arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Шалтай-Болтай...-480

Global PMI: Глобальная промышленность валится, самый глубокий уровень пессимизма за всю историю наблюдений

alexsword

Вот вам немно­го "оп­ти­ми­сти­че­ских" но­во­стей из се­го­дняш­них об­зо­ров IHS Markit:

1. Гло­баль­ные про­из­вод­ствен­ные ак­тив­но­сти (Global Manufacturing PMI) со­кра­ща­ют­ся чет­вер­тый месяц подряд.

2. Новые заказы (гло­баль­ные) ру­шат­ся с самой боль­шой ско­ро­стью с 2012 года.

3. Даль­ней­шие пер­спек­ти­вы вы­зы­ва­ют страх - уро­вень пес­си­миз­ма на самом мак­си­маль­ном уровне за весь период на­блю­де­ний (т.е. с 2012 года).

4.  Из всех об­сле­до­ван­ных страны более по­ло­ви­ны в зоне со­кра­ще­ния.  Лидеры обвала - Гер­ма­ния и Чехия.  Со­кра­ще­ние за­фик­си­ро­ва­но и ев­ро­зоне в целом, и в Японии.

5.  Ра­бо­чие места со­кра­ща­ют­ся чет­вер­тый месяц подряд.

Ну и статус "make america great again" кон­крет­но по США:

1. За­мед­ле­ние про­мыш­лен­но­сти про­дол­жа­ет­ся, за­фик­си­ро­ва­но худшее зна­че­ние Manufacturing PMI c краха 2009 года.

2. Пес­си­мизм на худшем уровне за 7 лет.

3.  Экс­порт­ные заказы ру­шат­ся с ре­корд­ной за 10 лет ско­ро­стью.

Ну и на­блю­де­ния PMI по России:

1. Обвал новых за­ка­зов мак­си­маль­ный с 2015 года.

2. Опро­шен­ные от­ме­ча­ют ослаб­ле­ние спроса и потерю клю­че­вых кли­ен­тов.

3. При этом, несмот­ря на ухуд­ше­ние кли­ма­та, от­ме­чен рас­ту­щий уро­вень оп­ти­миз­ма (мак­си­маль­ный с марта), то есть опро­шен­ные смот­рят на сле­ду­ю­щий год с на­деж­дой.

PMI releases

Несколько смущён оптимизмом российских деловаров, для него – мне кажется – нет оснований. А так, явный пессимизм в САСШ и Германииговорит о том же, о чём постоянно каркаю я. Песец уже с нами, его осталось Явить народу. А то сам Явится и мало никому не покажется.
==================================================================

Объём российского ПК-рынка рухнул почти на четверть

sevik68

Ком­па­ния IDC об­на­ро­до­ва­ла ста­ти­сти­ку по рос­сий­ско­му рынку пер­со­наль­ных ком­пью­те­ров во второй чет­вер­ти те­ку­ще­го года. По оцен­кам, в период с апреля по июнь вклю­чи­тель­но в нашу страну было по­став­ле­но 1,15 млн на­столь­ных и пор­та­тив­ных ком­пью­те­ров. Это на 22,1 % меньше по­ка­за­те­ля за второй квар­тал 2018-го. Иными сло­ва­ми, рынок рухнул прак­ти­че­ски на чет­верть.

Ли­де­ром ПК-рынка в нашей стране яв­ля­ет­ся HP: доля этой ком­па­нии по итогам про­шло­го квар­та­ла со­ста­ви­ла 20,0 %. Кроме того, в первую пя­тёр­ку вошли Lenovo (18,6 %), Acer (17,9 %), ASUS (10,2 %) и Dell (5,5 %).

В сег­мен­те но­ут­бу­ков за­фик­си­ро­ва­но па­де­ние продаж на 29,8 % в го­до­вом ис­чис­ле­нии: ито­го­вый ре­зуль­тат — 721 тыс. штук. Здесь ве­ду­щи­ми по­став­щи­ка­ми стали Lenovo, Acer, HP, ASUS и Apple.

Сектор на­столь­ных ком­пью­те­ров «просел» не столь зна­чи­тель­но — минус 4,5 %. В те­че­ние квар­та­ла в нашу страну были от­гру­же­ны 425 тыс. устройств. В пя­тёр­ку круп­ней­ших по­став­щи­ков вошли HP, Lenovo, Acer, iRU и Dell.

«Во втором квар­та­ле рынок по­ка­зал ожи­да­е­мую нега­тив­ную ди­на­ми­ку. Рос­сий­ские по­тре­би­те­ли обес­по­ко­е­ны эко­но­ми­че­ской си­ту­а­ци­ей в стране на фоне па­де­ния ре­аль­ных до­хо­дов на­се­ле­ния и про­дол­жа­ют уси­ли­вать режим эко­но­мии в по­все­днев­ных тратах», — го­во­рят ана­ли­ти­ки.
3dnews.​ru
idc.​com

Из комментов:

Производство компьютеров в России в январе — феврале сократилось на 31,9% — Rambler News Service

Невозможно в страшнейший шторм на утлом судне остаться сухим.
=================================================================

Новости метростроя в регионах: первую станцию метро в Омске засыпали песком

alexsword

Недав­но об­суж­да­ли, что с ожи­да­е­мым со­кра­ще­ни­ем энер­го­пай­ки на душу на­се­ле­ния, авиа­со­об­ще­ние войдет в глу­бо­чай­ший и неиз­беж­ный кризис.

Есть во­про­сы и более близ­кие по вре­ме­ни.  На­при­мер, новые ци­ви­ли­за­ци­он­ные про­ек­ты, новая ин­фра­струк­ту­ра.  На них (на со­зда­нии нового) эко­но­мить на­чи­на­ют го­раз­до раньше, чем на том, что уже ра­бо­та­ет.

Эко­но­мия на новом - это первый этап эко­но­мии энер­гии (и энер­го­ем­ких ре­сур­сов).  Эко­но­мия на об­слу­жи­ва­нии име­ю­щей­ся ин­фра­струк­ту­ры - это второй этап (его мы на­блю­да­ем, на­при­мер, на Укра­ине).  Третий этап - это отказ ранее со­здан­ной ин­фра­струк­ту­ры и выход ее из строя.   Чет­вер­тый и за­клю­чи­тель­ный - об­ще­хо­зяй­ствен­ный кол­лапс, "новая темная эра".

Кстати, о новых ин­фра­струк­тур­ных про­ек­тах.  Но­во­сти мет­ро­строя из Омска:

В Ок­тябрь­ском округе за­кон­сер­ви­ро­ва­на стан­ция метро "Ту­по­лев­ская", рас­по­ло­жен­ная на­про­тив театра "Га­лёр­ка". Для этого был выбран мокрый способ: под­зем­ное про­стран­ство за­пол­ни­ли пла­стич­ной пес­ча­но-це­мент­но-бе­то­ни­то­вой смесью объ­ё­мом около 4,5 тысяч ку­би­че­ских метров. Се­год­ня, 20 ав­гу­ста, на­чал­ся по­след­ний этап кон­сер­ва­ции - де­мон­таж бе­тон­но­го ограж­де­ния с буквой "М". К 1 сен­тяб­ря стро­и­тель­ную пло­щад­ку за­сы­пят грун­том, засеют га­зо­ном, а затем пе­ре­да­дут в ве­де­ние города.


Для справ­ки:

Омский мет­ро­по­ли­тен должен был стать тре­тьим в Сибири и на даль­нем во­сто­ке после Но­во­си­бир­ско­го и стро­я­ще­го­ся Крас­но­яр­ско­го, де­вя­тым в России и сем­на­дца­тым на тер­ри­то­рии быв­ше­го СССР.

Стро­и­тель­ство на­ча­лось в 1992 году, пла­ни­ро­ва­лось пу­стить его сна­ча­ла в 2008 году, затем в 2012, 2015 и 2016 годах (как по­да­рок к 300-летию города), однако из-за про­блем с фи­нан­си­ро­ва­ни­ем и низкой транс­порт­ной эф­фек­тив­но­сти пус­ко­вой ветки метро в фев­ра­ле 2014 года пра­ви­тель­ство Омской об­ла­сти пред­ло­жи­ло со­еди­нить по­стро­ен­ные под­зем­ные объ­ек­ты с на­зем­ным рель­со­вым транс­пор­том. Позже было объ­яв­ле­но, что стро­и­тель­ство мет­ро­по­ли­те­на про­дол­жит­ся. 6 ноября 2014 года по­яви­лось со­об­ще­ние о кон­сер­ва­ции стро­и­тель­ства. 9 сен­тяб­ря 2015 года было объ­яв­ле­но о про­дол­же­нии стро­и­тель­ства — ввиду до­ро­го­виз­ны кон­сер­ва­ции и под­дер­жа­ния в ста­биль­ном со­сто­я­нии по­стро­ен­ных объ­ек­тов. Тем не менее, стро­и­тель­ство не ве­дёт­ся и денег на него не преду­смот­ре­но. В мае 2018 года пра­ви­тель­ство Омской об­ла­сти при­ня­ло ре­ше­ние за­мо­ро­зить стро­и­тель­ство метро в Омске.

В 2019-м году стало из­вест­но, что стро­и­тель­ство мет­ро­по­ли­те­на будет окон­ча­тель­но пре­кра­ще­но.

Омск здесь

Ком­мен­та­рий ре­дак­ции раз­де­ла Регион 55

В Омске снова от­ло­жи­ли от­кры­тие фи­ли­а­ла Эр­ми­та­жа - в ком­мен­та­ри­ях в мест­ных па­б­ли­ках пред­ла­га­ют за­сы­пать песком и его. (Ре­мон­ти­ру­ют здание с 2015 года. Одного за­ме­сти­те­ля гу­бер­на­то­ра осу­ди­ли.)

Алекс правильно заметил, что первым делом прикрывают недоделанное. Но потом будет и сокращение действующей инфраструктуры.
==================================================================

Демографический спад убивает будущее Южной Кореи

Демографический спад в Южной Корее может привести к структурному замедлению, которое затормозит рост страны.

Везде, где глобалисты приходят к власти, они занимаются геноцидом населения.
==================================================================

Oxford Economics прогнозирует замедление роста ВВП Китая до 5,7% в 2020 году

Экономический рост в Китае, вероятно, замедлится до 5,7% в IV квартале 2019 г. и в целом останется на этом уровне в 2020 г., сообщает Bloomberg со ссылкой на Oxford Economics.

Если не случится ничего экстремального, Китай пострадает от Песца куда сильнее нас.
==================================================================

Последний из могикан: где в Европе еще есть доходности выше 0%

Практически весь долговой рынок Европы уже давно не дает инвесторам заработать на купонных выплатах, по многим облигациям доходности опустились сильно ниже нуля, однако кое-где еще есть возможность получить доход.

Глобалисты везде продвигают ПОПС.
==================================================================

Рост долговой нагрузки россиян угрожает стабильности банков

Рост платежей по кредитам уже привел к росту рисков у отдельных банков, сообщается в исследовании Бюро кредитных историй "Эквифакс".

Вместо человека-творца, как при социализме, либерасты воспитывали человека-потребителя (да и сейчас продолжают это делать). Скоро должники узнают, почём фунт капиталистического лиха для должников.
==================================================================

Белоруссия наглухо закрыла границу с Украиной из-за хлынувшего потока оружия

Белоруссия вынуждена наглухо закрыть границу с Украиной из-за хлынувшего потока оружия. Существуют стороны, заинтересованные в продолжении конфликта на Украине, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Батька не скрывал своих симпатий к Потрошенко, но хаос врывающийся с территории Руины в Белоруссию достал и его.
=================================================================

Депутат рады назвал положение с углем на Украине катастрофой

Депутат Верховной рады Украины, глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец назвал катастрофой положение с накоплением угля на складах страны.

Страны отказавшиеся добровольно от международной субъектности не имеют права на существование. Их стирание с карт идёт разнообразными путями, но гарантировано историей.
==================================================================

Паника центробанков: снижение ставок бьет рекорды с 2008 года

Москва, 4 сентября - "Вести.Экономика". Перспективы глобального роста являются самыми низкими со времени последнего финансового кризиса, и центральные банки, особенно на развивающихся рынках, уже начали снижать процентные ставки, чтобы не допустить полного коллапса экономики.
Производство в значительной части Южной Америки, Европы, Азии и на Ближнем Востоке переживает глобальный структурный спад, усугубленный торговой войной в США и Китае, что побудило центральные банки снизить ставки более чем за десятилетие.


Zerohedge

Крупнейшие ЦБ, включая Европейский центральный банк и Федрезерв, начали смягчать политику в надежде поддержать экономику, а ЦБ развивающихся стран решили не оставаться в стороне и также начали активно резать ставки.


Zerohedge

Только в августе ЦБ 37 стран с формирующейся экономикой снизили ставки 14 раз, причем не обошлось без сюрпризов. Так, например, от ЦБ Мексики и Таиланда рынок не ожидал смягчения.
Напомним, что на протяжении всего 2018 г. центробанки развивающихся стран, наоборот, повышали ставки, пытаясь остановить падение своих валют на фоне укрепляющегося доллара.

Глобальная экономика так и не смогла оправиться от кризиса 2008 г. Масштабные вливания ликвидности смогли лишь немного сгладить процесс и не позволили экономике рухнуть. Однако появились другие проблемы, в первую очередь, конечно, долговой "пузырь".
Кроме того, почти во всем мире наблюдается падение доходов и, как следствие, потребления. Никто не знает, какой выход есть в текущей ситуации, но мировые ЦБ по-прежнему стараются решать проблемы привычным путем - смягчением политики, хотя примеры Японии и Европы показывают, что эти действия не дают ожидаемого результата.

Выделение фразы о продолжении кризиса с 2008 года – моё. Много раз это утверждал, как видите, не я один так думаю. И без КУЕ панику не остановить.
==================================================================

Глава ЦБ Франции поставил под сомнение необходимость возобновления QE со стороны ЕЦБ

Странное заявление на фоне жестокого уже сейчас кризиса в стране.
==================================================================

Европейским банкам не хватает долларов

Москва, 3 сентября - "Вести.Экономика". Долларовая ликвидность сжимается, что приводит к укреплению американской валюты, а также проблемам некоторых банков, которые испытывают нехватку долларов.
Одной из причин происходящего можно назвать масштабную программу заимствований США. За III квартал американский Минфин планирует занять $434 млрд. Такой объем можно сравнить разве что с кризисными 2008-2009 гг. Иными словами, заимствования находятся практически на рекордном уровне.

Учитывая тот факт, что доходности по трежерис выше, чем, например, в Европе, неудивительно, что капитал уходит из еврозоны на долговой рынок США. Кроме того, бегству в наименее рисковые активы способствует неопределенность в торговой войне и турбулентность на рынках.

На этом фоне в еврозоне появляются признаки кризиса долларовой ликвидности.


Текущее положение дел наиболее наглядно отражает валютный рынок Forex, где доллар стремительно укрепляется почти ко всем валютам, а котировки основной пары евро/доллар опустились ниже отметки 1,10 и находятся на минимумах с 2017 г.

Похоже, что данное движение продолжится, и в скором времени мы наконец увидим долгожданные уровни 1,06-1,08. Скорее всего, в определенный момент мы станем свидетелями паники, когда в СМИ будут пестрить заголовки о неминуемости паритета евро и доллара.

ПОПС бьёт по ЕС. И нехватку баксов во время кризиса предвидел ещё Авантюрист в 2007 году. Другое дело, что сильный бакс очень мешает Трампу, так что он ещё с ним поборется.
==================================================================

Италия планирует инвестировать 10 миллиардов евро в Россию

Италия планирует довести инвестиции в Россию до 10 миллиардов евро в год, заявил РИА Новости президент Итало-российской торговой палаты (ИРТП) Винченцо Трани на полях Восточного экономического форума (ВЭФ).

"Италия планирует увеличить инвестиции в РФ. В 2018 году инвестиции составили 5 миллиардов евро. В планах — увеличить их вдвое и достичь 10 миллиардов. Пока не знаем, случится ли это в 2020 году или позже, но есть такая цель", – сказал Трани.

А это смахивает на панику. Вложить деньги хоть куда-нибудь, где они не сгорят, так я расцениваю этот шаг.

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments