arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Хроники пикирующего Пиндостана-477

Биржи США потеряли около 3% на беспокойстве из-за возможности рецессии

МОСКВА, 14 авг — ПРАЙМ. Основные американские фондовые индексы снизились в среду на 3% на фоне беспокойства инвесторов по поводу возможности рецессии в связи с падением доходности 10-летних гособлигаций США, индекс Dow Jones показал максимальное падение в 2019 году, свидетельствуют данные торгов.

Индекс Dow Jones снизился на 3,05%, до 25479,42 пункта, продемонстрировав максимальное дневное падение с октября прошлого года. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ уменьшился на 3,03%, до 7773,94 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 — на 2,93%, до 2840,60 пункта.

Обеспокоенность инвесторов связана с временно наблюдавшейся в среду на рынке так называемой инверсией кривой доходности – ситуацией, когда доходность 10-летних гособлигаций США впервые с 2007 года стала ниже доходности двухлетних бумаг.

Это полностью затмило наблюдавшийся ранее оптимизм, связанный с переносом сроков ввода очередных пошлин США на китайские товары.

Также не порадовали инвесторов мировые статистические данные. Так, объем промышленного производства в Китае в июле увеличился самыми слабыми темпами с 2002 года — на 4,8%, что оказалось хуже прогноза в 6%. Объем промышленного производства в еврозоне снизился на 1,6% в месячном выражении и на 2,6% в годовом. ВВП Германии, по предварительной оценке, во втором квартале опустился на 0,1% к первому кварталу с учетом сезонных корректировок.

Биржи АТР снижаются вслед за рынками США

Мексиканская биржа упала до минимума с марта 2014 года

Правильно, что беспокоятся, только правильного выбора не делают. А ведь из-за нерешительности кому-то придётся потом выпригивать с крыши небоскрёба.
==================================================================

Впервые в истории: США могут занимать на любой срок дешевле 2%

Гособлигации США и Великобритании впервые с финансового кризиса продемонстрировали инверсию доходностей

Зомбизация экономик англосаксов продолжается.
==================================================================

Какой сюрприз готовит Драги перед уходом?

Москва, 14 августа - "Вести.Экономика". Планы Марио Драги относительно прощального раунда стимулов, прежде чем он уйдет в отставку с поста президента Европейского центробанка, создают еще большую интригу, чем обычно.
Хотя широко ожидается, что ЕЦБ понизит процентную ставку в следующем месяце, сохраняется неопределенность вокруг вопроса о возобновлении покупок активов. Инвесторы пытаются оценить, какие объемы количественного смягчения необходимы экономике еврозоны, сколько бондов сможет купить регулятор, прежде чем исчерпает добровольно установленные лимиты, и решатся ли члены центробанка оспорить утверждение Драги о том, что он готов преодолеть эти ограничения в случае необходимости, пишет Bloomberg.

В результате рынки находятся в неведении относительно одного из ключевых монетарных инструментов, доступных для поддержки экономики еврозоны, которая борется с замедлением, вызванным в основном внешними факторами, такими как торговая напряженность и Brexit. Многое зависит от того, захочет ли Драги, преемницей которого с 1 ноября станет Кристин Лагард, принимать громкие решения незадолго до ухода с поста.

Большинство аналитиков прогнозируют, что ЕЦБ понизит ставку по депозитам на 10 базисных пунктов до минус 0,5% на заседании 12 сентября, присоединившись к текущей волне глобального смягчения.
Только за последние несколько недель ставки, в частности, понизили Федеральная резервная система США и центробанки таких крупных экономик, как Россия, Австралия, Южная Корея, Бразилия, Индия, Индонезия и Южная Африка.

Широкий диапазон

Между тем ожидания относительно QE в еврозоне сильно расходятся. Рынок в настоящее время закладывает в цены новые стимулы в объеме примерно от 100 млрд евро до 200 млрд евро, говорит инвестиционный директор Axa Investment Managers Алессандро Тентори.

ABN Amro ожидает покупки в размере 70 млрд евро в месяц в течение девяти месяцев. Morgan Stanley прогнозирует QE на уровне 45 млрд евро или 60 млрд евро в месяц в течение как минимум одного года. По оценкам Goldman Sachs, ЕЦБ потратит в общей сложности до 300 млрд евро.
Некоторые аналитики ожидают, что о покупке облигаций будет объявлено одновременно со снижением ставки, в то время как другие прогнозируют QE с задержкой. UBS говорит, что не считает новые покупки решенным вопросом.

Снижение процента до ПОПС, всё растущий КУЕ... Но скорого Явления Песца они не отменят.
=================================================================

Экономику Германии ждёт рецессия — Deutsche Bank

Шуток на эту тему банкиры не понимают. Значит, там реально ж…а.
==================================================================

The Economist: Экономика Германии переживает не лучшие времена

Максим Исаев

В течение последних нескольких недель Германию преследовали мрачные прогнозы уровня промышленного производства, поэтому 14 августа ни для кого не стало сюрпризом, что ВВП Германии сократился на 0,1% во втором квартале 2019 года по сравнению с предыдущими тремя месяцами. В течение последнего года экономические показатели ФРГ практически не изменились. Расходы домохозяйств, поддержанные ростом заработной платы на ограниченном рынке труда, остались на прежнем уровне, но спад в обрабатывающей промышленности, который составил более одной пятой от объёма производства, продолжает усугубляться. Компании сокращают продолжительность рабочей недели и предупреждают о снижении прибыли. Многие аналитики считают, что Германия уверенно движется в направлении рецессии, пишет издание The Economist.

Ситуация в Германии породила две дискуссии. Во-первых, вызваны ли сложности Германии внутренними или внешними причинами? Годовой спад экспорта составил 8%, по-видимому, это основная причина замедления экономики. Неопределённость, порождённая торговым конфликтом между США и Китаем, а также перспектива выхода Великобритании из состава ЕС без соглашения, в значительной степени не зависят от действий правительства канцлера Германии Ангелы Меркель. Спрос на немецкую продукцию в Китае падает. Германия сильно пострадает, если президент США Дональд Трамп выполнит свои угрозы, установив в конце этого года торговые пошлины в отношении импортных автомобилей.

Всё же это только полбеды. Аналитики уже давно призывают Германию снизить свою экспортную зависимость. Несмотря на умеренную перебалансировку, положительное сальдо по текущим счетам по-прежнему составляет колоссальные 7,4% ВВП в четвёртой по величине экономике мира. При поддержке правительства автомобильная промышленность, на долю которой приходится большая часть профицита торгового баланса, чем на любой другой экспортный сектор, медленно приспосабливается к росту числа электрических и беспилотных автомобилей. Политическое руководство Германии сделало слишком мало для того, чтобы подготовить стареющее общество к таким вызовам, как переход на цифровые технологии. Каждая экономика еврозоны сталкивается с теми или иными проблемами, но к настоящему моменту Германия оказалась единственной страной, которая показала спад в минувшем квартале.

Второй темой для обсуждений стал настойчивый отказ правительства Германии от заимствований. «Долговой тормоз», закрепленный в Конституции ФРГ с 2009 года, исключает возможность заимствований для финансирования структурного дефицита, превышающего 0,35% ВВП. Соответствующее политическое обязательство призвано обеспечить сбалансированный бюджет для текущих расходов. Данный шаг позволил обеспечить низкий уровень задолженности, а с 2014 года — профицит бюджета, который в 2018 году составил 1,7% ВВП, или $66 млрд. Благодаря этому Германия смогла увеличить расходы на инфраструктуру, социальное обеспечение и оборону без дополнительных заимствований. Тем не менее, по мере того как крупнейшая экономика еврозоны замедляется, споры о необходимости заимствований набирают обороты.

Пока что правительство занимает выжидательную позицию. Но, по словам директора Macroeconomic Policy Institute (IMK) Себастьяна Дуллиена, давление будет только нарастать. На этой неделе Меркель заявила, что её приверженность сбалансированному бюджету остаётся неизменной, но добавила: «Мы будем реагировать в зависимости от ситуации». Внутри министерства финансов начались оживленные дебаты о том, как именно и следует ли привлекать инвестиции, хотя сам министр финансов Олаф Шольц сохраняет осторожность к разочарованию многих его соратников из Социал-демократической партии Германии, которая выступает в качестве младшего партнёра христианских демократов госпожи Меркель.

Краткосрочный рост расходов, как утверждает Меркель, натолкнётся на узкие места в таких областях, как строительство. Краткосрочное увеличение расходов также не поможет устранить бремя неопределённости, с которой сталкиваются немецкие фирмы. Поэтому некоторые эксперты высказываются в поддержку идеи о создании фонда, который позволил бы выделить несколько сотен миллиардов евро в течение следующего десятилетия. Деньги могли бы направить на развитие транспортной инфраструктуры, строительство домов, а также помощь местным органам власти, испытывающим трудности в условиях долговой нагрузки. Другие высказываются за снижение налогов для низкооплачиваемых рабочих.

Снижение налогов и, со временем, инвестиции в инфраструктуру помогут сбалансировать экономику Германии, снизив роль её ориентированного на экспорт подхода. В прошлом были случаи, когда Меркель полностью меняла свою позицию, отметил Дуллиен. Но для начала Германия, возможно, должна столкнуться с более сильным встречным ветром.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2691662.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Канцлерин многократно демонстрировала, что принципы ей важнее интересов простецов. Но самое толстое тефлоновое покрытие протирается…
==================================================================

Замглавы правительства Италии: Пришла пора забить на требования ЕЦБ и запустить "шоковую стимуляцию"

alexsword


Маттео Саль­ви­ни

В Италии ожи­да­ет­ся па­де­ние пра­ви­тель­ства и от­став­ка пре­мье­ра Джу­зеп­пе Конти (после рас­па­да пра­ви­тель­ствен­ной ко­а­ли­ции).

Тем вре­ме­нем Маттео Саль­ви­ни, глава МВД, за­ме­сти­тель пре­мье­ра и один из ли­де­ров Лиги Севера, хочет это по­ли­ти­че­ски ка­пи­та­ли­зи­ро­вать, фак­ти­че­ски послав се­год­ня пуб­лич­но ЕС и ЕЦБ в пешее эро­ти­че­ское (ЕЦБ давно тре­бу­ет от Италии, угро­жая раз­лич­ны­ми карами, кар­ди­наль­но со­кра­тить бюд­жет­ный де­фи­цит, по­вы­сить налоги - в общем, "гре­че­ский сце­на­рий").

Саль­ви­ни же заявил, что не только не нужно по­вы­шать налоги, но и вообще, пришло время "шо­ко­вой сти­му­ля­ции", т.е. про де­фи­цит бюд­же­та вообще можно забить на неко­то­рое время, - "нужно не по­вы­шать, а со­кра­щать налоги, нам тре­бу­ет­ся пра­ви­тель­ство ре­ша­ю­щее во­про­сы, а не просто на­блю­да­ю­щее за про­цес­сом".


Сда­ет­ся мне, кол­ле­ги по ЕС будут этим "шокам" очень рады, а ев­ро­зо­на станет ста­биль­на как ни­ко­гда :-).

Reuters

В ответ премьер объявил об отставке, что значит крах коалиции.
==================================================================

Новости проблемных регионов России: обвал рождаемости, бегство молодежи, отсутствие газа

Кризис 2008 в России так и не преодолён, санкции её положения не улучшилиL Напоминаю, что кормить в Эпоху Песца тоже не обещали. Использует ли Кремль шансы на рывок в кризис, пока неясно.
==================================================================

Франция: Пришла пора пересмотреть концепцию суверенности Европы, но для этого необходимо участие России

alexsword

Ин­те­рес­ное за­яв­ле­ние про­зву­ча­ло от про­жжен­но­го гло­ба­ли­ста Мак­ро­на на пресс-кон­фе­рен­ции с Пу­ти­ным:

У России особые от­но­ше­ния с за­пад­ным миром. Это яв­ля­ет­ся частью рус­ской души. Но Европа не яв­ля­ет­ся, на­вер­ное, так ска­зать, за­пад­ным миром в чистом пре­лом­ле­нии. Мы яв­ля­ем­ся его частью. Европа должна просто пе­ре­смот­реть кон­цеп­цию своей су­ве­рен­но­сти. У неё есть свои со­юз­ни­ки, и в мире, где за­пад­ная ге­ге­мо­ния по­сто­ян­но ста­вит­ся под вопрос, Европе нужно сыг­рать свою роль. И по­это­му диалог между Ев­ро­со­ю­зом и Рос­си­ей со­вер­шен­но необ­хо­дим для того, чтобы ЕС, Ев­ро­со­юз мог как раз таки вновь об­ре­сти свой вес, свою роль.

Кроме того он по­обе­щал при­быть в Москву на сле­ду­ю­щее 9 мая. Что-то очень огром­ное сдохло в лесу?

Ещё один признак крушения Старого мира. Натуральный бунт против гегемона.
==================================================================

Корпоративный долг в $5 трлн навис над глобальной экономикой

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings предупреждает, что корпоративный долг объемом $5,2 трлн должен быть погашен до 2024 г.

Долговых пирамид в мире больше, чем натуральных в Египте. И многие уже так потрескались, что обсыпаются.

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Сайгон. Ремейк.

    Посмотрела я на этот феерический Песец, который творится в Афганистане. Ну, что я могу сказать... Только одно слово: Сайгон. Еще в начале лета…

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments