arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Золото на взлёте

Паника на рынках, или почему золоту дан сигнал «полный вперед!»
Как мы уже знаем, что Трамп весьма эмоционален. Обозвать «врагами» лидера Китая и главу ФРС — это за гранью политической корректности. Это и плохо и хорошо одновременно. Плохо потому, что резко повышает градус неопределенности в международных отношениях и на финансовых рынках. Хорошо потому, что, как известно, «лающие собаки не кусают», а люди с взрывным темпераментом часто бывают отходчивы. Сегодня «Председатель Си» – «враг», завтра может вновь стать «лучшим другом». Если пойдет на компромисс — и на сделку.
Наступающая неделя обещает быть крайне интересной: Трамп объявил о вводе новых дополнительных пошлин на китайские товары с 1 сентября и 15 декабря. А Китай, в свою очередь — о введении 5-10% пошлин на все, что импортируется из США, кроме автомобилей. На американские автомобили Китай планирует ввести пошлину 25%. Это уже обвалило фондовый рынок США и цены на нефть на 2%, а покупку физического золота, да хоть ослиными ушами.
Поскольку мир входит в полосу глобальной (гео)политической нестабильности, золоту некуда деваться, кроме как расти «вверх, вверх и вверх» — по выражению известного инвестиционного управляющего Марка Мобиуса в последнем интервью. Мы разделяем это мнение, и на наш взгляд, цена золота повторно протестирует уровень $1,900 в ближайшие 12-18 месяцев.
Однако необходимо помнить о том, что «тактика обострения» для Трампа является не более чем частью стратегии торга, и принуждения контрагента к сделке на его условиях. И хотя долгосрочно никаких стратегических договоренностей между США и Китаем мы не ожидаем, краткосрочно с приближением сентября вероятность заключения промежуточной сделки / перемирия в торговой войне между США и Китаем — растет и приближается.
Картина на графике золота следующая: золото вновь отскочило с уровней ниже $1,500 вверх и уже достигло уровня $1,555 долларов за унцию — очередной 6-летний максимум. Как надолго, и куда после этого?.. — Посмотрим, когда уляжется паника. В любом случае, надо держать позицию в золоте и не пытаться выгадать «самую лучшую цену» — она будет расти дальше.
Вот так выглядит паника на рынке:

Между тем, ввиду пятничного скачка цены золота и обвала цен на нефть (и связанного с этим падения курса рубля), расчетная цена золотых монет «Георгий Победоносец» в Банке России превысила уже 27,500 за монету. Мы прогнозируем, что цены ниже 25,000 руб за золотого «Победоносца» вскоре канут в лету. Следите за новостями, котировками, и нашими комментариями! P.S. Ровно 8 лет назад, 23 августа 2011 г золото отметило свой абсолютный исторический пик — $1,920 долларов за тройскую унцию. Знаменательная годовщина! https://www.zolotoy-zapas.ru
Источник: Silver-mania.ru
Каркаю, что цифрой 1920 баксов за тройскую унцию дело не ограничится. В связи с тяжестью кризиса и его гарантированно большой длительностью, все рекорды будут перекрыты с большим запасом. Возможно, большим, чем втрое.
Tags: золото, кризис
Subscribe

promo arcver февраль 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments