arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Хроники пикирующего Пиндостана-412

Пустые скважины: когда иссякнут нефтяные месторождения США


© AP Photo / Gregory Bull

МОСКВА, 14 авг — РИА Новости, Александр Лесных. Добыча нефти в США в начале осени увеличится на 85 тысяч баррелей в сутки, прогнозирует Управление энергетической информации (EIA). Причем большая часть прироста придется на Пермский бассейн — крупнейшее сланцевое месторождение страны. Эксперты подсчитали, что такими темпами американцы исчерпают нефтяные запасы уже через десять лет.

Докачать последнее

В EIA ожидают, что в сентябре в США будут производить 8,7 миллиона баррелей нефти в день. Один только Пермский бассейн обеспечит 75 тысяч дополнительных баррелей в сутки.

Достичь такого результата нефтяники рассчитывают за счет пробуренных, но еще не освоенных скважин. Этот вывод можно сделать, исходя из того, что в июле число буровых вышек на месторождениях страны сократилось на десять процентов — с 1078 до 969.

"Американские нефтяные операторы достаточно быстро реагируют на ценовые сигналы: снижение нефтяных котировок с октября 2018 года по январь 2019-го, вероятно, стимулировало компании больше экономить, в том числе на аренде буровых", — объясняет консультант Vygon Cousulting Екатерина Колобкова РИА Новости.

Действительно, неосвоенных нефтяных скважин в США пока хватает, чтобы быстро наращивать добычу. Хотя, по данным нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, за июль их поубавилось — с 8,6 до 8,2 тысячи.

Один из факторов, сдерживающих увеличение производства сланцевой нефти в Пермском бассейне, — загруженная под завязку система трубопроводов. В следующем году должны заработать новые нефтемагистрали к береговым терминалам. Это позволит существенно увеличить экспорт, в то время как страны ОПЕК продолжат искусственно ограничивать собственную добычу, уверены аналитики Citi Group.

Впрочем, другие эксперты, в том числе в Bank of America, сомневаются, что сланцевики смогут в полной мере использовать новые мощности по транспортировке нефти.

Про запас

В консалтинговой компании Wood Mackenzie отмечают, что в долгосрочной перспективе добыча нефти в Пермском бассейне вызывает опасения: там заметно повышаются объемы поступающей вместе с нефтью воды. Это первые признаки истощения месторождений.

В недавнем докладе BP Statistical Review указано, что разведанные запасы нефти в США в последние два года сохраняются на уровне 61,2 миллиарда баррелей. Для сравнения, у России — 106,2 миллиарда, у Ирана — 155,6 миллиарда, у Саудовской Аравии — 297,7 миллиарда, а у Венесуэлы — 303,3 миллиарда.

Если одномоментно извлечь все запасы американской нефти, это удовлетворит общемировой спрос (36,5 миллиарда баррелей — по данным отчета BP) лишь на два года. А на собственные нужды США — 7,5 миллиарда баррелей ежегодно — хватит всего на восемь лет.

При этом американцы быстро наращивают производство. Только за прошлый год — на 16,6% (в России — на 1,6%, в Саудовской Аравии — на 3,3%).

Аналитики Goehring&Rozencwajg утверждают, что пик нефтедобычи на трех главных американских месторождениях — десять миллионов баррелей в день — будет достигнут лет через восемь, после чего производство быстро пойдет на спад.

Миллиарды на ветер

Причем и это лишь при условии, что интерес инвесторов к сланцевой нефти внезапно усилится. Ведь отрасль развивается прежде всего потому, что американские нефтяные гиганты, такие как Chevron и Exxon Mobil, вкладывают миллиарды долларов. Пока от этого одни убытки, но инвесторам обещают, что вот-вот появится прибыль.

Увы, обещания не сбываются. По данным Reuters, квартальная прибыль Exxon упала на 21% год к году, чистая прибыль во втором квартале снизилась до 0,73 доллара на акцию (3,13 миллиарда долларов), хотя в аналогичный период 2018-го было 0,92 доллара на акцию (3,95 миллиарда).

За десять лет 40 крупнейших представителей сланцевой отрасли вложили в соответствующие проекты на 200 миллиардов долларов больше, чем заработали. Инвесторы отказываются финансировать отрасль — в прошлом году сланцевики получила в два раза меньше средств, чем в 2017-м.

"Отрасль полностью разрушила доверие инвесторов за последние десять лет", — считает Ли Тилман, гендиректор американской нефтегазовой Marathon Oil, четвертой в стране по объемам добычи.

От сланцевых активов избавляются. Так, в феврале прошлого года австралийская BHP Billiton назвала инвестиции в 20 миллиардов долларов в сланцевые бассейны США "большой ошибкой" и объявила распродажу активов, в том числе в Пермском месторождении.

Выделение фразы моё. Итак, убытки от разработки сланцевых месторождений нарастают, но они не прекращаются. Это уже к экономике имеет очень слабое отношение. Не случайно, массовой разработки их в других странах нет.
==================================================================

В Сан-Франциско отменили концерт Доминго после обвинений в домогательствах

Разрушение семьи и общества в САСШ с помощью феминистских сук продолжается.
==================================================================

США: Муж убил больную жену, а затем себя, потому что у них не было денег, чтобы заплатить за медицинскую помощь

skif-99

И умерли в один день.

Су­пру­ги из Ферн­дей­ла (Ва­шинг­тон) оста­ви­ли пред­смерт­ные за­пис­ки, прежде чем по­кон­чить с собой в двой­ном убий­стве-са­мо­убий­стве. Они на­пи­са­ли, что у жены на­ча­лись се­рьез­ные про­бле­мы со здо­ро­вьем и пара вряд ли по­тя­нет оплату счета за ле­че­ние.

По­ли­ция округа при­е­ха­ла на вызов в дом в Ферн­дей­ле в среду утром. 77-летний муж­чи­на по­зво­нил опе­ра­то­ру 911 и сказал, что со­би­ра­ет­ся за­стре­лить­ся. Опе­ра­то­ру не уда­лось удер­жать зво­нив­ше­го на линии; он сразу же по­ве­сил трубку, сказав: «Мы будем в спальне». Муж­чи­на также со­об­щил, что они на­пи­са­ли за­пис­ку для по­ли­ции с объ­яс­не­ни­я­ми и ин­струк­ци­я­ми.

Тела Брай­а­на Джонса и Пат­ри­сии Уитни-Джонс, 76 лет, нашли ле­жа­щи­ми рядом с ог­не­стрель­ны­ми ра­не­ни­я­ми — спустя час без­успеш­ных по­пы­ток офи­це­ров свя­зать­ся с хо­зя­е­ва­ми дома. В доме нашли несколь­ко за­ме­ток, в ко­то­рых опи­са­ны се­рьез­ные про­бле­мы со здо­ро­вьем Пат­ри­сии, а также опа­се­ния, что пара не сможет поз­во­лить себе оплату ме­ди­цин­ских счетов. В ин­струк­ци­ях они оста­ви­ли по­же­ла­ния для род­ствен­ни­ков и прось­бу пе­ре­дать их 2 собак в Humane Society.

«То, что по­жи­лые люди ока­за­лись в таких от­ча­ян­ных об­сто­я­тель­ствах и решили, что убий­ство и са­мо­убий­ство един­ствен­ный выход — тра­ге­дия « заявил шериф Билл Эльфо. — Помощь всегда до­ступ­на по те­ле­фо­ну 9-1-1»

Рас­хо­ды на здра­во­охра­не­ние для по­жи­лых в США вы­рос­ли за по­след­ние 10 лет и по про­гно­зам ана­ли­ти­ков будут и дальше уве­ли­чи­вать­ся . По данным агент­ства здра­во­охра­не­ния, личные рас­хо­ды на мед­услу­ги людей в воз­расте 65 лет и старше в 2014 году со­став­ля­ли $2,925 на че­ло­ве­ка, а аме­ри­кан­цы от 85 лет и старше пла­ти­ли $5,925 за че­ло­ве­ка.

USA
2

И это – страна-мечта?!!
================================================================

Болтон обвинил Россию в краже технологий США, связанных с созданием гиперзвукового оружия

Он также заявил, что инцидент на военном полигоне под Архангельском демонстрирует попытки России продвинуться в создании средств доставки ядерного оружия


Помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон
© EPA-EFE/TSAFRIR ABAYOV

ВАШИНГТОН, 15 августа. /ТАСС/. Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон обвинил Россию в краже американских технологий, связанных с созданием в том числе гиперзвукового оружия.

В транслировавшемся в среду интервью радиостанции "Голос Америки" его попросили прокомментировать инцидент на военном полигоне под Северодвинском.

"Этот [инцидент] свидетельствует о том, что, хотя российская экономика приблизительно размером с нидерландскую, она [Россия] все же тратит достаточно средств на оборону, чтобы не только модернизировать свой ядерный арсенал, [но и] создавать новые виды средств доставки - гиперзвуковые планирующие летательные аппараты, гиперзвуковые крылатые ракеты, в значительной степени украденные из американских технологий", - утверждал Болтон.

По его версии, "этот потенциал и возможность того, что другие страны [смогут] заполучить его, остается реальной проблемой для Соединенных Штатов и их союзников".

"В этом нет сомнений", - указал помощник президента.

Он полагает, что инцидент на военном полигоне под Северодвинском демонстрирует попытки России продвинуться в создании средств доставки ядерного оружия. "Это пример того, что Россия пытается добиться технического прогресса в своих возможностях по доставке ядерного оружия. Очевидно, что что-то здесь пошло не так", - сказал он.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать этот инцидент, призвав журналистов ориентироваться на информацию российских организаций, в частности организации, проводившей испытания, а не на заявления американского лидера.

Инцидент на военном полигоне под Северодвинском (Архангельская область) произошел 8 августа. 10 августа госкорпорация "Росатом" проинформировала, что жертвами возгорания и последующего взрыва во время испытания ракеты на морской платформе стали пять ее сотрудников, трое госпитализированы.

Как можно украсть то, чего у якобы обворованного не?!
==================================================================

Экс-глава ФРС допустил возможность отрицательных ставок по гособлигациям США

Фото: Andrew Harrer/Bloomberg

Москва, 14 августа - "Вести.Экономика". Бывший председатель Федеральной резервной системы Алан Гринспен заявил о том, что процентные ставки по долговым обязательствам США могут опуститься ниже 0%.
Об этом Гринспен, возглавлявший ФРС в 1987-2006 гг., заявил в телефонном интервьюагентству Bloomberg. Бывший глава ФРС также предупредил, что сохраняющийся инвестиционный аппетит к американским долгам по текущим низким ставкам "не будет продолжаться вечно".

"Процентные ставки по долгосрочным трежерис снижаются благодаря международному арбитражу на долговом рынке. Для доходностей по гособлигациям США нет какого-либо барьера, который бы помешал опуститься им ниже нуля.

Люди продолжают покупать долгосрочные гособлигации США по таким низким ставкам, в частности, из-за изменений во временных предпочтениях по долговым инструментам ввиду определенных рыночных сил. Но при этом, если посмотреть на примеры истории, подобные изменения, скорее всего, не будут продолжаться вечно".
В начале августа возможность снижения доходностей по гособлигациям ниже 0%, как отмечал портал "Вести.Экономика",
допустили в инвесткомпании PIMCO. По мнению экономического советника PIMCO Йоахима Фельса, подобный сценарий может реализоваться, в случае если ФРС в дальнейшем продолжит смягчение монетарной политики и возобновит программу покупки активов.

Как и предсказывалось, ПОПС на горизонтеJ
==================================================================

Число новостроек в США в июле неожиданно уменьшилось на 4%, до 1,191 млн

МОСКВА, 16 авг - РИА Новости. Количество новых домов в США в июле сократилось на 4% по сравнению с пересмотренным показателем июня и составило 1,191 миллиона, говорится в сообщении министерства торговли страны.

Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, ожидали незначительного роста показателя по сравнению с первоначальным показателем июня в 1,253 миллиона - до 1,257 миллиона новостроек. Показатель июня был пересмотрен до 1,241 миллиона.

Число разрешений на строительство в США в июле увеличилось до 1,336 миллиона - на 8,4% с пересмотренного значения июня. Аналитики ожидали этот показатель на уровне 1,27 миллиона. Показатель июня был пересмотрен до 1,232 миллиона с 1,22 миллиона разрешений.

Показатель количества новостроек отражает число новых домов, строительство которых уже началось. Необходимость кредитов для строительства жилья обусловливает крайнюю чувствительность этого показателя к уровню процентных ставок в стране. Увеличение объемов строительства свидетельствует о позитивных тенденциях в сфере доходов населения и положительно влияет на динамику в смежных отраслях.

Не катастрофа, конечно, но очень плохой признак. В сочетании с другими, очень плохой.
==================================================================

Потребительские настроения в США снизились в августе

Индекс потребительских настроений Мичиганского университета (Michigan Consumer Sentiment Index), отражающий степень доверия домохозяйств к экономике США, в августе, согласно предварительной оценке, снизился до 92,1 пункта с июльского уровня в 98,4 пункта.

Что в нынешней ситуации нормально. Странно было бы, если они повысились бы.
==================================================================

В ФРС не видят смысла в экстренном сокращении ставок

Глава Федрезерва Сент-Луиса заявил, что не считает необходимой спешку в таком деле.

То есть, уверены, что месяц без резких телодвижений они продержатся. Им, конечно, виднее, но такого хренового августа для САСШ я не помню.

Tags: Пиндостанские обломы, крушение мира, песец
Subscribe
promo arcver февраль 1, 2015 11:20 65
Buy for 10 tokens
Я – широко известный (в узких кругах) сочинитель фантастики (не ахти какой талантливый, но и, надеюсь, не бездарный совсем) Спесивцев Анатолий. Ранее, обитал на на СИ и других литературных сайтах. Жил, с любимой женой Еленой, тоже сочиняющей фантастику, издающейся под девичьей фамилией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments