arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Мелкобриттам скучать некогда

ВЛАДИМИР ПРОХВАТИЛОВ

Ни одна из проблем отношений Великобритании и ЕС не решена

4 сентября палата общин британского парламента нанесла Борису Джонсону, стороннику «жёсткого Брекзита» (выхода из Евросоюза без соглашения с ЕС), два  удара: приняла закон, запрещающий «жёсткий Брекзит» и предписывающий премьер-министру просить Брюссель о новой отсрочке, а также отказалась проводить внеочередные выборы  до 31 октября – намеченной даты выхода Британии из ЕС. 6 сентября палату общин поддержала палата лордов.

«Вы не можете вести переговоры с Борисом Джонсоном», сказал Джон МакДоннелл, один из ведущих деятелей оппозиционной Лейбористской партии, у этого премьер-министра «мимолетные отношения с истиной».

Против жёсткого выхода Великобритании из Евросоюза – лондонский Сити. Банкиры сообщают, что они готовы к Брекзиту, но эта готовность означает, что банки бегут из Лондона. Среди беглецов  – Bank of America, Barclays Bank, Blackrock, BNP Paribas, Citibank, Credit Suisse, Deutsche Bank, Goldman Sachs, HSBC, JPMorgan, Morgan Stanley, Nomura, Societe Generale, UBS, Wells Fargo и другие гиганты финансового мира.

Неожиданным бенефициаром Брекзита стал Дублин – 100 финансовых организаций  решили перебраться в столицу Ирландии. За Дублином следуют Люксембург (60 фирм), Париж (41 фирма), Франкфурт (40 фирм) и Амстердам (32 фирмы).

Bank of America перемещает часть своего бизнеса в Париж и Дублин. Крупнейший в мире инвестиционный фонд Blackrock переведёт центральный офис в Амстердам. Глобальной штаб-квартирой BNP Paribas EU станет Париж. Citibank выбрал своим новым центром Франкфурт. Европейская штаб-квартира Deutsche Bank будет находиться во Франкфурте. Credit Suiss планирует перевести своих инвестиционных банкиров во Франкфурт, а продавцов и трейдеров – в Мадрид. Goldman Sachs перемещает инвестиционно-банковские услуги во Франкфурт и Париж, а бизнес по управлению активами в Дублин. Европейский центр HSBC будет в Париже JPMorgan перемещает свои банковские услуги во Франкфурт, а бизнес по управлению активами в Дублин и Люксембург. Morgan Stanley переносит инвестиционный банкинг во Франкфурт, а бизнес по управлению активами в Дублин. Основным центром Nomura также станет Франкфурт. Туда же переместится UBS. Societe Generale переводит офис в Париж. Wells Fargo переносит свои инвестиции в Париж, а бизнес по управлению активами – в Люксембург.

Как сообщил телеканал Sky News, 2 сентября двадцать руководителей крупнейших финансовых структур Сити встретились с канцлером  Казначейства правительства Великобритании Саджидом Джавидом и высказали ему своё беспокойство в связи с тем, что британский малый бизнес «в значительной степени не подготовлен к жёсткому Брекзиту». Существует также опасность утраты Лондоном статуса ведущего мирового финансового центра.

По информации Sky News, кампанию против выхода Британии из ЕС профинансировали Goldman Sachs и JPMorgan. Возможно, этим и объясняется упорство противостоящих «жёсткому Брекзиту»  британских парламентариев.

По сообщениям The Times, которая получила доступ к закрытому докладу Operation Yellowhammer  («Операция "Овсянка"». – Ред.), подготовленному  канцелярией Кабинета министров, британское правительство уже несколько месяцев занимается «тайным планированием для предотвращения катастрофического коллапса в национальной инфраструктуре» после «жёсткого Брекзита».

Из закрытого доклада следует, что после «жёсткого Брекзита» возможны проблемы с транспортом – от 50 до 85 процентов  грузовых автомобилей, проходящих через туннель под Ла-Маншем, могут быть не готовы к контролю на французской таможне; что Евросоюз может увеличить число проверок на пограничных постах, это приведёт к задержке пассажиров на контрольных пунктах; что снизятся поставки в Великобританию свежих продуктов питания; что экспорт британского бензина в Евросоюз станет невыгоден, это повлечёт закрытие двух НПЗ с потерей двух тысяч рабочих мест; что в британском обществе произойдёт рост  напряжённости.

Комментируя публикацию закрытого доклада, Irish Times подчёркивает, что все предложения британского правительства по созданию «альтернативных механизмов» контроля на границе с Ирландией, по мнению экспертов Еврокомиссии, являются «либо полностью неадекватными и недостаточно надежными, либо технически сомнительными». Это означает, что Дублину нужно «спокойно, но интенсивно готовиться к неизбежности  жесткого пограничного контроля».

В создавшейся ситуации СМИ винят, прежде всего, Бориса Джонсона. «Он разорвал на части партию тори и оставил нацию… на пороге третьих выборов всего за четыре года. Нет гарантии, что он выйдет из тупика, который политически парализовал страну с населением почти 70 миллионов человек»,отмечает Bloomberg.

Доклад «Операция "Овсянка"» перепечатан ведущими британскими СМИ и вызвал скандал в палате общин. Депутаты требуют назвать авторов досье, которые остаются неизвестными, и требуют их явки в парламент, подозревая, что опубликованный текст приглажен и смягчён.

Борис Джонсон, использовавший оппозицию парламента по Брекзиту, чтобы свергнуть Терезу Мэй и стать премьер-министром, теперь сам оказался жертвой сил, которые отстранили её от власти. The Times назвала правительственный доклад «операцией "Хаос"»; по мнению издания, ни одна политическая сила Великобритании не может этот хаос предотвратить. Вопрос о том, состоится ли вообще выход Великобритании из Европейского союза, погружается в туман.

Вечером 6 сентября палата лордов поддержала палату общин и приняла закон, предписывающий премьер-министру просить Брюссель о новой отсрочке выхода страны из ЕС. Эта отсрочка, если она будет предоставлена (после утверждения закона королевой), отодвинет наступление хаоса, но не решит ни одну из проблем отношений Соединённого Королевства и Евросоюза.

Обратите внимание, что даже банк Ротшильдов, абсолютно точно причастный к Брекситу, переезжает в Париж, благо и там их родственники проживают. И, заметили, что в финансировании антибрекситной кампании замечены крупнейшие банки САСШ, т.е., «Рокфеллеры», для которых Брексит – крайне нежелателен? Ну, и радует меня описание проблем мелкобриташки, которые на неё обрушатся. Лондон причастен к стольким бедам России, что чтобы на мелкобриттов не свалилось, всё равно добавлять неприятностей надо. Ради справедливости.
==================================================================

Великобритания может утратить лидерство в сфере морских услуг

Москва, 9 сентября - "Вести.Экономика". Положение Соединенного Королевства подрывается конкуренцией и утратой налоговых льгот, а также неопределенностью из-за Brexit.

В течение многих веков Великобритания была настоящей "царицею морскою", доминируя в таких сферах, как морское страхование, брокерские услуги, финансирование судоходства и других морских услугах. Однако в последнее время, отмечает Reuters, ее лидирующее положение явно пошатнулось.

Как сообщает агентство со ссылкой на исследование PwC, проведенное по заказу Maritime London, морской сектор приносит экономике Соединенного Королевства ежегодно $5,6 млрд, обеспечивая работой более 10 тыс. человек. Но, как отмечают эксперты, в глобальной сфере наметился явный сдвиг в сторону Азии.

"По нашим оценкам, если бы Великобритания сохраняла свою долю рынка в течение последних двух лет, это принесло бы дополнительные $700 млн в год валовой добавленной стоимости экономике королевства", - говорится в исследовании.

Многие процессы в экономике инерционны, Остров получает прибыли за старые заслуги. Однако Брексит и здесь может сильно подкузьмить мекобриташку.

==================================================================

Фунт стерлингов достиг максимума с июля на заявлениях Джонсона о Brexit

Москва, 9 сентября - "Вести.Экономика". Фунт стерлингов укрепился до максимума с июля, после того как премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что он хочет заключить сделку по Brexit до октябрьского крайнего срока выхода из блока, сообщает Bloomberg.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Фото: EPA-EFE/WILL OLIVER

Борис Джонсон подчеркнул на пресс-конференции со своим ирландским коллегой Лео Варадкаром, что он предпочел бы заключить сделку по Brexit к октябрю.

Представляете, совсем отупевшие маклеры-брокеры не знают поговорки: «Обещать, не значит жениться».
==================================================================

Банк России оценил последствия выхода Великобритании из ЕС на финансовый рынок РФ

Москва, 9 сентября - "Вести.Экономика". В ЦБ РФ сообщили о результатах стресс-теста российского рынка производных финансовых инструментов при выходе Лондона без какого-либо соглашения с Брюсселем.
По оценкам экспертов ЦБ, "жесткий" сценарий развития событий не приведет к серьезным последствиям для российских участников финансового рынка, но при этом влияние на мировые рынки в виде снижения аппетита к рискованной игре у инвесторов может оказаться "существенным".

Спасибо санкциям полезным! Англосаксы так старались нас ими поставить на колени, что их проблемы нам не опасны.
==================================================================

Прозрение: Тысячи британцев поняли, что солнечные панельки не окупятся никогда, а монетки на поле чудес не растут

этнограф

Соб­ствен­но речь о том что ввс...ВВС, Карл! Вне­зап­но про­пу­сти­ло ста­тей­ку со­об­ща­ю­щую о том что зна­чи­тель­ная часть иди­о­тов, мас­со­во  при­об­ре­тав­ших по­след­ние 20 лет в Се­вер­ной Англии сол­неч­ные панели для про­из­вод­ства "бес­плат­ной" элек­тро­энер­гии - через 20 лет (два­дцать, Карл!!!) осо­зна­ли себя иди­о­та­ми...И теперь не очень стес­ня­ют­ся в вы­ра­же­ни­ях.

Сравните теперь их сообразительность с индейцем из анекдота, на третий день заметившим, что у сарая нет четвёртой стены. Индеец был явно умнее.
==================================================================

Кабельные воры дважды за две недели оставили тысячи британцев без связи

TDN

Больше двух тысяч бри­тан­цев второй раз подряд за по­след­ние две недели оста­лись без ин­тер­не­та и те­ле­фон­ной связи. Виной всему - воры, ко­то­рые по­хи­ти­ли около 500 метров мед­но­го кабеля и на­ру­ши­ли ком­му­ни­ка­ции.

Ин­ци­дент про­изо­шел 5 сен­тяб­ря в по­сел­ке Кам­бурн в граф­стве Кем­бри­дж­шир на во­сто­ке Англии и за­тро­нул около 2,2 тысячи мест­ных жи­те­лей, со­об­ща­ет ло­каль­ное из­да­ние Cambridgeshire Live.

Фото с места кражи 5 сен­тяб­ря:

Это уже второй по­доб­ный случай в по­сел­ке за по­след­нее время. Преды­ду­щий был 25 ав­гу­ста, когда без связи оста­лось свыше трёх тысяч жи­те­лей Кам­бур­на. За­дер­жать пре­ступ­ни­ков по го­ря­чим следам не уда­лось. Несколь­ко дней спустя по­ли­ция нашла лишь остан­ки укра­ден­но­го кабеля сто­и­мо­стью около 10 тысяч фунтов-стер­лин­гов (более 810 тысяч рублей по курсу на 6 ав­гу­ста 2019 года). Об­рез­ки об­на­ру­жи­ли непо­да­ле­ку от со­сед­не­го села Кот­тен­х­эм. По­хи­ти­те­ли бро­си­ли кожух кабеля, забрав медную жилу.

В ре­зуль­та­те этой кражи люди почти неделю об­хо­ди­лись без про­вод­но­го те­ле­фо­на и ин­тер­не­та. По словам пресс-сек­ре­та­ря те­ле­ком­му­ни­ка­ци­он­ной ком­па­нии Openreach, чтобы вос­ста­но­вить связь, ин­же­не­рам при­ш­лось про­де­лать боль­шую работу. Необ­хо­ди­мо было заново про­ло­жить четыре кабеля длиной около 200 метров каждый.

И вот, всего десять дней спустя после первой кражи - новое про­ис­ше­ствие. В Openreach под­твер­ди­ли ин­фор­ма­цию о хи­ще­нии и за­яви­ли, что вос­ста­но­ви­тель­ные работы уже ве­дут­ся.

"Воры унесли около 500 метров нашего под­зем­но­го кабеля. Мы по­ни­ма­ем, как рас­стро­е­ны мест­ные жители, ко­то­рые ли­ши­лись про­вод­но­го те­ле­фо­на и ШПД. Наши ин­же­не­ры уже ра­бо­та­ют на месте про­ис­ше­ствия, и мы по­ста­ра­ем­ся вос­ста­но­вить связь в крат­чай­шие сроки. Мы тесно со­труд­ни­ча­ем с Crimestoppers (неком­мер­че­ской ор­га­ни­за­ци­ей, при­ни­ма­ю­щей ано­ним­ную ин­фор­ма­цию о пре­ступ­ни­ках) и просим людей про­яв­лять по­вы­шен­ную бди­тель­ность и со­об­щать о любой по­до­зри­тель­ной ак­тив­но­сти в по­ли­цию", - ска­за­ли в пресс-службе опе­ра­то­ра 5 сен­тяб­ря. Также пред­ста­ви­тель ком­па­нии до­ба­вил, что вос­ста­но­вить по­вре­жден­ные ком­му­ни­ка­ции пла­ни­ру­ет­ся к концу 6 сен­тяб­ря.

За све­де­ния о при­част­ных к хи­ще­ни­ям кабеля пред­ла­га­ет­ся воз­на­граж­де­ние в раз­ме­ре 1000 фунтов (в случае за­дер­жа­ния и осуж­де­ния ви­нов­ных). По­де­лить­ся ин­фор­ма­ци­ей можно ано­ним­но по те­ле­фо­ну Crimestoppers 0800 555 111 либо через онлайн-форму на сайте ор­га­ни­за­ции, от­ме­ча­ет бри­тан­ский портал ISPreview UK.

Как видно, кража мед­но­го кабеля - се­рьез­ная про­бле­ма не только для Африки, но и для таких раз­ви­тых стран, как Ве­ли­ко­бри­та­ния.

Nag.ru

Если завозишь миллионы дикарей, поощряя их сохранять свои обычаи, не надо удивляться, что тебя волокут в котёл. Это я каркаю про близкое будущее.
==================================================================

Нищая старость бывшей владычицы морей

Bledso

Rule, Britannia, upon the sea!

После за­вер­ше­ния стро­и­тель­ства двух 65 000-тонных авиа­нос­цев для Ройал флита Бри­та­ния столк­ну­лась с про­бле­мой со­хра­не­ния своей военно-мор­ской про­мыш­лен­ной базы. По­это­му пра­ви­тель­ство Ее Дрях­ло­го Ве­ли­че­ства два года назад па­фос­но объ­яви­ло о начале ре­а­ли­за­ции на­ци­о­наль­ной стра­те­гии су­до­стро­е­ния для со­хра­не­ния са­краль­но­го умения стро­ить ко­раб­ли. Но как всегда что-то пошло не так и стра­те­гия не сра­бо­та­ла как за­ду­мы­ва­лось. Две верфи уже за­кры­ли в этом году, а третья была спа­се­на только на­ци­о­на­ли­за­ци­ей.

Се­рьез­ные про­бле­мы из-за от­сут­ствия за­ка­зов не только у верфей, но и у про­из­во­ди­те­лей обо­ру­до­ва­ния - ми­ни­стер­ству обо­ро­ны необ­хо­ди­мо срочно найти деньги на заказ дви­га­те­лей у GE Power для фре­га­тов Type 26, а иначе под­ряд­чик гро­зит­ся пе­ре­не­сти про­из­вод­ство во Фран­цию. Ис­пол­ни­тель­ный ди­рек­тор от­рас­ли сказал, что эпизод с GE Power под­черк­нул сла­бость бри­тан­ской су­до­стро­и­тель­ной стра­те­гии: "Эта стра­те­гия не учи­ты­ва­ет кри­тич­ность це­поч­ки по­ста­вок".

Одним из клю­че­вых эле­мен­тов при­ня­той стра­те­гии яв­ля­лась за­куп­ка пяти фре­га­тов для Ко­ро­лев­ско­го флота, за стро­и­тель­ство ко­то­рых, как пред­по­ла­га­лось, будут кон­ку­ри­ро­вать мест­ные верфи в по­пыт­ке по­ло­жить конец  мо­но­по­лии BAE Systems. Кроме того на­ме­чал­ся меж­ду­на­род­ный кон­курс на стро­и­тель­ство трех 40 000-тонных вспо­мо­га­тель­ных судов для флота. Но обе про­грам­мы про­ва­ли­лись.

Глав­ный ис­пол­ни­тель­ный ди­рек­тор ADS (лоб­бист­ской группы, пред­став­ля­ю­щей бри­тан­ские обо­рон­ные, аэро­кос­ми­че­ские и охран­ные ком­па­нии) Пол Эве­ритт, сказал, что важно про­дол­жать дей­ство­вать в рамках стра­те­гии, несмот­ря на то, что пока она не ра­бо­та­ет:

"Мы должны при­дер­жи­вать­ся на­ци­о­наль­ной стра­те­гии су­до­стро­е­ния. Это зна­чи­тель­ный сдвиг в под­хо­де МО к за­куп­кам. Однако про­гресс за­труд­нен по­ли­ти­че­ской неопре­де­лен­но­стью вокруг Brexit и неопре­де­лен­но­стью бюд­же­тов ми­ни­стер­ства обо­ро­ны на бли­жай­шие годы. У про­мыш­лен­но­сти нет уве­рен­но­сти в зав­траш­нем дне. Ми­ни­стер­ству обо­ро­ны необ­хо­ди­мо га­ран­ти­ро­вать про­мыш­лен­но­сти зна­чи­тель­ные объемы за­ка­зов на бли­жай­шие 15 лет".

А вот экс­перт Говард Уилдон имеет другое мнение:

"Эта стра­те­гия раз­ра­бо­та­на сла­бо­ум­ны­ми не сра­бо­та­ет. Боль­шин­ство верфей за­кры­лось из-за от­сут­ствия за­ка­зов, и мы не должны об­ма­ны­вать себя, что ком­мер­че­ская верфь, ко­то­рая не имеет опыта в стро­и­тель­стве во­ен­ных ко­раб­лей или имеет его крайне мало, может взять на себя от­вет­ствен­ность и риски стро­и­тель­ства".

Defence News

Понимаете, почему я каркаю усыхание популяции аборигенов на Острове в 2-3 раза? Тэтчер и её преемники очень постарались в деиндустриализации.

Tags: ЗАКАТ ЕВРОПЫ, кризис, крушение мира, мелкобритания
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments