Трамп назвал политику ФРС США "болотом"
ВАШИНГТОН, 22 авг – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп в четверг продолжил словесную кампанию по оказанию давления на Федеральную резервную систему страны, снова призвав снизить ключевую процентную ставку.
"Германия продает 30-летние облигации с отрицательной доходностью. Германия конкурирует с США. Наша Федеральная резервная система не позволяет нам делать то, что мы должны делать. Они ставят нас в невыгодное положение по сравнению с нашими конкурентами. Сильный доллар, никакой инфляции! Они ведут себя как болото", - написал Трамп в Twitter.
В следующей записи президент вновь заявил, что экономика США чувствует себя "очень хорошо", а правильные действия ФРС могут помочь ей "установить рекорд".
Комментарии Трампа звучат на фоне опасений ряда экспертов по поводу возможной рецессии в США, в вероятность которой американский президент не верит.
…
Другой причиной для беспокойства остается торговая война США с Китаем. Трамп отложил введение ряда ввозных пошлин с 1 сентября до 15 декабря, однако импортеры опасаются роста потребительских цен при отсутствии соглашения с КНР по торговле.
Президент ФРБ Далласа оценил возможность снижения ставок
Глава Федерального резервного банка Далласа Роберт Каплан хотел бы избежать очередного снижения ставок в сентябре, но открыт для различных вариантов.
Трамп, принюхавшись к обстановке в Прямой кишке, требует ПОПС и резкого снижения процента. Не уверен, что отсрочит катастрофу даже до выборов 2020.
========================================
В США зафиксировали первый случай смерти от курения вейпа
В американском штате Иллинойс зафиксировали первый случай смерти от заболевания, вызванного курением электронных сигарет.
…
Глобалисты объявили войну курению (поощряя наркотики), а замена, оказывается. смертельно опасна.
========================================
На Гавайях могут поднять возрастной ценз на покупку сигарет до 100 лет
Но подталкивание плебса к замене курева наркотиками продолжается.
========================================
В США рассматривают возможность отмены права на гражданство по рождению
Трампу и Ко не нужны уже «мокрые спины» в большом количестве, богачей будут принимать по-прежнему.
========================================
Суд оштрафовал Johnson & Johnson на $572 млн
Москва, 27 августа - "Вести.Экономика". Компанию признали причастной к распространению опиоидной эпидемии в Оклахоме.
Суд Оклахомы признал, что компания Johnson & Johnson была причастна к разжиганию опиоидного кризиса в штате, оштрафовав компанию на $572 млн "для устранения разрушительных последствий эпидемии для штата и его жителей".
Это дело стало вторым по опиоидам. По нему суд назначил вдвое меньшее взыскание. При этом, как отмечает MarketWatch, в общей сложности по опиоидному делу в США было подано уже около 1500 аналогичных исков от властей штатов, местных органов самоуправления и даже представителей местных индейских племен. Более 40 американских штатов, как отмечает Washington Post, "выстроились в очередь" для подачи исков против фармацевтических компаний. Нынешнее решение окажет серьезное влияние на дальнейшие решения по подобным делам.
При этом, как отмечает газета Guardian, наложенный на Johnson & Johnson штраф "является ударом по многим производителям, дистрибьюторам и сетям аптек, сталкивающимся с более чем 2 тыс. других судебных исков по всей стране, поскольку он подорвет их попытки возложить вину за эпидемию на врачей, которые прописывали опиоиды, или тех, кто их использовал".
Перед началом судебного разбирательства в Оклахоме 28 мая штат заключил соглашения с двумя другими обвиняемыми компаниями: на $270 млн с производителем OxyContin Purdue Pharma и $85 млн с израильской компанией Teva Pharmaceutical.
Прокуратура Оклахомы настаивала на том, что компании и "дочки" использовали агрессивную и вводящую в заблуждение маркетинговую кампанию, которая преувеличивала эффективность препаратов для лечения хронической боли и преуменьшала риск возникновения зависимости. Генеральный прокурор Оклахомы Майк Хантер сообщил, что передозировка опиоидами убила 4653 человек в штате с 2007 по 2017 гг.
Хантер назвал Johnson & Johnson "ключевой" компанией, чьей мотивацией была исключительно жадность. Он особо отметил две бывшие "дочки" Johnson & Johnson, Noramco и Tasmanian Alkaloids, которые выпускали большую часть сырого опия, используемого другими производителями для производства лекарств.
Прокурор подчеркнул, что дело, рассмотренное в Оклахоме, может стать "дорожной картой" для других штатов, которая позволит привлечь производителей лекарств к ответственности за опиоидный кризис.
По информации СМИ, Johnson & Johnson намерена оспорить решение в Верховном суде Оклахомы.
Как видите, людям навязывались не только лёгкие наркотики.
========================================
Что будет с финансами США, когда наступит рецессия?
Москва, 27 августа - "Вести.Экономика". Даже на фоне уверенного роста экономики США испытывают серьезные проблемы с налоговыми поступлениями и имеют один из самых крупных дефицитов бюджета в истории. Что будет, когда экономика свалится в рецессию?
Проблема бесконтрольных расходов правительства США и постоянно растущего дефицита бюджета зачастую недооценивается экономистами. Между тем, Бюджетное управление Конгресса США (CBO) на прошлой неделе представило свою новую оценку, согласно которой с начала финансового года дефицит бюджета уже составил $866 млрд - это максимум с 2012 г. Тогда показатель превышал $1 трлн.
В 2009 г. в разгар рецессии и биржевой паники дефицит бюджета составлял $1,4 трлн.
Стоит обратить на одну из важных особенностей текущего растущего дефицита: он возник во время экономического роста, когда теоретически дефицит должен сокращаться.
Так, например, после рецессии 1990-1991 гг. дефицит в основном сокращался, пока не вырос снова после краха доткомов.
Затем дефицит сократился во время экономического роста в период с 2002 по 2007 гг. После кризиса 2008 г. дефицит снова сократился, но с конца 2015 г. он только увеличился и достаточно быстро приближается к одному из самых больших дефицитов без рецессии.
Текущее положение дел объясняется как ростом федеральных расходов, так и снижением налоговых поступлений. Сейчас рост расходов находится на многолетнем максимуме, тогда как доходы бюджета сокращаются и лишь в одном квартале из последних восьми мы видели рост в годовом выражении.
Исторически увеличивающийся разрыв между налоговыми поступлениями и государственными расходами указывает на рецессию.
Администрация Трампа пытается похвастаться тем, что увеличила доходы за счет повышения тарифов и, как сообщает Bloomberg, введенные пошлины помогли почти в два раза увеличить таможенные пошлины до $57 млрд.
Однако повышение тарифов также привело к снижению предпринимательской активности и общего производства, сокращению доходов и замедлению экономического роста. Неудивительно, что налоговые поступления не могут покрыть растущие расходы.
Государственные заимствования позволяют увеличивать расходы даже во времена падения доходов, но таким образом готовится почва для будущих проблем. Чем больше растет государственный долг, тем больше придется тратить на его обслуживание, особенно в условиях роста ставок. Обслуживание долга станет серьезной проблемой, если процентные ставки будут расти даже умеренно. Учитывая перспективы повышения процентных ставок в будущем, Бюджетное управление Конгресса США считает, что процентные платежи по долгу существенно возрастут.
Вызывает беспокойство тот факт, что после десятилетия экономического роста правительство США по-прежнему тратит деньги, как будто сейчас экономика находится в рецессии.
Но если это происходит в хорошие времена, то что будет, когда США столкнутся с рецессией в реальности? Насколько большим станет дефицит в таком случае?
В таком случае, чтобы обслуживать долг и избежать дефолта, придется провести существенные сокращения социальных расходов, медицинского страхования, военного бюджета.
Впрочем, реальной катастрофы можно избежать до тех пор, пока доллар остается мировой резервной валютой, а ФРС может продолжать монетизировать долг.
Охарактеризовать грядущее состояние финансов САСШ просто словами затруднительно, а подходящие выражения сплошь матерны.
========================================
В октябре США потеряют статус государства искоренившего корь на своей территории
Соединенные Штаты с очень большой вероятностью потеряют свой статус государства искоренившего корь на своей территории уже к октябрю из-за продолжающихся вспышек кори в Нью-Йорке. Об этом заявил доктор Нэнси Мессонье , директор американских Центров по контролю и профилактике заболеваний Национального центра иммунизации и респираторных заболеваний.
Когда в 2000 году Всемирная организация здравоохранения заявила, что Соединенные Штаты ликвидировали корь , это событие было названо одним из величайших достижений общественного здравоохранения в истории страны. По мнению экспертов в области общественного здравоохранения, потеря статуса элиминации станет огромным черным пятном на репутации США перед всем миром.
ВОЗ отменяет статус элиминации, если корь постоянно распространяется в течение одного года. Вспышка кори в Нью-Йорке началась 30 сентября 2018 года и вызвала более 600 подтвержденных случаев заболевания корью. Вспышка в соседнем округе Рокленд, штат Нью-Йорк , началась на следующий день и вызвала более 300 случаев.
Эти две вспышки были в основном среди детей в ультраортодоксальной еврейской общине, чьи родители отказались вакцинировать их. На этой неделе органы надзора зарегистрировали 12 новых случаев кори, большинство из которых в Нью-Йорке. Чиновники заявили, что дела пойдут только хуже, так как дети вернутся в школу в начале следующего месяца и снова начнут собираться в тесных помещениях.
За последние 12 месяцев в двадцати девяти штатах были вспышки кори, но они были гораздо более кратковременными, чем в Нью-Йорке.
Потеря статуса элиминации кори "является большой проблемой с точки зрения репутации и престижа. Венесуэла утратила статус элиминации кори в 2018 году, а в начале этого года - Бразилия, но в этих странах были экономические и политические потрясения", - сказал доктор Пол Шпигель , директор Центра гуманитарного здравоохранения при Университете Джона Хопкинса.
В 2019 году в США отмечена наибольшая заболеваемость корью после 1992 года, когда в стране было зарегистрировано 2 237 случаев заражения этой опасной болезнью.
2 237 заболевших на 320 миллионов населения в США и это государственная проблема, потеря статуса и позор на весь мир.
Для сравнения, "любимая американская жена" Украина - по данным на август 2018 года количество заболевших корью на Украине превышает 28 000 человек, при заявленном населении 44 млн. Это значение превосходит число больных корью во всём Европейском Союзе и США вместе взятых за тот же период времени.
В США Центр по контролю и профилактике заболеваний США, в мае месяце присвоил поездкам на территорию своего стратегического союзника 1-й уровень опасности.
ЮНИСЕФ отмечает, что количество привитых от кори детей до одного года на Украине не превышает 42 %, что делает ее худшим регионом в мире, хуже только в Судане и Экваториальной Гвинее. СУГС три раза
The US eliminated measles in 2000. The current outbreak could change that
Level 1 International Travel Alert issued by CDC for measles epidemic in Ukraine
Measles: Four European nations lose eradication status
Комментарий автора:
США в этом клубе возвращенцев не будут скучать в одиночестве.
Болезнь больше не считается искорененной в Албании, Чехии, Греции и ... Великобритании.
Как это не смешно, американцы идут по пути проторенному сведённой ими с ума Украины. Результаты будут для населения ещё страшнее.
Journal information