arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Шалтай-Болтай...-476

Существование ВТО окажется под угрозой при выходе США из организации

Если США выйдут из Всемирной торговой организации (ВТО), то все существование организации будет под большим вопросом, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Естественно! Я уже писал, что Трамп рушит мир глобалистов.
=================================================================

Промпроизводство Китая показало худший результат за 17 лет

Москва, 14 августа - "Вести.Экономика". Кроме того, рост розничных продаж оказался гораздо слабее, чем ожидалось.

Рост промышленного производства в Китае замедлился сильнее, чем ожидалось, до 4,8% в июле по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это, как отмечает CNBC, явный признак спроса во второй по величине экономике мира, поскольку Соединенные Штаты усиливают торговое давление.
Июльские темпы были самыми медленными с февраля 2002 г. Аналитики, опрошенные Reuters, прогнозировали рост промышленного производства на 5,8% против июньских 6,3%.
Согласно данным, опубликованным Национальным бюро статистики КНР, инвестиции в основной капитал за первые семь месяцев года выросли на 5,7% по сравнению с прогнозом аналитиков в 5,8%.

Локомотив мировой экономики резко сбавляет ход, даже если верить китайской статистике. Я – не верю.
==================================================================

Промпроизводство в еврозоне в июне сократилось на 1,6%
Москва, 14 августа - "Вести.Экономика". Объем промышленного производства в еврозоне в июне снизился на 1,6% по сравнению с предыдущим месяцем, падение в годовом выражении составило 2,6%, сообщило европейское статистическое агентство Eurostat.
Опрошенные агентством Reuters аналитики прогнозировали, что объем промпроизводства в июне уменьшился на 1,4% в месячном выражении, а в годовом - на 1,2%.

В Евросоюзе промышленное производство в июне в месячном выражении снизилось на 1,5%, в годовом - на 1,9%.
Данные о динамике показателя в еврозоне в мае к апрелю были пересмотрены до роста на 0,8% вместо 0,9%, для ЕС - до увеличения на 0,9% с 0,8%. В годовом выражении данные по маю для еврозоны были пересмотрены до снижения на 0,8% с уменьшения на 0,5%, для ЕС - до роста на 0,1% с увеличения на 0,4%.
Производство товаров длительного пользования в июне по сравнению с маем в еврозоне снизилось на 1,2%, в ЕС - на 1,4%.


Самое сильное снижение показателя в отчетном месяце отмечено в Ирландии (-8,8%), Дании (-7,6%) и Португалии (-4,5%).

Реально вторая экономика мира тоже откровенно тормозит.
==================================================================

Доверие инвесторов к экономике Германии снизилось в августе

Москва, 13 августа - "Вести.Экономика". Индекс доверия инвесторов к экономике Германии в августе упал до отметки минус 44,1 пункта с минус 24,5 пункта в июле, следует из доклада Центра исследований экономики Европы (Zentrum fuer Europaische Wirtschaftsforschung, ZEW).
Опрошенные агентством Reuters аналитики ожидали снижения индикатора до минус 27,8 пункта.

Индекс текущих экономических условий в Германии в отчетном месяце снизился до минус 13,5 пункта с минус 1,1 пункта в июле. При этом аналитики прогнозировали снижение индикатора до минус 7 пунктов.
Индекс текущих экономических условий в еврозоне в августе при этом снизился до минус 14,5 пункта с минус 10,6 пункта месяцем ранее. Индекс экономических ожиданий в зоне евро опустился до минус 43,6 пункта с минус 20,3 пункта.

Президент ZEW Ахим Вамбах отметил значительное ухудшение прогноза по экономике Германии, на который оказывает давление эскалация торгового конфликта США и Китая, а также усиление вероятности Brexit без сделки.
"Это, скорее всего, приведет к дальнейшей нагрузке на развитие немецкого экспорта и промышленного производства", - уточнил президент ZEW.

Падение доверия к экономике ФРГ должно пугать еврогейцев.
==================================================================

Центральные банки мира обдумывают радикальные меры

Москва, 14 августа - "Вести.Экономика". Политика отрицательных процентных ставок становится все более привлекательной как инструмент валютного контроля.

Если раньше к политике отрицательных ставок прибегали только страны с хронически низкой инфляцией, например Япония или члены ЕС, то сейчас многие центробанки задумываются о том, чтобы взять ее на вооружение, для того чтобы остановить нежелательную валютную динамику.

Так буквально недавно регуляторы Австралии, Индии и Таиланда ошеломили рынки настойчивым снижением ставок, что стало ответом на расширение последствий американо-китайской торговой войны.
На вероятное снижение ставок до отрицательных значений также намекнул Резервный банк Новой Зеландии, всего 30 лет назад занявшийся таргетированием инфляции. Как
писали ранее "Вести.Экономика", в начале августа регулятор уже резко снизил ставки сразу на 50 б. п. до исторического минимума - 1%. При этом курс национальной валюты был понижен до 3,5-летнего минимума.

Тот факт, что такие противоречивые инструменты рассматриваются все активнее, подчеркивает дилемму, с которой сталкиваются центральные банки по всему миру. Глобальное замедление вынуждает их идти на крайние меры, защищая свою экономику от чрезмерного укрепления валюты.

Китайско-американская тарифная война нанесла ущерб глобальным цепочкам поставок и производственной активности, замедлила рост зависящих от экспорта азиатских экономик и подтолкнула некоторые центральные банки к снижению ставок в надежде стимулировать экспорт через ослабление национальной валюты.
Это в свою очередь разожгло страхи перед циклом конкурентных девальваций и побудило некоторых политиков задуматься о более радикальных инструментах.
"Резервный банк Новой Зеландии явно действует с упреждением. Мы вошли в цикл понижения ставок глобального масштаба, - цитирует Reuters дилера из OM Financial Стюарта Айва. - Дело не в том, что РБНЗ действует сам по себе. Все остальные думают о том же".

Между тем, при более внимательной оценке ситуации в Европе и в Японии, где действуют отрицательные ставки, стоит отметить, что более пристальный взгляд на Европу и Японию, где существуют отрицательные показатели, показывает, что эффект от этого в лучшем случае был смешанным.
До недавнего времени принятие таких нетрадиционных мер было отдаленной перспективой для большинства центральных банков в быстрорастущей Азии, где в целом более высокие ставки давали достаточно возможностей для сокращения во время спада.

Действительно, до перехода ФРС в конце прошлого года к "голубиной" денежно-кредитной политике даже слишком быстрое снижение ставок считалось рискованным, поскольку оно могло вызвать массовый отток капитала.
Однако торговая напряженность и нестабильность рынков вынуждают некоторые азиатские экономики, особенно те, которые зависят от торговли, искать способы минимизировать ущерб, наносимый экспорту всплеском роста национальных валют.

Плюс на минус

В этом отношении политика принесла определенные успехи в Европе. С тех пор как ЕЦБ принял отрицательные ставки пять лет назад, евро потерял чуть более одной шестой своей стоимости против доллара США.
Но опыт Банка Японии рисует другую картину. Эффект ослабления иены от введения отрицательных ставок был недолгим. Всего за пять месяцев иена выросла почти на 20% по отношению к доллару.
Влияние на рост и инфляцию было еще более неоднозначным.

В еврозоне средняя стоимость корпоративных заимствований снизилась к июню этого года до 1,6% против 2,8%, бывших на момент принятия ЕЦБ отрицательных ставок в июне 2014 г. Хотя экономический рост первоначально был бурным, сейчас он близок к стагнации. За II квартал показатель поднялся лишь на 0,2%. Инфляция, которую ЕЦБ хочет сохранить низкой, но все же близкой к 2%, достигла 17-месячного минимума в 1,1% в июле.

Преимущества отрицательных ставок оказались сомнительными и в Японии, где годы активного печатания денег уже подтолкнули ставки к нулю. Ставки банковского кредитования, которые были на уровне 0,80% в январе 2016 г., когда Банк Японии принял решение об отрицательных ставках, в июне этого года составили 0,75%.

Экономика Японии выросла на незначительные 0,4% квартал к кварталу в апреле-июне. Это гораздо медленнее чем 0,7% в первые три месяца 2016 г. Годовая базовая потребительская инфляция составила 0,6% в июне, оставаясь далекой от целевого показателя в 2%.
Самым большим препятствием для принятия отрицательных ставок может быть нагрузка, которую они оказывают на маржу финансовых учреждений.

Пример Японии и говорит, что ПОПС – путь в никуда. Банкстеры это лучше меня понимают, но уж очень мало осталось у них способов отстрочить Явление Песца. Ждём сообщений и о КУЕ.
==================================================================

Рынок вновь становится заложником замедления экономического роста в мире

Москва, 14 августа - "Вести.Экономика". Трамп, видимо, посчитал, что негатив американо-китайских торговых переговоров зашкаливает и угрожает коллапсом рынков, тем более в свете ухудшающейся мировой макростатистики, и решил отсрочить введение пошлин на часть товаров из КНР, что вызвало всплеск оптимизма, впрочем, по нашему мнению, ненадолго. На товары, связанные с национальной безопасностью и здравоохранением, пошлины не будут вводиться вовсе, а на продукцию потребительской электроники пошлины будут введены только с 15 декабря.


Рынок вновь становится заложником замедления экономического роста в мире. Рост промпроизводства КНР в июле снизился до минимума за 17 лет (4,8%), а оборот розничной торговли оказался хуже консенсуса. Кроме того, растет вероятность рецессии крупнейшей экономики еврозоны – Германии, даже несмотря на ультрамягкую политику ЕЦБ. Да и в России многие экономисты ждут рецессии на фоне недостаточных бюджетных трат и все более вялого потребительского спроса.

Сергей Суверов,
старший аналитик "БКС Премьер"

Трампу надо всё время мелькать в новостях, но обвал биржи для него будет приговором. Вот и смахивает его поведение на поведение бойца, которому и останавливаться нельзя, но и атаковать очень страшно.
==================================================================

Технологические компании уходят из Китая

Москва, 14 августа - "Вести.Экономика". И перенос введения пошлин со стороны США вряд ли изменит ситуацию.

HP Inc. Inventec Corp. заявила, что намерена вывести производство ноутбуков для рынка США из Китая в течение нескольких месяцев, присоединившись к большому исходу технологичных компаний из Поднебесной в условиях торговой войны.
Inventec планирует перенести все производство ноутбуков для США в Тайвань в течение двух-трех месяцев.

Объявляя о переносе введения пошлин на китайские ноутбуки и другие технологические продукты до декабря, Дональд Трамп отметил сложность принятия таких долгосрочных производственных решений. При этом технологические компании явно не ждут скорого разрешения торгового противостояния. Тайваньские компании, производящие большую часть техники, всерьез пересматривают взаимоотношения с Поднебесной.
Повышение тарифов на товары китайского производства угрожает уничтожить их маржу и нарушить налаживавшуюся десятилетиями цепочку поставок. Microsoft, Amazon, Sony и Nintendo, как сообщается, являются одними из тех, кто в настоящее время оценивает перспективы ухода "с линии огня" в Юго-Восточную Азию и Индию. Как сообщает Bloomberg News, Google Alphabet Inc. уже перенесла большую часть производства материнских плат, предназначенных для США, в Тайвань.

Новость о переносе производства Inventec, как отмечает Bloomberg, одна из самых драматичных, с тех пор как Трамп объявил о своем решении установить 10%-е тарифы на импорт китайских товаров на сумму $300 млрд. Изначально в список должны войти в том числе потребительские гаджеты от смартфонов до ноутбуков. Многие тайваньские компании, работающие с такими брендами, как Dell Technologies и Nintendo, сейчас разрабатывают планы на случай непредвиденных обстоятельств, переносят отдельные сборочные операции или изучают альтернативные варианты.
При этом аналитики ожидают, что задержка тарифов мало повлияет на эти планы.

"Хотя это объявление, как кажется, предоставляет дополнительную (и благоприятную для рынка) информацию о том, как Белый дом подходит к торговой политике, мы не считаем, что оно означает существенное изменение в споре между США и Китаем, - отмечают аналитики Goldman Sachs. - Мы полагаем, что США и Китай вряд ли до выборов 2020 года достигнут долгосрочного соглашения, которое обеспечит определенность в отношении тарифных ставок на импорт из Китая".
Накануне генеральный директор Compal Electronics Inc. Мартин Вонг заявил, что его компания, конкурент Inventec, также перенесла производство некоторых линеек ноутбуков на Тайвань и рассматривает возможность увеличения инвестиций во Вьетнам в случае сохранения тарифных конфликтов.
Тогда же глава Quanta Computer Inc. Барри Лэм заявил журналистам, что его компания определенно перенесет свой бизнес в Юго-Восточную Азию, правда, не уточнив сроки.

Американские компании, давно привыкшие использовать Китай в качестве своей глобальной мастерской, стремятся диверсифицировать свое производство на фоне усиления торговой нестабильности. Пекин лишь усугубляет ситуацию, оказывая давление на иностранных производителей.
В итоге торговая война угрожает разрушить сложную глобальную цепочку поставок, в которую вовлечены многие страны помимо Китая и США. Многие компоненты, используемые для производства техники и гаджетов, не производятся в тех же США, несмотря на то что они там разрабатываются. Телефонный чип, разработанный Apple, может выйти с завода на Тайване, а затем быть упакованным (процесс, который подготавливает его к интеграции в схему) где-то еще перед отправкой в ​​Китай для сборки в iPhone.

Китаю Трамп пакостит удачно, но вот возвращть Величие САСШ у него не получается совсем.
=================================================================

Boeing Co. в январе-июле сократила поставки самолетов на 38%

Поставки самолетов от американской Boeing Co. сократились в январе-июле на 38% в годовом выражении, при этом количество поставленных в июле самолетов (19 штук) оказалось минимальным за последние десять лет.

Boeing начинает заметно отставать от Airbus по поставкам самолетов

За 7 месяцев 2019 г. американская корпорация поставила почти вдвое меньше самолетов своим клиентам по сравнению с Airbus.

Ожидаемо и требует для Вашингтона ускорения обрушения ЕС. Ждём.
==================================================================

Аргентинский обвал нанес сокрушительный удар бразильскому хедж-фонду

По меньшей мере 75% активов Newfoundland Capital Management просели на 25-59%.

Именно подобным образом и будет рушиться экономика – эффектом домино.
==================================================================

Цена золота выросла до максимума почти за 6 лет

Стоимость золота продолжила свой рост 13 августа, достигнув максимальных отметок почти за 6 лет на фоне политической и торговой напряженности, которая способствует увеличению спроса на более надежные активы, свидетельствуют данные торгов и комментарии.

Рост цены на золото – вернейший признак кризиса.

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments