arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Не можешь предотвратить - возглавь

В Британии предложили отказаться от доллара в качестве резервной валюты


© РИА Новости / Алексей Сухоруков
Банкноты номиналом 1 доллар США. Архивное фото

МОСКВА, 24 авг — РИА Новости. Глава Банка Англии Марк Карни заявил, что зависимость мира от американского доллара в качестве резервной валюты сопряжена с крайним риском и предложил выбрать альтернативой новую электронную валюту, сообщает телеканал CNBC.

"В многополярном мире нужна многополярная валюта", — сказал Карни.

По его словам, новая электронная валюта, основанная на мировой корзине товаров, сбалансирует систему, в которой некоторые страны перешли к нулевой или отрицательной процентной ставке, когда другие, в частности, США поддерживают положительную ставку.

Глава Банка Англии также добавил, что торговые войны обескураживают предпринимателей по всему миру. Кроме того, отметил он, подрыв в цепочках поставок в секторах автомобильной промышленности, стали и технологий оказывают негативный эффект даже на страны, которые прямо не вовлечены в торговые войны.

ЦБ Британии: Запашок от доллара режет глазки, пришла пора заменить его новой резервной валютой

alexsword

Что можно ска­зать по этой фото о со­от­но­ше­нии сил?  Немно­го.

Мы не знаем со­сто­я­ние нутра льва.  И не знаем сколь­ко ша­ка­лов стол­пи­лось за спиной этого одного :-).

Мораль - ни­ко­гда не судите о ре­аль­но­сти по одному лишь фото.

А вот такого, ува­жа­е­мые ка­мра­ды, мы не слы­ша­ли давно.  Теперь по­нят­но, отчего рас­храб­рил­ся Макрон.  За его спиной - целая свора стоит, это ско­ор­ди­ни­ро­ван­ная ко­манд­ная игра.

Марк Карни, глава ЦБ Бри­та­нии, только что при­звал за­ме­стить доллар новой ре­зерв­ной ва­лю­той:

"Ком­би­на­ция эко­но­ми­че­ских рисков, про­тек­ци­о­низ­ма и опа­се­ния гря­ду­щих шоков не может быть от­ра­бо­та­на адек­ват­но, потому что у нас огра­ни­че­ны руки.  Пока, ко­неч­но, при­дет­ся дей­ство­вать теми сред­ства­ми, что есть, но статус-кво более непри­ем­лем, нужны кар­ди­наль­ные меры.   Необ­хо­ди­мо по­ме­нять пра­ви­ла игры, и это значит, не просто по­ме­нять одного де­неж­но­го ге­ге­мо­на на дру­го­го. В ка­че­стве нового ге­ге­мо­на нужна син­те­ти­че­ская валюта".


Итак, за­ме­нить ре­за­ную бумагу про­из­вод­ства ФРС пред­ла­га­ет­ся новой гло­баль­ной шнягой - "Libra-like" (это тот крип­то­сур­ро­гат, что за­пу­стил facebook).  Пред­ла­га­ет сме­нить про­тух­ший но­си­тель и дис­кре­ди­ти­ро­ван­ные ме­ха­низ­мы на новые, оста­вив па­ра­зи­тар­ную суть си­сте­мы.  Ха­рак­тер­но, что глав­ный вопрос оста­ет­ся за кадром - кто будет кон­тро­ли­ро­вать эмис­сию этой шняги, и по каким кон­крет­но пра­ви­лам она будет про­ис­хо­дить?

На про­стом языке. Пред­ла­га­ет­ся от­ки­нуть и США, и на­ци­о­наль­ные го­су­дар­ства в целом, в сто­ро­ну как на­до­ев­ший мусор, и за­ме­нить их гло­баль­ной струк­ту­рой.    А там будут сидеть умные тал­му­ди­сты - не менее умные чем сейчас в ФРС - и все будут раз­ру­ли­вать. По спра­вед­ли­во­сти.  Как они ее по­ни­ма­ют.

Да, это призыв к тому самому New World Order, о ко­то­ром так долго го­во­ри­ли "кон­спи­ро­ло­ги".

Bloomberg - Are you a robot?

Ком­мен­та­рий ре­дак­ции раз­де­ла Кон­фе­де­ра­ция
За­ин­те­ре­со­ван­ные сто­ро­ны до­го­во­рят­ся об до­ле­вом уча­стии в новой валюте - ещё шаг в строну Кон­фе­де­ра­ции.

Из комментов:

Postulat (3 года 4 месяца) (23:25:37 / 23-08-2019)

С Вашего разрешения, Алекс:

Марк Карни выдвинул радикальное предложение о пересмотре мировой финансовой системы, которая в конечном итоге заменит доллар в качестве резервной валюты виртуальной валютой, подобной Весам.

Всего за несколько месяцев до того, как он ушел с поста управляющего Банка Англии, Карни предложил свое видение международной экономики во время радикальных перемен. Торговые войны и угроза валютных войн наносят ущерб росту и разрушают многостороннее сотрудничество, в то время как центральные банки оказываются в ловушке мира с низкими процентными ставками, поскольку они борются за восстановление инфляции.

«Сочетание повышенной неопределенности экономической политики, явного протекционизма и опасений по поводу того, что дальнейшие негативные потрясения не могут быть адекватно компенсированы из-за ограниченного политического пространства, усугубляет дезинфляционный уклон в мировой экономике», - сказал Карни. «Что тогда должно быть сделано?»

Выступая перед коллегами-политиками и учеными на ежегодном симпозиуме Федеральной резервной системы США в Джексон-Хоуле, штат Вайоминг, он сказал, что в краткосрочной перспективе центральные банкиры должны разобраться с ситуацией, как она есть. Но он также предупредил, что «беспечное принятие статус-кво ошибочно», и в конечном итоге потребуются серьезные шаги.

Его наиболее поразительным моментом было то, что положение доллара в качестве мировой резервной валюты должно закончиться, и что некоторая форма глобальной цифровой валюты - подобная предложенной Facebook Inc Весам - будет лучшим вариантом.

Это было бы предпочтительнее, чем разрешить заменять резервный статус доллара другой национальной валютой, такой как китайский юань

Плоды встречи с Путиным? Макрон: Демократия деградировала, капитализм сдох, наступает новая эра

alexsword

Гы - как го­во­рит­ся, Путин по­ку­сал.  Думаю, Макрон это все и сам знал, но встре­ча с дядей Вовой явно до­ба­ви­ла зассы­хе пару баллов по шкале "Сме­лость".

Похоже, что Путин не при делах. С учетом за­яв­ле­ния ЦБ Бри­та­нии, это больше похоже на ско­ор­ди­ни­ро­ван­ную атаку гло­ба­ли­стов на остат­ки ста­ро­го ми­ро­во­го по­ряд­ка.

Итак, на линии пре­зи­дент Фран­ции:

"Я считаю необ­хо­ди­мым вслед за сам­ми­том G7 про­дол­жить вы­дви­гать на фран­цуз­ском и ев­ро­пей­ском уров­нях, а также на уровне меж­ду­на­род­ных ко­а­ли­ций ини­ци­а­ти­ву по пе­ре­смот­ру нашей меж­ду­на­род­ной си­сте­мы. Необ­хо­ди­мо, чтобы к этим ра­бо­там при­со­еди­ни­лись как пред­при­я­тия и фирмы, так и меж­ду­на­род­ные ор­га­ни­за­ции, функ­ци­о­ни­ро­ва­ние ко­то­рых должно быть пе­ре­смот­ре­но во вза­им­ной увязке. Я под­ни­му этот вопрос и на сам­ми­те Группы семи...  Та модель, ко­то­рую пред­сто­ит раз­ра­бо­тать, отнюдь не будет озна­чать пре­кра­ще­ния дей­ствия си­сте­мы ры­ноч­ной эко­но­ми­ки. Однако нельзя не при­знать, что эта модель за­ржа­ве­ла в ре­зуль­та­те того, что де­гра­ди­ро­ва­ла сама си­сте­ма де­мо­кра­тии. А также потому, что сам ка­пи­та­лизм де­гра­ди­ро­вал и сошел с ума - так как мы сами же по­рож­да­ем те про­яв­ле­ния нера­вен­ства, уре­гу­ли­ро­вать ко­то­рые мы затем не в со­сто­я­нии".

ТАСС

Макрон заявил, что "ка­пи­та­лизм де­гра­ди­ро­вал и сошел с ума"

Пре­зи­дент Фран­ции также при­звал ре­фор­ми­ро­вать си­сте­му меж­ду­на­род­ных от­но­ше­ний

Ком­мен­та­рий ре­дак­ции раз­де­ла Но­во­сти

В свете сле­ду­ю­щей но­во­сти - ЦБ Бри­та­нии: За­па­шок от дол­ла­ра режет глазки, пришла пора за­ме­стить его новой ре­зерв­ной ва­лю­той - оче­вид­но, что я по­спе­шил пе­ре­обув­ку Мак­ро­на свя­зать с Пу­ти­ным.
Гло­ба­ли­сты начали свою игру и атаку на "старый ми­ро­вой по­ря­док".

Банкстеры согласны отказаться от демократии и капитализма. Лишь бы эмитентом новой валюты, которая заменит их собственный доллар, были опять они. Те же яйца, только в профиль. Не можешь предотвратить развал мира глобалистов – возглавь его. Но мне даже наглый империалист и авантюрист Трамп кажется несравненно лучшим вариантом в этой схватке, чем глобалисты, жажда к уничтожению России у которых умрёт только вместе с ними самими.

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира
Subscribe

  • Эпоха Песца. Экономическое. 03.10.2020

    Для начала рекомендую к прочтению нижеследующий Стагфляционный обзор: Стагфляционный обзор (сентябрь 2020 года): Обратный отсчет Ну, что же,…

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments