arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Хроники пикирующего Пиндостана-417

С. Мнучин: США серьезно рассматривают сверхдлинные облигации

Postulat


Ми­нистр фи­нан­сов Стивен Мнучин заявил в среду, что воз­мож­ность вы­пус­ка сверх­длин­ных об­ли­га­ций США на­хо­дит­ся «на очень се­рьез­ном рас­смот­ре­нии» ад­ми­ни­стра­ци­ей Трампа, со­об­ща­ет Bloomberg News.


Если усло­вия будут пра­виль­ны­ми, то я ожидаю, что мы вос­поль­зу­ем­ся дол­го­сроч­ны­ми зай­ма­ми и вы­пол­ним их, - сказал Мнучин в ин­тер­вью Bloomberg.

Мнучин сказал, что его воз­об­нов­ле­ние ин­те­ре­са к 50- или 100-летним об­ли­га­ци­ям не свя­за­но с па­де­ни­ем до­ход­но­сти по крат­ко­сроч­ным дол­го­вым обя­за­тель­ствам США, со­об­ща­ет Bloomberg.

В на­сто­я­щее время 30-летняя об­ли­га­ция яв­ля­ет­ся самой длин­ной датой каз­на­чей­ских обя­за­тельств США.

Ком­мен­та­рий автора:

... либо шах помрет, либо ишак сдох­нет

Ком­мен­та­рий ре­дак­ции раз­де­ла Пульс

При этом *ко­рот­кая* часть пи­ра­ми­ды ГКО США растет по эк­по­нен­те - смотри мои еже­ме­сяч­ные обзоры :).

На­ле­тай, лошье, гля­дишь, что-то и вер­нёт­ся через много лет. На­при­мер, дерево вместо ли­стьев ко­то­ро­го будут зо­ло­тые мо­нет­ки.

Им стоит поспешить. После Явления Песца даже лохи покупать такое не будут.
==================================================================

Впервые в истории ФРС осталась в одиночестве

Москва, 30 августа - "Вести.Экономика" Федеральная резервная система США впервые в истории осталась в одиночестве - именно ее ставки являются самыми высокими в развитом мире.

Доходности самых длинных - 30-летних облигаций Италии накануне снова снизились и опустились ниже ставки по федеральным фондам ФРС. Это означает, что американский регулятор в настоящее время имеет самую высокую ставку на всех развитых рынках.

Zerohedge

Ставка по федеральным фондам - это краткосрочная ставка фондирования на три месяца. И даже несмотря на то, что короткие ставки обычно намного ниже длинных, именно она сейчас выше любой другой.
Нет особого смысла говорить, что долгосрочные ставки в США также являются самыми высокими впервые за 62 года. Эта тенденция, к слову, началась еще в 2018 г., когда Федрезерв проводил политику ужесточения.
Отчасти именно такая ситуация на глобальных рынках привела к инверсии кривой доходности американских трежерис. Разница между доходностями 10-летних и 3-месячных бумаг находится на экстремальном уровне за 18 лет.

Zerohedge

Кривая доходности буквально кричит о необходимости снижения ставки на 50 базисных пунктов, однако рынок пока в это не верит.
Как показано на диаграмме ниже, вероятность снижения на 50 базисных пунктов не превышает 16%.

Zerohedge

Очевидно, на сентябрьском заседании чиновники ФРС должны задать себе несколько вопросов.
Когда ФРС собирается 18 сентября, чиновники должны задать себе следующие вопросы:
Почему ставка по федеральным фондам, которой они управляем, в настоящее время является самой высокой процентной ставкой в ​​развитых странах, а также почему рыночные показатели, такие как кривая доходности, говорят, что это неправильно.


Zerohedge

Какой набор экономических показателей говорит о том, что впервые за 60 лет США должны быть в одиночестве с самым высоким в мире ставками?
Известно, что инверсия кривой доходности не только предсказывает рецессию, но и наносит ущерб экономике. Как урон экономика может выдержать, и до какого момента Федрезерв будет проявлять упорство?

Вот и Трамп требует ПОПС и КУЕJ А злой глобалист Пауэлл не хочет ему давать даже в рамках глобалистской политкорректности.
==================================================================

#ЭКС-ГЛАВА ПЕНТАГОНА: США РАСКАЛЫВАЮТСЯ НА ВРАЖДУЮЩИЕ ПЛЕМЕНА
Бывший министр обороны США Джеймс Мэттис считает, что глубокие политические разногласия угрожают американскому обществу. По мнению экс-главы Пентагона, «трайбализм» представляет более значительную опасность для будущего страны, чем её внешние противники, передаёт сегодня, 29 августа, агентство Associated Press.
Отставной генерал морской пехоты, который ушел с поста министра обороны в декабре 2018 года в результате разногласий с президентом Дональдом Трампом, в том числе в связи с началом вывода войск США из Сирии, выразил обеспокоенность по поводу состояния американской политики и отношения нынешней американской администрации к союзникам.

«Мы все знаем, что мы лучше, чем наша нынешняя политика, — написал Мэттис в эссе, взятом из его новой книги и опубликованном в адаптированном виде в газете The Wall Street Journal. — В отличие от прошлых времен, когда мы были едины и привлекали к себе союзников, сегодня то, что нас объединяло, похоже, уходит».
По мнению Мэттиса, проблема усугубляется из-за пренебрежительного отношения администрации к «непреходящей ценности союзничества», о которой он говорил в письме Трампу об отставке, направленном 20 декабря 2018 года.

«Государства, имеющие союзников, процветают, — пишет Мэттис, — а те, у кого их нет, увядают. В одиночку Америка не сможет защитить наш народ и нашу экономику. Сегодня мы видим, как собираются грозовые тучи».
Мэттис прервал многомесячное молчание в связи с готовящейся презентацией его новой книги «Позывной „Хаос“. Учиться руководить» (Call Sign Chaos: Learning to Lead), которая выходит из печати 3 сентября. Не называя Трампа по имени, Мэттис даёт понять, что администрация Белого дома и её самые непримиримые критики занимаются деструктивной политикой. Он пишет, что его больше беспокоит внутренняя разобщенность американского общества, чем внешние угрозы.

«Мы раскалываемся на враждующие племена, которые желают друг другу неудач на волне эмоций и взаимного презрения, что ставит под угрозу наше будущее — вместо того, чтобы заново открывать наши точки соприкосновения и искать решения», — сетует экс-глава Пентагона.
«Американцам нужно признать, что наша демократия — это только эксперимент, причем такой, который можно обратить вспять, — продолжает он, — Нельзя допустить, чтобы трайбализм разрушил наш эксперимент».

Касаясь причин своего ухода из администрации Трампа, Мэттис дал чуть более конкретное объяснение, чем в своём прошении об отставке. «Когда мои конкретные решения и стратегические советы, особенно в том, что касается сохранения доверия к нашим союзникам, перестали находить отклик, пришло время уйти в отставку, несмотря на безграничную радость, которую мне приносила служба бок о бок с нашими войсками в защиту нашей Конституции», — написал он.

Джеймс Мэттис подал в отставку вскоре после того, как Дональд Трамп объявил о начале полного вывода всех американских войск из Сирии. И хотя в дальнейшем хозяин Белого дома пересмотрел своё предыдущее решение, оставив в арабской республике на неопределённое время около 400 военных из 2200 находившихся там на конец прошлого года солдат и офицеров ВС США, с точки зрения Мэттиса, это было равносильно предательству сирийских курдов, которые в партнёрстве с американским контингентом воевали с террористической группировкой ДАИШ («Исламское государство», ИГ, ИГИЛ — запрещена в России). После того, как 31 декабря Мэттис покинул Пентагон, Трамп заявил, что бывший генерал морской пехоты плохо справлялся с управлением войной в Афганистане. Президент отклонил предложение Мэттиса остаться в Пентагоне до февраля, чтобы обеспечить плавную передачу полномочий, и вместо этого потребовал от него уволиться немедленно.
https://eadaily.com/ru/news/2019/08/29/eks-glava-pent..

Насчёт племён он поспешил, это случится через десятилетия, пока только на ненавидящие друг друга фракции. И упоротому глобалисту, пусть республиканского разлива, в националистическом правительстве не место.
==================================================================

varjag2007su</a></span></b></span>

Закон о трёх колосках по-американски

Владимир Корнилов

3 ч. ·

Закон о трёх колосках по-американски. В Алабаме суд смягчил наказание Элвину Кеннарду, приговорённому к пожизненному заключению за кражу 50 долларов из булочной. Отсидел всего 36 лет из этого срока...

При такой дЭмократии, как в САСШ, законность и справедливость распределяются очень в неравных долях. А уж что в Эпоху Песца будет…
==================================================================

Снижение переработки нефти в США, как признак рецессии

alexandr_rogers

Биржевой аналитик Джон Кемп из «Рейтерс» опубликовал статью про сокращение переработки нефти в США. Очень интересно.
Американские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) с начала текущего года сократили переработку нефти в среднем примерно на 247 тысяч баррелей в день. Что за это время составило суммарно примерно на 56 миллионов баррелей нефти меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

НПЗ сократили переработку в марте и апреле, когда у них проходил регулярный плановый ремонт (regular maintenance season). Но когда период ремонтов завершился, восстановления прежнего уровня переработки не произошло.
Некоторые аналитики попытались объяснить это выходом из строя перерабатывающих мощностей на 335 тысяч баррелей в сутки после пожара и взрывов, которые произошли 21 июня на НПЗ «Philadelphia Energy Solutions» на Восточном побережье.


Но переработка в целом по США уже была существенно ниже прошлогодних показателей ещё до аварии на этом НПЗ в течение 13 из 16 недель с начала мая.
Производители ГСМ с Восточного побережья сократили переработку почти на 120 тысяч баррелей в сутки, и это действительно частично связано с аварией в Филадельфии.
Но они также сократили производство на 87 тысяч баррелей на Среднем Западе, на 15 тысяч на Южном побережье и на 45 тысяч на Западном побережье. Это никакими авариями объяснить нельзя.
По свежим данным от 21 августа, опубликованным в «Weekly petroleum status report», нынешнее падение переработки нефти наблюдается впервые с 2011 года и сопоставимо с падением в 2008-09 годах (во время прошлого кризиса).

Несмотря на сокращение переработки, на рынке не наблюдается ажиотажного спроса ни на бензин, ни на дизельное топливо.
Почему? Потому что потребление ГСМ (а это в данном случае тождественно спросу) тоже пропорционально снизилось. Потому что снизились (по цепочке) грузоперевозки, промышленное производство, потребление электроэнергии. А значит, что снизились и налоговые поступления, потребительские ожидания и инвестиции в развитие производства (и данные всё это подтверждают с наглядными цифрами).
Всё это в совокупности и называется «рецессия».

Трамп может сколько угодно рассказывать предвыборные речи про свои «перемоги» и «грейтэгейны». US Census (бюро статистики США) может сколько угодно дорисовывать несуществующий рост. Но косвенные признаки обмануть невозможно.
P.S. Трамп зачастую говорит и пытается делать правильные вещи. Но, как он сказал в своей недавной речи «я делаю то, что должны были делать американские президенты несколько десятилетий назад». Совершенно верно. Но сейчас это делать уже слишком поздно, поезд американской модернизации ушёл.
Опубликовано
https://news-front.info/2019/09/01/aleksandr-rodzhers-uhodyashhij-poezd-amerikanskoj-modernizatsii/

То есть, как я и каркал, у них уже в полный рост – кризис, хотя они в этом не признаются.
==================================================================

Зачем Трампу вдруг понадобилась Гренландия?

varjag2007su


Инфографика из журнала The Time за далекий 1947 год показывает значимость севера американского континента тогда. Концентрические круги - радиус полета американских стратегических бомбардировщиков с ядерным оружием на борту.

Перед готовящимся официальным визитом Дональда Трампа в Данию, известное издание The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники сообщило, что американский президент рассматривает возможность покупки у Королевства принадлежащего ему самого большого острова в мире, Гренландии. Что это, троллинг Трампа со стороны его политических противников, или США и в самом деле могут прирасти новым штатом?

Душка Трамп ни разу не глобалист, а про их планы внезапного уничтожения России не забывает. Ну, и про природные богатства Гренландии, тем более.
==================================================================

Попробуйте угадать средний возраст фермера США, не глядя ответ?

alexsword

Воз­мож­ность обмена ре­за­ной бумаги и дол­го­вых рас­пи­сок на ре­аль­ные ништя­ки, ко­неч­но, дала США опре­де­лен­ные крат­ко­сроч­ные выгоды и пе­ре­пол­нен­ные уни­та­зы за­вы­шен­ное по­треб­ле­ние.   Но, как и неко­гда у Ис­пан­ской им­пе­рии, впав­шей в ни­что­же­ство вскоре после того как на­гра­би­ла неимо­вер­ное ко­ли­че­ство рыжья у ин­дей­цев, дол­го­сроч­но это со­про­вож­да­ет­ся де­гра­да­ци­ей хо­зяй­ства, ибо какой смысл за­ни­мать­ся чем-то по­лез­ным, если можно по­лу­чить это по­лез­ное просто забрав у лохов в обмен на све­же­от­пе­ча­тан­ный клочок бумаги?

Про­яв­ля­ет­ся эта де­гра­да­ция самым разным об­ра­зом.

Недав­но, на­при­мер, от­ме­ча­ли, что фермы США имеют в сред­нем по $1.3 мил­ли­о­на долгов.

А вот еще один лю­бо­пыт­ный факт из жизни фер­ме­ров США - сред­ний воз­раст фер­ме­ров США со­став­ля­ет сейчас 58 лет. Лишь 10% фер­ме­ров младше 35.  Видать, гор­ба­тить­ся всю жизнь на ро­стов­щи­ков аме­ри­кан­ской мо­ло­де­жи неохо­та, уж лучше быть хип­сте­ром, спе­ку­лем на бирже, нар­ко­тор­гов­цем или просто бичом.
WolfStreet

Фермер – это, скорее, призвание, чем профессия. Полноценно заменить выбывающих нынешняя молодёжь, учившаяся на гендерных активистов и ЛГБТ-специалистов, просто не сможет. Да и с неполноценной заменой поначалу будут ба-а-а-а-а-альшие проблемы.

Tags: #ЭКС, Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира
Subscribe

  • Эпоха Песца. Экономическое. 03.10.2020

    Для начала рекомендую к прочтению нижеследующий Стагфляционный обзор: Стагфляционный обзор (сентябрь 2020 года): Обратный отсчет Ну, что же,…

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments