам начнут массово дохнуть.
==================================================================

Британские ритейлеры пережили худший июль с 1995 года
"Мы не будем голодать, но будет нехватка свежих продуктов и некоторых специальных ингредиентов. Это будет немного непредсказуемо", - сказал Reuters главный операционный директор Федерации продуктов питания и напитков Великобритании Тим Райкрофт.

"Учитывая, что продукты питания очень часто являются скоропортящимися и имеют короткий срок хранения, мы ожидаем, что в течение нескольких недель или месяцев после Brexit без сделки будет наблюдаться некоторая избирательная нехватка продуктов питания, - заявил Райкрофт. - Будет некоторый дефицит и рост цен".

С приближением зимы Великобритания становится более зависимой от импортных продуктов, поэтому влияние "жесткого" Brexit на Хэллоуин может стать еще более сильным. По словам Райкрофта, к началу ноября Великобритания импортирует около 60% потребляемых продуктов питания. В это время беспорядочный Brexit может привести к задержкам в портах и на автомагистралях.
По оценкам Федерации продуктов питания и напитков, расходы на подготовку к Brexit без сделки, включая резервирование складских площадей, использование альтернативных дистрибьюторов и потерю заказов в перегруженных портах, будут стоить отрасли до 100 млн фунтов стерлингов в неделю.

Брексит+нашествие онлай-торгашей. Дальше будет хуже.
==================================================================

СМИ: Джонсон намерен ужесточить реальные сроки заключения для опасных преступников

В настоящее время такие преступники могут освободиться после отбытия ими половины тюремного срока, на который их осудили

ЛОНДОН, 11 августа. /ТАСС/. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон намерен ужесточить реальные сроки заключения для особо опасных преступников. Об этом сообщила на своем сайте воскресная газета The Sunday Telegraph.

По ее информации, глава британского правительства намерен собрать у себя в резиденции на Даунинг-стрит, 10 круглый стол с участием шефов полиции, представителей королевской прокурорской службы, бывших судей, администраций судов и тюрем. Как ожидается, на этом внутреннем совещании Джонсон пообещает положить конец существующей в стране практике автоматического освобождения особо опасных преступников после отбытия ими половины тюремного срока, на который их осудили. Одним из поводов для этой инициативы премьера, по мнению The Sunday Telegraph, явилось проведенное этим изданием расследование, свидетельствующее о том, что некоторых осужденных за совершение уголовных преступлений в настоящее время освобождают даже после того, как они отбыли в заключении лишь пятую часть назначенного им срока.

Как ожидается, и Джонсон, и министр юстиции Роберт Бакленд дадут понять участникам заседания о своем желании сохранить практику условного заключения на полгода (в Великобритании она обычно применяется к тем, кто осужден на срок менее двух лет - прим. ТАСС), но при условии более активного привлечения осужденных к общественным работам.

Издание также сообщает о том, что министр внутренних дел страны Прити Пател собирается объявить о наделении 8 тыс. полицейских Англии и Уэльса расширенными полномочиями для того, чтобы останавливать и досматривать лиц, которых они сочтут подозрительными.

Жаль, маньяки, педофилы и насильники хорошо сочетаются на мелкобритских улицах с террористами. Нет ли в этом покушения на демократию?
==================================================================

Times: «не умеют управлять» — Елизавету II разочаровали британские политики

zavtra087

Бри­тан­ская ко­ро­ле­ва Ели­за­ве­та II разо­ча­ро­ва­на су­ще­ству­ю­щим в стране по­ли­ти­че­ским клас­сом и его «неспо­соб­но­стью управ­лять». Об этом The Sunday Times со­об­щил ис­точ­ник в Бу­кин­гем­ском дворце.

По словам из­да­ния, это «самые острые» за­яв­ле­ния со сто­ро­ны ко­ро­ле­вы за 67 лет её прав­ле­ния. В этих за­ме­ча­ни­ях от­ра­жа­ет­ся раз­дра­же­ние мо­нар­ха «взрыв­ны­ми по­ли­ти­че­ски­ми по­след­стви­я­ми» ре­фе­рен­ду­ма по брек­си­ту, ко­то­рый про­дол­жа­ет рас­ка­лы­вать страну и пар­ла­мент.  

Впер­вые своим мне­ни­ем о бри­тан­ских по­ли­ти­ках Ели­за­ве­та II по­де­ли­лась на част­ном ме­ро­при­я­тии вскоре после от­став­ки пре­мьер-ми­ни­стра Дэвида Кэме­ро­на. С тех пор её недо­воль­ство лишь укреп­ля­лось.

«Я думаю, что она по-на­сто­я­ще­му встре­во­же­на. Я слышал, как она го­во­ри­ла о своём разо­ча­ро­ва­нии ны­неш­ним по­ли­ти­че­ским клас­сом и его неспо­соб­но­сти пра­виль­но управ­лять,— рас­ска­зал The Sunday Times вы­со­ко­по­став­лен­ный со­бе­сед­ник. Она вы­ра­зи­ла своё раз­дра­же­ние и досаду от­но­си­тель­но ка­че­ства нашего по­ли­ти­че­ско­го ру­ко­вод­ства, и это разо­ча­ро­ва­ние только росло».

Об от­но­ше­нии ко­ро­ле­вы к по­ли­ти­че­ско­му классу стало из­вест­но на фоне за­яв­ле­ния пре­мьер-ми­ни­стра Бориса Джон­со­на о том, что он от­ка­жет­ся по­ки­нуть свой пост, если палата общин вы­не­сет ему вотум недо­ве­рия. В ре­зуль­та­те Бри­та­ния может по­гру­зить­ся в «круп­ней­ший кон­сти­ту­ци­он­ный кризис со времён граж­дан­ской войны», счи­та­ет из­да­ние.

Канц­лер каз­на­чей­ства в те­не­вом ка­би­не­те Джон Мак­дон­нелл по­обе­щал, что если пар­ла­мент не под­дер­жит пра­ви­тель­ство Джон­со­на, то лидер лей­бо­ри­стов Дже­ре­ми Корбин от­пра­вит­ся в Бу­кин­гем­ский дворец «на такси», чтобы объ­явить о го­тов­но­сти его партии взять власть в свои руки. Этот ком­мен­та­рий одно из по­след­них сви­де­тельств того, что про­тив­ни­ки брек­си­та в палате общин пла­ни­ру­ют «впу­тать» 93-летнюю ко­ро­ле­ву в «раз­рас­та­ю­щий­ся кризис» вокруг выхода страны из ЕС, если у них не оста­нет­ся других ва­ри­ан­тов.

Пред­ста­ви­те­ли пра­ви­тель­ства и бри­тан­ской короны ведут ин­тен­сив­ные пе­ре­го­во­ры, чтобы за­щи­тить «неза­ви­си­мость мо­нар­ха». Они «разо­бьют­ся в ле­пёш­ку, чтобы удер­жать её от какого-либо ре­ше­ния», со­об­щил The Sunday Times ис­точ­ник, близ­кий к ко­ро­ле­ве.

По­мощ­ни­ки Ели­за­ве­ты II в част­ной беседе под­черк­ну­ли, что именно пар­ла­мент должен решить, кто может сфор­ми­ро­вать пра­ви­тель­ство в случае, если Джон­сон утра­тит до­ве­рие. И только после этого ко­ро­ле­ву по­про­сят при­нять нового пре­мьер-ми­ни­стра.

Если си­ту­а­ция обост­рит­ся, то член ка­би­не­та ми­ни­стров Марк Се­двилл на­пи­шет фор­маль­ное письмо ли­де­рам партий и ве­ду­щим пар­ла­мен­та­ри­ям. В нём он при­зо­вёт по­ли­ти­ков не во­вле­кать Ели­за­ве­ту II в брек­сит, об­ра­ща­ет вни­ма­ние The Sunday Times.

RT

Ком­мен­та­рий автора:

В ка­че­стве неко­то­ро­го по­яс­не­ния к воз­мож­ным дей­стви­ям Джон­со­на в случае вотума недо­ве­рия (план, ко­то­рый при­ду­мал со­вет­ник пре­мьер-ми­ни­стра, зна­ме­ни­тый по­лит­тех­но­лог, вы­иг­рав­ший ре­фе­рен­дум по Брекзи­ту – До­ми­ник Кам­мингс):

В ответ на весьма ве­ро­ят­ный вотум недо­ве­рия в Палате Общин Борис Джон­сон не подаст в от­став­ку, а по­до­ждёт две недели, чтобы затем объ­явить до­сроч­ные пар­ла­мент­ские выборы. За две недели, по­ла­га­ет Кам­мингс, никто новое боль­шин­ство в палате со­брать не сумеет, а потому, по закону пар­ла­мент рас­пус­ка­ет­ся. В это время пра­ви­тель­ство, ко­то­рое оста­ёт­ся на месте, и сможет про­ве­сти Брекзит  – даже без всякой сделки с Ев­ро­со­ю­зом. А выборы на­зна­ча­ют­ся на 1 ноября, то есть на сле­ду­ю­щий день после Брекзи­та. С вы­иг­рыш­ным для тори ре­зуль­та­том, ра­зу­ме­ет­ся.

В ответ на этот ко­вар­ный план те­не­вой канц­лер (ми­нистр фи­нан­сов) во фрак­ции лей­бо­ри­стов Джон Мак­Дон­нел (John McDonnell) заявил: «Ни один пре­мьер-ми­нистр не может оста­вать­ся на своём посту, когда у него нет боль­шин­ства в Палате Общин. Я не хочу втя­ги­вать ко­ро­ле­ву в эти дела, но я бы на такси от­пра­вил Дже­ре­ми Кор­би­на в Бу­кин­гем­ский дворец, чтобы ска­зать ко­ро­ле­ве: “Мы берём власть”». В это «Мы» готовы вклю­чить­ся шот­ланд­ские на­ци­о­на­ли­сты со своими 35-ю ман­да­та­ми. И тогда вместе с лей­бо­ри­ста­ми у них по­лу­ча­ет­ся 282 голоса. Есть еще фрак­ция ли­бе­раль­ных де­мо­кра­тов, у ко­то­рых 13 ман­да­тов, вал­лий­ская партия – 4 ман­да­та, один «зе­лё­ный» и в сумме 20 разных «неза­ви­си­мых».

Если дей­стви­тель­но удаст­ся всех со­брать под флагом про­ти­во­сто­я­ния тори и, осо­бен­но, плану Джон­со­на про­ве­сти Брекзит в фор­ма­те «No deal»,то бес­пре­це­дент­ное ко­а­ли­ци­он­ное пра­ви­тель­ство «на­ци­о­наль­но­го един­ства», дей­стви­тель­но может по­лу­чить­ся. Тео­ре­ти­че­ски. Однако, есть первое «но»: ли­бе­раль­ные де­мо­кра­ты не хотят иметь ничего общего с лей­бо­ри­ста­ми под на­ча­лом «марк­си­ста» Кор­би­на. Тогда оста­ёт­ся ко­а­ли­ция в со­ста­ве 307 го­ло­сов. Это – всё еще мень­шин­ство, потому что у тори и се­ве­ро­ир­ланд­ских де­мо­кра­ти­че­ских юни­о­ни­стов в со­во­куп­но­сти на­ли­че­ству­ет 325 ман­да­тов.

https://​pol​itan​alit​ika.​ru/​posts/​2019/​08/​09/​anglijskij-​pacient.​html

Удивительное дело, даже дряхлая старуха заметила вырождение мелкобритской элитки. И, радуя меня, бардак на Острове нарастаетJ

Tags: ЗАКАТ ЕВРОПЫ, крушение мира, мелкобритания, раскол элит
Subscribe

  • Трамп наносит ответный удар

    Адвокат Дональда Трампа Руди Джулиани обнародовал выводы из своей поездки в Украину Comandante Адвокат Трампа Руди Джулиани сделал…

  • Об антихохлах

    Перепост моей же статьи с афтешока: Давно не писал здесь. Считаю, что если сделал пост на афтершоке, надо отвечать, а силёнок не хватает. Но вал…

  • О проблемах команды Зеленского

    Между молотом и наковальней: США наказали Киев за дружбу с Китаем © AP Photo / Susan Walsh МОСКВА, 29 авг — РИА Новости,…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment