arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Хроники пикирующего Пиндостана-415

Триллионная дыра в бюджете США образуется намного раньше

Политика Трампа заставляет бюджет США буквально трещать по швам. В том, что дефицит достигнет триллиона долларов, не сомневается никто, однако это случится намного раньше.

Трампу надо удержать САСШ от обвала до ноября 2020, выборов. И для этого все средства хороши.
==================================================================

Make america great again? Manufacturing PMI - худший уровень с краха 2008 года!

alexsword

Алиса в за­зер­ка­лье. Один че­ло­век - два разных мира.

Первый мир, за­зер­ка­лье:

1.  Трамп, август 2019: "Эко­но­ми­ка США ра­бо­та­ет очень хорошо"

2. Трамп, август 2019: "Ставку ФРС сле­ду­ет со­кра­тить - причем по-быст­ро­му - по-край­ней мере на со­точ­ку пунк­тов, а также не за­вре­дит за­пу­стить какой-нибудь новый QE.  Если это сде­лать, эко­но­ми­ка США станет еще более ве­ли­кой".

Второй мир, как эти же во­про­сы оце­ни­ва­лись раньше:

3. Трамп, 2011: "По­ли­ти­ку низких ставок и QE нужно немед­лен­но оста­но­вить - это путь к  ре­корд­ной ин­фля­ции"

4. Трамп, 2016: "Мы - нация долж­ни­ков.  Мы не от­да­дим вам деньги, но мы хо­ро­шие.  Просто нужно ска­зать - мы бедная нация.  Нами плохо управ­ля­ли, мы сошли с пути.  Мы просто не по­ни­ма­ем, что мы делаем".


А теперь неко­то­рые кон­крет­ные свежие цифры, про "ве­ли­кую эко­но­ми­ку", ко­то­рой лишь вбро­сов трил­ли­о­нов зе­ле­ной ма­ку­ла­тур­ки из пе­чат­но­го станка не хва­та­ет, чтобы стать еще более ве­ли­кой - оценим это не на пустых словах, а на кон­крет­ных по­ка­за­те­лях и оцен­ках самого аме­ри­кан­ско­го биз­не­са.

Со­глас­но ис­сле­до­ва­нию US PMI в ав­гу­сте индекс про­мыш­лен­но­сти США (U.S. Manufacturing PMI) достиг зна­че­ния 49.9, об­но­вив ми­ни­мум за 119 ме­ся­цев, то есть с 2009 года, с самого раз­га­ра первой волны су­пер­кри­зи­са! Со­об­ща­ет­ся также о па­де­нии экс­пор­та из США - опять же самом мощном с 2009 года.  Что по­де­лать, кон­ку­ри­ро­вать с дру­ги­ми стра­на­ми все слож­нее.

Еще один ин­те­рес­ный момент из ком­мен­та­рия ав­то­ров отчета: "Наи­боль­шую тре­во­гу вы­зы­ва­ет также за­мед­ле­ние за­пус­ка новых биз­не­сов, худший уро­вень за много лет  - вы­зван­ный ве­ро­ят­но резким па­де­ни­ем трен­дов в сек­то­ре услуг.  Кор­по­ра­ции со­кра­ща­ют рас­хо­ды, по­ни­жая свои ожи­да­ния и про­гно­зы как внутри страны, так и за­ру­бе­жом.  Ожи­да­ния биз­не­са ка­са­тель­но бу­ду­щих пер­спек­тив очень низкие - за­фик­си­ро­ван самый низкий уро­вень с 2012 года, то есть с самого начала на­блю­де­ний этого по­ка­за­те­ля".


Впро­чем Алисе Трампу в За­зер­ка­лье все эти мелочи со­вер­шен­но до фонаря :-)

СУГС! MAGA! QE!
U.S. Manufacturing PMI

Смотрите мой коммент вышеJ
==================================================================

В США могут снизить налоги для среднего класса

Москва, 23 августа - "Вести.Экономика". Правда, это произойдет не сейчас, а в ходе предвыборной кампании 2020 г.

Администрация США решила приберечь такой козырь, как снижение налогов, до предвыборной кампании 2020 г. Как заявил торговый советник Белого дома Ларри Кадлоу, власти предложат к этому времени налоговые послабления для среднего класса.

"Что касается налоговой политики вообще, мы какое-то время уже думаем над тем, что я называют сокращением налогов 2.0, что будет компиляцией наших лучших идей по дополнительным предложениям о снижении налогового бремени для среднего класса, для офисных работников, малого бизнеса и так далее. Мы не будем выдавать этот законопроект в ближайшее время. Я полагаю, что это произойдет во время избирательной кампании", — заявил Кадлоу журналистам.

Как писали ранее "Вести. Экономика", вариант ослабления фискальной нагрузки не исключает и президент США Дональд Трамп. Правда, он напрямую о грядущих выборах не говорит, акцентируя внимание на стремлении властей стимулировать экономику страны.
"Да, мы рассматриваем различные (варианты) снижения налогов… Это одна из причин, почему мы находимся в таком сильном экономическом положении. Мы сейчас — страна номер один в мире по уровню экономики. У Европы много проблем. У Азии много проблем. И у Азии было много проблем. Вы посмотрите на Китай, у Китая был худший год за 27 лет, и они хотят заключить сделку с нами", - заявил Трамп. Правда, ранее он утверждал, что он уже сильно снизил налоги и у потребителей теперь "полно денег".

Между тем, все больше экспертов говорят о надвигающейся на США рецессии. Причин для пессимизма хватает: рынки демонстрируют нестабильность (только на прошлой неделе на 3%), доходность двухлетних американских облигаций временно превышала процент по 10-летним бондам. При этом неопределенность относительно сделки с Китаем только усиливает эффект.

Тоже самое. Для победы все средства хороши.
=================================================================

Самый дорогой участок земли в США продали за $100 тыс. вместо $1 млрд

Фото: Beverly Vineyards

Москва, 22 августа - "Вести.Экономика". Земельный участок в Беверли-Хиллз, претендовавший ранее на звание самого дорогого объекта недвижимости в США, был продан всего лишь за 0,01% от заявленной ранее стоимости.
Участок площадью 157 акров (~63,5 гектара) под названием "Гора" (ранее также известный как "Виноградник"), расположенный в самой высокой точке Беверли-Хиллз, был продан во вторник, 20 августа, на аукционе по продаже заложенного имущества. О результатах аукциона сообщило издание Los Angeles Times и ряд других СМИ.

За последние несколько десятков лет участок неоднократно менял владельцев, в конце 1970-х гг. он принадлежал Шамс Пехлеви – сестре последнего шаха Ирана Мохаммеда Пехлеви. В 1986 г. земельный участок за $5 млн приобрел медиамагнат Мервин Гриффин. В 1997 г. участок за $8,7 млн приобрел основатель Herbalife Марк Хьюз – он оставался его владельцем до смерти в 2000 г. По завещанию владельцем участка должен был стать его сын, Александр Хьюз, однако он мог вступить во владение землей только в 2024 г., когда ему исполнится 35 лет.

В 2003 г. трастовый фонд Mark Hughes, владевший участком, уступил права на него инвестору Чарльзу Дикенсу и его девелоперской компании Tower Park Properties, взявшей в долг у фонда в общей сложности $45 млн для создания инфраструктуры и дальнейшей продажи участка по более высокой цене. Дикенс не смог продать найти покупателей на участок и переуступил права на него компании Secured Capital Partners – вместе с долговыми обязательствами перед трастом Mark Hughes Family Trust.

Фото: Matthew Momberger/Juwan Li

В июле 2018 г. представители Secured Capital Partners выставили на продажу "Гору" по цене в $1 млрд. По оценкам New Yourk Times, при продаже по данной цене это был бы самый дорогой участок в мире. Однако желающих приобрести данную землю за $1 млрд не нашлось, и из-за отсутствия покупателей в феврале 2019 г. цена участка была снижена на $350 млн до $650 млн.
При этом общая сумма долга Secured Capital Partners перед трастовым фондом Mark Hughes в 2019 г. достигла $200 млн. В мае 2019 г. Secured Capital Partners подала заявление о банкротстве.

Фото: Matthew Momberger/Juwan Li

По данным LA Times, покупателем участка стал все тот же траст Mark Hughes – после многих лет безуспешных попыток продажи "Гора" в итоге вернулась под управление фонда основателя Herbalife. При этом фонд фактически вернул контроль над участком бесплатно: сумма в $100 тыс., выплаченная на аукционе 20 августа 2019 г. за участок, была зачтена фонду из долговых обязательств, накопленных компанией Secured Capital Partners.

Оценили? Запрос – лярд, получено сто кило, и то, как зачёт списания долга.
==================================================================

Трамп обрушился на Ford за отказ поддержать отмену правил времен Обамы

Москва, 22 августа - "Вести.Экономика". Администрация президента США планировала, в частности, отменить правила топливной эффективности.

Президент США Дональд Трамп вновь обрушился с критикой на автопроизводителей за то, что они не поддержали план его администрации по отмене правил топливной эффективности эпохи Обамы. Ford Motor, в частности, досталось за поддержку соглашения с Калифорнией о более строгих стандартах экономии топлива.

Ford является одним из четырех автопроизводителей, наряду с Honda Motor, BMW и Volkswagen, которые добровольно заключили соглашение с Калифорнией о правилах эффективности использования топлива. Таким образом, компании бросили вызов Трампу и его администрации, которые предпочитают игнорировать глобальную борьбу с изменением климата.

Правила Калифорнии более мягкие, чем то, что действовало в эпоху Обамы, но они строже того, что предложил Трамп.
В итоге американский лидер заявил, что основатель компании Генри Форд был бы "очень разочарован, если бы увидел, как его современные потомки хотят построить гораздо более дорогой автомобиль, который гораздо менее безопасен и не работает так же хорошо, потому что топ-менеджеры не хотят спорить с калифорнийским регулятором".

"Легендарные Генри Форд и Альфред Слоун, основавшие Ford и General Motors, переворачиваются в гробу из-за слабости нынешних руководителей компаний, готовых тратить больше на производство автомобилей, не являющихся ни более безопасными, ни более хорошими, но при этом более дорогими", - написал президент США в Twitter.
В заявлении Ford говорится, что оно сосредоточено на защите окружающей среды и доступности транспортных средств. "Это соглашение с Калифорнией обеспечивает регулятивную стабильность, позволяя при этом добиться снижения выбросов CO2 по сравнению с другими предлагаемыми стандартами", - заявили в компании.

В прошлом году Трамп предложил скорректировать план по постепенному ужесточению стандартов в сфере выбросов и требований к расходу топлива в автомобилях. Стратегия была утверждена при Бараке Обаме, и предполагалось, что она будет реализовываться до 2026 г. Однако Трамп предложил остановиться на том, что касается 2020 г. Таким образом, он отреагировал на просьбы автопроизводителей, указывавших на то, что покупатели все больше предпочитают крупные и менее энергоэффективные автомобили.
Однако в Калифорнии идею Трампа не оценили и пообещали ввести собственные, более строгие стандарты. Их поддержали и несколько других штатов. Вместе на их долю приходится примерно треть продаж автомобилей в Соединенных Штатах.

Одна из мулек глобалистов, всё ещё правящих на побережьях САСШ, борьба за защиту природы, вплоть до её полного уничтожения. В реальности – максимальное ограничение для простецов в доступе к благам цивилизации. Чтобы вымирали быстрее. Это – одна из битв на этом фронте.
==================================================================

Чиновники ФРС США расходятся в позициях по ключевой ставке - Julius Baer

В среду был опубликован протокол июльского заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США, который снизил вероятность резкой коррекции американских гособлигаций, сообщается в комментарии руководителя отдела исследований долговых инструментов Julius Baer Маркуса Алленшпаха. Как уже было известно, два члена комитета открыто голосовали против снижения процентных ставок. При этом протокол показал еще более сильное расхождение в позициях представителей регулятора. Несколько членов комитета высказались за более сильное сокращение стоимости заимствований, прочие - за сохранение текущих значений.

"Подобное различие во взглядах членов Комитета по операциям на открытом рынке ослабляет позиции председателя ФРС Джерома Пауэлла. Это также означает, что дальнейшее прогнозирование политики регулятора становится все более сложным, поскольку случайные договоренности между чиновниками внутри комитета могут привести к самым неожиданным результатам. Еще один вывод заключается в том, что выступление Пауэлла на конференции в Джексон-Хоул на следующей неделе вряд ли сможет оказать существенное влияние на рынок в текущей конъюнктуре". - отмечает эксперт Julius Baer.
Опубликовано: ИА "Финмаркет"

Кажется, глобалисты постепенно теряют контроль и над главной своей структурой, ФРС.
==================================================================

Глава ФРС назвал позитивной ситуацию в экономике США

При этом он не дал прогноза по учетной ставке

НЬЮ-ЙОРК, 23 августа. /ТАСС/. Ситуация в экономике США в целом благоприятная, и Федеральная резервная система (ФРС) США предпримет все необходимые меры для того, чтобы сохранить позитивные тенденции. Об этом заявил в пятницу глава ФРС Джером Пауэлл, выступая в Джексон-Хоуле (штат Вайоминг) на конференции "Вызовы монетаристской политике".

"В целом экономика США демонстрирует хорошие показатели, - приводятся его слова в распространенном ФРС заявлении. - Несколько снизились инвестиции в развитие бизнеса и объем промышленного производства, однако заметный рост числа новых рабочих мест и рост заработной платы обеспечили уверенный рост потребления и обеспечивают умеренные в целом темпы экономического роста".

«Всё хорошо, прекрасная маркиза, и хороши у нас дела…»
==================================================================

Трамп заявил, что не будет препятствовать отставке главы ФРС

Президент США отметил, что он не в восторге от Джерома Пауэлла

ВАШИНГТОН, 24 августа. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп заявил в пятницу, что не будет препятствовать отставке председателя Федеральной резервной системы (ФРС) США Джерома Пауэлла, если он примет решение покинуть свой пост.

Во время беседы с журналистами перед вылетом на саммит Группы семи во Францию Трампа спросили, хотел бы он, чтобы Пауэлл ушел в отставку. "Если он это сделает, я не буду останавливать его", - подчеркнул американский лидер.

"Я не в восторге от Пауэлла. Я не думаю, что он хорошо делает свою работу, и не считаю его отличным шахматистом", - добавил президент.

За последний век, Трамп третий президент, осмелившийся бросить вызов глобалистам. Для ФДР это кончилось странной смертью, ДФК пристрелили.
==================================================================

Bloomberg: первый сертификационный полет Boeing 737 MAX намечен на октябрь

По данным агентства, ранее компания планировала завершить сертификационные полеты самолетов данной серии в сентябре


© Сергей Бобылев/ТАСC

НЬЮ-ЙОРК, 24 августа. /ТАСС/. Федеральное авиационное управление (ФАУ) США ориентируется на проведение в октябре первого сертификационного полета самолета Boeing 737 MAX с обновленным программным обеспечением для системы MCAS (Maneuvering Characteristics Augmentation System - "Система улучшения характеристик маневренности"). Об этом сообщило в пятницу агентство деловых новостей Bloomberg со ссылкой на источники в авиастроительной индустрии.

По их данным, компания Boeing ранее планировала завершить сертификационные полеты самолетов данной серии в сентябре. Сдвиг сроков на октябрь в принципе не мешает компании в случае одобрения ФАУ возобновить эксплуатацию Boeing 737 MAX в четвертом квартале 2019 года.

Уже несколько месяцев мощнейшая компания не может отладить собственный авиалайнер. Тревожный для САСШ признак деградации техноуровня.

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment