arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

В ГРЕЦИИ ЕЩЁ НЕТ ДЕФОЛТА. НО БУДЕТ.

Заметил за собой странную особенность поведения – неохотно стал обращаться к европейским темам. Хотя старушка Европа даёт поводов для постов побольше Пиндостана, при малейшей возможности выбираю именно Пиндостан. Подумал, и понял, что уж очень неприятные перспективы у Европы. Когда начинаю прикидывать её будущее, причём, не далёкое, среднесрочное, вижу горящие города, трупы вдоль дорог, страх в глазах выживающих – именно выживающих, а не живущих – европейцев. Конечно, я не Ванга и не блистательный аналитик, могу и ошибаться. Даже, хотел бы ошибиться, но вот видится мне Европа ставшая одним, на большую часть континента Донбассом. Начнётся весь этот ужас, как мне кажется, с Греции.

Сорос: Греция не сможет преодолеть кризис
…"В последнее время проблемы Греции довольно заметно обострились. Между властями страны и руководством еврозоны накопилось столько неприязни, злобы и желания навредить друг другу.
Обострение конфликта с Европой не поможет Греции, но при этом и европейские власти, если они "вытолкнут" греков" из зоны евро, также навредят себе. Конечно, было бы лучше, если такой исход удалось бы предотвратить, но надо признать, что на текущем этапе вероятность выхода Греции из валютного блока составляет 50 на 50.
В целом проблемы греческой экономики развивались не один год, и попытки их решения никому толком не удались. Сейчас сложилась патовая ситуация. С одной стороны, вполне возможно оставить все как есть, не списывая греческие долги и откладывая этот вариант до неопределенного момента в будущем. Но с другой стороны, для самих греков это вряд ли приемлемый сценарий, экономика Греции продолжит загнивать"…

Источник: у Греции закончатся деньги к 20 апреля
По данным неназванного источника агентства "Рейтер", средства в греческом бюджете будут израсходованы к 20 апреля.

Анонимный источник в статье агентства под заголовком Exclusive: Greece to run out of cash by April 20 without fresh aid-source утверждает, что у Греции закончатся собственные средства "примерно к 20 апреля", если властями не удастся привлечь новое финансирование по итогам текущих переговоров с кредиторами:
"Несмотря на определенные трудности, Греция сможет протянуть без финансовой помощи примерно до 20 апреля, используя краткосрочное финансирование со стороны государственных ведомств"…

Бреммер: Греция может выйти из НАТО
…"Обратите внимание на комментарии Филиппа Бридлава, главкома НАТО в Европе. В последнее время он сделал много резких заявлений о том, как много на Украине русских танков и солдат, и так далее.
Поймите меня правильно: все вполне осознают, что Россия оказывает поддержку восставшим областям Украины.
Однако при этом комментарии со стороны Германии и Франции звучат совсем в другом ключе. Они говорят, что их разведданные не подтверждают цифры, которые озвучивает Бридлав.
Подобные разногласия вбивают клин между США и Европой. Многие политики и военные в США ориентируются исключительно на заявления из Киева и таким образом просто подставляют себя. Для меня очевидно, что в Европе скорее настроены на деэскалацию конфликта. Европейские политики хотят найти способ снять примененные в отношении России и со стороны России санкции, потому что все это наносит ущерб европейской экономике.
Я бы отметил, что Путин сознательно пытается посеять разногласия между Европой и США и, стоит признать, его попытки отнюдь не безуспешны. На мой взгляд, если бы не катастрофа лайнера MH-17, Германия к текущему моменту уже бы отменила санкции в отношении России.
Более того, посмотрите на позицию новых властей Греции. Премьер Ципрас в открытую заявляет, что к власти в Киеве пришли неонацисты, и признает Крым российской территорией. Я не думаю, что Греция в ближайшие годы выйдет из зоны евро. Смотрите на эту ситуацию шире: если коалиция СИРИЗА будет оставаться у власти, думаю, в течение следующих нескольких лет Греция выйдет из НАТО. Россия очень умело играет на европейских противоречиях, этого нельзя отрицать.
На мой взгляд, Путин отнюдь не "развлекается", играя в эти геополитические игры. Скорее он всерьез рассержен из-за того, что произошло на Украине. Это очень сложная ситуация. С одной стороны, он сделал ставку на то, что поддержка Россией восставших регионов Украины будет популярным решением среди российского населения. Но с другой – он вряд ли мог ожидать, что цены на нефть упадут на 50%. И, кроме того, он вряд ли ожидал, что кто-то убьет Немцова прямо возле стен Кремля. На мой взгляд, именно это является причиной его довольно длительного "исчезновения". Думаю, многие в России надеются, что Владимир Путин будет и дальше определять развитие страны, но в этом случае оказалось, что кто-то заказал Немцова за спиной Путина и ему необходимо было разобраться в этой ситуации.
Что касается участившихся внезапных учений со стороны России, думаю, это явный сигнал США со стороны Путина. Он ясно дает понять, что Россия не будет мириться с американской политикой в регионе.
Мы очутились в такой ситуации, когда отношения между США и Россией оказались безвозвратно испорчены. Это важный момент. Россия имеет огромное значение на мировой арене. Долгое время она балансировала между Западом и Востоком, но теперь она все больше склоняется в сторону более тесных отношений с Китаем. Ориентация на сотрудничество с США больше не работает. В долгосрочной перспективе это приведет к изменениям в устоявшемся мировом порядке. Мы уже видим последствия разразившегося кризиса. Формат "Большой двадцатки" фактически утрачивает реальное значение, прежний миропорядок разрушается на наших глазах"…

ЕЦБ перекроет Греции источники финансирования
Европейский центробанк собирается запретить греческим банкам увеличивать объем краткосрочных облигаций Греции на своих балансах. Таким образом, ЕЦБ фактически отрезает один из последних каналов финансирования Греции…

Вчера я перепащивал заметку о подготовке атаки на Афины, и выразил удивление, что в Бундесбанке сказали о дефолте ТОЛЬКО ОДНОЙ страны. Между тем, вероятность одиночества Греции в дефолте мала. Очень нестабилен весь южный пояс ЕС. Кипр уже, фактически, пережил нечто, иначе, чем признанием несостоятельности и не называемое. Стоит рухнуть Элладе, как посыплются Испания, Португалия, Италия, Ирландия… А там и Франция подтянется.
Учитывая, что в Европе и без дефолта проблем выше крыши, он вызовет тяжелейшие последствия. Вот и мерещатся мне… Кстати, упал во Франции немецкий авиалайнер, и 9 из десяти опрошенных местным блогером немцев, сделали вывод: самолёт уничтожен американцами. Высокие отношения. С таким союзником и врагов не надо. И не играет уже роли, подсуетились цереушники или Аэробус сам рухнул народное мнение вполне материально.

Tags: ЕС разваливается, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments