arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Хроники пикирующего Пиндостана-413

Доллар дешевеет к мировым валютам в ожидании выступления главы ФРС

МОСКВА, 20 авг — ПРАЙМ. Курс доллара незначительно снижается по отношению к большинству основных мировых валют в ожидании выступления главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джерома Пауэлла позднее на текущей неделе, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.15 мск курс евро к доллару рос до 1,1084 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,1076 доллара за евро, курс доллара к иене опускался до 106,58 иены за доллар с уровня предыдущего закрытия в 106,62 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) опускался на 0,04%, до 98,31 пункта.

В то же время некоторые эксперты отмечают риск роста курса доллара после выступления Пауэлла, если его заявления не оправдают ожидания рынков. "Ряд дальнейших снижений ставки со стороны ФРС уже отражен в текущем курсе доллара. Таким образом, курс американской валюты может получить новый импульс для роста, если заявление Пауэлла окажется не таким мягким как ожидалось, и уменьшит перспективы снижения ставки", — считает валютный стратег Daiwa Securities Юкио Исидзуки (Yukio Ishizuki), которого цитирует агентство Рейтер.

Так и слышится дикий вопль зомби: «Свежачка быстрее! Тёпленького, живого!». Впрочем, у фантастов фэнзийные зомби говорить не умеют, а вот экономические, так даже писать способны!
==================================================================

Трамп требует от ФРС большего. Почему QE уже не выглядит фантастикой?

Москва, 20 августа - "Вести.Экономика". Совсем недавно на фоне обвала на рынке акций и падения доходностей гособлигаций США Bank of America, а затем и JPMorgan высказали предположение, что в обозримом будущем Федеральная резервная система США будет вынуждена запустить новую программу количественного смягчения.

Прежде всего это нужно будет сделать ввиду падения ликвидности, о котором говорят участники рынка.

Для ФРС, которая до недавнего времени проводила программу QT - количественного ужесточения, то есть изымала ликвидность, - будет сложно объяснить свои действия.

Тем не менее многие ждали, когда же президент Дональд Трамп, который часто критикует Федрезерв, начнет требовать запустить программу количественного смягчения.
Сам президент, который постоянно говорит о том, что американская экономика сильна, почему-то не удовлетворен текущим положением дел. В своем Twitter потребовал снизить ставки на 100 базисных пунктов и запустить QE.

TWITTER ДОНАЛЬДА ТРАМПА

Ставка ФРС в течение довольно короткого периода времени должна быть снижена как минимум на 100 базисных пунктов, возможно, с некоторым количественным смягчением. Если бы это произошло, наша экономика была бы еще лучше, а мировая экономика быстро и существенно окрепла, что хорошо для всех!

Рынок отреагировал позитивно: основные фондовые индексы по итогам дня прибавили более 1%, а доходности трежерис снизились.


Zerohedge

Трамп: Чтобы экономика США стала еще более великой, следует врубить печатный станок - хотя бы на полшишечки

alexsword

Гы.   Как мы неод­но­крат­но го­во­ри­ли дрожжи преды­ду­ще­го раунда QE за­кон­чи­лись, и теперь эко­но­ми­ка США дви­жет­ся на полных парах по сце­на­рию ана­ло­гич­но­му 2008 (с по­прав­кой на то, что де­фи­цит бюд­же­та УЖЕ очень непри­лич­ный, а крат­ко­сроч­ная часть пи­ра­ми­ды ГКО вышла на эк­по­нен­ци­аль­ную тра­ек­то­рию роста).

Трамп, оче­вид­но, это непло­хо по­ни­ма­ет, и впер­вые офи­ци­аль­но за­тре­бо­вал новый раунд QE в сле­ду­ю­щих вы­ра­же­ни­ях:

"Ставку ФРС сле­ду­ет со­кра­тить - причем по-быст­ро­му - по-край­ней мере на со­точ­ку пунк­тов, а также не за­вре­дит за­пу­стить какой-нибудь новый QE. Если это сде­лать, эко­но­ми­ка США станет еще более ве­ли­кой, а ми­ро­вая эко­но­ми­ка зна­чи­тель­но улуч­шит­ся для всех".


Клоун забыл упо­мя­нуть, что после преды­ду­ще­го раунда QE ин­ве­сти­ции до ре­аль­но­го сек­то­ра особо не дошли, ре­аль­ный сектор США стагни­ру­ет уже 10 лет, зато пышным цветом рас­цве­ли спе­куль­ские пузыри и эко­но­ми­че­ски убы­точ­ные виды де­я­тель­но­сти типа слан­це­вой аферы. Кроме того, он забыл рас­ска­зать, чем США пла­ни­ру­ет пла­тить пенсии, так как QE и ана­ло­ги по­до­рва­ли до­ход­ную базу пен­си­он­ных фондов (как и всех прочих длин­ных сбе­ре­же­ний).

П.С.  ZH под­ска­зы­ва­ет, что когда Трамп не был пре­зи­ден­том, в 2011 он рас­суж­дал по дан­но­му во­про­су су­ще­ствен­но более здраво :-)

Твит­тер Трампа

Сообщения на одну тему с двух ресурсов. И да, когда Трампу не было нужно дотянуть до следующих выборов в президентском кресле, он зомбификацию экономики искренне осуждал. А сейчас – чуть ли не каждый день – требует снижения процента и КУЕ. И побольше, побольше! «Бытие определяет сознание». Это поможет зомбям дотянуть до выборов, а что будет потом их не интересует – в связи с гниением мозгов.
==================================================================

Отмена студенческого долга нанесет ущерб экономике США

Москва, 20 августа - "Вести.Экономика". Сенаторы Берни Сандерс и Элизабет Уоррен возглавили группу из 20 основных кандидатов от Демократической партии на пост президента США, которая занимается рядом вопросов.

Однако результаты опроса, проведенного Национальной ассоциацией экономистов и бизнеса, показывают, что они предпочли бы обойти стороной.

Согласно этому исследованию списание студенческого долга американцев, являющегося одной из наиболее острых проблем страны, окажет негативное влияние на экономику США. Это ни в коей мере не укрепит потребительскую способность миллениалов, не позволит им быстрее приобрести недвижимость, завести семьи и произвести потомство. А, как известно, в этом году рождаемость в США упала до самого низкого уровня за более чем 10 лет. 64% респондентов, принявших участие в опросе, большинство из которых являются экономистами-предпринимателями, считают, что списание большей части или всех студенческих долгов в стране крайне негативно отразится на экономике страны.

Студенческие кредиты американцев насчитывают $1,6 трлн. Это настолько огромный объем долга, что тысячи американцев умрут, прежде чем погасят эти долги. Прогрессисты утверждают, что миллионы студентов родители и общество подталкивали к тому, чтобы брать кредиты под высокие проценты и оплачивать учебу в частных колледжах. Нельзя сказать, чтобы они получали какие-то особые преимущества от того, что заканчивали эти заведения, зато их кредитные балансы вырастали до шестизначных цифр.

С другой стороны, трудно защитить решение получить степень бакалавра в области "женских исследований" и степень магистра в области гендерных исследований. Любой, кто окажется в этой ситуации и станет жаловаться на большой объем кредитов, будет лукавить.
Аргумент прогрессистов в пользу отмены долга заключается в том, что это поможет американцам сократить неравенство в благосостоянии. В противоположность можно выдвинуть аргумент, что если студенты знают, что им не придется возвращать студенческие долги, они станут принимать более безрассудные решения.
В опросе, который проводился с 14 августа по 1 августа, участвовали 226 членов Национальной ассоциации экономики и бизнеса.

Лукавят экономисты. На короткий период отмена студкредитов дала бы существенное повышение спроса. Другой вопрос, что товары-то, в основном, завозятся из Китая, умирающую экономику САСШ такими средствами не спасти. Зато без того высокий уровень безответственности существенно приблизил бы страну к краху.
==================================================================

Главы корпораций США заявили об отказе от приоритета максимизации прибылей для акционеров

Москва, 19 августа - "Вести.Экономика". Руководители около 180 крупных компаний США подписали обновленное заявление об основных корпоративных целях.
Крупный бизнес в США впервые почти за 50 лет продекларировал отказ от максимизации прибыли в качестве основной и главной цели функционирования компаний.

Члены "Делового круглого стола", лоббистской организации, объединяющей почти 200 американских корпораций, в том числе American Airlines, Allergan, Amazon, BlackRock, Caterpillar, Citigroup, Coca-Cola, Ford, Exxon Mobil, JP Morgan и многих других, подписали официальное заявление, формулирующее "цели корпорации"(pdf).

Из 5 перечисленных в новом заявлении пунктов – "оказание качественных услуг клиентам"/"инвестирование в сотрудников"/"честное обращение с поставщиками"/ "поддержка местных сообществ"/"создание долгосрочной прибыли для акционеров" – только последний подпадает под традиционное восприятие корпоративных целей бизнеса в качестве принесения наибольшей прибыли акционерам компании.
Новое определение целей бизнеса со стороны глав американских компаний, по оценкам ряда американских СМИ, впервые с момента создания "Делового круглого стола" в 1972 г., не ставит основной акцент на максимизации прибыли. В самом тексте заявления, а также в комментариях глав компаний, подписавших заявления, содержится много фраз про "социальную ответственность".

Принцип жадности как стремления к увеличению капитала и стоимости собственного бизнеса, как отмечал портал "Вести.Экономика", долгое время оставался основным драйвером американских компаний. Этот принцип продолжает работать и сегодня, и вряд ли можно говорить о том, что главы американских компаний внезапно стали намного более "социально ответственными".
За последние годы в США, по оценкам западных экспертов, наблюдается резкий рост имущественного неравенства. На этом фоне со стороны американских политиков начали звучать призывы к разделению крупных частных компаний, при этом в США растет поддержка так называемого "демократического социализма".

Обострение негативных отношений к крупному бизнесу и текущей модели экономического развития США становится все более явным, и это признают сами бизнесмены.
Глава крупнейшей в мире инвестиционной группы - компании BlackRock - Лоуренс Финк в марте 2019 г. отметил, что при дальнейшем игнорировании происходящих изменений американский бизнес могут просто "заставить" измениться.

"Если мы не изменим модель бизнеса – вполне возможно, что в дальнейшем правительство в США будет играть более активную роль. Если руководители частных компаний не смогут внести изменения в модель бизнеса, я допускаю, что в один день в США появится правительство, которое заставит нас совершить эти изменения".

Собрались продавцы, кассиры, подносчики товаров и постановили: «Положим болт на перечисления хозяину, сами израсходуем прибыли». Представили? И, что из это выйдет легко подсчитали? Но особо вставило обоснование – «А то государство усилится, нельзя этого допустить». Это типичный и яркий признак крушения Старого мира.
==================================================================

Эксперты объяснили потерю военного превосходства США в Тихом океане

КАНБЕРРА, 20 августа 2019, 03:15 — REGNUM

Факторами потери военного превосходства Соединённых Штатов в Тихом океане являются недостаточное финансирование и затраты сил на участие в войнах на Ближнем Востоке, сообщается в докладе экспертов Центра исследований США (Сиднейский университет, Австралия).

Уточняется, что недостаточное финансирование сказалось на подготовке военных кадров, а также на недостаточном обновлении техники и инфраструктуры. По мнению экспертов, большую роль в проблемах финансирования армии являются конфликты между демократами и республиканцами.

Военные бюджеты слишком малы! Срочно нужно увеличивать, а то попилинг и откатинг быстро заканчиваются.
==================================================================

Рекордное бегство капиталов из финансовых фондов США

alexsword

Не секрет, что фи­нан­со­вые рынки США ма­ни­пу­ли­ру­ют­ся при помощи вся­че­ских бай­бе­ков, ава­та­ров ФРС среди участ­ни­ков и кар­тель­ных сго­во­ров. Эти ма­ни­пу­ля­ции по­доб­ным "ко­манд­ным" участ­ни­кам у мо­шен­ни­ков при игре в на­перст­ки - они со­зда­ют ви­ди­мость ак­тив­но­го движа и ажи­о­та­жа, ощу­ще­ние лик­вид­но­сти и рост ко­ти­ро­вок.

При этом по­нят­но, что ре­аль­ную устой­чи­вость пи­ра­ми­дам этот движ не со­зда­ет - для под­дер­жа­ния жизни любой аферы тре­бу­ет­ся приток новых лохов, а не пе­ре­кла­ды­ва­ние из одного кар­ма­на в карман ко­ман­дой мо­шен­ни­ков.

Тре­вож­ная (для мо­шен­ни­ков) ста­ти­сти­ка из отчета Lipper Alpha:

1.  Про­шлый год стал ре­корд­ным по объему вывода ло­хов­ских средств из фи­нан­со­вых фондов США (куда входят и вза­им­ные, и бир­же­вые фонды) - было вы­ве­де­но $9,5 ярдов.

2.  Этот год еще далеко от за­вер­ше­ния, но рекорд про­шло­го года почти побит - с начала года было вы­ве­де­но $9,4 ярдов.


Lipper Alpha

Выведен мизер, но катастрофа уже начало этого процесса.
==================================================================

В экономике США все хорошо? Трамп лично обзванивает руководителей ведущих банков

alexsword

Со­глас­но неофи­ци­аль­ной утечке из ад­ми­ни­стра­ции пре­зи­ден­та США, в среду, когда впер­вые с краха 2007-2011 про­цент­ные вы­пла­ты по 2-х летним ГКО США пре­вы­си­ли 10-летние, а биржи США упали на 3% (худший день года), Трамп созвал экс­трен­ную те­ле­кон­фе­рен­цию с уча­сти­ем ве­ду­щих ро­стов­щи­ков (главы J.P. Morgan Chase, Bank of America’s и Citigroup).

Кстати, сам факт таких утечек го­во­рит, что с вер­ти­ка­лью власти в США очень плохо, не спо­соб­ны обес­пе­чить кон­фи­ден­ци­аль­ность даже на высшем уровне.

Об­суж­да­е­мые во­про­сы:

- Трамп спро­сил их мнение о здо­ро­вье аме­ри­кан­ской эко­но­ми­ки

- Про­зву­чав­шие мнения: от тор­го­вой войны с Китаем эко­но­ми­ке США по­пло­хе­ет, сим­во­ли­че­ское сни­же­ние ставки ФРС на 0.25% про­бле­мы фи­нан­со­вых рынков не решит (при­ме­ча­ние alexsword - тут они правы, вопрос диких дол­го­вых пи­ра­мид и со­кра­ще­ние ре­аль­ных зар­плат, чтобы ком­па­нии США вер­ну­ли спо­соб­ность кон­ку­ри­ро­вать, тре­бу­ет либо ре­ор­га­ни­за­ции всей эко­но­ми­ки США через банк­рот­ство фин­си­сте­мы, либо ги­пе­рин­фля­цию дол­ла­ра в де­сят­ки раз, чтобы их об­ну­лить).
CNBC

«Я спросил у ясеня…». Трамп лучше меня понимает, что спасти страну можно только кардинальной перестройкой. Но кто же ему даст запустить такой процесс?! Будут супер-гипер-КУЕ и ПОПС, а потом и Явление Песца.

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments