arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Мелкобританские страсти

Королева Британии одобрила приостановку работы парламента


© РИА Новости / Алексей Филиппов
Башня Виктории Вестминстерского дворца в Лондоне. Архивное фото

ЛОНДОН, 28 авг — РИА Новости, Денис Ворошилов. Королева Великобритании Елизавета Вторая одобрила предложение премьера Бориса Джонсона приостановить работу парламента до 14 октября.

"Ее Величество на заседании Тайного совета распорядилась приостановить работу парламента со дня не ранее понедельника, 9 сентября, и не позднее четверга, 12 сентября, до понедельника, 14 октября 2019 года", — говорится в письме, подписанном королевой.

Парламентарии вернутся с каникул 3 сентября и проработают всего несколько дней.

Спорное решение

Ранее в канцелярии премьера сообщили, что Джонсон попросил королеву завершить сессию парламента на второй неделе заседаний в сентябре и начать вторую сессию 14 октября.

Таким образом, у парламентариев останется лишь несколько дней, чтобы каким-то образом помешать выходу Британии из ЕС без соглашения.

Между тем Джонсон объяснил решение приостановить работу парламента необходимостью реализовывать внутриполитическую программу.

При этом многие коллеги усматривают в решении премьера стремление максимально ограничить их в праве голоса по вопросам Brexit.

Как считает спикер Джон Беркоу, цель Джонсона — не дать парламенту возможности обсудить условия выхода.

По прогнозу лидера партии Brexit Найджела Фараджа, приостановка работы парламента "почти наверняка приведет к голосованию о доверии" премьеру.

Великобритания должна покинуть ЕС 31 октября, однако ситуация зашла в тупик: парламент выступает против соглашения с Евросоюзом в его нынешнем виде и настроен категорически против Brexit без соглашения. ЕС отказывается идти на пересмотр.

Накануне лидеры оппозиционных британских партий договорились совместно противостоять выходу без соглашения. Они рассматривают различные варианты действий, включая принятие соответствующего законопроекта и вынесение вотума недоверия Джонсону.

ДЭмократия она такая, дЭмокартичная. Вполне способна, не меняя названия, диктатурой оборачиваться. И дурак (круглый) тот, кто верит в сказки про дЭмократию у англосаксов. Решила главная группировка мелкобританской элиты, что нужен Брексит, и его оформляют, несмотря на предупреждения об опасности. Но, мне кажется, недооценивают брекситники смертоносности сего действа, оно не только поголовье быдла сократит, но и по элитке косой смерти пройдётся.
==================================================================

Оппозиция попросила королеву Британии о встрече


© AP Photo / Christopher Furlong, Pool
Королева Великобритании Елизавета II. Архивное фото

ЛОНДОН, 28 авг – РИА Новости, Денис Ворошилов. Лидер набирающей популярность Либерально-демократической партии Великобритании Джо Суинсон попросила аудиенции у королевы Великобритании Елизаветы II для того, чтобы заявить о недопустимости приостановки работы парламента и выхода из ЕС без сделки.

Ранее в среду премьер Борис Джонсон объявил, что обратился к королеве с просьбой о приостановке работы парламента до 14 октября, что существенно снижает шансы на то, что депутаты успеют помешать выходу страны из ЕС без соглашения. Brexit должен произойти 31 октября, королева выступит с тронной речью, в которой изложит приоритеты правительства, 14 октября. Джонсон объяснил свое решение закончить нынешнюю сессию парламента и начать новую стремлением представить и начать реализовывать новую внутриполитическую повестку, однако многие его коллеги усматривают в его поступке намерение лишить парламент права голоса в преддверии Brexit и вывести страну из ЕС без соглашения. Сам Джонсон уверяет, что депутатам хватит времени на то, чтобы обсудить ситуацию вокруг Brexit и, если будет достигнуто новое соглашение с ЕС, проанализировать его и принять.

"Я написала королеве, запросила аудиенцию и выразила мое беспокойство антидемократическим планом Бориса Джонсона приостановить работу парламента. В это решающее для истории страны время наш премьер-министр высокомерно, силой и против демократической воли пытается осуществить Brexit без сделки. Он (Джонсон) душит голос народа и его представителей. Ужасно, что премьер-министр вынудил оппозиционных лидеров пойти на такие шаги, но мы должны сделать все возможное, чтобы предотвратить катастрофу выхода из ЕС без соглашения", - сказала Суинсон журналистам.

Поддержка либдемов в стране в последние годы значительно выросла, они набирают все больше голосов на довыборах и региональных выборах благодаря проевропейской позиции и заявлениям о необходимости предотвратить Brexit в том виде, в каком его готовит правительство. В случае проведения выборов этой осенью либдемы с большой долей вероятности смогут создать фракцию в палате общин.

К Суинсон присоединилась глава проевропейской партии Change UK Анна Собри, выступавшая за проведение повторного референдума о выходе из ЕС.

"Я написала королеве и попросила аудиенции у нее и других членов Тайного совета после антидемократического предложения премьера приостановить работу парламента", - написала Собри в Twitter.

Ранее в среду лидер Лейбористской партии Джереми Корбин также обратился к королеве Елизавете II с письмом, в которой жестко раскритиковал решение премьера приостановить работу парламента. Лидер лейбористов попросил королеву об аудиенции в ее шотландском поместье Балморал, где Елизавета II традиционно проводит лето.

Корбин, как мне кажется, представляет в мелкобриташке Рокфеллеров, от которых Брекситом отползают Ротшильды-Виндзоры. Не прислушается к их воплям королева.
==================================================================

Independent: более миллиона британцев подписали петицию против приостановки работы парламента

zavtra087

В Бри­та­нии уже более мил­ли­о­на че­ло­век под­пи­са­ли пе­ти­цию, требуя от пре­мье­ра Бориса Джон­со­на не при­оста­нав­ли­вать работу пар­ла­мен­та, пишет The Independent.

Ещё в среду пе­ти­ция на­бра­ла 100 тыс. под­пи­сей, необ­хо­ди­мых для её рас­смот­ре­ния бри­тан­ски­ми пар­ла­мен­та­ри­я­ми. Этой от­мет­ки уда­лось до­стичь всего через три часа после того, как пре­мьер Борис Джон­сон объ­явил о своих планах при­оста­но­вить работу за­ко­но­да­тель­но­го органа для про­дви­же­ния своей новой внут­ри­по­ли­ти­че­ской по­вест­ки.

Как на­по­ми­на­ет из­да­ние, на любую пе­ти­цию, ко­то­рая на­би­ра­ет 10 тыс. под­пи­сей, га­ран­ти­ро­ван­но по­сту­па­ет ответ со сто­ро­ны пра­ви­тель­ства, а если она на­би­ра­ет 100 тыс. под­пи­сей, то ко­ми­тет по пе­ти­ци­ям рас­смат­ри­ва­ет её на пред­мет даль­ней­ше­го об­суж­де­ния пар­ла­мен­та­ри­я­ми.

В пе­ти­ции, со­здан­ной Марком Джон­сто­ном на сайте пар­ла­мен­та, го­во­рит­ся, что работу за­ко­но­да­тель­но­го органа не сле­ду­ет при­оста­нав­ли­вать, если не будет от­сро­че­на дата выхода Бри­та­нии из ЕС или же не будет отказа от самой идеи брек­си­та.

Через семь часов после того, как Джон­сон объ­явил о своём ре­ше­ние по пар­ла­мен­ту, пе­ти­ция на­бра­ла 550 тыс. под­пи­сей, а ближе к по­лу­но­чи под ней под­пи­сал­ся один мил­ли­он че­ло­век.

Кроме того, тысячи людей по всей Бри­та­нии при­ня­ли уча­стие в акциях про­те­ста против планов бри­тан­ско­го пре­мье­ра, со­об­ща­ет The Independent.

RT

Комментарий автора:

Официальная оппозиция тоже пытается действовать.
Её лидер Джереми Корбин предупредил, что после начала работы на следующей неделе поставит вопрос о доверии премьер-министру.
«Приостановка работы парламента неприемлема. Премьер-министр растоптал и захватил нашу демократию, чтобы насильно вывести страну из ЕС без соглашения. Первое, что мы сделаем (когда парламент на следующей неделе, вероятно, вернётся к работе), — постараемся принять законы, предотвращающие то, что он (Джонсон) делает. Второе — мы поставим вопрос о доверии премьеру», — сказал Корбин.
Кроме того, он сообщил, что тоже написал письмо королеве, однако, по-видимому, не добился успеха.
«Я написал королеве письмо, в котором максимально резко выразил протест против захвата нашей демократии, осуществляемого ради того, чтобы продавить выход из ЕС», — подчеркнул глава оппозиции.

https://russian.rt.com/world/article/662999-protesty-priostanovka-parlament

Никакие петиции не помогут, решение о Брексите будет выполняться с той же непреклонностью, с какой выполнялось Огораживание. Потери поголовья быдла запланированы.
==================================================================

Британская творческая интеллигенция тоже умеет открывать рот

GORA

Все мы при­вык­ли, к тому, что оте­че­ствен­ная твор­че­ская ин­тел­ли­ген­ция пе­ри­о­ди­че­ски вы­ска­зы­ва­ет­ся по тому или иному поводу по­ли­ти­че­ской жизни страны, под­ни­мая ин­фор­ма­ци­он­ные волны. Долгое время по­ли­ти­че­ская си­ту­а­ция на Западе оста­ва­лась ровной для того, чтобы бу­до­ра­жить их твор­че­скую ин­тел­ли­ген­цию. Однако вре­ме­на из­ме­ни­лись, с при­хо­дом Трампа в США и Брек­си­том в Ве­ли­ко­бри­та­нии, ста­но­вит­ся по­нят­но, что и там твор­че­ская ин­тел­ли­ген­ция умеет от­кры­вать рот, а то что из него вы­ле­та­ет не укла­ды­ва­ет­ся в рамки при­ли­чия. Из­вест­ный Бри­тан­скй актёр Хью Грант послал на х... пре­мьер ми­ни­стра Бориса Джон­со­на.

Хью Грант ярый про­тив­ник Брек­си­та и эмо­ци­о­наль­но от­ре­а­ги­ро­вал на но­вость о том, что по ини­ци­а­ти­ве пре­мье­ра Бориса Джон­со­на Ко­ро­ле­ва Ели­за­ве­та при­оста­но­вит работу пар­ла­мен­та. Таким об­ра­зом пар­ла­мент не сможет по­ме­шать выходу Ве­ли­ко­бри­та­нии из ЕС без сделки.

Ты не трах...ь бу­ду­щее моих детей. Вы не уни­что­жи­те сво­бо­ды, ко­то­рые мой дед за­щи­щал в двух ми­ро­вых войнах. Да пошел ты на х.... рас­кру­чен­ная ре­зи­но­вая иг­руш­ка для ванны. Бри­та­ния воз­му­ще­на вами и вашей ма­лень­кой бандой ма­стур­би­ру­ю­щих пре­фек­тов.

Самый по­пу­ляр­ный ответ Хью Гранту от чи­та­те­лей с аль­тер­на­тив­ной точкой зрения звучит так:

В самом Деле Хью?! А мы нет. Мы про­го­ло­со­ва­ли за то, чтобы выйти, и это был ре­зуль­тат. Мой отец и Дед не бо­ро­лись за то, чтобы быть под дик­та­ту­рой какой-то мафии в Бель­гии.

J
==================================================================

"А нас-то за що?!" - возмущаются британцы, постепенно осознавая глубину будущей катастрофы

damadilumax

Когда в среду ве­че­ром бри­тан­цы вышли на акции про­те­ста против планов пре­мьер-ми­ни­стра Джон­со­на, некая пор­ту­галь­ская жен­щи­на вы­рва­лась на три­бу­ну в Лон­доне и про­из­нес­ла пла­мен­ную речь перед те­ле­ка­ме­ра­ми, требуя от пра­ви­тель­ства, чтобы ее голос был услы­шан:

"Я ра­бо­та­ла на ваших строй­ках. Я уха­жи­ва­ла за вашими детьми. Я уха­жи­ва­ла за ста­ри­ка­ми в этой стране. А теперь вы меня вы­го­ня­е­те? Уже скоро на­сту­пит 31 ок­тяб­ря. Что же мне делать? Как я смогу здесь остать­ся? Что с моими пра­ва­ми? Я ничего не по­ни­маю", - сте­на­ла жен­щи­на, пока тысячи людей шли по Лон­до­ну от Commons Green к Downing Street, де­мон­стри­руя един­ство после одного из самых про­ти­во­ре­чи­вых со­бы­тий в со­вре­мен­ной бри­тан­ской по­ли­ти­че­ской ис­то­рии.

По­ли­тик-пи­са­тель Оуэн Джонс собрал пылкую и страст­ную толпу в Лон­доне:

“Мы оста­но­вим пе­ре­во­рот? Будем ли мы спа­сать де­мо­кра­тию? Мы со­би­ра­ем­ся оста­но­вить ка­та­стро­фу, [ко­то­рой станет "Брекзит"] без сделки?" - ревел Джонс в мик­ро­фон.

Дей­стви­тель­но, для ши­ро­ко­го круга бри­тан­ских де­пу­та­тов предот­вра­ще­ние "Брекзи­та без сделки" яв­ля­ет­ся без­услов­ным при­о­ри­те­том, по­сколь­ку многие из них счи­та­ют, что такой выход из ЕС толк­нет страну к ка­та­стро­фе.

Внешне Джон­сон стре­мил­ся про­де­мон­стри­ро­вать устой­чи­вую под­держ­ку своей по­зи­ции по от­но­ше­нию к "Брекзи­ту": его ре­ше­ние про­сить о при­ме­не­нии ко­ро­лев­ских пол­но­мо­чий для ро­спус­ка пар­ла­мен­та, чтобы до­стичь своей цели, яв­ля­ет­ся сви­де­тель­ством его пре­дан­но­сти, как бы тупо это ни вы­гля­де­ло.

Джон­сон, несо­мнен­но, усилил свои по­зи­ции среди сто­рон­ни­ков. Однако при этом клю­че­вые фигуры его ка­би­не­та ока­за­лись в глупом по­ло­же­нии. Вот крат­кий список за­яв­ле­ний, сде­лан­ных ранее чле­на­ми ко­ман­ды Джон­со­на.  Все они еще недав­но были ка­те­го­ри­че­ски против идеи ро­спус­ка пар­ла­мен­та ради фор­си­ро­ва­ния "Брекзи­та".

Майкл Гоув - канц­лер гер­цог­ства Лан­ка­стер

Вы­сту­пая на Би-би-си, Гоув сказал, что счи­та­ет при­оста­нов­ку пар­ла­мен­та в те­ку­щих усло­ви­ях “непра­виль­ной по многим при­чи­нам... это было бы не в лучших тра­ди­ци­ях бри­тан­ской де­мо­кра­тии”.

Мэтт Хэнкок - ми­нистр здра­во­охра­не­ния

Хэнкок, пре­тен­ду­ю­щий на ли­дер­ство в партии Тори, за­яв­лял в июне, что идея про­ро­га­ция пар­ла­мен­та “идет против всего, за что бо­ро­лись и уми­ра­ли люди, и я этого не допущу”. Он также писал в Твит­те­ре, что при­оста­нов­ка работы пар­ла­мен­та “под­ры­ва­ет пар­ла­мент­скую де­мо­кра­тию”.

Ники Морган - ми­нистр циф­ро­вых тех­но­ло­гий

В начале года Морган кратко за­яви­ла, что при­оста­нов­ка работы пар­ла­мен­та была “явно безум­ным пред­ло­же­ни­ем”.

Саджид Джавид – канц­лер каз­на­чей­ства:

“Вы не ре­а­ли­зу­е­те де­мо­кра­тию, раз­ру­шая де­мо­кра­тию – вы не можете просто за­крыть пар­ла­мент”.

Ли­це­ме­рие со­вре­мен­ных по­ли­ти­ков ока­зы­ва­ет ощу­ти­мое и тре­вож­ное вли­я­ние на жизнь граж­дан уже сейчас, еще до выхода Бри­та­нии из ЕС. Многие из них ока­за­лись в труд­ном по­ло­же­нии, по­доб­но той пор­ту­галь­ской жен­щине, ко­то­рая штур­мо­ва­ла те­ле­ви­зи­он­ные экраны в среду ве­че­ром.

В рамках раз­ра­бо­тан­ной Лон­до­ном схемы уре­гу­ли­ро­ва­ния "раз­во­да" с ЕС, граж­да­нам ЕС будет поз­во­ле­но остать­ся в Бри­та­нии после выхода страны из Союза. К н.в. мил­ли­он жи­те­лей кон­ти­нен­та (из более чем 3 мил­ли­о­нов) об­ра­ти­лись к бри­тан­ским вла­стям с прось­бой раз­ре­шить им остать­ся на ост­ро­ве.

По­след­ние данные пра­ви­тель­ства сви­де­тель­ству­ют, что ко­ли­че­ство вы­дан­ных раз­ре­ше­ний на ПМЖ со­кра­ща­ет­ся. Бри­тан­ский ад­во­кат по правам че­ло­ве­ка Кри­сто­фер Дезира недав­но сказал, что это может сви­де­тель­ство­вать о “росте числа лиц, ко­то­рым оши­боч­но от­ка­за­но” в со­от­вет­ству­ю­щем ста­ту­се.

Права граж­дан ЕС в Бри­та­нии, а также граж­дан Бри­та­нии в ЕС, в на­сто­я­щее время служат став­ка­ми в за­ку­лис­ной пра­во­вой и по­ли­ти­че­ской возне, где их жизни ста­вят­ся на кон ради ци­нич­ных целей.

Euractiv

Смешные мелкобритты и мигранты. Катастрофа запланирована.

Tags: ЗАКАТ ЕВРОПЫ, крушение мира, мелкобритания
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments