arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Мелкобритский цирк скучать не даёт

Британия: Рекордное количество суицидов за 19 лет, преобладают висельники

alexsword

Если по­смот­реть на ис­то­рию во­про­са, пики су­и­ци­дов на западе имели место перед крахом СССР.  Оно и по­нят­но - су­пер­кри­зис на западе на­чал­ся бы лет на 15-20 раньше, если бы не рас­ши­ре­ние кор­мо­вой базы, ко­то­рое обес­пе­чи­ло раз­граб­ле­ние СССР и его вас­са­лов.  После этого мест­ные або­ри­ге­ны, сыто по­ры­ги­вая, начали рас­ска­зы­вать друг друг сказки про "конец ис­то­рии", "пост­ин­ду­стри­аль­ную эко­но­ми­ку" и прочую чепуху. Жизнь была хороша как ни­ко­гда.

Так про­дол­жа­лось до 2008, когда вне­зап­но вы­яс­ни­лось, что раз­граб­ле­но и на­сле­дие СССР, а новых лохов под­тя­нуть больше неот­ку­да. Запад еще тешат сказ­ка­ми про "вос­ста­нов­ле­ние", не го­во­рят, что кризис на запад пришел не на пару лет, а на многие по­ко­ле­ния вперед, но мест­ное на­се­ле­ние это и само на­чи­на­ет нутром чуять - в виде от­сут­ствия жиз­нен­ных пер­спек­тив, диких долгов и рас­ту­щей нищеты. На­чи­на­ет­ся эпоха пес­си­миз­ма.

В ста­ти­сти­ке по су­и­ци­дам Бри­та­нии, опуб­ли­ко­ван­ной Office for National Statistics на этой неделе, этот раз­во­рот вы­гля­дит так:

1. В 2018 рейт са­мо­убийств со­ста­вил 11.2 на 100 тысяч на­се­ле­ния, это самый боль­шой уро­вень с 2002 года.

2.  Чаще всего они ве­ша­ют­ся (59.4% среди мужчин и 45.0% среди женщин ви­сель­ни­ки).

3. Быст­рее всего ко­ли­че­ство су­и­ци­дов растет среди мужчин, осо­бен­но в воз­расте 45-49, и мо­ло­де­жи до 25.

От­ме­тим также, что помимо явных са­мо­убийц, есть такие по­гра­нич­ные ка­те­го­рии, как, к при­ме­ру, смерть от пе­ре­до­зи­ров­ки нар­ко­ти­ка­ми или гибель в ДТП. За­ча­стую это ровно то же самое са­мо­убий­ство, просто оформ­лен­ное по дру­го­му, но в ста­ти­сти­ку по са­мо­убий­цам это не по­па­да­ет.  Так вот - пе­ре­до­зи­ров­ки в Бри­та­нии тоже очень быстро растут:

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/2/eef9a311280ba85c54e8940335447d6d.png

Впро­чем, пока это, ко­неч­но, лишь жалкое начало - на­сто­я­щие ре­кор­ды нач­нут­ся после краха фин­гло­ба­ли­за­ции и дез­ин­те­гра­ции за­пад­ной си­сте­мы ко­ло­ни­аль­но­го на­ло­го­об­ло­же­ния.

Office for National Statistics


От хорошей жизни люди на тот свет не спешат, и себя наркотиками не убивают.
==================================================================

Джонсон с позором проиграл Путину: Великобритания теряет независимость


© REUTERS / Henry Nicholls

Иван Данилов

Борис Джонсон — это своего рода символ худшего, что есть в британской политической элите: наглый, заносчивый, жесткий, не очень умный и до карикатурности уверенный в собственном превосходстве над окружающими. Все эти качества проявились в полной мере, когда британский премьер решил бросить вызов Владимиру Путину.

Борис Джонсон бросил вызов и проиграл, причем максимально позорным образом. Он обещал доказать российскому лидеру, что западный либерализм — жив, а Владимир Путин — не прав, когда заявляет о том, что у западного либерализма истек срок годности. Причем в качестве доказательства неправоты российского президента британский премьер выбрал выполнение Brexit, то есть выхода Великобритании из Евросоюза, который был назначен на 31 октября этого года.

Заголовок программной статьи Бориса Джонсона не оставляет сомнений и не допускает двусмысленных интерпретаций. "Мы докажем, что Владимир Путин не прав, выйдя из Евросоюза до 31 октября", — писал Джонсон в The Telegraph 30 июня. Проблема в том, что Brexit до 31 октября, по крайней мере, в том смысле, в котором на него рассчитывал Джонсон и о котором он писал в той же статье, скорее всего, не будет. Часть однопартийцев Джонсона предала его и свою партию (вместе с избирателями, которые за них голосовали). В результате новое парламентское большинство проголосовало за то, чтобы лишить британского премьера возможности провести жесткий Brexit 31 октября. Помимо этого, "мятежники" вместе с оппозицией блокируют возможность проведения досрочных выборов, чтобы не дать возможность избирателям привести к власти какую-нибудь "неправильную" партию. Более яркую иллюстрацию известного лозунга о том, что "демократия — это власть демократов", трудно себе представить.

Кроме того, если британский премьер захочет все-таки воплотить Brexit в жизнь, ему придется или узурпировать власть (отобрав ее у парламента и наделив себя диктаторскими полномочиями), или подписать то самое "предательское" соглашение о Brexit, превращающее Великобританию в бесправную колонию Евросоюза. То, на которое согласилась предшественница Джонсона Тереза Мэй, но которое крайне не нравится и британским избирателям, и самому Джонсону. При реализации любого из вышеперечисленных вариантов — откладывание Brexit, диктатура или предательство избирателей — будет лишний раз продемонстрировано, что именно сам Борис был принципиально не прав и западный либерализм не работает. Ибо британский политический класс принципиально отказывается воплощать в жизнь ясно изложенную политическую волю своих избирателей.

Как писал сам британский премьер по этому поводу еще до того, как его политические возможности были кастрированы коллегами по партии и сторонниками капитуляции перед Евросоюзом, "если мы снова потерпим неудачу и отложим вопрос (Brexit. — Прим. авт.), мы будем продолжать подрывать доверие к политике. Если мы скажем, что это (31 октября. — Прим. авт.) не жесткий крайний срок, мы усилим подозрение, что элита совершает заговор с целью не дать реализоваться воле народа".

Собственно, это и происходит прямо на наших глазах, а Борис Джонсон ничего не может с этим поделать. Он даже не в силах убедить парламент дать избирателям возможность проголосовать на досрочных выборах и отдать власть какой-то партии, которая примет решение, опираясь на народный мандат. Как сообщает BBC, "палата общин британского парламента за один день 4 сентября нанесла премьеру-евроскептику Борису Джонсону два тяжелых удара: приняла закон, запрещающий жесткий Brexit, и отказалась проводить внеочередные выборы в удобный Джонсону срок".

В этом контексте стоит напомнить причину страха британских политиков: если провести выборы, то на них вполне может одержать триумф Партия Brexit под руководством Найджела Фараджа — человека, который сыграл ключевую роль в победе сторонников выхода из Евросоюза на референдуме 2016 года. Победа Партии Brexit может показаться маловероятной, но это если верить официальным опросам (которые многократно расходились с реальностью) и мейнстримным политическим экспертам (тем самым, которые не верили в возможность победы приверженцев Brexit на референдуме). Вполне вероятен повтор (пусть и с менее шокирующим размахом) ситуации на недавних выборах в Европарламент, которые Партия Brexit в Великобритании триумфально выиграла.

Этот сценарий — кошмар для всего британского политического истеблишмента, поскольку Фарадж вовсе не будет пытаться что-то доказать российскому президенту и не будет даже вести переговоры с Брюсселем. Он просто объявит о выходе из Евросоюза, а дальше станет разбираться с последствиями по мере их проявления. Кстати, о Владимире Путине Фарадж в свое время отзывался с большим уважением, не будучи ни русофилом, ни другом России. Его до сих пор критикуют за фразу "у меня больше уважения к Путину, чем к "детям", которые управляют Британией".

Исходя из этого риска, поведение британского парламентского большинства, состоящего из сторонников отмены Brexit (или Brexit на условиях, превращающих Великобританию в европейскую колонию, с почти всеми обязанностями страны-члена, но лишенную каких-либо прав), вполне логично. Никаких выборов до тех пор, пока сам риск жесткого Brexit не будет ликвидирован полностью путем введения соответствующих законодательных ограничений.

Если не случится чуда и Борис Джонсон не сможет в той или иной форме вернуть себе власть и получить почти диктаторские полномочия, то Великобританию, скорее всего, ждет долгий кошмар в виде "бесконечных переговоров по Brexit". Пока эти бесконечные переговоры идут, политическая неопределенность и сопутствующие риски душат и отравляют британскую экономику, заставляют международных инвесторов искать другие места для вложений и портят основной бизнес Лондона — предоставление услуг "тихой европейской гавани" для черных капиталов со всего мира. Впрочем, главная альтернатива кошмарному сценарию бесконечных переговоров по Brexit тоже выглядит не очень аппетитно, ибо предполагает подписание "соглашения Мэй" и полную капитуляцию перед Брюсселем. Что лишний раз подтвердит подозрения британской публики в том, что ее голос не имеет никакого значения.

Джонсон тащил страну к ужасному концу. Его противники перевели ситуацию на «ужас без конца». Не уверен, что простецы от этого выиграют.
==================================================================

"Да он же в отчаянии!" Почему британская демократия застряла на выходе


© AFP 2019 / UK Parliament/Jessica Taylor

МОСКВА, 6 сен — РИА Новости, Софья Мельничук. "Худший премьер со времен предыдущего" и еще множество обидных высказываний в адрес Бориса Джонсона появилось в газетах в последние дни. Британская политика в кризисе: парламентарии считают главу правительства лжецом, а тот называет лидера оппозиции трусом. Кто выйдет победителем в схватке за Brexit, разбиралось РИА Новости.

Неплановые каникулы

"Он в отчаянии, в абсолютном отчаянии!" — кричит у трибуны лидер Лейбористской партии Джереми Корбин. "Да ты ведешь себя как обиженная девчонка!" — вопит с места премьер Борис Джонсон, обвиняя оппонента в желании дружить с Кремлем, Тегераном и Каракасом вместо Парижа, Берлина и Белого дома. Зал улюлюкает, Джонсон продолжает: "Он думает, что он сам — Каракас!" Лидер лейбористов под смех парламентариев отворачивает лицо, выражающее немой вопрос: что он несет?

Джонсон снова кричит: "Их (лейбористов) экономическая политика — это, я процитирую, "дерьмо или ничего", а я говорю: это и то и другое!" И продолжает, тыча пальцем в оппонента: "Я вижу только одну хлорированную курицу, и она на этой скамье!" Премьер явно имеет в виду беспокойство Корбина о продуктовых стандартах.

Так, с криком и руганью, теперь проходят заседания парламента Великобритании. В стране разразился полномасштабный политический кризис. Трудности случались и раньше, но на этот раз проблемы наложились одна на другую и готовы обрушиться на головы британцев.

Ситуация накалилась в конце августа. Законодатели должны были вот-вот вернуться с каникул, когда правительство обратилось к Елизавете Второй с просьбой продлить депутатам "отдых" до 14 октября. На этот день назначена "Речь королевы", в ходе которой она должна раскрыть программу кабинета министров. Именно для подготовки этой церемонии парламент обычно прекращает активную работу на некоторое время.

Однако намерение Джонсона не допускать депутатов к работе до середины октября связали с тем, что он хочет провести жесткий Brexit, не дав членам высшего законодательного органа возможности повлиять на готовящееся решение. Оппоненты Джонсона назвали действия правительства "попранием демократии" и подрывом конституционных основ. Семьдесят пять депутатов обеих палат обратились в три судебные инстанции. Одна из них — Сессионный суд Шотландии. Он уже постановил, что решение монарха неподсудно.

Обещания Джонсона

В понедельник глава кабинета еще раз напомнил: отсрочки не будет ни при каких условиях. Brexit без соглашения станет серьезным ударом по экономике не только Британии, но и Евросоюза. Эту угрозу Джонсон намерен использовать, чтобы добиться от европейцев пересмотра принятого весной соглашения, которое сам он, как и большинство депутатов, трижды отклонял.

Переговоры о разводе с Евросоюзом все еще продолжаются. Однако для прогресса нужны конкретные и реальные предложения. Одна из главных проблем — вопрос ирландской границы, так называемый бэкстоп. После Brexit Северная Ирландия или даже вся Британия могут остаться в таможенном союзе с ЕС. По мнению критиков, это обесценивает весь Brexit. Между тем участок границы с Евросоюзом пройдет по территории Северной Ирландии и Ирландской Республики, что противоречит "Соглашению Страстной пятницы", которое двадцать лет назад положило конец сепаратизму северных ирландцев. Взамен британские власти пообещали Дублину и Белфасту не допустить между ними физической границы.

Brexit напрягает и шотландцев: там считают, что выход без сделки станет для страны катастрофой. Впрочем, выйти они не против, но только из состава Великобритании. Именно так, согласно данным опросов, проголосовало бы больше половины граждан Шотландии в случае референдума об отделении от королевства.


© AP Photo / Francois Mori
Протестующие возле Эдинбургского собора перед заседанием Сессионного суда Шотландии

Значит, война

В эти дни оппоненты премьера в парламенте готовы заседать сверхурочно, даже в выходные. В последний раз такое происходило в 1982 году, когда разразилась война между Великобританией и Аргентиной за Фолклендские острова.

Трудовой энтузиазм дал результат — парламентарии протащили закон, запрещающий Джонсону провести жесткий Brexit. Этот документ обязывает премьера просить ЕС об отсрочке до 31 января 2020 года, если договоренность с Брюсселем не будет достигнута до конца октября. И текст соответствующего прошения уже включен в законопроект. Если указанная дата Евросоюз не устроит, Джонсон передаст на обсуждение парламенту ту, что предложат взамен.

Пытаясь остановить принятие закона, премьер грозил внеочередными выборами. Однако прямо перед голосованием 3 сентября Джонсон лишился поддержки большинства в парламенте. Консервативную партию покинул Филипп Ли. Он перешел к лейбористам, заявив, что премьер добивается своего беспринципными методами.

При этом большая часть консерваторов и так выступает против жесткого сценария выхода из Евросоюза. Два десятка "мятежников" уже исключены из Консервативной партии. Среди них внук величайшего британца в истории — Уинстона Черчилля, тори с 37-летним стажем.

https://cdn25.img.ria.ru/images/155836/69/1558366961_0:0:3072:2048_600x0_80_0_0_a5d43a670d036068b3ef8ded7d3eb618.jpg.webp
© REUTERS / Henry Nicholls
Участники акции против Brexit возле здания парламента в Лондоне

Парламент наносит удар

Документ, запрещающий жесткий сценарий Brexit, теперь предстоит утвердить палате лордов. Среди них, в свою очередь, есть сторонники Джонсона, способные затянуть процесс, — обсуждение в этом случае потеряет смысл. Поэтому, например, один из лордов подготовился к заседанию обстоятельно — пришел на работу с одеялом, бритвенным набором и сменной одеждой. Вполне возможно, походный набор ему пригодился — в эти дни члены палаты заседают до поздней ночи.

Предложение-угрозу Джонсона провести досрочные выборы 15 октября депутаты не приняли. Однако, учитывая, что премьер лишился большинства в парламенте, выборы все же должны пройти. Под вопросом остается их дата.

Ситуация складывается беспрецедентная. Парламент отрезает главе кабинета пути к отступлению. Остается наблюдать, удастся ли Джонсону переиграть оппонентов.


© AFP 2019 / UK Parliament/Roger Harris
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон во время заседания палаты общин в Лондоне

Ротшильды-Виндзоры утратили контроль над ситуацией в стране. Поведение премьера всё более напоминает дёрганья лимитрофного Петрушки. Натуральный цирк, за кулисами которого готовится гибель десятков миллионов избирателей и их детей. С интересом жду продолжения действа.

Tags: ЗАКАТ ЕВРОПЫ, крушение мира, мелкобритания
Subscribe

  • Аналитика Эпохи Песца-10

    Детализация прогноза на 2-ю половину 2020 года GORA Как из­вест­но за­все­гда­та­ям, ре­гу­ляр­но…

  • Аналитика Эпохи Песца-9

    Тихий передел мира. Предисловие Sir Max Merfie Лето – это период затишья. В политике, экономике, общественной сфере. Ну за…

  • Аналитика Эпохи Песца-8

    Зарево Запада или заря новой социальной системы GORA Резко сме­нив­шей­ся ин­фор­ма­ци­он­ный фон, от…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment