arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Мелкобританские страсти

"Борис, борись!" (с) Джонсон грозит разогнать непокорный парламент

damadilumax

Се­год­ня Борис Джон­сон будет вы­нуж­ден иметь дело с вос­ста­ни­ем де­пу­та­тов соб­ствен­ной фрак­ции в пар­ла­мен­те по во­про­су о Brexit, несмот­ря на то, что бри­тан­ский пре­мьер-ми­нистр за­ра­нее пре­ду­пре­дил: на любое "непра­виль­ное" го­ло­со­ва­ние он от­ве­тит на­зна­че­ни­ем до­сроч­ных вы­бо­ров.

Члены соб­ствен­ной партии Джон­со­на - Кон­сер­ва­тив­ной - готовы при­со­еди­нить­ся к оп­по­зи­ции, чтобы по­пы­тать­ся от­сро­чить выход Бри­та­нии из Ев­ро­пей­ско­го Союза, если пре­мьер-ми­нистр не сможет про­да­вить сделку о "раз­во­де" с Брюс­се­лем в бли­жай­шие несколь­ко недель.

Однако, если во втор­ник ве­че­ром они вы­иг­ра­ют пер­вич­ное го­ло­со­ва­ние, Джон­сон при­гро­зил на­зна­чить до­сроч­ные выборы на 14 ок­тяб­ря, - сказал нена­зван­ный, но вы­со­ко­по­став­лен­ный пра­ви­тель­ствен­ный чи­нов­ник.

Борис всту­пил в долж­ность в июле, по­обе­щав вы­пол­нить ре­ше­ние ре­фе­рен­ду­ма 2016 года и вы­ве­сти Бри­та­нию из ЕС 31 ок­тяб­ря, несмот­ря ни на что. Он го­во­рит, что хочет "по­лю­бов­но­го раз­во­да" с Брюс­се­лем, но от­кло­ня­ет пред­ло­жен­ные усло­вия и за­яв­ля­ет о го­тов­но­сти выйти без сделки.

Многие де­пу­та­ты опа­са­ют­ся, что выход "без сделки" вы­зо­вет огром­ные эко­но­ми­че­ские по­тря­се­ния, по­это­му меж­пар­тий­ная ко­а­ли­ция во втор­ник по­пы­та­ет­ся за­ко­но­да­тель­но за­пре­тить этот сце­на­рий. Для начала они по­ста­ра­ют­ся из­ме­нить пар­ла­мент­скую по­вест­ку дня, чтобы внести в нее на среду об­суж­де­ние за­ко­но­про­ек­та, преду­смат­ри­ва­ю­ще­го пе­ре­нос Brexit до 31 января 2020 года в случае, если сделка не будет со­гла­со­ва­на.

В за­яв­ле­нии, сде­лан­ном на Да­у­нинг-стрит в по­не­дель­ник ве­че­ром, Джон­сон от­ка­зал­ся от из­ме­не­ния своей по­зи­ции. По его словам, именно бла­го­да­ря его жест­кой по­зи­ции шансы на за­клю­че­ние сделки с Брюс­се­лем "растут" в пред­две­рии сам­ми­та ли­де­ров ЕС 17-18 ок­тяб­ря.

"Я хочу, чтобы все знали: не су­ще­ству­ет ни­ка­ких об­сто­я­тельств, ко­то­рые за­ста­ви­ли бы меня про­сить Брюс­сель об от­сроч­ке", - под­черк­нул Борис.

france24

Джонсон созовет досрочные выборы при попытке парламента отложить выход Великобритании из ЕС

Москва, 2 сентября - "Вести.Экономика". Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон намерен запустить процесс проведения новых парламентских выборов, если британские депутаты попытаются отсрочить процесс выхода страны из Евросоюза.

Лейбористская партия и другие представители оппозиционных сил в палате общин планируют 3 сентября, в первый день работы парламента после летнего перерыва, провести голосование по проекту отсрочки выхода Великобритании из ЕС до 31 января 2020 г. В случае если законопроект будет одобрен, правительство Великобритании под руководством Джонсона запустит процесс досрочных парламентских выборов.
Об этом со ссылкой на источники в кабинете министров Джонсона в понедельник, 2 сентября, сообщили ряд британских СМИ. По данным SkyNews, дату парламентских выборов планируется назначить на 14 октября.

Незадолго до появления данного сообщения британский премьер официально отреагировал на планы оппозиции добиться отсрочки выхода из ЕС. В своем заявлении Джонсон подчеркнул, что "ни при каких обстоятельствах не попросит у Брюсселя отсрочки выхода Великобритании из ЕС", вновь заявив о своей приверженности к выходу страны из Евросоюза 31 октября 2019 г.
В Великобритании продолжает разворачиваться серьезный внутриполитический кризис на фоне затянувшегося выхода из Евросоюза.

В который раз повторяю, решение о выходе мелкобриташки из ЕС ни в коем разе не результат голосования на референдуме. Все помнят, как подтасовывали результаты на референдуме по выходу Шотландии из мелкобриташки? Это решение наиболее влиятельной на Острове олигархической группировки Ротшильдов-Виндзоров. То, что оно будет стоить жизни миллионам, если не десяткам миллионов мелкобриттов элиту не волнует. Поэтому Джонсон будет проводить Брексит в жизнь невзирая ни на что.
==================================================================

Великобритания потеряет более $16 млрд из-за ухудшения условий торговли при "жестком" выходе из ЕС

Москва, 3 сентября - "Вести.Экономика". В Организации Объединенных Наций оценили потери британских экспортеров при негативном сценарии, в котором Лондон не успеет заключить соглашения с основными торговыми партнерами до выхода из состава Евросоюза.

В докладе экспертов Конференции ООН по торговле и развитию (UNCTAD) отмечается, что при выходе из ЕС без полноценного соглашения Великобритания лишится преимущественного доступа к европейскому рынку и будет вынуждена экспортировать свои товары и услуги в рамках режима наибольшего благоприятствования, предполагающего применение определенных импортных пошлин.

В ООН отмечают, что оценка потерь в $16 млрд является "консервативной" и при этом учитывает только повышение импортных пошлин с 0% до уровней предполагаемого в рамках режима наибольшего благоприятствования. Реальный размер потерь британских экспортеров будет выше из-за ряда других факторов, которые вступят в силу, в частности пограничного контроля, нарушения текущих производственных цепочек и других мер, не связанных с пошлинами.
Помимо потерь на рынке стран ЕС британские компании столкнутся с более высокими импортными пошлинами в других странах, с которыми Великобритания пока не успела достичь двусторонних торговых договоренностей.

Серьезные экспортные потери для Великобритании ожидаются на рынках Египта, Канады, Марокко, Мексики, Турции, Японии, ЮАР и ряда других стран. По оценкам UNCTAD, потери британских компаний в Турции могут составить около $500 млн, или 5% от общего объема экспорта. В Южно-Африканской Республике потери прогнозируются на уровне $240 млн, или 9% от ежегодного объема британского экспорта в ЮАР.

Потери в торговле – наименьшая часть убытков. Там должны фигурировать даже не десятки, сотни миллиардов, если не триллионы. Одно бегство банков с триллионом фунтов опровергает смехотворную цифру. Впрочем, потеря в торговле из-за изменения статуса члена ЕС тоже наверняка будут больше.
==================================================================

Фунт стерлингов упал до минимума с октября 2016 года на фоне угрозы досрочных выборов

Москва, 3 сентября - "Вести.Экономика". Фунт стерлингов упал ниже $1,20 во вторник утром, достигнув минимальных уровней с октября 2016 года на фоне опасений, связанных с Brexit, сообщает CNBC.

Фото: EPA/ANDY RAIN

Перспектива внеочередных парламентских выборов осложняет ситуацию в Великобритании.

Курс британской валюты в ходе торгов во вторник опустился до $1,1968, достигнув минимума с октября 2016 г., когда произошел "флэш-крэш".

К 11:40 мск фунт стерлингов снижался на 0,59% до $1,1995.
Как сообщали "Вести.Экономика", Лейбористская партия и другие представители оппозиционных сил в палате общин планируют 3 сентября, в первый день работы парламента после летнего перерыва, провести голосование по проекту отсрочки выхода Великобритании из ЕС до 31 января 2020 г.

Если проект отсрочки Brexit будет принят, это свяжет руки премьер-министру Великобритании Борису Джонсону перед приостановкой работы парламента с 9 сентября по 14 октября.
Если отсрочка выхода из Евросоюза будет одобрена, правительство Великобритании под руководством Джонсона запустит процесс досрочных парламентских выборов, сообщили британские СМИ со ссылкой на источники в кабинете министров. По данным
SkyNews, парламентские выборы планируется назначить на 14 октября.

Джонсон обещал вывести Великобританию из ЕС 31 октября с соглашением или без него. Он повторил это обещание в своей речи в понедельник вечером. Премьер-министр также заявил, что шансы на заключение нового соглашения о Brexit возросли.
Банк Англии в прошлом месяце предупредил, что Brexit без сделки приведет к падению фунта стерлингов, ускорению инфляции и замедлению экономического роста.
ВВП Великобритании во II квартале неожиданно сократился впервые более чем за шесть лет. Дальнейшее сокращение экономики в текущем квартале означало бы рецессию.

Крах мелкобриташки только начинается. «Огораживание» на фоне Брексита покажется незначительным инцидентом.
==================================================================

Британские парламентарии добились рассмотрения законопроекта о запрете Brexit без сделки

Москва, 4 сентября - "Вести.Экономика". Британские законодатели во вторник предприняли попытку заблокировать возможный Brexit без сделки. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил в связи с этим, что он будет настаивать на досрочных выборах, сообщает Reuters.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в парламенте. Фото: EPA-EFE/JESSICA TAYLOR/UK PARLIAMENT/HANDOUT

В среду законодатели попытаются принять закон, обязывающий Джонсона просить Евросоюз отложить Brexit в третий раз - до 31 января 2020 г. - при отсутствии одобренного парламентом соглашения об условиях и порядке выхода королевства из блока.

За рассмотрение законопроекта, блокирующего Brexit без сделки, проголосовали 328 человек, против - 301.

Помешать выходу из ЕС без сделки пытаются представители оппозиционных партий и мятежные законодатели из партии Джонсона, которых предупредили, что они будут исключены из Консервативной партии, если бросят вызов правительству.
Исключение из партии грозит 21 консерватору, в том числе внуку бывшего премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля Николасу Сомсу и двум бывшим министрам финансов - Филипу Хэммонду и Кеннету Кларку.

Джонсон обещал вывести Великобританию из ЕС 31 октября с соглашением или без него. Он повторил это обещание в своей речи в понедельник вечером.
Правительство Джонсона теперь будет стремиться провести голосование в среду, чтобы одобрить досрочные выборы, которые, скорее всего, будут назначены на 14 октября.

"Я не стремлюсь к выборам, но если члены парламента завтра проголосуют за то, чтобы остановить переговоры и создать еще одну бессмысленную отсрочку Brexit, возможно, на годы, то это будет единственный способ решить эту проблему", - заявил Джонсон в парламенте после голосования.
Фунт стерлингов ненадолго опускался до уровня $1,1959 перед голосованием в парламенте. За исключением внезапного обвала в октябре 2016 г. фунт не торговался на таких низких уровнях с 1985 г.

Как сообщали
"Вести.Экономика", Goldman Sachs накануне повысил оценку вероятности выхода Великобритании из Европейского союза без сделки с 20% до 25%.
Goldman заявил, что базовым остается сценарий, при котором близкий вариант существующей сделки по Brexit будет одобрен палатой общин. Вероятность такого сценария банк оценивает в 45%. Оценка вероятности отсутствия Brexit снижена с 35% до 30%.

Мне кажется, что Ротшильдам-Виндзорам нужен именно Брексит без сделки. Потери среди простецов запланированы – Острову в Эпоху Песца столько людей не прокормить, население будет сокращаться в 2-3 раза.
==================================================================

Посольство России напомнило Джонсону о том, кто обрек Польшу на трагедию 1939 года

Российское посольство в Великобритании назвало неприемлемыми слова премьер-министра Бориса Джонсона, который сравнил действия СССР в восточных районах Польши в 1939 году с агрессией фашистской Германии. Заявление с оценкой высказываний главы правительства Соединенного Королевства было распространено диппредставительством РФ в понедельник, передает ТАСС.

Ранее  британский премьер выступил с видеообращением, которое было опубликовано на его странице в Twitter. В нем он рассказал об обстоятельствах начала Второй мировой войны и заявил, что Польша в 1939 году оказалась "между фашистским молотом и коммунистической наковальней".

"Это заявление Джонсона, прозвучавшее в день 80-летия начала Второй мировой войны, вызывает удивление. При всех исторических дискуссиях вокруг советской военной операции в восточных районах Польши (в Западной Украине и Западной Белоруссии) постановка вопроса, при которой действия СССР фактически приравниваются к гитлеровской агрессии, совершенно неприемлема. Если уж говорить о том, кто, помимо Гитлера, обрек польское государство на трагедию 1939 года, придется вспомнить роль британской дипломатии, которая не только попустительствовала захватнической политике нацистов (Австрия, Чехословакия, Мемель), но и последовательно саботировала предложения СССР о создании эффективного антигитлеровского альянса, в том числе конкретно для защиты Польши", – заявил пресс-секретарь посольства.

"Тему можно развивать, но оставим ее историкам. Подавляющее большинство россиян и британцев, вспоминая о Второй мировой войне, отдают дань памяти павшим и чтут советско-британское союзничество. Сожалеем, что премьер-министр избрал другой ракурс, который, к счастью, не пользуется значительной популярностью в Великобритании", – заключил российский дипломат.

Положим, в мышеловку паны залезли сами, по природному кретинизму поверив лайми. СССР как раз пытался войну предотвратить. И очень жаль, что Сталин так бездарно распорядился победой, которой добился страшной ценойL Столько подарков природным врагам русских…
==================================================================

Эксперт прокомментировал обстановку в Великобритании накануне Brexit

Ситуация в Великобритании вокруг Brexit становится все более запутанной, но выход без соглашения через полтора месяца остается наиболее вероятным сценарием, рассказал РИА Новости главред журнала "Россия в глобальной политике" Федор Лукьянов.

На данный момент ситуация вокруг Brexit зашла в тупик: парламент страны выступает против соглашения с ЕС в его нынешнем виде, но и настроен категорически против Brexit без соглашения. Евросоюз отказывается возобновлять переговоры и пересматривать соглашение. Джонсон настаивает, что Британия покинет ЕС в срок – 31 октября – с соглашением или без. Ранее в понедельник группа парламентариев, выступающая против "жесткого" Brexit, опубликовала законопроект, требующий от премьера продления срока Brexit, если соглашения с ЕС к 31 октября не будет.

"В Британии происходят бесконечные повороты фарсоподобного сюжета. Но задача, которую поставил Борис Джонсон, - это выход в тот момент, когда заканчивается ныне действующая отсрочка 31 октября. За то время, что он возглавляет правительство, ничего не произошло такого, что позволило бы предположить, что будет достигнуто новое соглашение и Великобритании удастся передоговориться с ЕС. Напротив, все становится все больше запутанным. Теперь правительство потеряло большинство в палате общин, возникает ситуация, когда либо надо формировать новую поддержку консервативного кабинета, либо проводить новые выборы", – сказал Лукьянов.

По его словам, "значительная часть общества Великобритании устала от бесконечного кошмара, у которого не просматривается уже никакого смысла".

"Политическая система Великобритании вообще очень дискредитирована целиком всеми этими событиями. Сейчас будут сложные маневры в попытке все-таки сохранить правительство, выход без соглашения через полтора месяца остается наиболее вероятным сценарием. Brexit произойдет, Британия выйдет из состава ЕC", – считает эксперт.

Именно выхода без соглашения элита мелкобриташки и добивается.

Tags: ЗАКАТ ЕВРОПЫ, крушение мира, мелкобритания, песец, пещерная русофобия
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment