arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Мелкобритский цирк скучать не даёт

Сергей Савчук

Bloomberg - производственный сектор Великобритании сжимается быстрее, чем это прогнозировалось и демонстрирует худшую динамику и показатели, начиная с 2012-го года
https://vk.com/photo108577065_457253333

И посему я этому совсем не удивлён?
==================================================================

Палата общин проголосовала за запрет выхода Великобритании из ЕС без соглашения

Москва, 4 сентября - "Вести.Экономика". Депутаты нижней палаты британского парламента приняли закон, согласно которому правительство будет обязано перенести выход страны из Евросоюза до февраля следующего года при реализации сценария выхода из ЕС без соглашения 31 октября 2019 г.
Законопроект был одобрен в среду, 4 сентября, в третьем и окончательном чтении большинством голосов: 327 депутатов проголосовали за принятие данного документа, 299 выступили против. Закон будет направлен на рассмотрение верхней палаты парламента – палаты лордов.


Принятый закон обязывает премьер-министра Великобритании обратиться с просьбой к властям ЕС по поводу предоставления новой отсрочки по выходу из Евросоюза, в случае если до 31 октября между Великобританией и ЕС не будет утвержденного соглашения, глава британского кабинета министров будет обязан попросить о переносе срока выхода из ЕС до 31 января 2020 г.

Премьер-министр Борис Джонсон за последние несколько недель неоднократно заявлял о том, что "Великобритания в любом случае выйдет из ЕС 31 октября". На фоне подготовки проекта о переносе даты выхода он обещал начать процесс проведения досрочных парламентских выборов.

В своем выступлении в палате общин Джонсон подверг критике принятый закона о переносе срока выхода из ЕС без соглашения, заявив о том, что он "подрывает позицию Великобритании" и "передает контроль за ситуацией в руки наших партнеров". Кроме того, по словам Джонсона, принятый закон "призван отменить результаты референдума 2016 г.
Глава британского правительства заявил о том, что будет добиваться проведения досрочных парламентских выборов в Великобритании 15 октября 2019 г. Однако члены нижней палаты парламента отказались поддержать данную инициативу,
проголосовав против данного предложения.

Выход без соглашения – фатальная катастрофа для миллионов мелкобриттов. Королеву и премьера это не смущает. Подсылы Рокфеллеров, лейбористы, смогли переманить на свою сторону многих тори. Ох, и веселуха будет на Острове…
==================================================================

Вот тебе и Brexit. Социализм замаячил на горизонте Великобритании

shinshilo

Бри­тан­ские тол­сто­су­мы сидят на че­мо­да­нах и при­чи­на не в Brexit. Самых бо­га­тых людей Ве­ли­ко­бри­та­нии пугает приход к власти Дже­ре­ми Кор­би­на.

В те­че­ние более чем года самые бо­га­тые люди го­то­ви­лись к жест­ко­му от­де­ле­нию от Ев­ро­пей­ско­го Союза, давая понять, что они могут при­нять ха­о­тич­ный Brexit. Но пер­спек­ти­ва победы Лей­бо­рист­ской партии Кор­би­на, в ре­зуль­та­те по­след­них ма­нев­ров Джон­со­на, ока­зы­ва­ет­ся более тре­вож­ным раз­ви­ти­ем со­бы­тий для со­сто­я­тель­ных граж­дан.

Итак, что ожи­да­ет бо­га­те­ев, если Корбин придет к власти.

В своей про­грам­ме в 2017 году, лей­бо­ри­сты под­черк­ну­ли, что по­вы­сят по­до­ход­ный налог для тех, кто за­ра­ба­ты­ва­ет более 80 000 фунтов стер­лин­гов ($97,248) и налог на бо­гат­ство.

Затем по­вы­сить налоги на пу­сту­ю­щие дома. После такого за­яв­ле­ния, только в лон­дон­ском районе Найтсбридж, вы­ста­ви­ли на рынок недви­жи­мо­сти на более 100 $ млн.

Также в по­вест­ке дня ре­фор­ми­ро­ва­ние закона "О налоге на на­след­ство".

Кроме этого до­пол­ни­тель­ный сбор на недви­жи­мость, при­над­ле­жа­щую ино­стран­цам, что по­тен­ци­аль­но может уда­рить по де­сят­кам мил­ли­ар­де­ров ино­стран­цев.

Кроме на­ло­гов и сборов лей­бо­ри­сты готовы снять покров сек­рет­но­сти  с фи­зи­че­ских лиц, за­ра­ба­ты­ва­ю­щих более 1 мил­ли­о­на фунтов стер­лин­гов в год. Они будут по­да­вать на­ло­го­вые де­кла­ра­ции пуб­лич­но.

Ста­вит­ся вопрос о со­зда­нии ре­ест­ра пуб­лич­ной соб­ствен­но­сти для тра­с­тов и всех ак­ци­о­не­ров ком­па­нии, а не только о круп­ных ак­ци­о­не­рах.

Утечка данных из офф­шор­ных юри­ди­че­ских фирм, таких как три года назад из па­нам­ской Mossack Fonseca, может по­бу­дить лей­бо­рист­ское пра­ви­тель­ство рас­смот­реть более крутые меры в рас­кры­тии до­хо­дов.

Лей­бо­ри­сты по­кля­лись от­ме­нить при­ва­ти­за­цию клю­че­вых от­рас­лей про­мыш­лен­но­сти, пред­при­ня­тую Мар­га­рет Тэтчер.  Дже­ре­ми Корбин стре­мит­ся к по­втор­ной на­ци­о­на­ли­за­ции энер­ге­ти­че­ско­го, вод­но­го и же­лез­но­до­рож­но­го сек­то­ров, а также Royal Mail Plc. Это может встать ин­ве­сто­рам в боль­шую ко­пей­ку, по­сколь­ку пра­ви­тель­ство может ком­пен­си­ро­вать ак­ци­о­не­рам на основе ба­лан­со­вой сто­и­мо­сти, а не ры­ноч­ной сто­и­мо­сти.

Так же лей­бо­ри­сты пла­ни­ру­ют по­тре­бо­вать от ком­па­ний с более чем 250 со­труд­ни­ка­ми в штате, чтобы на­пра­вить 10% их акций в «фонды ин­клю­зив­но­го вла­де­ния», кон­тро­ли­ру­е­мые ра­бот­ни­ка­ми. Кроме того, партия на­це­ле­на по­тро­шить ин­ве­сто­ров в недви­жи­мость, пред­пи­сы­вая про­да­вать жилье арен­да­то­рам по ценам, по­тен­ци­аль­но ниже ры­ноч­ных.

За по­след­ние 18 ме­ся­цев неко­то­рые су­пер­бо­га­тые семьи, уже от­кры­ли бан­ков­ские счета в местах, ко­то­рые при­вле­ка­ют бо­га­тых низ­ки­ми на­ло­го­вы­ми тре­бо­ва­ни­я­ми и быст­рым утвер­жде­ни­ем граж­дан­ства, таких как Пор­ту­га­лия, Монако и Мальта. Авиа­пе­ре­воз­чи­ки в этих стра­нах уже под­су­е­ти­лись и по­яви­лись услуги по быст­рой эва­ку­а­ции из Ве­ли­ко­бри­та­нии

По­тен­ци­аль­ный исход бо­га­тых бри­тан­ских граж­дан ока­зал­ся в центре вни­ма­ния в про­шлом году, когда вы­яс­ни­лось, что Джим Рэт­клифф, ос­но­ва­тель гло­баль­но­го про­из­во­ди­те­ля хи­ми­че­ских ве­ществ Ineos AG и самый бо­га­тый че­ло­век Ве­ли­ко­бри­та­нии, пе­ре­ез­жал в Монако вместе с двумя дру­ги­ми мил­ли­ар­де­ра­ми-ди­рек­то­ра­ми Ineos. Но не только Монако и Швей­ца­рия со­пер­ни­ча­ют за самых бо­га­тых эми­гран­тов Ве­ли­ко­бри­та­нии. Италия уста­но­ви­ла единый го­до­вой налог в раз­ме­ре 100 000 евро, чтобы за­ма­нить бо­га­тых ино­стран­цев два года назад. Еще один за­мет­ный бе­не­фи­ци­ар, это су­пер­звез­да фут­бо­ла Криш­ти­а­ну Ро­нал­ду, ко­то­рый пе­ре­шел в про­шлом году в фут­боль­ный клуб Ювен­тус в Турине.

Все выше пе­ре­чис­лен­ное блед­ная тень, того, что ан­гли­чане устро­и­ли у себя сразу после окон­ча­ния Второй ми­ро­вой войны. И если Сталин принял Россию с сохой, а оста­вил с атом­ной бомбой, то Мар­га­рет Тетчер при­ня­ла от лей­бо­ри­стов Ве­ли­ко­бри­та­нию с атом­ны­ми элек­тро­стан­ци­я­ми, меж­кон­ти­нен­таль­ны­ми ре­ак­тив­ны­ми стра­те­ги­че­ски­ми бом­бар­ди­ров­щи­ка­ми, мощным флотом, то сейчас кон­сер­ва­то­ры в случае до­сроч­ных вы­бо­ров, оста­вят страну на грани рас­па­да, без про­мыш­лен­но­сти и энер­ге­ти­ки.

А ведь тогда было на­ци­о­на­ли­зи­ро­ва­но все до чего могли до­тя­нуть­ся. Ан­глий­ско­му пра­ви­тель­ству даже при­хо­ди­лось оправ­ды­вать­ся перед аме­ри­кан­ски­ми "парт­не­ра­ми" за свое необыч­ное по­ве­де­ние. На­при­мер, обыч­ный ра­бо­чий мог пойти по­ле­чить зубы у сто­ма­то­ло­га, потому что здра­во­охра­не­ние тоже было на­ци­о­на­ли­зи­ро­ва­но.

Список на­ци­о­на­ли­зи­ро­ван­но­го.

1. Банк Англии.

2. Уг­ле­до­бы­ва­ю­щая про­мыш­лен­ность.

3. Ра­дио­ве­ща­ние .

4. Со­ци­аль­ное стра­хо­ва­ние (со­ци­аль­ную стра­хов­ку по­лу­чал каждый член об­ще­ства, «entire nation»).

5. Граж­дан­ская авиа­ция (сюда вхо­ди­ли и граж­дан­ские аэро­дро­мы со всеми со­ору­же­ни­я­ми и со­пут­ству­ю­щи­ми служ­ба­ми).

6. Те­ле­ком­му­ни­ка­ции.

7. Гор­но­руд­ная и ста­ле­ли­тей­ная про­мыш­лен­ность.

8. Здра­во­охра­не­ние.

9. Атом­ная энер­ге­ти­ка (под этим скры­ва­лось стрем­ле­ние пра­ви­тель­ства кон­тро­ли­ро­вать всё в об­ла­сти «атома», на­чи­ная с ин­фор­ма­ции и за­кан­чи­вая ли­цен­зи­ро­ва­ни­ем и па­тен­та­ми).

10. Пред­при­я­тия лёгкой про­мыш­лен­но­сти не под­ле­жа­ли на­ци­о­на­ли­за­ции, однако была сде­ла­на ого­вор­ка, что они оста­ют­ся в част­ном вла­де­нии до тех пор, пока их де­я­тель­ность при­зна­ёт­ся «эф­фек­тив­ной», эф­фек­тив­ность же опре­де­ля­лась ко­мис­си­я­ми, куда вхо­ди­ли пред­ста­ви­те­ли проф­со­ю­зов, ме­недж­мен­та и пра­ви­тель­ства, ре­ко­мен­да­ции по ис­прав­ле­нию си­ту­а­ции от­прав­ля­лись в Ми­ни­стер­ство Тор­гов­ли.

11. Элек­тро­энер­гия.

12. Газ.

13. Транс­порт. Сюда вхо­ди­ли же­лез­ные и ав­то­мо­биль­ные дороги, каналы, доки и пор­то­вые со­ору­же­ния.

14. Неф­те­до­бы­ва­ю­щая про­мыш­лен­ность.

15. Сель­ское хо­зяй­ство. Фермы не обоб­ществ­ля­лись и не на­ци­о­на­ли­зи­ро­ва­лись. Ми­ни­стер­ство сель­ско­го хо­зяй­ства по-преж­не­му опре­де­ля­ло, что именно и в каких объ­ё­мах должен про­из­во­дить фермер, на четыре года вперёд были уста­нов­ле­ны фик­си­ро­ван­ные за­ку­поч­ные цены на мясо-мо­лоч­ную про­дук­цию.

U.K.’s Super-Rich Prepare to Flee From Corbyn Rule, Not Brexit
Гу­се­нич­ный трак­тор со­ци­а­лиз­ма

Ком­мен­та­рий автора:

Для кон­спи­ро­ло­гов бла­го­дат­ная почва.

Сиди теперь, гадай, а не устро­и­ли ли ан­гли­чане всю ка­ру­сель с Brexit, что бы при­ве­сти под­дан­ных ко­ро­лев­ства к мысли, а не по­ка­тать­ся ли нам на гу­се­нич­ном трак­то­ре со­ци­а­лиз­ма?

Национальная забава – национализировать за большие деньги, за государственный счёт наводить порядок, потом продавать по дешёвкеJ
==================================================================

У них так: Исламист, призывавший к расправе над принцем Джорджем, сел пожизненно

advisor

https://aftershock.news/sites/default/files/styles/teaserlarge/public/u352/teasers/48811f2437cde236a6926178149e51e6.png?itok=7JSGHmgX

14 июля 2018

Ко­ро­лев­ский суд Вулича на юго-во­сто­ке Лон­до­на при­го­во­рил к по­жиз­нен­но­му тю­рем­но­му за­клю­че­нию сто­рон­ни­ка ра­ди­каль­ной груп­пи­ров­ки "Ис­лам­ское го­су­дар­ство", под­стре­кав­ше­го еди­но­мыш­лен­ни­ков к по­ку­ше­нию на ма­ло­лет­не­го бри­тан­ско­го принца Джор­джа.

32-летний Хус­найн Рашид

также пуб­ли­ко­вал в ин­тер­не­те угрозы людям, от­прав­ля­ю­щим­ся в Россию на чем­пи­о­нат мира по фут­бо­лу.

Он при­знал себя ви­нов­ным по че­ты­рем пунк­там об­ви­не­ний в тер­ро­риз­ме.

Осуж­ден­ный по­лу­чит право на услов­но-до­сроч­ное осво­бож­де­ние не ранее чем через 25 лет.

Как со­об­щил суду ко­ро­лев­ский про­ку­рор, 13 ок­тяб­ря 2017 года Рашид опуб­ли­ко­вал в группе мес­сен­дже­ра "Те­ле­грам" фо­то­гра­фию принца, со­про­во­див ее угро­жа­ю­щей под­пи­сью и си­лу­эта­ми двух джи­ха­ди­стов в масках.

"Смысл по­ня­тен: вы ука­за­ли на­зва­ние и адрес школы принца Джор­джа, вы­ло­жи­ли изоб­ра­же­ние школы принца Джор­джа и ин­струк­цию или угрозу, по ко­то­рой принц Джордж и члены ко­ро­лев­ской семьи должны рас­смат­ри­вать­ся как по­тен­ци­аль­ные цели атак", - сказал судья Эндрю Лис, объ­яв­ляя при­го­вор.

Принц Джордж - третий в очереди престолонаследия после деда, принца Чарльза, и отца, герцога Кембриджского

"Рас­про­стра­ня­е­мая вами ин­фор­ма­ция, по вашему мнению, должна была вдох­но­вить по­тен­ци­аль­ных ис­пол­ни­те­лей тер­ак­тов", - до­ба­вил судья.

Ис­точ­ник BBC

Ком­мен­та­рий автора:
У них так.

Легко заметить, что мелкобриттов я не люблю, но в этом с ними абсолютно солидарен.
==================================================================

Переговорщик ЕС по Brexit заявил, что переговоры с Великобританией парализованы

Главный переговорщик Европейского союза по Brexit Мишель Барнье заявил, что переговоры о Brexit "парализованы", сообщает Financial Times со ссылкой на стенограмму встречи Барнье с 27 послами стран ЕС.

Не мытьём, так катаньем Джонсон пытается осуществить Брексит без соглашения. Однако и сопротивление Ротшильдам-Виндзорам нарастает.
=================================================================

Как дорого Великобритания заплатит за Brexit без соглашения?

Москва, 5 сентября - "Вести.Экономика". Выход из Европейского союза без соглашения не означает для Великобритании полного и окончательного разрыва с Брюсселем: он приведет к длительному периоду серьезной неопределенности и мучительным переговорам между Лондоном и ЕС, прогнозируют авторы нового исследования о Brexit.

Брексит без соглашения и по ЕС нешуточно ударит, хоть много слабее, чем по мелкобриташке. Клоуны Острова зажигают не по-детски.
==================================================================

Борис Джонсон потерял контроль над процессом Brexit

Москва, 5 сентября - "Вести.Экономика". Британские законодатели взяли под контроль парламентскую повестку дня, приняв законопроект о запрете Brexit без сделки и сорвав план премьер-министра Бориса Джонсона относительно досрочных выборов, сообщает CNBC.

Депутаты нижней палаты британского парламента в среду приняли закон, согласно которому правительство будет обязано перенести выход страны из Евросоюза до 31 января 2020 г/ при отсутствии соглашения о Brexit, одобренного до 19 октября. 327 депутатов проголосовали за принятие данного документа, 299 выступили против.

Законопроект, вероятно, получит одобрение королевы, необходимое для того, чтобы он стал законом, прежде чем работа парламента будет приостановлена на следующей неделе.

"Джонсон потерял контроль, - заявили в среду экономисты Daiwa Capital Markets Крис Шиклуна и Эмили Николь. - Джонсон уже потерял контроль над gалатой общин, процессом Bexit и судьбой своего правительства".

Если законопроект о запрете Brexit без сделки будет одобрен на следующей неделе, оппозиционная Лейбористская партия может согласиться на выборы и они все равно могут состояться 15 октября или до конца года, считает экономист J.P. Morgan Малком Барр.
Если Джонсон одержит победу на выборах до 31 октября (а Консервативная партия лидирует в опросах общественного мнения), то премьер-министр может добиться отмены закона о запрете Brexit без сделки, заявили экономисты Daiwa.
Однако они отметили, что если выборы состоятся в ноябре, "Джонсон явно не сможет выполнить свое ключевое обещание" вывести Великобританию из ЕС к концу октября вне зависимости от наличия соглашения.

И кто осмелится сказать, что на Острове не бушуют страсти?

Tags: ЗАКАТ ЕВРОПЫ, крушение мира, мелкобритания
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments