arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Вилли о кризисе

Джим Вилли: Сдвиг глобальной парадигмы начался

В интервью The Daily Coin Джим Вили, экономист и один из лучших аналитических умов американской разведки, объяснил, что сдвиг в глобальной парадигме состоит в массовом уходе от доллара, а значит и США.
Россия и Китай работают вместе, чтобы отдалить Европу от США, и недавно они продемонстрировали успехи, когда смогли привлечь новых участников в Азиатский инвестиционный банк (AIIB).

Это такие европейские страны, как Италия, Франция, Германия, Люксембург, Швейцария, а также Япония.
Вилли считает, что создание этого нового банка приведет к закрытию МВФ и Всемирного банка. Он заявил, что они "будут отмирать, и превратятся в потрепанный флаг на заброшенном форте".
Он также считает, что китайцы, русские и Саудовская Аравия находятся в сговоре и снизили цены на нефть с целью уничтожить фрэкинговую промышленность США.
Одновременно китайцы и русские создают в экономике систему ухода от доллара, в рамках подготовки к большому шагу, связанному с введением валют, основанных на золотом стандарте. Это событие может произойти уже в этом году.
Япония держит на сумму около 1 трлн. или более казначейские облигации США. И она последовала за Китаем. Теперь остается только Южная Корея.
На прошлой неделе Обама был удручен, когда ему показали фотосессию со всеми основными представителями AIIB за столом.
Я говорил, что США сделают много различных ошибок, таких как:
1) QE («Количественное смягчение») до бесконечности.
2) Монетизация государственных казначейских облигаций навсегда.
На самом деле, QE - это не стимул, а разрушение капитала. Мы узнали об этом в школе. Это ничем не отличается от обычного печатания денег. Это убивает экономику. Посмотрите, что произошло в национальных розничных сетях, все они обанкротились в этом году, в том числе Sears.
Запад явно доминирует в банковском деле, а Восток явно доминирует в коммерции, торговле и производстве. Поскольку США блокируют возвращение золотого стандарта, мы увидим его приход через торговое регулирование. Страны уже торгуют в юанях, без доллара.
Рано или поздно мы увидим массовый сброс основными банковскими системами их казначейских облигаций.
И наступит конец.

отсюда

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments