arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Мелкобританские страсти

Британия проиграла войну с Ираном, к которой не стремилась

Власти Гибралтара освободили иранский нефтяной танкер, завершив дипломатическое противостояние между Ираном и Великобританией.

Привычно выполнив команду из Вашингтона Лондон попал в дурацкое положение был вынужден сдавать назадJ
==================================================================

"Жесткий" Brexit угрожает глобальному рынку авиаперевозок

Москва, 22 августа - "Вести.Экономика". Слишком много правил и нормативов, касающихся работы авиакомпаний, придется пересмотреть в экстренном порядке.

По мере того как угроза "жесткого" Брекзита становится все более неотвратимой, столь же неизбежной кажется и серьезная перестановка в европейской и мировой коммерческой авиации, сообщает Business Insider.

Конечно, худшие варианты, к счастью для путешественников, уже исключены. Однако последствия выхода Великобритании из ЕС все-таки почувствуют и пассажиры, и вся авиаотрасль.

В частности, еще в преддверии мартовского "дня Brexit" возникали вопросы по поводу регулирования авиаперелетов, которые придутся на полночь перехода, ведь вылетит самолет еще, допустим, в Великобританию как часть ЕС, а прилетит уже в государство, не состоящее в блоке.
Сложный набор соглашений, которые регулируют коммерческие посадки и вылеты авиакомпаний, выполняющих рейсы в иностранные аэропорты, оставляет множество неясностей.

Речь идет о перелетах между британскими городами и государствами-членами ЕС, равно как и перелетах между Великобританией и другими странами. Как и в случае торговых соглашений, сейчас полеты в Великобритании регулируются законодательством ЕС.

К счастью, самолетам не придется разворачиваться на полпути, ведь еще до истечения предыдущего мартовского срока ЕС одобрил "План действий в чрезвычайных ситуациях", который среди прочего обеспечивает базовую воздушную связь между ЕС и Великобританией, а также с остальным миром.
"Великобритания обладает самой большой авиационной сетью в Европе и третьей по величине в мире. Ежегодно в Великобританию и из нее летают 200 млн человек", - сообщил изданию Крайстел Эротокриту, юрисконсульт группы по защите прав пассажиров AirHelp, добавив, что отсутствие какого-либо плана привело бы к катастрофе.

Что касается прямых рейсов между Великобританией и странами, не входящими в ЕС, то, по словам юрисконсульта, с большинством из них уже заключены соглашения.
"Великобритания подписала более 100 двусторонних соглашений о воздушном сообщении с другими странами, которые позволяют британским и иностранным авиакомпаниям выполнять рейсы между Великобританией и этими странами", - сообщил Эротокриту.

Но дело в том, что чрезвычайный план ЕС рассчитан только на 12 месяцев с точки зрения полетов, а через 9 месяцев Лондон и Брюссель перестанут признавать ряд авиационных лицензий и лицензий пилотов друг друга.
По сути, это означает, что новая сделка должна быть осуществлена ​​задолго до крайнего срока, так как может потребоваться более полугода на проработку деталей соглашения.

Мелкобритская элита рвётся из ЕС, будто там бомба затикала.
==================================================================

Может ли Великобритания стать несостоявшимся государством?

Москва, 21 августа - "Вести.Экономика". Что такое несостоявшееся государство? Для ответа на этот вопрос лучше всего посмотреть на некоторые страны в Латинской Америке и Африке.

Для них характерны межплеменные конфликты, военные перевороты, экономические провалы, крайне высокий уровень бедности и смертности. Кроме того, они имеют не работающие должным образом системы управления.

Что касается последней характеристики, то для ее наблюдения не надо больше ехать в Латинскую Америку или Африку. Плохо работающие государственные структуры все чаще можно встретить в Великобритании, которая после Brexit может оказаться парализованной, пишет в Project Syndicate Крис Паттен.

Британская система правления, которую в прошлом высоко ценили, основана на парламентской демократии и институтах плюрализма, которые ассоциируются с открытым обществом.
Избиратели выбирают отдельных членов парламента, которые обязаны объяснять своим избирателям, каким образом следует решать сложные политические вопросы. Депутаты не обязаны делать то, что им велит якобы народное волеизъявление – система, которую очень любят деспоты и демагоги.


Как итог, Лейбористскую партию возглавил Джереми Корбин, старомодный ультралевый социалист. А 90 тыс. членов Консервативной партии, чьи взгляды стали более экстремальными, недавно выбрали Бориса Джонсона своим новым лидером и новым премьер-министром страны. Он победил, потому что пообещал завершить Brexit к концу октября, независимо от того, будет достигнуто соглашение с ЕС или нет.

Под вопросом будущее союза Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии. Правительство отказывается признать то, что если Великобритания покинет таможенный союз ЕС, возникшая в результате этого граница между Республикой Ирландия и Северной Ирландией поставит под угрозу Соглашение Страстной пятницы от 1998 г., которое принесло острову более 20 лет мира.
Все это действия успешного государства? Те, кто поднимают эти вопросы, рискуют получить клеймо "врагов народа". С приближением Brexit под угрозой оказалось будущее британских институтов и перспективы экономического развития. Но безрассудное погружение в ложь и заблуждения, несмотря ни на что, продолжается.

Таки да, чем дальше, тем больше напоминает мелкобриташка лимитроф.
==================================================================

Борис Джонсон и "Операция овсянка": еды нет, есть надежда победить Путина


© REUTERS / Gonzalo Fuentes

Иван Данилов

Результаты дипломатического блицкрига британского премьера Бориса Джонсона, который отправился в турне в Берлин и Париж, пока выглядят удручающе. Бесспорно, с точки зрения демонстрации мужской силы и доминирования (в том смысле, в котором ее понимают британские таблоиды и американские реднеки) Борис Джонсон однозначно одержал верх над своими европейскими визави — весь мир облетела фотография, на которой он запечатлен в "доминирующей позе", то есть с ногой на столе прямо во время личных переговоров с Макроном. Но вот с точки зрения реальных дипломатических успехов (а не удачных фотографий) ситуацию лучше всего описывает колумнист американского агентства деловой информации Bloomberg Лионель Лоран. Он охарактеризовал результаты встречи двух лидеров как "сладко-горькая победа Макрона в Брекзите".

Особую пикантность сложившейся ситуации придает тот факт, что незадолго до начала дипломатического турне искрометного британского премьера в Sunday Times был внезапно опубликован текст секретного правительственного документа, в котором довольно трезво описываются последствия так называемого жесткого Брекзита. Последний из-за поведения Джонсона становится базовым вариантом развития событий. Документ, составленный аппаратом премьер-министра правительства тори в сотрудничестве с Казначейством Ее Величества, правительственными структурами и агентствами, носит по-настоящему британское название "Операция "Овсянка обыкновенная", а читать его можно как настоящий политический триллер, достойный пера Томаса Клэнси. Чтобы ощутить дух и эмоцию этого по-своему уникального документа, стоит привести впечатления журналистов американского телеканала CNN, которые сообщают, что "Соединенное Королевство, скорее всего, столкнется с нехваткой продовольствия, топлива и лекарств, если оно выйдет из Евросоюза без сделки о переходном периоде (то есть в режиме жесткого Брекзита. — Прим. ред.)".

Ситуация вокруг "Операции "Овсянка" (часть британской прессы предпочитает более благозвучный вариант "Операция Хаос", но из песни слов не выкинешь) создает гротескные слухи, часть которых невозможно отличить от реальности, ибо непонятно, на что Лондон готов пойти, чтобы хоть как-то облегчить страдания британской экономики в случае жесткого Брекзита. Британский экономический журналист-расследователь Ян Фрейзер со ссылкой на экономического редактора BBC Бенджамина Чу сообщает: "Говорят, что правительство Бориса Джонсона ищет парк самолетов АН-124, построенных на Украине, — единственных самолетов, способных транспортировать три 44-тонных грузовика, чтобы перевозить жизненно важные запасы в случае жесткого Брекзита". Читатели, конечно заявили журналисту, что вообще-то такие самолеты придется, вероятно, одалживать у России, и что сам слух (или план?) выглядит как бред. Но этот инцидент отлично передает эмоциональное состояние британского инфополя.

Легко догадаться, что играть с открытыми картами сложно. А получилось так, что Борис Джонсон поехал в Берлин и Париж демонстрировать свою несгибаемую позицию и блефовать, притом что весь мир смог заранее ознакомиться с его реальными картами и в этой британской колоде не нашлось хоть сколь-нибудь внушительных козырей. Однако у Джонсона не было и нет особого выбора в плане стратегии поведения: в своей программной статье он обещал Владимиру Путину и заодно всем гражданам Великобритании, что Брекзит состоится при любых условиях и строго 31 октября 2019-го и тем самым Владимиру Путину якобы будет доказано, что западный либерализм жив, а российский президент был неправ, объявив об истечении его срока годности.

Причудливую логику британского премьера сложно уловить, но сделанного не воротишь, вызов брошен, и теперь Джонсон, для которого "мачизм и несгибаемость" — главные элементы политического имиджа, должен как-то выкручиваться, даже если в Великобритании начнутся перебои с лекарствами, едой и топливом.

Более того, и это должно быть особенно унизительным для официального Лондона, вся стратегия нового правительства в отношении Брекзита была просчитана заранее (причем публично!) президентом Франции, который сейчас получил полное моральное право на круг почета вокруг Елисейского дворца. Агентство Bloomberg перечисляет удачные прогнозы Макрона по поводу того, что будет делать правительство Джонсона:

"В конце концов, именно Макрон предсказал, что британцы попытаются отложить и пересмотреть условия Брезкита, а не перепрыгнуть через обрыв и пойти на жесткий Брекзит еще в марте, что должным образом и произошло. Именно Макрон тогда правильно предположил, что (предоставлению Лондону отсрочки. — Прим. ред.) более продолжительной, чем техническое продление от этой первоначальной мартовской даты Брекзита, будет рассматриваться Лондоном как шанс для перезаключения уже согласованной сделки по Брекзиту. И именно Макрон разозлил своих коллег по Евросоюзу после того, как отверг разговоры о том, чтобы отодвинуть Брекзит до 2020 года, — это была более мягкая позиция, поддерживаемая Меркель, — в пользу крайнего срока 31 октября."

В таких условиях Борису Джонсону будет очень сложно за те 30 дней, которые ему "отмерила" на недавних переговорах Ангела Меркель, найти какое-то решение, которое одновременно позволило бы избежать жесткого Брекзита и при этом удовлетворило бы радикальных членов Консервативной партии, избирателей и геополитические амбиции самого британского премьера. Его ставка на то, что в последний момент Евросоюз прогнется под лондонские требования и будет готов отказаться от уже согласованных (и крайне невыгодных для Великобритании) условий, под которыми подписалась Тереза Мэй, пока себя не оправдывает.

Вполне вероятно, что эта ставка и не сыграет, потому что теперь есть как минимум один ключевой европейский лидер, для которого британская катастрофа будет личной геополитической победой. Причем чем ярче будет "гореть" британская экономика, тем более значимым окажется триумф Макрона. Конечно, британский премьер вполне может обвинить Макрона в работе на Путина, но вот его рейтингу и перспективам Великобритании от этого легче не станет.

Мелкобритская элита твёрдо настроилась на максимально жёсткий выход, судьба простецов Острова её волнует не сильнее, чем во времена Огораживания.
==================================================================

Ядерные проекты Великобритании под угрозой - не хватает сварщиков

shinshilo

Brexit по­ста­вит под угрозу план Бри­та­нии по ожив­ле­нию ста­ре­ю­щей ин­фра­струк­ту­ры ядер­ной энер­ге­ти­ки с неожи­дан­ной сто­ро­ны. Ока­зы­ва­ет­ся в Ве­ли­ко­бри­та­нии ка­та­стро­фи­че­ски не хва­та­ет свар­щи­ков, а после выхода из ЕС си­ту­а­ция усу­гу­бит­ся до такой сте­пе­ни, что стро­и­тель­ство и ремонт объ­ек­тов ядер­ной энер­ге­ти­ки при­дет­ся оста­но­вить.

Чихать на инфраструктуру, всё равно стадо простецов надо сокращать в 2-3 раза, и оставшихся будет тяжело прокормить.
==================================================================

Джонсон пообещал брексит 31 октября «при любых обстоятельствах»

Мелкобритской элите безразлично, сколько простецов вымрет в результате Брексита.
==================================================================

Джонсон объявил о приостановке работы парламента из-за Brexit

ЛОНДОН, 28 авг — РИА Новости, Мария Табак, Денис Ворошилов.Британский премьер Борис Джонсон объявил, что работа парламента будет приостановлена до 14 октября.

"Премьер-министр поговорил с Ее Величеством королевой и попросил ее завершить нынешнюю парламентскую сессию на второй неделе заседаний в сентябре. По завершении традиционного сезона партийных конференций вторая сессия работы нынешнего парламента начнется с речи королевы в понедельник, 14 октября", — говорится в сообщении канцелярии премьера, поступившем в РИА Новости.

Учитывая тот факт, что парламентарии выйдут с каникул 3 сентября, у них останется по несколько дней до и после приостановки работы, чтобы каким-то образом помешать выходу Британии из ЕС без соглашения.

Между тем Джонсон объяснил решение приостановить работу парламента необходимостью реализовывать внутриполитическую программу.

"Решение положить конец нынешней парламентской сессии — самой длинной почти за 400 лет, а в последние месяцы одной из наименее активных — позволит премьер-министру представить вниманию депутатов новую внутриполитическую повестку, одновременно оставив парламенту достаточное время до и после Европейского совета (он пройдет 17-18 октября) на рассмотрение дальнейших вопросов, связанных с Brexit", — говорится в сообщении.

При этом многие коллеги усматривают в решении премьера стремление максимально ограничить их в праве голоса по вопросам Brexit.

Как считает спикер Джон Беркоу, цель Джонсона — не дать парламенту возможности обсудить условия выхода.

"Закрытие парламента станет оскорблением демократического процесса и прав парламентариев как избранных представителей народа", — говорится в заявлении политика.

Решение о Брексите будет выполнено, даже если придётся на короткий срок задвинуть разлюбезную демократию в тёмный угол.

Tags: ЗАКАТ ЕВРОПЫ, деградация, крушение мира, мелкобритания
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment