arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Хроники пикирующего Пиндостана-416

Трамп назвал политику ФРС США "болотом"


© РИА Новости / Илья Питалев

ВАШИНГТОН, 22 авг – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп в четверг продолжил словесную кампанию по оказанию давления на Федеральную резервную систему страны, снова призвав снизить ключевую процентную ставку.

"Германия продает 30-летние облигации с отрицательной доходностью. Германия конкурирует с США. Наша Федеральная резервная система не позволяет нам делать то, что мы должны делать. Они ставят нас в невыгодное положение по сравнению с нашими конкурентами. Сильный доллар, никакой инфляции! Они ведут себя как болото", - написал Трамп в Twitter.

В следующей записи президент вновь заявил, что экономика США чувствует себя "очень хорошо", а правильные действия ФРС могут помочь ей "установить рекорд".

Комментарии Трампа звучат на фоне опасений ряда экспертов по поводу возможной рецессии в США, в вероятность которой американский президент не верит.

Другой причиной для беспокойства остается торговая война США с Китаем. Трамп отложил введение ряда ввозных пошлин с 1 сентября до 15 декабря, однако импортеры опасаются роста потребительских цен при отсутствии соглашения с КНР по торговле.

Президент ФРБ Далласа оценил возможность снижения ставок

Глава Федерального резервного банка Далласа Роберт Каплан хотел бы избежать очередного снижения ставок в сентябре, но открыт для различных вариантов.

Трамп, принюхавшись к обстановке в Прямой кишке, требует ПОПС и резкого снижения процента. Не уверен, что отсрочит катастрофу даже до выборов 2020.
==================================================================

В США зафиксировали первый случай смерти от курения вейпа

В американском штате Иллинойс зафиксировали первый случай смерти от заболевания, вызванного курением электронных сигарет.

Глобалисты объявили войну курению (поощряя наркотики), а замена, оказывается. смертельно опасна.
==================================================================

На Гавайях могут поднять возрастной ценз на покупку сигарет до 100 лет

Но подталкивание плебса к замене курева наркотиками продолжается.
==================================================================

В США рассматривают возможность отмены права на гражданство по рождению

Трампу и Ко не нужны уже «мокрые спины» в большом количестве, богачей будут принимать по-прежнему.
==================================================================

Суд оштрафовал Johnson & Johnson на $572 млн

Москва, 27 августа - "Вести.Экономика". Компанию признали причастной к распространению опиоидной эпидемии в Оклахоме.

Суд Оклахомы признал, что компания Johnson & Johnson была причастна к разжиганию опиоидного кризиса в штате, оштрафовав компанию на $572 млн "для устранения разрушительных последствий эпидемии для штата и его жителей".

Это дело стало вторым по опиоидам. По нему суд назначил вдвое меньшее взыскание. При этом, как отмечает MarketWatch, в общей сложности по опиоидному делу в США было подано уже около 1500 аналогичных исков от властей штатов, местных органов самоуправления и даже представителей местных индейских племен. Более 40 американских штатов, как отмечает Washington Post, "выстроились в очередь" для подачи исков против фармацевтических компаний. Нынешнее решение окажет серьезное влияние на дальнейшие решения по подобным делам.

При этом, как отмечает газета Guardian, наложенный на Johnson & Johnson штраф "является ударом по многим производителям, дистрибьюторам и сетям аптек, сталкивающимся с более чем 2 тыс. других судебных исков по всей стране, поскольку он подорвет их попытки возложить вину за эпидемию на врачей, которые прописывали опиоиды, или тех, кто их использовал".
Перед началом судебного разбирательства в Оклахоме 28 мая штат заключил соглашения с двумя другими обвиняемыми компаниями: на $270 млн с производителем OxyContin Purdue Pharma и $85 млн с израильской компанией Teva Pharmaceutical.

Прокуратура Оклахомы настаивала на том, что компании и "дочки" использовали агрессивную и вводящую в заблуждение маркетинговую кампанию, которая преувеличивала эффективность препаратов для лечения хронической боли и преуменьшала риск возникновения зависимости. Генеральный прокурор Оклахомы Майк Хантер сообщил, что передозировка опиоидами убила 4653 человек в штате с 2007 по 2017 гг.
Хантер назвал Johnson & Johnson "ключевой" компанией, чьей мотивацией была исключительно жадность. Он особо отметил две бывшие "дочки" Johnson & Johnson, Noramco и Tasmanian Alkaloids, которые выпускали большую часть сырого опия, используемого другими производителями для производства лекарств.

Прокурор подчеркнул, что дело, рассмотренное в Оклахоме, может стать "дорожной картой" для других штатов, которая позволит привлечь производителей лекарств к ответственности за опиоидный кризис.
По информации СМИ, Johnson & Johnson намерена оспорить решение в Верховном суде Оклахомы.

Как видите, людям навязывались не только лёгкие наркотики.
==================================================================

Что будет с финансами США, когда наступит рецессия?

Москва, 27 августа - "Вести.Экономика". Даже на фоне уверенного роста экономики США испытывают серьезные проблемы с налоговыми поступлениями и имеют один из самых крупных дефицитов бюджета в истории. Что будет, когда экономика свалится в рецессию?

Проблема бесконтрольных расходов правительства США и постоянно растущего дефицита бюджета зачастую недооценивается экономистами. Между тем, Бюджетное управление Конгресса США (CBO) на прошлой неделе представило свою новую оценку, согласно которой с начала финансового года дефицит бюджета уже составил $866 млрд - это максимум с 2012 г. Тогда показатель превышал $1 трлн.
В 2009 г. в разгар рецессии и биржевой паники дефицит бюджета составлял $1,4 трлн.

Стоит обратить на одну из важных особенностей текущего растущего дефицита: он возник во время экономического роста, когда теоретически дефицит должен сокращаться.
Так, например, после рецессии 1990-1991 гг. дефицит в основном сокращался, пока не вырос снова после краха доткомов.
Затем дефицит сократился во время экономического роста в период с 2002 по 2007 гг. После кризиса 2008 г. дефицит снова сократился, но с конца 2015 г. он только увеличился и достаточно быстро приближается к одному из самых больших дефицитов без рецессии.

Текущее положение дел объясняется как ростом федеральных расходов, так и снижением налоговых поступлений. Сейчас рост расходов находится на многолетнем максимуме, тогда как доходы бюджета сокращаются и лишь в одном квартале из последних восьми мы видели рост в годовом выражении.

Исторически увеличивающийся разрыв между налоговыми поступлениями и государственными расходами указывает на рецессию.
Администрация Трампа пытается похвастаться тем, что увеличила доходы за счет повышения тарифов и, как сообщает Bloomberg, введенные пошлины помогли почти в два раза увеличить таможенные пошлины до $57 млрд.

Однако повышение тарифов также привело к снижению предпринимательской активности и общего производства, сокращению доходов и замедлению экономического роста. Неудивительно, что налоговые поступления не могут покрыть растущие расходы.

Государственные заимствования позволяют увеличивать расходы даже во времена падения доходов, но таким образом готовится почва для будущих проблем. Чем больше растет государственный долг, тем больше придется тратить на его обслуживание, особенно в условиях роста ставок. Обслуживание долга станет серьезной проблемой, если процентные ставки будут расти даже умеренно. Учитывая перспективы повышения процентных ставок в будущем, Бюджетное управление Конгресса США считает, что процентные платежи по долгу существенно возрастут.

Вызывает беспокойство тот факт, что после десятилетия экономического роста правительство США по-прежнему тратит деньги, как будто сейчас экономика находится в рецессии.
Но если это происходит в хорошие времена, то что будет, когда США столкнутся с рецессией в реальности? Насколько большим станет дефицит в таком случае?

В таком случае, чтобы обслуживать долг и избежать дефолта, придется провести существенные сокращения социальных расходов, медицинского страхования, военного бюджета.
Впрочем, реальной катастрофы можно избежать до тех пор, пока доллар остается мировой резервной валютой, а ФРС может продолжать монетизировать долг.

Охарактеризовать грядущее состояние финансов САСШ просто словами затруднительно, а подходящие выражения сплошь матерны.
==================================================================

В октябре США потеряют статус государства искоренившего корь на своей территории

shinshilo

Со­еди­нен­ные Штаты с очень боль­шой ве­ро­ят­но­стью по­те­ря­ют свой статус го­су­дар­ства ис­ко­ре­нив­ше­го корь на своей тер­ри­то­рии уже к ок­тяб­рю из-за про­дол­жа­ю­щих­ся вспы­шек кори в Нью-Йорке. Об этом заявил доктор Нэнси Мес­со­нье , ди­рек­тор аме­ри­кан­ских Цен­тров по кон­тро­лю и про­фи­лак­ти­ке за­бо­ле­ва­ний На­ци­о­наль­но­го центра им­му­ни­за­ции и ре­спи­ра­тор­ных за­бо­ле­ва­ний.

Когда в 2000 году Все­мир­ная ор­га­ни­за­ция здра­во­охра­не­ния за­яви­ла, что Со­еди­нен­ные Штаты лик­ви­ди­ро­ва­ли корь , это со­бы­тие было на­зва­но одним из ве­ли­чай­ших до­сти­же­ний об­ще­ствен­но­го здра­во­охра­не­ния в ис­то­рии страны. По мнению экс­пер­тов в об­ла­сти об­ще­ствен­но­го здра­во­охра­не­ния, потеря ста­ту­са эли­ми­на­ции станет огром­ным черным пятном на ре­пу­та­ции США перед всем миром.

ВОЗ от­ме­ня­ет статус эли­ми­на­ции, если корь по­сто­ян­но рас­про­стра­ня­ет­ся в те­че­ние одного года. Вспыш­ка кори в Нью-Йорке на­ча­лась 30 сен­тяб­ря 2018 года и вы­зва­ла более 600 под­твер­жден­ных слу­ча­ев за­бо­ле­ва­ния корью. Вспыш­ка в со­сед­нем округе Ро­к­ленд, штат Нью-Йорк , на­ча­лась на сле­ду­ю­щий день и вы­зва­ла более 300 слу­ча­ев.

Эти две вспыш­ки были в ос­нов­ном среди детей в уль­тра­ор­то­док­саль­ной ев­рей­ской общине, чьи ро­ди­те­ли от­ка­за­лись вак­ци­ни­ро­вать их. На этой неделе органы над­зо­ра за­ре­ги­стри­ро­ва­ли 12 новых слу­ча­ев кори, боль­шин­ство из ко­то­рых в Нью-Йорке. Чи­нов­ни­ки за­яви­ли, что дела пойдут только хуже, так как дети вер­нут­ся в школу в начале сле­ду­ю­ще­го месяца и снова начнут со­би­рать­ся в тесных по­ме­ще­ни­ях.


За по­след­ние 12 ме­ся­цев в два­дца­ти девяти штатах были вспыш­ки кори, но они были го­раз­до более крат­ко­вре­мен­ны­ми, чем в Нью-Йорке.

Потеря ста­ту­са эли­ми­на­ции кори "яв­ля­ет­ся боль­шой про­бле­мой с точки зрения ре­пу­та­ции и пре­сти­жа. Ве­не­су­э­ла утра­ти­ла статус эли­ми­на­ции кори в 2018 году, а в начале этого года - Бра­зи­лия, но в этих стра­нах были эко­но­ми­че­ские и по­ли­ти­че­ские по­тря­се­ния", - сказал доктор Пол Шпи­гель , ди­рек­тор Центра гу­ма­ни­тар­но­го здра­во­охра­не­ния при Уни­вер­си­те­те Джона Хоп­кин­са.

В 2019 году в США от­ме­че­на наи­боль­шая за­бо­ле­ва­е­мость корью после 1992 года, когда в стране было за­ре­ги­стри­ро­ва­но 2 237 слу­ча­ев за­ра­же­ния этой опас­ной бо­лез­нью.

2 237 за­бо­лев­ших на 320 мил­ли­о­нов на­се­ле­ния в США и это го­су­дар­ствен­ная про­бле­ма, потеря ста­ту­са и позор на весь мир.

Для срав­не­ния, "лю­би­мая аме­ри­кан­ская жена" Укра­и­на - по данным на август 2018 года ко­ли­че­ство за­бо­лев­ших корью на Укра­ине пре­вы­ша­ет 28 000 че­ло­век, при за­яв­лен­ном на­се­ле­нии 44 млн. Это зна­че­ние пре­вос­хо­дит число боль­ных корью во всём Ев­ро­пей­ском Союзе и США вместе взятых за тот же период вре­ме­ни.

В США Центр по кон­тро­лю и про­фи­лак­ти­ке за­бо­ле­ва­ний США, в мае месяце при­сво­ил по­езд­кам на тер­ри­то­рию своего стра­те­ги­че­ско­го со­юз­ни­ка 1-й уро­вень опас­но­сти.

ЮНИСЕФ от­ме­ча­ет, что ко­ли­че­ство при­ви­тых от кори детей до одного года на Укра­ине не пре­вы­ша­ет 42 %, что делает ее худшим ре­ги­о­ном в мире, хуже только в Судане и Эк­ва­то­ри­аль­ной Гвинее. СУГС три раза

The US eliminated measles in 2000. The current outbreak could change that

Measles Cases in 2019

Level 1 International Travel Alert issued by CDC for measles epidemic in Ukraine

Measles: Four European nations lose eradication status

Ком­мен­та­рий автора:

США в этом клубе воз­вра­щен­цев не будут ску­чать в оди­но­че­стве.

По данным Все­мир­ной ор­га­ни­за­ции здра­во­охра­не­ния (ВОЗ), корь вер­ну­лась в четыре ев­ро­пей­ские страны, ранее счи­тав­ши­е­ся сво­бод­ны­ми от этой бо­лез­ни.

Бо­лезнь больше не счи­та­ет­ся ис­ко­ре­нен­ной в Ал­ба­нии, Чехии, Греции и ... Ве­ли­ко­бри­та­нии.

Как это не смешно, американцы идут по пути проторенному сведённой ими с ума Украины. Результаты будут для населения ещё страшнее.

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment