arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Хроники пикирующего Пиндостана-420

Поможет ли риторика Трампа пережить рецессию?

Москва, 3 сентября - "Вести.Экономика". Дональд Трамп завершил свое выступление на недавнем саммите G7 приглашением собравшихся лидеров провести следующую встречу в его загородном клубе Doral недалеко от Майами, где можно увидеть фантастический мир "магических зданий" и "самые большие и лучшие во Флориде бальные залы". Это был еще один пример типичной для американского президента красочной речи, которую он совершенствовал почти 50 лет.

Балы после Явления Песца будут смахивать на пиры во время чумы.
==================================================================

Что случилось с экономикой Пуэрто-Рико?

Москва, 2 сентября - "Вести.Экономика". Неспособность правительства выплачивать необходимые взносы, демографический и экономический спад стали причинами краха и банкротства Пенсионного фонда Пуэрто-Рико.

Спустя нескольких недель протестов в июле в Пуэрто-Рико появился новый губернатор. Последние беспорядки были вызваны серией женоненавистнических и гомофобных текстов от бывшего губернатора, людей абсолютно не устраивают условия в Пуэрто-Рико. В конце концов, большая часть молодежи Пуэрто-Рико выросла на фоне экономического кризиса, который длится много лет.

Латиносы любят веселитьсяJ Регион похожий в чём-то на Руину – большая часть молодёжи сваливает на заработки, тотальная коррупция, бандеровка поставленная для наведения порядка… Результат будет схожий.
==================================================================

Тайная роль США в геноциде

mikle1</a></span></b></span>

Насилие, шокировавшее мир в 1994 году, не пришло из ниоткуда. Пока ЦРУ контролировало ход процесса, марионетки США в угандийском правительстве помогали распространять террор и подпитывать этническую ненависть.
Что интересно, информацию об этом распространяют не какие-то "агенты Кремля", а вполне себе проамериканская британская
“Guardian” в статье "America’s secret role in the Rwandan genocide" /Тайная роль Америки в руандийском геноциде/:

Ко всем крупным преступлениям в мире за последние лет сто двадцать, так или иначе, причастны банкстеры-глобалисты САСШ.
=================================================================

Кампания по борьбе с детским голодом в США стала бесконечной

TDN

До 70 000 в день уве­ли­чи­лось за по­след­ние три года число детей в воз­расте до 18 лет, ко­то­рые имеют воз­мож­ность по­лу­чать бес­плат­ное пи­та­ние по окон­ча­нии уроков и на ужин в штате Нью-Джерси, рас­ска­зы­ва­ет 5 сен­тяб­ря газета The Philadelphia Inquirer.

Крас­ная Весна
Philadelphia Inquirer

Недоедающие, а то и просто голодающие дети в обществе лопающемся от избытка денег – приговор этому обществу и стране.
==================================================================

Прислуга - лидер роста трудового рынка США

GORA

Кол­ле­га shinshilo, вчера раз­ме­стил статью, в ко­то­рой рас­ска­зы­ва­лось о том, что за­ра­бот­ная плата ра­бот­ни­ков, в сфере об­слу­жи­ва­ния, США за­ча­стую не до­тя­ги­ва­ет до фе­де­раль­ной ми­ни­маль­ной за­ра­бот­ной платы. В статье было ука­за­но, что ко­ли­че­ство ра­бо­чих мест в сфере об­ще­ствен­но­го пи­та­ния вы­рос­ло почти на 50%, за по­след­ние два де­ся­ти­ле­тия, до 12,2 мил­ли­о­на, на про­из­вод­стве ра­бо­чая сила за тот же период со­кра­ти­лась на 25,8%. Хоть тренд и по­ня­тен, но уверяю, кон­крет­ные цифры по про­фес­си­ям, за­ста­вят ваши глаза по­лезть на лоб.

У Associated Press вышло две хо­ро­шие статьи, ком­пи­ля­ция ко­то­рых поз­во­лит рас­крыть тему.

Рас­сло­е­ние на­се­ле­ния всегда было про­бле­мой для США, после ре­цес­сии 2007 года си­ту­а­ция лишь усу­гу­би­лась. 30% бо­га­тых аме­ри­кан­цев, уве­ли­чи­ли своё бла­го­со­сто­я­ние, а 70%, вклю­чая сред­ний класс, оста­ют­ся ниже до­кри­зис­но­го уровня.

https://aftershock.news/sites/default/files/u18362/crriz.jpg

"Вос­ста­нов­ле­ние было очень разо­ча­ро­вы­ва­ю­щим с точки зрения нера­вен­ства”, - заявил Га­б­ри­эль Цукман, эко­но­мист из Ка­ли­фор­ний­ско­го уни­вер­си­те­та в Беркли и ве­ду­щий экс­перт по рас­пре­де­ле­нию до­хо­дов и бо­гат­ства.

Фи­нан­со­вые дис­про­пор­ции Аме­ри­ки уве­ли­чи­лись из-за того, что сред­ства, с по­мо­щью ко­то­рых люди делали своё бо­гат­ство, стали более экс­клю­зив­ны­ми после Ве­ли­кой ре­цес­сии - пишет АР. От себя поясню, что мил­ли­ар­ды $ от "ко­ли­че­ствен­ных смяг­че­ний" за­пу­щен­ных Фед­ре­зер­вом шли в ос­нов­ном и так не бедным бан­ки­рам и фи­нан­со­вым спе­ку­лян­там.

В то время как общий рост за­ня­то­сти с 2008-2018 годы со­ста­вил при­мер­но 7%. То число част­ных шеф-по­ва­ров, уве­ли­чи­лось в пять раз, ко­ли­че­ство спе­ци­а­ли­стов ма­ни­кю­ра и пе­ди­кю­ра вы­рос­ло на 114%, мас­са­жи­стов на 105%, се­мей­ных пси­хо­ло­гов на 98%, спе­ци­а­ли­стов по уходу за кожей на 93%, личных фи­нан­со­вых кон­суль­тан­тов на 37%, фитнес тре­не­ров на 35%.

Ко­ли­че­ство спе­ци­а­ли­стов при­смат­ри­ва­ю­щих за жи­вот­ны­ми уве­ли­чи­лось на 58%, теперь в США можно по­лу­чить высшее об­ра­зо­ва­ние по спе­ци­аль­но­сти - дрес­си­ров­ка собак.

Эко­но­ми­сты от­ме­ча­ют, что боль­шин­ство ра­бо­чих мест в при­слу­ге бо­га­чей не при­но­сят пользы эко­но­ми­ке, как тра­ди­ци­он­ная за­ня­тость.

Есте­ствен­но, кон­цен­три­ру­ют­ся такие ра­бот­ни­ки не в глу­бин­ке, они сте­ка­ют­ся в бо­га­тые, при­бреж­ные города.

Един­ствен­ная вещь, ко­то­рая может за­мед­лить рост этих ра­бо­чих мест, ко­неч­но же, будет еще одна ре­цес­сия. Па­де­ние фон­до­во­го рынка при­ве­дет к со­кра­ще­нию бо­гат­ства бо­га­тых аме­ри­кан­цев, что, ве­ро­ят­но, при­ве­дет их к со­кра­ще­нию рас­хо­дов.

Richer US households fueling a hot job sector: ‘wealth work’
Why wealth gap has grown despite record-long economic growth

Заценили, на чём, кроме грубейших фальсификаций, держится благополучие рынка труда САСШ? А кормить эту свору лакеев и проституток потом кто будет?
==================================================================

Предвестник бури или дайджест "успехов" США

Обозрение «успехов» по возвращению Величия САСШ с афтершока. Много интересной информации.
==================================================================

США: Грузовые жд-перевозки сокращаются 7 месяцев подряд, заказы на грузовики коллапсируют 10 месяц подряд

alexsword

https://aftershock.news/?q=node/786567

На­чи­на­ют по­сту­пать "транс­порт­ные" ин­ди­ка­то­ры эко­но­ми­ки США за август.

Во-первых, со­глас­но отчету AAR за август, про­дол­жа­ет­ся па­де­ние объ­е­мов гру­зо­пе­ре­во­зок по же­лез­ным до­ро­гам, со­кра­ще­ние на­блю­да­ет­ся 7-й месяц подряд (по срав­не­нию с тем же ме­ся­цем год назад).  Кон­крет­но в ав­гу­сте со­кра­ще­ние со­ста­ви­ло 5%, а со­во­куп­ное со­кра­ще­ние гру­зо­вых пе­ре­во­зок с начала года по конец ав­гу­ста со­ста­ви­ло 3.6%.

Это очень се­рьез­ное па­де­ние.  Для по­ни­ма­ния - со­глас­но отчету ГКС, в России го­до­вое па­де­ние таких мас­шта­бов (3% и более) на­блю­да­лось лишь в раз­ру­ху 90-х и в 2009, после пер­во­го кри­зис­но­го удара по гло­баль­ной фин­си­сте­ме. Ну а для США такой обвал это "новая норма", ко­то­рая не мешает быть аме­ри­кой ве­ли­кой снова.

Во-вторых, со­глас­но от­чет­но­сти FTR за август, 10 ме­ся­цев подряд про­дол­жа­ет­ся па­де­ние за­ка­зов на гру­зо­ви­ки класса 8 (ос­нов­ная ра­бо­чая ло­шад­ка на трас­сах США), причем не просто па­де­ние, а на 80.1% (более чем в пять раз!) по срав­не­нию с про­шлым годом, и это второй месяц подряд с со­кра­ще­ни­ем за­ка­зов в пять раз и более.

Кроме того, как от­ме­ча­ют авторы отчета "имеет место ги­гант­ский уро­вень неопре­де­лен­но­сти ка­са­тель­но бу­ду­щих пер­спек­тив, бизнес режет ин­ве­сти­ции, и наша ин­ду­стрия не ис­клю­че­ние".


В общем, если в США не врубят пе­чат­ный станок, про­цесс будет раз­рас­тать­ся по спи­ра­ли, пока не придет к краху "аля 2008" только более мас­штаб­но­му.   Ну а если врубят, то, ви­ди­мость бод­ро­сти в эко­но­ми­ке это, ко­неч­но, со­здаст, крат­ко­сроч­ные дырки за­ла­та­ет, но за счет даль­ней­ше­го усу­губ­ле­ния сред­не­сроч­ных про­блем. При­ят­ный выбор у Трампа, хехе :-).
AAR
FTR

Песцу не надо приходить, он с нами ещё с 2008 года. Ему предстоит явиться публике, показавшись из-за банкстерских занавесок.
==================================================================

Массовые увольнения США: Самый масштабный август с 2009 года

alexsword

Упс! Пока эко­но­ми­ка США велика как ни­ко­гда (хотя, со­глас­но Трампу, запуск пе­чат­но­го станка на пол­ши­шеч­ки был бы по­ле­зен, чтобы "сде­лать ее еще более ве­ли­кой") про­стой Джо может это по ошибке и не за­ме­тить.

Со­глас­но свежем отчету Challenger, Gray & Christmas по объ­яв­лен­ным мас­со­вым уволь­не­ни­ям в США:


Примечание.  Люди спрашивают, что такое "массовое увольнение"? В США это юридически значимый термин, означающий единовременное увольнение либо 33% персонала компании (и больше), либо 500 сотрудников и выше. Обычно это происходит, когда дела у компании идут не очень хорошо.


1.  В ав­гу­сте в ком­па­ни­я­ми США объ­яв­ле­но мас­со­вых уволь­не­ний на общую сумму 53480 че­ло­век, что на 37.7% выше июля.

2.  Это вось­мой месяц подряд, когда на­блю­да­ет­ся рост мас­со­вых уволь­не­ний (больше, чем в том же месяце год назад).

3.  Ком­мен­та­рий главы Challenger, Gray & Christmas:   "Рынок труда от­ве­дал первые плоды тор­го­вой войны с Китаем.  Это стало при­чи­ной, как ми­ни­мум, 10000 уволь­не­ний в ав­гу­сте".

4.  Если смот­реть именно август, хуже 2019 был лишь август 2009 года.

5.  Наи­бо­лее про­блем­ные от­рас­ли (где на­блю­да­ет­ся наи­выс­ший при­рост ко­ли­че­ства уволь­не­ний по срав­не­нию с годом назад) - добыча ре­сур­сов, про­мыш­лен­ность, энер­ге­ти­ка, склады, недви­га и т.д.:

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/2/151bbb691cd94ccb64d3bd2ae220f226.png

Трампу сле­ду­ет объ­яс­нить лохам, что по­стро­е­ние "еще более ве­ли­кой эко­но­ми­ки" тре­бу­ет неко­то­рых жертв. No pain - no gain.
Challenger, Gray & Christmas

Без гигантских вбрасываний бабла эта страна нежизнеспособна. Ждём КУЕ.
==================================================================

США: Чума из промышленности перебрасывается и на сектор услуг

alexsword

Бу­ду­щий гимн и герб США:  "Вот и все, что оста­нет­ся после меня, вот и все, что возьму я с собой"  :-)

Как мы знаем дела в про­мыш­лен­но­сти США не очень - лишь кое-как за 10 лет они смогли вы­полз­ти на уро­вень до­кри­зис­но­го 2007 года, как тут же за­фик­си­ро­ва­но новое за­мед­ле­ние и худший уро­вень про­мыш­лен­но­го PMI с 2009 года. Ну а если смот­реть не общее, а в рас­че­те на одного тру­до­устро­ен­но­го аме­ри­ко­са, то, увы и ах, пром­про­из­вод­ство США прошло пик в 1968 году и теперь со­кра­ти­лось на треть.  Такова кар­ти­на в пром­про­из­вод­стве США.

Но ведь есть сектор услуг, армии офи­ци­ан­тов, бро­ке­ров, спе­ку­лян­тов, ко­ша­чьих па­рик­ма­хе­ров и, ко­неч­но, ро­стов­щи­ков.  Это и есть новый ло­ко­мо­тив эко­но­ми­ки США, а ре­аль­ные ништя­ки всегда можно по­лу­чить у лохов  в обмен на ре­за­ную бумагу и гу­ма­ни­тар­ные бом­бар­ди­ров­ки.

Как дела в этом хип­стер­ском цар­стве?


А дела там не очень.  Со­глас­но опуб­ли­ко­ван­но­му только что отчету PMI по сек­то­ру услуг США (IHS MARKIT US SERVICES PMI) в сек­то­ре услуг США ак­тив­ность за­фик­си­ро­ва­на на худшем уровне с 2016 года, причем хуже ны­неш­ней она была лишь во время "от­клю­че­ний пра­ви­тель­ства" и по­год­ных ка­та­клиз­мов.  Ну и в обвал 2008 года.

Впер­вые за от­сле­жи­ва­ние этого па­ра­мет­ра за­фик­си­ро­ва­но сни­же­ние сто­и­мо­сти по­ста­вок, что также яв­ля­ет­ся кри­зис­ным ин­ди­ка­то­рам (по­став­щи­кам все труд­нее сбыть про­дук­цию), со­кра­ща­ют свои цены и сами по­став­щи­ки услуг - причем ско­рость этого со­кра­ще­ния мак­си­маль­на с краха 2009 года.  Пред­ла­га­ет­ся все больше скидок, лишь бы за­влечь по­ку­па­те­ля, даже если при­дет­ся от­ра­бо­тать в ноль, а то и в убыток.

Со­зда­ние новых ра­бо­чих мест в сек­то­ре идет очень вяло.  Это пока рас­ши­ре­ние, но жалкое - худший уро­вень с 2010 года.

Как сум­ми­ро­вал глава IHS Markit: "Август стал одним из самых тя­же­лых ме­ся­цев с краха 2008 года, плохо вы­гля­дят и новые заказы, и выпуск, и найм пер­со­на­ла, те­ку­щая ди­на­ми­ка со­от­вет­ству­ет росту ВВП лишь на 1%, причем вполне может ухуд­шить­ся в 3-м квар­та­ле".


Ну а мы сум­ми­ру­ем это так - чума, уже на­чав­ша­я­ся в ре­аль­ном сек­то­ре, теперь про­яви­лась и в сек­то­ре услуг.  Для пол­но­ты кри­зис­ной кар­ти­ны не хва­та­ет еще про­блем у пи­ра­ми­ды ГКО США, ко­рот­кая часть ко­то­рой уже вышла на экс­по­нен­ци­аль­ную тра­ек­то­рию роста, но это блюдо пусть пока оста­нет­ся на десерт!
markiteconomics

Из комментов:

alexsword

Считаю, что смерть экономики США случилась УЖЕ, около 10 лет назад - в момент запуска к бейлаута-2008 и серии последующих QE (о перезапуске которых снова вопят все громче, ибо без этих припарок сдохший в 2008 организм начинает все сильнее и все противнее вонять, нужно чем-то эту вонь удалить).

Мероприятия типа QE и нулевые / отрицательные ставки полностью обессмыслили понятия "сбережения" и "капитал". А что такое капитализм, если понятие "капитал" умерло? Экономика США (и не только) пошла вразнос, запуская все более безумные проекты, совершенно не заботясь об окупаемости.

Итак, смерть организма датирована 2008-2009 годами,  с тех пор он просто дрыгается под ударами электрошока.

Дата, когда это официально признают лобковые вши, ползающие по сдохшему организму - мне не сильно интересна.

alexsword

А трупы разве мгновенно разлагаются?

Понятия "капитал" и "сбережения" потеряли смысл.  С этим ты согласен? Если да, что еще обсуждать.

Ну а пока понаслаждайся гнилым трупом, поползай по нему, пососи его соки.  Только не пытайся, лобковая вошь, рассказывать байки паталогоанатомам о его превосходном здоровье.

Как видите, о судьбе флагмана капитализма и самого капитализма Алекс высказывается даже более решительно, чем я.

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment