arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Хроники пикирующего Пиндостана-414

"Научные роты" США: подразделения есть, а кадров и оборудования нет

Bledso


"По­спе­шишь - людей на­сме­шишь" /на­род­ная муд­рость/

На­блю­да­тель­ный совет Кон­грес­са США пришел к выводу, что армия за­пу­сти­ла свои новые кибер-под­раз­де­ле­ния, прежде чем про­ве­сти оценку, сможет ли обес­пе­чить их уве­рен­ную работу тех­ни­че­ски и кад­ро­во. Со­глас­но отчету счет­ной палаты (GAO), армия США сейчас изо всех сил пы­та­ет­ся до­уком­плек­то­вать, обу­чить и осна­стить свои новые под­раз­де­ле­ния кибер- и ра­дио­элек­трон­ной борьбы. Пока по­лу­ча­ет­ся не очень.

В по­след­ние годы на фоне ис­те­ри­ки по поводу "рус­ских ха­ке­ров" Пен­та­гон ста­рал­ся уско­рен­но на­рас­тить себе "кибер-му­ску­лы", вопя на всех пе­ре­крест­ках об угро­зах от России и Китая. Однако Счет­ная палата об­на­ру­жи­ла, что ам­би­ци­оз­ные планы Пен­та­го­на далеки от ра­дуж­но­го во­пло­ще­ния. Хотя в про­шлом году были вве­де­ны в строй два новых под­раз­де­ле­ния, но эта ра­дост­ная но­вость ни­ве­ли­ру­ет­ся нехват­кой кадров для них, уста­рев­шим обо­ру­до­ва­ни­ем и ме­то­ди­ка­ми обу­че­ния.

Кроме того, армия не про­ве­ла тща­тель­ной оценки рисков для своих новых под­раз­де­ле­ний, что может фа­таль­но ска­зать­ся на их бое­спо­соб­но­сти в дол­го­сроч­ной пер­спек­ти­ве, ска­за­но в до­кла­де GAO.

Ар­мей­цы за­яв­ля­ют, что угрозы, со­зда­ва­е­мые Рос­си­ей и дру­ги­ми про­тив­ни­ка­ми де­мо­кра­тии, оправ­ды­ва­ют уско­рен­ный про­цесс раз­вер­ты­ва­ния, но су­ро­вые ауди­то­ры го­во­рят в ответ, что по­спеш­ный план может оста­вить армию с под­раз­де­ле­ни­я­ми, не спо­соб­ны­ми обес­пе­чить без­опас­ность.

Чи­нов­ни­ки Пен­та­го­на рас­ска­за­ли GAO, что они изо всех сил пы­та­ют­ся на­би­рать кадры для своих новых под­раз­де­ле­ний, осо­бен­но на вы­со­кие долж­но­сти. Однако в двух упо­мя­ну­тых новых под­раз­де­ле­ни­ях было за­пол­не­но только 55% и менее 20% штат­но­го со­ста­ва, со­от­вет­ствен­но. По словам ауди­то­ров, Пен­та­гон рас­смат­ри­ва­ет ва­ри­ан­ты по­вы­ше­ния зар­пла­ты и пред­ла­га­ет бонусы за вы­слу­гу, чтобы сде­лать свое пред­ло­же­ние более при­вле­ка­тель­ным.

Ауди­то­ры за­яви­ли, что уско­рен­ный про­цесс ввода новых под­раз­де­ле­ний за­ста­вил армию пе­ре­рас­пре­де­лять ре­сур­сы на осна­ще­ние своих под­раз­де­ле­ний. Это ска­за­лось на ар­мей­ской ки­бер­шко­ле (Army Cyber School), по­сколь­ку вы­де­лен­ные сред­ства на ее пе­ре­осна­ще­ние пошли опе­ра­тив­ным под­раз­де­ле­ни­ям.

"Если армия не при­об­ре­тет до­ста­точ­но быстро новое обо­ру­до­ва­ние и ста­же­ры про­дол­жать обу­чать­ся на уста­рев­шем обо­ру­до­ва­нии, на поле боя они не будут знать, что им делать с со­вре­мен­ны­ми си­сте­ма­ми. По­сколь­ку армия никак не может за­кон­чить раз­ра­бот­ку своей док­три­ны для кибер-под­раз­де­ле­ний, вскоре у них могут воз­ник­нуть труд­но­сти с ме­то­ди­ка­ми обу­че­ния новых под­раз­де­ле­ний, сол­да­ты ко­то­рых не будут иметь чет­ко­го по­ни­ма­ния своих задач", - го­во­рит­ся в до­кла­де GAO.

Счет­ная палата за­яви­ла, что ар­мей­ские чи­нов­ни­ки обя­за­ны про­во­дить оценку рисков каждый раз перед со­зда­ни­ем нового под­раз­де­ле­ния. Но, раз уж так по­лу­чи­лось, то пусть хотя бы сейчас про­ве­дут полную оценку рисков для двух со­здан­ных в про­шлом году под­раз­де­ле­ний и пред­ло­жат стра­те­гию по­вы­ше­ния их бое­спо­соб­но­сти.
Defence One
Доклад

Последовательное и целенаправленное уничтожение образования даёт свои плоды.
==================================================================

Один психиатр на 650 километров или дежа вю 80-х

shinshilo

И это не рос­сий­ские реали, а аме­ри­кан­ские. Сле­ду­ет до­ба­вить, что и этот един­ствен­ный пси­хи­атр на всю во­сточ­ную Мон­та­ну уехал на несколь­ко ме­ся­цев уха­жи­вать за своей сест­рой в Ко­ло­ра­до. Но не это самое ин­те­рес­ное. За­нят­но, когда изю­мин­ку клю­че­вой ин­фор­ма­ции на­хо­дишь в со­вер­шен­но не про­филь­ной статье раз­ме­ром в несколь­ко стра­ниц.

Общий спрос на пси­хи­ат­ри­че­ские услуги ни­ко­гда не был вы­со­ким и с 1960-х годов их число неуклон­но со­кра­ща­лось. Пси­хи­ат­рам, как пра­ви­ло, платят меньше, чем другим врачам. И их услуги воз­ме­ща­ют­ся стра­хо­вы­ми ком­па­ни­я­ми по более низким ценам, хотя они по­гло­ща­ют больше пси­хи­че­ско­го стрес­са, чем прак­ти­ку­ю­щие в боль­шин­стве других спе­ци­аль­но­стей. И вот, в по­след­ние пять лет, начало на­блю­дать­ся мас­со­вое за­кры­тие ка­би­не­тов пси­хи­ат­ри­че­ской помощи. Пси­хи­ат­ры все чаще бро­са­ют про­фес­сию, чем всту­па­ют в нее, и около 60% из ра­бо­та­ю­щих в этой спе­ци­аль­но­сти старше 55 лет, со­глас­но Ас­со­ци­а­ции аме­ри­кан­ских ме­ди­цин­ских кол­ле­джей.

И это при­хо­дит в то время, когда уро­вень са­мо­убийств во всех де­мо­гра­фи­че­ских груп­пах США резко растет. С 1999 года общий на­ци­о­наль­ный по­ка­за­тель под­ско­чил на 33%, и этот скачок был осо­бен­но резким в сель­ских окру­гах, это  52% по срав­не­нию с при­мер­но 15% в го­род­ских рай­о­нах. Вот именно сель­ские аме­ри­кан­цы, из мест где один пси­хи­атр на 650 ки­ло­мет­ров, в два раза чаще, чем их го­род­ские кол­ле­ги, уби­ва­ют себя, и многие из за стрес­сов, с ко­то­ры­ми они стал­ки­ва­ют­ся.

А именно, цитата из ис­точ­ни­ка - в про­шлом году доходы фер­мер­ских хо­зяйств сни­зи­лись, а уро­вень за­дол­жен­но­сти вырос такими тем­па­ми, ко­то­рых не на­блю­да­лось со времен сель­ско­хо­зяй­ствен­но­го кри­зи­са 1980-х годов.

А теперь по­про­бу­ем вспом­нить, что это за кризис, ко­то­рый под­ко­сил аме­ри­кан­ских фер­ме­ров.

В начале 1980 года, когда СССР за­ку­пал зерна в США более 16 млн тонн, аме­ри­кан­ские власти из-за втор­же­ния со­вет­ских войск в Аф­га­ни­стан неожи­дан­но ввели тор­го­вое эм­бар­го. Теперь СССР вы­нуж­ден был уве­ли­чить по­став­ки зер­но­вых из других стран — Канады, Ар­ген­ти­ны, Ав­стра­лии.

К 1984 году на долю со­вет­ских за­ку­пок при­хо­ди­лось более 15% ми­ро­во­го им­пор­та зерна — 46 млн тонн.

США стре­ми­лись по­до­рвать эко­но­ми­че­скую мощь своего гео­по­ли­ти­че­ско­го кон­ку­рен­та и фер­ме­ры это были со­пут­ству­ю­щие потери в этой войне.

Теперь спустя почти 40 лет ис­то­рия по­вто­ря­ет­ся, а ки­тай­ским то­ва­ри­щам можно пе­ре­дать, что от­вет­ные вы­стре­лы в тор­го­вой войне весьма чув­стви­тель­ны для ге­гег­мо­на.

The State With the Highest Suicide Rate Desperately Needs Shrinks

В стране, где сумасшествие – норма, большие территории оказываются без помощи психиатров. У меня нет слов.

==================================================================

США смягчили ограничения в банковском секторе

Москва, 20 августа - "Вести.Экономика". Американские власти одобрили смягчение так называемого "правила Волкера", принятого после финансового кризиса 2008 г. с целью более жесткого контроля над операциями банков с использованием собственных средств, а также с привлечением хедж-фондов.
Федеральная корпорация по страхованию вкладов (FDIC) во вторник, 20 августа, сообщила о одобрении "упрощения и адаптации правила Волкера".

Названные в честь экс-главы Федеральной резервной системы Пола Волкера ограничения по торговой деятельности банков были одобрены в 2013 г. и вступили в силу в 2015 г. В первоначальной редакции правила серьезно ограничивали возможности банков по операциям на финансовых рынках как с привлечением собственных средств, так и в плане приобретения хедж-фондов и совершения операций с их помощью.

Законопроект столкнулся с серьезным сопротивлением еще на стадии обсуждения, и в текст "правила Волкера" неоднократно вносились изменения. Банки и финансовые организации США продолжили лоббистские усилия по смягчению новых норм и после их вступления в силу.
Регуляторы смягчили ограничения в плане возможностей банков по инвестициям в хедж-фонды и фонды прямых инвестиций. Были также упрощены требования к предоставлению регуляторам и соответствующим агентствам информации по торговой деятельности банковских организаций.
Правило Волкера в упрощенной редакции вступит в силу с 1 января 2020 г., при этом американские банки должны будут привести свою торговую деятельность в соответствие с обновленными нормами до 1 января 2021 г.

Закон мешал банкстерам спекулировать. Вот его и убрали. Вероятно, в рамках договорённости между националистами и глобалистами.
==================================================================

Трамп назначит "русофоба" послом США в России

Президент США Дональд Трамп намерен назначить на должность посла в России заместителя госсекретаря Джона Салливана, сообщила The New York Times. Кандидатуру посла должен утвердить сенат.

В Госдепе не русофобов нет в принципе. За этим глобалисты особо следили.
==================================================================

Шиллер: снижение процентных ставок ФРС усилило опасения рецессии в США

Действия Федеральной резервной системы США по смягчению монетарной политики могли привести к ухудшению настроений на финансовых рынках.

Даже брокеры-маклеры видят скорое Явление Песца.
==================================================================

Sightline Institute: 2Q'19 - лучший квартал в истории сланцевой индустрии, но все равно это отвратительный отстой

alexsword

Слан­це­вая афера США это апо­фе­оз "про­бле­мы па­да­ю­ще­го воз­вра­та" (в тер­ми­нах по­лу­ча­е­мых "при­бы­лей" на еди­ни­цу вло­жен­но­го ка­пи­та­ла) и "вос­ста­нов­ле­ния эко­но­ми­ки" на дрож­жах QE, ко­то­рое сде­ла­ло воз­мож­ным запуск мно­же­ства новых пу­зы­рей и фи­нан­со­во бес­смыс­лен­ных про­ек­тов. Слан­це­вой афере уже десять лет, не за горами ее пе­чаль­ный конец - смотри, на­при­мер, Ве­те­ран слан­це­вой неф­те­до­бы­чи: В США остал­ся ЕДИН­СТВЕН­НЫЙ бас­сейн, где воз­мо­жен рост добычи после 2025 - а она до сих пор пот­чу­ет ин­ве­сто­ров не при­бы­ля­ми, а обе­ща­ни­я­ми :-)

Ис­сле­до­ва­те­ли из Sightline Institute сум­ми­ро­ва­ли от­чет­ность сек­то­ра за 2-й квар­та­ла 2019 года в сле­ду­ю­щем виде:

1.  11 из 29 ис­сле­до­ван­ных ком­па­ний смогли дать во 2-м квар­та­ле по­ло­жи­тель­ный де­неж­ный поток. Со­во­куп­но эти 29 ком­па­ний дали поток на +$26 мил­ли­о­нов.

2.  Это лучший по­ка­за­тель ин­ду­стрии за много лет, воз­мож­но, это был лучший квар­тал в ее ис­то­рии, но это со­вер­шен­но ник­чем­но на фоне $100 мил­ли­ар­дов дол­го­сроч­но­го долга.

3. Для любого дру­го­го сек­то­ра эти по­ка­за­те­ли счи­та­лись бы от­вра­ти­тель­ны­ми.  Но для сек­то­ра, ко­то­рый все время кормит ин­ве­сто­ров дерь­мом, это яв­ля­ет­ся вы­да­ю­щим­ся до­сти­же­ни­ем.

4.  На самом деле этот квар­таль­ный рекорд связан не с улуч­ше­ни­ем дел в ин­ду­стрии, а с от­но­си­тель­ным успе­хом одной кон­крет­ной ком­па­нии (EOG Resources), давшей сво­бод­ный де­неж­ный поток в +$1,1 мил­ли­ард.  Без этой ком­па­нии, все было бы при­выч­но плохо.

5.  Про­бле­ма в том, что если раньше ин­ве­сто­ры, на­блю­дая плохие цифры, верили, что завтра будет лучше, теперь в это не верят и тре­бу­ют воз­врат.  Но взять его неот­ку­да. Это усу­губ­ля­ет­ся тем, что цены на нефть и газ были во 2-м квар­та­ле бла­го­при­ят­ны­ми, а в 3-м они будут хуже.

6.  Де­неж­ный поток здо­ро­вых ком­па­ний должен не только поз­во­лять им фи­нан­си­ро­вать раз­ви­тие своего биз­не­са, но и об­слу­жи­вать долги.  Слан­це­вые ком­па­нии это делать неспо­соб­ны.

7. Ин­ве­сто­ры все чаще рас­смат­ри­ва­ют сектор как спе­ку­ля­тив­ное пред­при­я­тие с неяс­ным бу­ду­щем и со­мни­тель­ной бизнес-мо­де­лью.

IEEFA

Да… лохов в САСШ очень много.
=================================================================

США: Еще одна индустрия мигает красным - впервые с крахов 2001 и 2008 годов

alexsword

Еще в одной ин­ду­стрии США за­го­рел­ся крас­ный ин­ди­ка­тор (па­де­ние продаж по срав­не­нию с про­шлым годом), причем обвал в данной ин­ду­стрии был верным спут­ни­ком преды­ду­щих об­ще­эко­но­ми­че­ских кри­зи­сов и фи­нан­со­вых паник.

На этот раз ин­ду­стрия не фун­да­мен­таль­ная, не гру­зо­пе­ре­воз­ки, к при­ме­ру, ко­то­рые падают в США уже восемь ме­ся­цев подряд

Ин­ду­стрия несколь­ко неожи­дан­ная - RV, recreational vehicles.  Это вся­че­ские трей­ле­ры, дома на ко­ле­сах и т.д.   Не путать с теми трей­ле­ра­ми, ко­то­рые ни­ко­гда никуда не ездят, и где про­жи­ва­ют бичи и босота.  Рынок RV - это на­пич­кан­ное тех­ни­кой новье, до­ста­точ­но до­ро­гое и пред­на­зна­чен­ное для ав­то­пу­те­ше­ствий.   Ти­пич­ный ценник - от $20-40К ре­за­ной и до $300-450K в за­ви­си­мо­сти от понтов и до­хо­дов вла­дель­ца.

Итак, теперь, когда по­нят­но что это за RV-рынок - про­да­жи RV со­кра­ти­лись в этом году на 20% по срав­не­нию с про­шлым годом, притом что и в про­шлом году они уже упали на 4.1%. 

Несмот­ря на неболь­шую зна­чи­мость самого рынка, ин­ди­ка­тор вполне годный, почему и кор­ре­ли­ру­ет хорошо с преды­ду­щи­ми кри­зи­са­ми.  Он по­ка­зы­ва­ет, как чув­ству­ет себя сейчас по жизни "сред­ний класс" - и, похоже, что чув­ству­ет он себя не очень :-).

MSN

Мелочь, а приятноJ Жопа везде.
==================================================================

Бюро экономического анализа США (BEA) - структура, входящая в министерство торговли и ответственная в том числе за расчет ВВП, - опубликовало уточненную статистику за период 2014-18 гг, которая повергла экономистов в шок. По новой официальной оценке, статистической ошибкой признан фактически весь рост прибылей американских корпораций за последние три года. Более того, вместо 20-процентного, как считалось, роста на деле прибыли сокращаются, а их текущее значение даже ниже, чем было в 2014 году. (утянуто из комментов афтершока)

Я регулярно и постоянно пишу, что статистике САСШ верить нельзя. Теперь это и там подтвердилиJ А теперь вчитайтесь в смысл сообщения. Понимаете, почему я считаю, что Песец там давно резвится приходить ему нет необходимости, он уже с нами.
==================================================================

Торговая война с Китаем ускорит рост дефицита бюджета США

По оценкам Бюджетного управления Конгресса США, американскую экономику в следующие 10 лет ждут более медленные темпы роста, при этом дефицит бюджета будет более высоким, чем ожидалось ранее.

Однако, это же какой у них оптимизм! А полвека рецессии не хотите?

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира
Subscribe

promo arcver февраль 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments