arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Гонконгские беспорядки

Столкновения в Гонконге: в ход пошли "коктейли Молотова"


© REUTERS / Kai Pfaffenbach

МОСКВА, 31 августа/ Радио Sputnik. В Гонконга в ходе противостояния полиции и протестующих силовики распылили слезоточивый газ после того, как демонстранты начали кидать в здание правительственного комплекса бутылки с зажигательной смесью.

Газета South China Morning Post сообщает, что полицией был применен и перцовый газ. Также говорится о применении водометов после того, как загорелись выстроенные у здания комплекса пластиковые баррикады.

Внутри и возле здания Законодательного собрания усиленно присутствие полиции.

"Большая группа протестующих в настоящий момент бросает в здание правительственного комплекса бутылки с зажигательной смесью, занимается вандализмом. После нескольких предупреждений, которые не возымели эффекта, полиция применила слезоточивый газ и минимальную силу для разгона демонстрантов", – говорится в заявлении, которое цитирует РИА Новости.

Масштабные протесты в Гонконге не прекращаются с июня. Поводом для них стало рассмотрение поправок к закону об экстрадиции – если их одобрят, то власти Гонконга получат возможность выдавать подозреваемых юрисдикциям, с которыми у них нет соглашения об экстрадиции, в том числе Тайваню, Макао и континентальной части Китая.

Первоначально акции были мирными, но с каждым разом столкновения становятся все более ожесточенными. Уже пострадали десятки человек.

Ранее радио Sputnik рассказало о требовании президента США Дональда Трампа от Китая проявить гуманность к Гонконгу.

Протесты в Гонконге: митингующие стали срывать китайские флаги


Скриншот из видео: Twitter/ SCMPHongKong

В Гонконге продолжаются массовые протесты, несмотря на жесткое предупреждение китайских властей.

Наблюдатели отмечают, что лозунги протестующих приобретают все более политическую окраску, а действия манифестантов носят все более откровенный антикитайский характер.

Одним из эпизодов, который это как раз подтверждает, стал инцидент 31 августа в Гонконге, когда один из протестующих осквернил красное знамя на билборде, установленном к 70-летию КНР.

О происходящем сообщает местное издание South China Morning Post в специальном разделе, где ведется онлайн-хроника протестов.

Видео инцидента появилось в Twitter издания. На кадрах мужчина в черной одежде залез на конструкцию, на которой закреплен алый билборд, и стал сдирать покрытие цвета государственного флага.

В ролике слышно, как толпа подбадривает вандала. Также отмечается, что мужчина потом нарисовал на праздничном билборде граффити.

Ранее EADaily сообщало, что терпение Пекина иссякло и в Гонконг начался ввод частей Народно-освободительной армии Китая (НОАК). После этого в городе начались аресты активистов антиправительственных выступлений.

В Гонконге более 30 человек пострадали при столкновениях на акции протеста

ПЕКИН, 1 сен - РИА Новости. В общей сложности 31 человек пострадал в результате столкновений, которые произошли в субботу между полицией и демонстрантами в Гонконге, сообщает телерадиокорпорация RTHK.

По данным издания, в общей сложности в больницы поступил 31 человек, 18 пострадавших были позднее выписаны, ещё 5 человек находятся в тяжёлом состоянии.

В субботу в Гонконге в разных частях города произошли ожесточённые столкновения между полицией и демонстрантами, которые вышли на несанкционированные акции протеста.

Столкновения начались в районе Адмиралтейство вблизи комплекса административных зданий и продолжились до поздней ночи в районах Козуэй-Бэй, Чимсачей и Монкок.

Демонстранты забросали полицейских "коктейлями Молотова", кирпичами и другими объектами, полиция применила слезоточивый газ, водометы, также были произведены предупредительные выстрелы в воздух.

Полиция Гонконга начала помечать протестующих краской

Участников протеста в Гонконге поливают цветной водой


Manan VATSYAYANA / AFP / East News

В Гонконге в субботу, 31 августа, полицейские применили против демонстрантов водометы и воду, окрашенную в синий цвет. С ее помощью полицейские «помечают» участников возобновившихся массовых акций протеста, сообщает РИА Новости.

Кроме воды к 21 часу по местному времени (16 часов по московскому) полицейские уже не раз применили слезоточивый газ.

Протесты 31 августа охватили районы Вань Чай, Козуэй-Бэй и Адмиралтейство. Участники демонстраций жгут мусор и возводят баррикады, в полицейских летят бутылки с зажигательной смесью. Полиция в ответ заявила, что по-прежнему намерена применять для разгона протестующих «надлежащую силу», и рекомендует жителям районов, охваченных протестами, закрыть окна и оставаться дома.

Напомним, массовые протесты в Гонконге начались, когда власти предложили разрешить экстрадицию преступников в континентальную часть Китая. Противники такого шага считают, что это позволит Пекину расправляться с политическими оппонентами. В минувшие выходные полиция Гонконга впервые применила против демонстрантов огнестрельное оружие.

В ходе демонстраций было задержано около 900 человек и несколько ранены.

Полиция Гонконга задержала лидера «революции зонтиков» Джошуа Вонга

advisor

По­ли­ция на акции про­те­ста в Гон­кон­ге за­дер­жа­ла несколь­ких де­мон­стран­тов. Среди них — по­ли­ти­че­ский ак­ти­вист сту­ден­че­ско­го дви­же­ния и лидер «ре­во­лю­ции зон­ти­ков» Джошуа Вонг, а также де­мон­стран­ты Агнес Чоу, Энди Чан и мест­ные де­пу­та­ты Ченг Чунг Тай, Ау Нок Хин и Дже­ре­ми Тэм, со­об­ща­ет South China Morning Post.

Так на­зы­ва­е­мая ре­во­лю­ция зон­ти­ков прошла в Гон­кон­ге в 2014 году — тогда тысячи жи­те­лей тер­ри­то­рии вышли на ми­тин­ги, вы­сту­пая против на­ме­ре­ния ки­тай­ских вла­стей кон­тро­ли­ро­вать гон­конг­ские му­ни­ци­паль­ные выборы.

По данным из­да­ния, ак­ти­ви­сты были за­дер­жа­ны в пят­ни­цу, 30 ав­гу­ста, из-за уча­стия в несо­гла­со­ван­ном ми­тин­ге, однако позже их от­пу­сти­ли под залог. Против Вонга, Чоу и еще одного ак­ти­ви­ста Ивана Лама воз­бу­ди­ли дело. Их об­ви­ня­ют в под­стре­ка­тель­стве, а также в ор­га­ни­за­ции и со­зна­тель­ном уча­стии в несанк­ци­о­ни­ро­ван­ных ми­тин­гах.

В суб­бо­ту в гон­конг­ских рай­о­нах Козуэй-Бей, Вань­чай и Сайкун про­хо­дят оче­ред­ные акции про­те­ста. В здание пра­ви­тель­ствен­но­го ком­плек­са про­те­сту­ю­щие бро­си­ли за­жи­га­тель­ные смеси, что при­ве­ло к пожару. Против де­мон­стран­тов по­ли­ция при­ме­ни­ла сле­зо­то­чи­вый газ и во­до­ме­ты.

Ис­точ­ник РБК

По­ли­ция на акции про­те­ста в Гон­кон­ге за­дер­жа­ла несколь­ких де­мон­стран­тов. Среди них по­ли­ти­че­ский ак­ти­вист сту­ден­че­ско­го дви­же­ния и лидер ре­во­лю­ции зон­ти­ков Джошуа Вонг, а также де­мон­стран­ты Агнес ...

Ком­мен­та­рий автора:

Что бывает в Китае за под­стре­ка­тель­ство?

На­при­мер, дис­си­дент и ос­но­ва­тель Мон­голь­ской де­мо­кра­ти­че­ской ас­со­ци­а­ции Алмаз (Almaz) за под­стре­ка­тель­ство к рас­ко­лу страны по­лу­чил год до­маш­не­го ареста .

Вот ин­те­рес­но, этот Джошуа вы­дви­нет встреч­ный иск по­ли­ции, об­ви­нив ее в том, что при обыске украли ко­фе­мол­ку?

Китай. Дис­си­дент и ос­но­ва­тель Мон­голь­ской де­мо­кра­ти­че­ской ас­со­ци­а­ции Алмаз (Almaz) был за­клю­чён под до­маш­ний арест за по­до­зре­ние в «под­стре­ка­тель­стве к рас­ко­лу страны».

Демонстранты в Гонконге вновь попытались заблокировать аэропорт. Но были разогнаны за час

skif-99

Неко­то­рым пас­са­жи­рам при­ш­лось до­би­рать­ся до аэро­пор­та пешком

Бар­ри­ка­да де­мон­стран­тов. J

ВВС. Сто­рон­ни­ки де­мо­кра­тии ТМ в Гон­кон­ге за­бло­ки­ро­ва­ли дороги, ве­ду­щие в аэро­порт этой тер­ри­то­рии. Это один из ос­нов­ных транс­порт­ных узлов в Во­сточ­ной Азии. Поезда, на­прав­ляв­ши­е­ся в аэро­порт, были оста­нов­ле­ны, дороги за­бло­ки­ро­ва­ны. Пас­са­жи­рам при­ш­лось до­би­рать­ся до аэро­пор­та пешком. Боль­шин­ство рейсов вы­ле­те­ли со­глас­но рас­пи­са­нию, но неко­то­рые с опоз­да­ни­я­ми.

Тысячи де­мон­стран­тов, одетые во все черное, по­пы­та­лись про­ник­нуть и в здание аэро­пор­та, но были оста­нов­ле­ны по­ли­ци­ей.

Что про­изо­шло в аэро­пор­ту?

В вос­кре­се­нье утром тысячи де­мон­стран­тов со­бра­лись на глав­ной ав­то­бус­ной стан­ции непо­да­ле­ку от аэро­пор­та Чхе­плап­кок. Их оста­но­ви­ли служба без­опас­но­сти аэро­пор­та и по­ли­ция.

Де­мон­стран­ты затем стали бло­ки­ро­вать же­лез­ные и ав­то­до­ро­ги, ве­ду­щие в аэро­порт. Аэро­порт по­стро­ен на неболь­шом ост­ро­ве и со­еди­ня­ет­ся с ос­нов­ной тер­ри­то­ри­ей Гон­кон­га мо­ста­ми.

"Если мы по­ме­ша­ем работе аэро­пор­та, то больше ино­стран­цев будут по­лу­чать но­во­сти из Гон­кон­га", - ци­ти­ру­ет агент­ство Рейтер одного из де­мон­стран­тов.
На неко­то­рое время были оста­нов­ле­ны экс­пресс-поезда, кур­си­ру­ю­щие между го­ро­дом и аэро­пор­том. Власти за­яв­ля­ют, что на пути были сбро­ше­ны об­лом­ки и мусор.
После того как к аэро­пор­ту при­бы­ла по­ли­ция, де­мон­стран­ты сна­ча­ла воз­ве­ли бар­ри­ка­ды, чтобы за­дер­жать по­ли­цей­ских, а затем по­ки­ну­ли место ин­ци­ден­та пешком.

ВВС

Ком­мен­та­рий автора:

Думаю, что Тысячи де­мон­стран­тов, одетых во все черное Надо смело делить на десять.

Итак, молодняк Гонконга продолжает беситься, всё больше мешая жить простым людям, заодно избивая иногда тех, в глупостях не участвует. Я удивлялся, почему это ЦК КПК вдруг преисполнился буддийского терпения? Теперь, мне кажется, вижу причину. Поначалу протестунов поддержала очень значительная часть, если не большинство, горожан. Вот Пекин и решил дать англосакским шавкам возможность саморазоблачиться, продемонстрировать, что ждёт Гонконг, если к власти в нём придёт эти уроды.
==================================================================

Борцуны всех стран, соединяйтесь!

Пост коллеги Шрека1 с несколькими видео беспредела совсем потерявшими тормоза юнцами и юницами. И одним, где группа озверевших от бардака взрослых начала учить молодняк правилам поведения в обществе кулаками и дубинками. Кажется, скоро в Гонконге скоро наведут правильный коммунистический порядок, а многих беспредельщиков ждут срока былинные.

Tags: Гонконг, Китай-США, война с западом
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments