arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

БОГАТЫЕ БОГАТЕЮТ, БЕДНЫЕ БЕДНЕЕЮТ

FT: действия ЦБ приведут к падению уровня жизни
Восстановление глобальной экономики является иллюзией, созданной за счет печатания денег ведущими центробанками мира. За видимость стабильности придется заплатить долгосрочным снижением устоявшихся стандартов жизни для представителей среднего класса.

Издание Financial Times (FT) опубликовало статью директора по инвестициям хедж-фонда Guggenheim Partners Cкотта Минерда. Общий объем активов по управлением фонда составляет $220 млрд.
Стоит отметить, что автор указывает не только на долгосрочные последствия монетарной политики ведущих мировых ЦБ, прогнозируя "перманентное ухудшение уровня жизни для многих будущих поколений", но также и отмечает, что финансовая власть, как никогда прежде, сосредоточилась в руках лиц, которые не получают свои должности по итогам общенациональных выборов и которые никоим образом не являются подконтрольными населению стран.
QE will lower living standards long term
Новая монетарная парадигма, скорее всего, приведет к постоянному ухудшению уровня жизни для многих будущих поколений.
"По мере возвращения экономического роста в Японию и страны Европы появляется перспектива синхронного подъема глобальной экономики. Впрочем, возможно, это лишь иллюзия.
В одном из последних исследований Bank of America Merrill Lynch в 2015 г. прогнозируется снижение объемов глобального экономического роста – это произойдет впервые с 2009 г.
На самом деле, вероятность улучшения темпов экономического роста сейчас представляется скорее монетарной иллюзией. Стоит ли напоминать о том, что власти различных стран с момента финансового кризис так и не смогли добиться каких-либо серьезных успехов в плане структурных реформ, которые могли бы повысить производственные мощности экономики в глобальном масштабе, улучшить спрос и занятость?
При отсутствии реальных изменений в экономике слабость мировой экономики поручили прикрыть главам центробанков. Монетарная политика ЦБ стала заменой фискальной политики.
Какие же последствия несет политика количественного смягчения? Если попытаться оценить ее воздействие на процентные ставки, то получается, что снижение доходностей по долговым ценным бумагам, произошедшее в результате QE, является своего рода налогом на инвесторов, в том числе обычных людей, которые хотят сохранить определенные сбережения, а также пенсионные фонды и страховые компании.
По сути, монетарные власти ввели налог для инвесторов и одновременно субсидии для заемщиков. Налоги и субсидии, а также другие схемы перераспределения средств традиционно являлись прерогативой фискальной политики правительства, которое обычно тем или иным образом выбирало население страны. Теперь же, в рамках новой монетарной парадигмы, ответственность за ключевые аспекты фискальной политики отдана в руки назначаемых чиновников, на которых возложили задачу спасения экономик под видом выполнения монетарных мандатов.
Последствия новой монетарной парадигмы еще до конца не поняты. В рамках классических экономических теорий ценовые искажения, созданные текущими монетарными режимами QE, приведут к неоптимальному размещению капитала и инвестиций, что в свою очередь со временем приведет к более низким производственным показателям экономики и более низкому уровню жизни.
Наглядный пример: пока фондовые индексы США показывают новые максимумы, реальный усредненный доход американских домохозяйств сейчас на 9% ниже, чем в 1999 г., когда этот показатель достиг своего максимума.
Вышеупомянутый доклад Bank of America Merrill Lynch по номинальным объемам экономического роста также вполне явно подтверждает, что программы QE и ассоциированные с ними валютные девальвации не приводят к повышению объемов глобального производства.
Долгосрочные последствия новой монетарной парадигмы, скорее всего, приведут к перманентному ухудшению уровня жизни для многих будущих поколений, при этом создавая ложную иллюзию восстановления экономического процветания"
.

Стоит добавить, что ранее с критикой сверхмягкого монетарного курса ФРС США, чьи действия по применению нескольких раундов программы количественного смягчения задали тон остальным ведущим центробанкам мира, выступал один из легендарных инвесторов Уолл-стрит – миллиардер Стэнли Дракенмиллер, начинавший свою карьеру вместе с Джорджем Соросом.
Дракенмиллер, в частности, заявил, что политика ФРС США представляет собой "крупнейшее за всю историю человечества перераспределение богатства от бедных и среднего класса к богатым".
Фактически то же самое в настоящий момент происходит в странах зоны евро, Великобритании и Японии, где ЕЦБ, Банк Англии и Банк Японии продолжают активно печатать деньги.

Дракенмиллер: ФРС грабит бедных, помогает богатым – статья 2013 года.

Рост акций принес топ-менеджменту компаний миллиарды
Руководители крупных американских компаний в совокупности получили в последние пять лет на $6 млрд больше, чем предполагалось ранее на основании ежегодных отчетов. Основной причиной дополнительных выплат стало сильное увеличение стоимости акций.


Около 300 руководителей компаний, входящих в S&P500, в 2009-2013 гг. получили около $22 млрд в виде бонусов и заработной платы, включая премии, акции и опционы. В среднем каждый получил около $73 млн, сообщает Reuters.
По годовым данным компаний по компенсациям, менеджмент должен был получить всего $16 млрд.
Стоит отметить, что эти цифры не включают в себя пенсии и льготы, такие как членство в закрытых клубах и использование корпоративных самолетов. Исследование также исключает выплаты, получаемыми другими топ-менеджерами, такими как финансовые директора, и компенсации для тех, кто работает менее пяти полных лет.
В течение ближайшие месяцев станет ясна картина за 2014 г., но уже ясно, что рост цен на акции только увеличит разрыв. С конца 2008 г. доход от инвестиций в индекс S&P 500, включая дивиденды, составил 166%.
Влияние фондового рынка на выплаты руководству усиливает опасения, связанные с тем, что политика легких денег из-за действий ФРС ведет к неравенству доходов.
Критики говорят, что повышение стоимости активов привело к сокращению среднего дохода домохозяйств на 4% в 2009-2013 гг.
"Бычий" рынок также опасен тем, что руководители получают бонусы вне зависимости от производственных показателей. То есть ситуация в компании может быть не очень радужной, но акции все равно растут в рамках общей тенденции.
Тем не менее акционеры компаний готовы защищать такие огромные выплаты, так как часто они сами получают дополнительную прибыль.

Вопрос на $600 млн
Ярким примером является генеральный директор фармацевтической компании Gilead Sciences Джон Мартин.
За пять лет он получил $400,6 млн общей компенсации. К началу лета эта сумма может достичь $600 млн за счет роста стоимости акций, поскольку у Мартина есть опционы. Их стоимость выросла значительно сильнее, чем предполагалось в отчетах по раскрытию информации.
С 2009 по 2013 гг. Мартин должен был получить всего $75 млн, но акции Gilead выросли почти на 300% с конца 2008 г., а чистая прибыль к 2014 г. выросла почти в четыре раза до $12,1 млрд.
Вторым самым высокооплачиваемым генеральным директором стал руководитель Starbucks Говард Шульц, который заработал $366 млн, что более чем в три раза превышает первоначальные оценки в $97 млн.
Дело в том, что акции сети кафе выросли на 931% с конца 2008 г.
Но не для всех прошедшие годы были радостными. Вознаграждения, основанные на акциях, могут привести к снижению прогнозируемых выплат. Так, например, CEO Oracle Ларри Эллисон получил $282 млн, и это на $100 млн ниже прогнозируемой суммы. Хотя акции компании росли чуть лучше индекса, темпы роста прибыли были небольшими.
Меньше также получит глава General Electric Джефф Иммельт. Он должен был заработать $69,2 млн, но выплаты составили только $52 млн. При этом акции GE отстают от динамики индекса S&P500.
В 90-х гг. прошлого века компании начали все чаще использовать акции и опционы в качестве поощрения руководителей за эффективное управление. Но сейчас многие опасаются, что эта система будет только подчеркивать разрыв между доходами топ-менеджеров и средних работников.
В 2013 г. руководители в среднем получали в 331 раз больше обычного сотрудника компаний, и это абсолютный рекорд. Судя по всему, этот рекорд будет обновляться.
Крупные инвесторы могут влиять на компенсационные планы компании, но обычно поддерживают их, так как их доход часто также зависит от стоимости акций. С 2011 г. более 90% компаний получили одобрение акционеров на увеличение компенсаций, при этом более 70% акционеров голосовали "за", свидетельствуют данные Semler Brossy.

Я выделил красным несколько моментов в статьях, чтоб подчеркнуть, насколько откровенно бесчеловечными стали власти предержащие в Пиндостане после развала СССР. Раз главный враг рухнул, можно не беспокоиться о состоянии собственного быдла. Положение Маркса о потере разума капиталистами перед возможностью получить БОЛЬШУЮ прибыль, актуально и сейчас.

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments