arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Лимитрофное существование

Современное украинское государство человеку ничего не должно

varjag2007su</a></span></b></span>

Так учит всех нас Ульяна Джорджевна Супрун

И.о. министра здравоохранения Ульяна Джорджевна Супрун публикует очередной радикальный антикоммунистический манифест под названием: "Выброси совок из головы. Декоммунизируй сознание".

В нем поясняется, что все беды украинцев происходят от рудиментов советского государственного патернализма. Страх, господство серых посредственностей, а также социальная защищенность, бесплатная социалка и гарантированные рабочие места - вот в чем заключалась адская сущность советского союза (оба этих слова подчеркнуто пишутся с маленькой буквы).

А современное украинское государство человеку ничего не должно - он сам обязан заниматься ремонтом разбитых дорог, не говоря уже о своем благосостоянии, образовании и здоровье.

"Ты живешь в почти очищенных от советского союза городах и на декоммунизированных улицах, но ты все еще не очистил свое сознание от совка" - поясняют ограбленным украинцам. Так что, если ты беден - пеняй сам на себя.

Воистину, со времен Пиночета нигде в мире не подпускали к власти таких упоротых и циничных рыночных фундаменталистов.

Как правильно написал кто-то из блогеров, она просто хорошо делает свою работу. Очищает землю для другого народа.
=================================================================

Аграрная сверхдержава взяла очередную высоту

varjag2007su</a></span></b></span>

Аграрная сверхдержава в действии. Буряк, который на моей памяти всегда являлся символом украинского села, теперь завозится в Украину из среднеазиатской пустыни.

То есть, с/х Руины уже почти полностью перешло на обслуживание заграничных хозяев. Немного погодя и работников начнут менять на негров-арабов.
==================================================================

Крым - это Украина, поэтому крымчане днепровскую воду не получат, - представитель Зеленского

Как видите, главное для нынешних властей Руины – усложнить жизнь местных жителей, чтобы они быстрее сваливали заграницу.
==================================================================

Зеленский упростил получение гражданства иностранцам-атошникам, россиянам, которых преследует власть

То есть, убийцам и грабителям. Хорошая замена разбегающемуся местному населению.
==================================================================

На зарплату чиновников Украины расходуется 80% бюджета страны

varjag2007su</a></span></b></span>

Елена Маркосян

На зарплату чиновников Украины расходуется около 80% бюджета страны. Нам рассказывают, что их зарплаты поднимают для уменьшения коррупции, а по факту коррупция растет в четком соответствии с ростом зарплат коррупционеров и опережающими темпами. А ещё говорят, что пенсионеры виноваты во всем и именно они сидят на шее работающих! В реальности же наши бабушки и дедушки - это малая толика, которой власть и не собирается помогать. Даже пенсии в Украине повышали тем, у кого они были самыми высокими!


Все президенты в первые полгода президентства сокращали количество министерств и чиновников, но потом все возвращалось на круги своя. Чиновников становилось больше, зарплата - выше. И чем выше руководящее кресло, тем выше зарплата руководителя и нагрузка на низкооплачиваемых сотрудников его структуры.
Справедливость - вот критерий истинной прагматичности в политике и экономике. Новая власть хочет прагматичный технократический Кабмин? Не вопрос! Пусть действует и помнит, что базисом эффективности прагматизма была и будет социальная справедливость в том, как бюджет формируется и распределяется.
Прагматизм без базиса справедливости вырождается в цинизм бессмысленный и беспощадный.

Значительная их часть успеет наворовать достаточно, чтобы комфортно устроиться в другой стране. Вот надолго ли, вопрос – грядёт Эпоха Песца, чужаки станут лишними во многих местах.
==================================================================

Все больше украинцев остаются в Польше навсегда

varjag2007su</a></span></b></span>

Грустные новости. Это то, о чем я не раз писала, и на что в ответ посмеиваются евроактивисты.
Число иностранцев с долгосрочным видом на жительство в Польше увеличивается, согласно данным Управления по делам иностранцев. В конце июля этого года у более чем 400 000 человек, в основном украинцев, были такие разрешения.


Войцех Андрусевич также сообщил, что количество пособий по беременности и родам, получаемых от УСС иностранцами, увеличивается. Они создали семьи в Польше, здесь родились их дети.
Иностранцы обычно заняты в таких секторах, как строительство и перерабатывающая промышленность, где заработки не самые высокие.
Все больше и больше украинцев в Польше не только ищут работу на определенный период, но и хотят остаться навсегда. Они покупают жилье и, по данным Министерства внутренних дел и администрации, купили более 100 000 квартир в прошлом году — это в два с лишним раза больше, чем год назад.
П.С. Кстати, в украинской службе "Польского радио" этой новости нет.

Как писал выше, земля Руины освобождается от аборигенов.
==================================================================

Кыргызстан - назад в родо-племенной строй?

Да как были они дикарями до советской власти, оставались дикарями и при коммунистах, не изменили обычаям и сейчас. Не назад, они из него не выходили.
==================================================================

Не нужен нам берег грузинский

mikle1</a></span></b></span>

Разговоры политиков и вертящихся вокруг них активистов неизбежно политизированы и тенденциозны. При этом каждый тянет одеяло на себя и рассказывает страшилки об оппонентах. Реальность же, как и оценки событий рядовыми гражданами неизбежно иные.
Применительно к Грузии ситуация и вовсе принимает анекдотичный характер, а аргументы рассчитаны если не на полных идиотов, то, как минимум, на бесконечно далеких от постсоветского пространства людей, имеющих весьма смутное представление о Грузии.

Стоп, так стоп.

Грузия, по признанию самых прогрузинских экспертов, является бедной страной. В 2019-м ожидались доходы бюджета, полученные от всей экономики страны всего лишь в 10,9 миллиарда лари [около $4,1 млрд.], Еще 2,2 миллиарда лари [около $830 млн.] возьмут в долг*. С падением курса лари и уменьшением потока туристов из России доходы значительно уменьшатся. При этом нужно учесть, что при планировании бюджет-2019 учитывалось, что на покрытие внешнего долга уйдет 1,6 миллиарда лари [около $604 млн.]. Из них 934 миллиона лари [около $352 млн.] идет на покрытие суммы долга, а 624 миллиона лари [около $235,5 млн.] на покрытие процентов.

Однако это не означает, что в 2019 году долг страны сократится. Напротив, правительство собирается взять новый внешний долг в размере 2,2 миллиарда лари [около $830,5 млн.], так как доходов не хватает на покрытие всех расходов. В конечном счете со всеми вычетами госдолг страны вырастет еще на один миллиард 252 миллиона лари [около $473 млн.]. Чтобы не путаться в цифрах, можно обратить внимание на главное - реал-доходы - $4,1 млрд., а внешние заимствования - $830,5 млн.
И это расчеты без учета последствий русофобской истерии вокруг православного форума в парламенте.
12 августа премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе подсчитал, что туристический бизнес страны понес убытки в размере 60 миллионов долларов в июле из-за запрета на прямое авиасообщение с Россией.

Бахтадзе лукавит - авиасообщение между Россией и Грузией полностью прекратилось лишь с 8 июля. К тому же он оценил лишь потери от не проданных путевок, а вовсе не всю сумму средств, поступающих от русо-туристо в грузинские карманы. А это еще и экскурсии-путешествия, и еда-гулянки-пьянки, и сувениры на память, и побаловать себя-любимую, и многое другое.
Глава ассоциации гостиниц и ресторанов Грузии Шалва Алавердашвили 8 июля сообщил:  «Мы все поверили, что наш труд будет иметь результаты, затем последовало вчерашнее заявление. С сегодняшнего утра туристы с нами даже не выходят на связь. Все просто массово отменяют брони».

Статистика сурова - русские туристы самые расточительные.  В прошлом году полтора миллиона "русо-туристо в день тратили каждый 530 долларов, в то время как путешественники из других стран тратят примерно 440 долларов.
Иное дело янки. По данным за 2018 год, в среднем турист из США тратит в Грузии более 1,1 тысячи долларов за визит, который длится в среднем 8 ночей (137,5 долл./сутки - жадины!). Траты американских визитеров в 2018 году составили 47 миллионов долларов, что является 0,03% от всех трат визитеров. И было таковых, от чиновников с их охранниками и поварами, до военных, всего 47 тысяч человек из США.

Если считать, что средний турист из России почещает Грузию на те же 8 суток, что и янки, то легко подсчитать - в совокупности они приносили в страну 6,360 млрд долл.!!! (в 2018 г). Дальше может каждый посчитать в меру своей осведомленности, сколько из этих денег теперь не дойдет до бюджета и сколько не осядет  в карманах грузин.
Даже если принять сказанное Бахтадзе, сумма для Грузии астрономическая. 60 млн потерь только за первые 22 дня - не за полный месяц даже. За год - сотни миллионов в валюте, которой и так не хватает. Равно как и доходов бюджета.

А дело ведь не только в авиаперелетах. Весь турбизнес страны завязан на Россию - именно отсюда едут в Грузию отдыхать и тратить деньги, получать удовольствие. Поэтому разговоры "Мне на все плевать - все равно поеду" относятся к сотым процента трепачей и нанятых врунов. Как раз отдыхать люди поедут туда, где им гарантированно не будут плевать в лицо даже теоретически. А русским есть куда поехать - после 2008 и 2014 годов зоны отдыха существенно расширились.
Так что те сотни миллионов, если не миллиард, которые недополучит бюджет Грузии, будут очень дорого стоить. К примеру, в 2018 году на пенсии было потрачено 1,7 миллиарда лари [около $642 млн.]. А пенсии хоть и мизерные - меньше 70 долларов - но платить их придется. Как и отдавать внешние долги, и брать еще больше новых, залезая в кабалу все больше и больше.

Поэтому урезать будут как раз инфраструктурные (капитальные) проекты, на которые планировали потратить $943,8 млн. А это и улучшение дорожной инфраструктуры (на скоростную автомагистраль - около $307 млн.), и восстановление систем водоснабжения  [около $113,2 млн.], и на строительство школ [около $27,5 млн.] и т.д.</p>В общем, на пользу Грузии истерика точно не пошла. И истинную ценность "традиционного грузинского гостеприимства", и денег лишились. А как показывает мой опыт нахождения в этом регионе, начиная с 12 лет - понты здесь - это "наше все". Заезжий туист может и не замечает, но под разговоры "для дорогого гостя ничего не жалко" его имеют за его же деньги.

Много лет отдыхая и работая в Крыму, независимо от его госпринадлежности, я привык к разговорам о диких ценах и "в Турции дешевле". Есть дешевле повсюду, в т.ч. и в Грузии, но ... Но за 400 рублей в сутки я и этим летом снимал комнату (в 14-15 годах за 300). С летней кухней, туалетом и душем на три комнаты. Именно поэтому мы всегда компанией и брали себе фактически в полное пользование половину участка с отдельным входом, мангальной и прочими ништяками, включая халявный инжир и розовые заросли.
При этом, как и при Украине - Крым точно мой и ничей иной. И ни одна гнида, чтобы там ни писали продажные писаки, мне слова худого не скажет. Кстати, и с водой что тогда, что сейчас проблем не было. А это все же лучшие места Крыма - между Судаком и Севастополем (Алушту и Ялту с Партенитом и Гурзуфом исключаю - мерзкие места для любителей моря и гор при минимальном количестве людей).
Единственным утешением для грузин является тот факт, что туристы из России ездить все равно будут. Просто потому, что цены упали и сегодня Грузия будет привлекательна для дешевого отдыха.
Цены :Грузинкий вариант самоудушения
* - Источник

Типичное поведение лимитрофов. Пусть во вред себе, зато назло России.
==================================================================

В Грузии подсчитали убытки от потери российских туристов

varjag2007su</a></span></b></span>

Туристическая отрасль Грузии потерпела большие убытки после временного сокращения турпотока из Российской Федерации. Об этом заявила глава Национальной администрации туризма Мариам Квривишвили.

«Туристический сектор недополучил 44,3 млн долларов США за счет сокращения российских туристов. Сокращение туристического потока из России в июле 2019 года отразилось на доходах туристического сектора. В частности, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, вклад туризма в экономику сократился на 58 млн долларов», — заявила она.

В июле текущего года Грузия получила на 44,3 млн долларов меньше доходов от российских туристов, чем в 2018 году. По словам Квривишвили, «реальные потери гораздо больше».

«Эта тенденция также хорошо видна при рассмотрении показателей за 6 месяцев 2019 года. На конец июня страна получила от туризма более чем на 95 млн долларов или на 7% больше дохода, чем за аналогичный период прошлого года», — подытожила Квривишвили.

Ранее исследовательская группа TBC Research рапортовала, что в первые недели после приостановления прямых авиарейсов между Россией и Грузией количество туристов из России, прибывших воздушным путем, сократилось на 78%. А общее число путешественников из РФ, которые провели в стране хотя бы одну ночь, уменьшилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года лишь на 21,4%.

По прогнозам аналитиков, в связи с сокращением туристического потока из России доходы туристической отрасли Грузии в следующие 12 месяцев сократятся на 12%.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/08/06/v-gruzii-podschitali-ubytki-ot-poteri-rossiyskih-turistov

Что зимой некоторым жрать нечего будет – чепуха. Главное – нагадили себе в штаны прямо перед русскими, им неприятно былоJ

Tags: идиотизм, лимитрофы
Subscribe

  • ИМХО по поводу саммита в Женеве

    Для того, чтобы получить хотя бы приблизительно реалистичную картину происходившего в Женеве 16 июня, нужно учитывать несколько важных моментов.…

  • Россия в Эпоху Песца-2

    Летающая лаборатория на базе Су-57 уже отрабатывает беспилотный режим Российский военно-промышленный комплекс не стоит на месте. Летающая…

  • Россия в эпоху Песца

    Инвестиции в редевелопмент промышленной зоны "Южное Бутово" в Москве превысят 24 млрд руб. Строительство и благоустройство кластера…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment