arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Хроники пикирующего Пиндостана-422

Трамп уволил Болтона


© РИА Новости / Алексей Витвицкий
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон. Архивное фото

ВАШИНГТОН, 10 сен — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп сообщил, что уволил своего советника по нацбезопасности Джона Болтона.

Трамп написал в Twitter, что минувшим вечером проинформировал Болтона о том, что в Белом доме больше не нуждаются в его услугах.

"Я был категорически не согласен со многими из его предложений, как и другие сотрудники администрации, и попросил Джона уйти в отставку, что он и сделал сегодня утром", — написал президент США.

Он поблагодарил Болтона за службу и уточнил, что назовет имя нового советника по нацбезопасности на следующей неделе.

Трамп регулярно оповещает через в Twitter о перестановках в своей команде.

Кто такой Джон Болтон

Болтон сделал карьеру в Госдепе и Минюсте при Рональде Рейгане и Джордже Буше — старшем. При Джордже Буше — младшем он стал заместителем госсекретаря.

Политик был одним из основных сторонников вторжения США в Ирак в 2003 году. Разведданные о наличии у Багдада оружия массового уничтожения оказались ложными, а нестабильность в Ираке продолжается до сих пор.

В 2005-2006 годах Болтон был постоянным представителем США при ООН.

После отставки он вновь вернулся к карьере консервативного эксперта и комментатора.

Трамп назначил Болтона на пост советника по нацбезопасности в марте 2018 года.


Администрации Рейгана и Бушей – чисто глобалистские. Не удивительно, что Болтон плохо вписывался в националистическую команду.
==================================================================

Разноцветные США: пересечена ещё одна «линия невозврата»

zavtra087

Как со­об­ща­ет «Ва­шинг­тон Пост», США пе­ре­сек­ли оче­ред­ную важ­ней­шую де­мо­гра­фи­че­скую линию.

В 2019 году среди людей, впер­вые вы­хо­дя­щих на рынок труда, более 50% со­ста­ви­ли те, кто не при­над­ле­жит к расово-куль­тур­ной группе «non-hispanic whites». То есть скопом белые ан­гло­сак­сы, ир­ланд­цы, сла­вяне, ита­льян­цы и евреи не со­став­ля­ют более и по­ло­ви­ны новых ра­бо­чих рук в стране.

Преды­ду­щая зна­ко­вая де­мо­гра­фи­че­ская линия была пе­ре­се­че­на в первой по­ло­вине 2010-х - когда «неис­па­но­языч­ных белых» стало мень­шин­ство среди аме­ри­кан­ских но­во­рож­ден­ных.

Мас­штаб эт­но­куль­тур­но­го сдвига, пе­ре­жи­то­го Аме­ри­кой за по­след­ний век, зна­чи­тель­но пре­вос­хо­дит та­ко­вой в Европе, России и вообще где-либо. Стоит пом­нить, что ещё в се­ре­дине 1800-х пре­сло­ву­тые «белые про­те­стан­ты» с боль­шим по­до­зре­ни­ем от­но­си­лись к ир­ланд­ско­му мень­шин­ству, в первой по­ло­вине XX века к ита­льян­ско­му и ев­рей­ско­му мень­шин­ствам - ибо сами со­став­ля­ли до­воль­но од­но­род­ное и аб­со­лют­ное боль­шин­ство.

Однако раз­мы­ва­ние этого боль­шин­ства, на­чав­ше­е­ся еще на заре XX сто­ле­тия, при­об­ре­ло к XXI веку вполне необ­ра­ти­мый ха­рак­тер. Даже «ин­кор­по­ра­ция в белые» прежде тре­ти­ру­е­мых мень­шинств не пе­ре­ло­ми­ла бы тен­ден­цию.

Среди круп­ней­ших мень­шинств США - ла­ти­но­аме­ри­кан­цы (около 60 мил­ли­о­нов жи­те­лей), негры и мулаты (около 40 мил­ли­о­нов), со­би­ра­тель­ная группа «ази­ат­ские аме­ри­кан­цы» (около 23 мил­ли­о­нов, но де­мон­стри­ру­ет наи­бо­лее взрыв­ные темпы роста). Сум­мар­но мень­шин­ства со­став­ля­ют се­год­ня около 40-42% жи­те­лей Со­еди­нен­ных Штатов.

Ди­на­ми­ка при­мер­но сле­ду­ю­щая: в 1970 году - их было 16,5%. В 1990 - 24,4%. В 2000 - 31%. Есть ос­но­ва­ния по­ла­гать, что аб­со­лют­ным мень­шин­ством «неис­па­но­языч­ные белые» ока­жут­ся в бли­жай­шие лет 10-15. Одним из клю­че­вых фак­то­ров, да­вя­щих на эту тен­ден­цию, яв­ля­ет­ся факт опе­ре­жа­ю­ще­го сни­же­ния рож­да­е­мо­сти у белых (сни­же­ние рож­да­е­мо­сти на­блю­да­ет­ся и в других груп­пах, но от­ста­ёт).

Ха­рак­тер­ный момент: за ис­клю­че­ни­ем «ази­ат­ских аме­ри­кан­цев», прак­ти­че­ски все мень­шин­ства яв­ля­ют­ся менее за­жи­точ­ны­ми, чем белые - в связи с чем в боль­шин­стве своём они под­дер­жи­ва­ют левые идеи разной сте­пе­ни ра­ди­каль­но­сти. Это уси­ли­ва­ет кон­фрон­та­цию между «ухо­дя­щей белой Аме­ри­кой» и «новой цвет­ной» и пе­ре­во­дит раз­но­об­ра­зие на уро­вень по­ли­ти­че­ский и ми­ро­воз­зрен­че­ский (из-за чего тема бе­жен­цев и неле­га­лов яв­ля­ет­ся не просто сию­ми­нут­ным ан­тит­рам­пов­ским хайпом, но во­про­сом стра­те­ги­че­ско­го выбора даль­ней­шей по­ли­ти­ко-эко­но­ми­че­ской фор­ма­ции страны).

На­ко­нец, име­ет­ся ещё один пласт про­бле­мы. США, со­здан­ные пре­иму­ще­ствен­но вы­ход­ца­ми из Се­вер­ной Европы, есте­ствен­ным об­ра­зом ре­а­ли­зо­вы­ва­ли уна­сле­до­ван­ные с кон­ти­нен­та-пра­ро­ди­те­ля ци­ви­ли­за­ци­он­ные пат­тер­ны.

Сейчас мы на­блю­да­ем - и, если про­жи­вём ещё пару-тройку де­ся­ти­ле­тий, станем сви­де­те­ля­ми за­вер­ше­ния этого про­цес­са - бес­пре­це­дент­ный экс­пе­ри­мент по пе­ре­да­че на­сле­дия «белой ци­ви­ли­за­ции» новой, весьма раз­но­об­раз­ной по куль­тур­но­му и ци­ви­ли­за­ци­он­но­му бэк­гра­ун­ду.

Вопрос, ко­то­рый будет ре­шать­ся в ходе этого экс­пе­ри­мен­та, по по­лит­кор­рект­ным при­чи­нам не может быть вслух сфор­му­ли­ро­ван в самом аме­ри­кан­ском пуб­лич­ном про­стран­стве - но не сле­ду­ет во­об­ра­жать, что чи­тав­шие Лебона аме­ри­кан­ские ин­тел­лек­ту­а­лы не за­да­ют­ся им в про­стран­стве не пуб­лич­ном.

Он звучит так: сумеет ли «по­ко­ле­ние на­след­ни­ков», не яв­ля­ю­щих­ся но­си­те­ля­ми ев­ро­пей­ско­го ци­ви­ли­за­ци­он­но­го бэк­гра­ун­да, раз­ви­вать или со­хра­нить аме­ри­кан­ское ли­дер­ство, ко­ре­ня­ще­е­ся именно в ци­ви­ли­за­ци­он­ном ев­ро­пей­стве (причём не ны­неш­нем, а несколь­ко ар­ха­ич­ном). Или же ми­ро­во­го ге­ге­мо­на по­стиг­нет судьба ЮАР, ко­то­рая в начале 1980-х имела ядер­ное оружие, а к 2019 году пе­ре­ста­ла быть даже ве­ду­щей аф­ри­кан­ской эко­но­ми­кой и неоста­но­ви­мо теряет по­зи­ции в боль­шин­стве со­ци­аль­ных рей­тин­гов.

По­ли­та­на­ли­ти­ка

САСШ – проект белых протестантов. Стоило глобалистам, захватившим контроль над страной, начать вводить мультикультурность и политкорректность, страна посыпалась. А тут ещё и кризис капитализма повёл к его загибанию. Повторяю в который раз, эту страну ждёт кровавая 2 Гражданская война.
==================================================================

США: Полмиллиона самоубийц при жизни одного поколения - какая профессия является чемпионом по росту?

alexsword

Про­дол­жа­ем изу­чать ин­те­рес­ные факты из жизни такого ру­ди­мен­та от­ми­ра­ю­ще­го ре­аль­но­го сек­то­ра США, как фер­ме­ры.  Ранее, на­при­мер, мы от­ме­ча­ли, что сред­ний воз­раст фер­ме­ров США достиг 58 лет, а  сред­ний долг фер­ме­ров США достиг уровня $1.3 мил­ли­о­на на ферму, причем в про­блем­ной фи­нан­со­вой зоне на­хо­дят­ся около по­ло­ви­ны  (ре­аль­но - го­раз­до больше, так как после того как лопнут пузыри на недви­гу и землю, быстро вы­яс­нит­ся, что обес­пе­че­ния нет и у зна­чи­тель­ной части тех, кто пока чис­лит­ся в хо­ро­шей зоне).

Вышло еще одно лю­бо­пыт­ное ис­сле­до­ва­ние  по ди­на­ми­ке са­мо­убийств в США со сле­ду­ю­щи­ми на­блю­де­ни­я­ми:

1.  Всего с 1999 по 2016 уни­что­жи­ло себя 453.577 аме­ри­кан­цев (почти пол­мил­ли­о­на!).

2.  Резкий рост от­ме­чен после первой волны су­пер­кри­зи­са в 2010 и далее, что хорошо видно на карте ниже:

3.  По срав­не­нию с 1999 са­мо­убийц стало больше на 30% в 23 штатах США, а в 90% штатах США рост со­ста­вил 20% и больше.

4. Рост ко­ли­че­ства са­мо­убийств носит в США по­все­мест­ный ха­рак­тер, но наи­боль­ший при­рост за­фик­си­ро­ван в сель­ской мест­но­сти:

5.  Авторы отчета свя­зы­ва­ют этот рост с "жизнью, полной ли­ше­ний", с "вы­со­ким уров­нем со­ци­аль­ной фраг­мен­та­ции", а также с" боль­шим ко­ли­че­ством ве­те­ра­нов го­ря­чих точек" и с "от­сут­стви­ем мед­стра­хов­ки".

Украл, выпил - в тюрьму!  Поле вспа­хал, по­во­е­вал за "де­мо­кра­тию", за­бо­лел - в петлю!

Contextual Factors Associated With County-Level Suicide Rates in the United States

Ком­мен­та­рий ре­дак­ции раз­де­ла Негу­ма­но­ид­ный си­сте­мы. Опи­са­ние. Как ра­бо­та­ют.
Методы отсева при­ме­ня­е­мые НС

Вот вам и пример страны-мечты.
==================================================================

Домитушничались: женщин не хотят брать на работу из-за кампании против насилия

Петруха

Неожи­дан­ных ре­зуль­та­тов до­би­лась кам­па­ния против на­си­лия над жен­щи­на­ми #MeToo. Ра­бо­то­да­те­ли бо­ять­ся на­ни­мать женщин, чтобы не столк­нуть­ся с ее по­след­стви­я­ми.

Когда ком­па­ния #MeToo (Я тоже) только на­би­ра­ла обо­ро­ты, сразу стало по­нят­но, что в корне своем она глу­бо­ко фаль­ши­вая. И дело, ко­неч­но, тут не в том, что против женщин не со­вер­ша­ет­ся на­си­лия. А в том, как она по­яви­лась. Многие, на­вер­ное, уже и забыли, что кам­па­ния это по­яви­лась в адрес самого вли­я­тель­но­го про­дю­се­ра со­вре­мен­но­сти – Харви Вайн­штей­на. Осень 2017 года стало до­сто­я­ни­ем об­ще­ствен­но­сти, что Вайн­штейн ис­поль­зо­вал «слу­жеб­ное по­ло­же­ние» для за­ня­тия сексом с ак­три­са­ми. Делал он это не просто так. Все они после этого по­лу­ча­ли звезд­ные роли, мил­ли­он­ные го­но­ра­ры и т.п. И делал это де­ся­ти­ле­ти­я­ми. Все сто­ро­ны это устра­и­ва­ло. Хотя, по­вто­рим­ся, с эти­че­ской точки зрения, ко­неч­но, Вайн­штейн был неправ.

Ак­три­сы начали ста­вить хэ­штэ­ги #MeToo, под­ра­зу­ме­ваю, что их тоже сек­су­аль­но экс­плу­а­ти­ро­вал Вайн­штейн. Лжи­вость же акции #MeToo за­клю­ча­ет­ся не в том, что жен­щи­ны под­вер­га­лись сек­су­аль­но­му на­си­лию, а в том, что де­ся­ти­ле­ти­я­ми они мол­ча­ли. Но, когда это при­об­ре­ло эффект флеш­мо­ба, все вне­зап­но об этом вспом­ни­ли и за­го­во­ри­ли. Все за­слу­ги Вайн­штей­на перед ки­но­ин­ду­стри­ей были пе­ре­черк­ну­ты в одну минуты, он под­верг­ся ост­ра­киз­му и даже еще до суда, ко­то­рый идет, был об­ви­нен во всех смерт­ных грехах. Акция же #MeToo давно, ка­жет­ся, забыла о своем «ро­ди­те­ле» и с тех пор живет са­мо­сто­я­тель­ной жизнью.

И вот вы­яс­ня­ет­ся, что бла­го­род­ный порыв женщин и ак­ти­ви­сток рас­ска­зать о сек­су­аль­ном на­си­лии обер­нул­ся против самих женщин. Ра­бо­то­да­те­ли боятся их при­ни­мать на работу, опа­са­ясь риска потом быть об­ви­нен­ны­ми в сек­су­аль­ных до­мо­га­тель­ствах. Об этом пишет Forbes. К таким вы­во­дам пришли ис­сле­до­ва­тель­ские ком­па­нии LeanIn.​org и SurveyMonkey. Для женщин, по край­ней мере аме­ри­кан­ских, есть плохие но­во­сти. Вы­яс­ни­лось, что #MeToo по­слу­жил при­чи­ной того, что женщин стали неохот­нее на­ни­мать на работу, где тре­бу­ет­ся тесное меж­лич­ност­ное вза­и­мо­дей­ствие с муж­чи­на­ми. На­при­мер, сов­мест­ные ко­ман­ди­ров­ки.

Более того, хэштэг #MeToo привел к тому, что боль­шин­ство мужчин в СШЩА стали себя чув­ство­вать неуют­но при ра­бо­чих кон­так­тах с жен­щи­на­ми. То есть, иными слова бо­ять­ся их. На­ко­нец, со­труд­ни­кам стало просто слож­нее об­щать­ся с кол­ле­га­ми дру­го­го пола.

Хэштэг #MeToo ударил не только по ра­бо­чей ат­мо­сфе­ре и шансам быть при­ня­тым на работу, но и пер­со­наль­но по кра­си­вым и при­вле­ка­тель­ным жен­щи­нам. Против них теперь есть предубеж­де­ние у ра­бо­то­да­те­лей и со­труд­ни­ков. Им также стало слож­нее устро­ить­ся на работу. На­ко­нец, муж­чи­ны начали из­бе­гать об­ще­ния с жен­щи­на­ми на работе, если оно про­ис­хо­дит один на один. Чтобы не быть потом об­ви­нен­ны­ми в каких-либо до­мо­га­тель­ствах.

Ре­зю­ми­руя можно ска­зать, что идея хэ­штэ­га #MeToo хоть и была бла­го­род­ная при­ве­ла к со­вер­шен­но про­ти­во­по­лож­ным ре­зуль­та­там. Жен­щи­ны не смогли осво­бо­дить­ся от груза сек­су­аль­но­го на­си­лия, а только услож­ни­ли себе воз­мож­ность быть при­ня­ты­ми на работу.

До­ми­туш­ни­ча­лись: женщин не хотят брать на работу из-за кам­па­нии против на­си­лия

Сучки-феминистки в своём репертуаре. Права женщин их никогда не интересовали, они созданы для разрушения общества и семьи. Что делают на Западе с успехом.
==================================================================

США. Данные переписи: Американцев, имеющих высшее образование много как никогда.

advisor

Чуть более трети взрос­лых аме­ри­кан­цев имеют че­ты­рех­лет­нее высшее об­ра­зо­ва­ние (сте­пень ба­ка­лав­ра. прим.А), самое вы­со­кое из когда-либо из­ме­рен­ных Бюро пе­ре­пи­сей США.

В отчете, опуб­ли­ко­ван­ном в по­не­дель­ник, Бюро пе­ре­пи­сей за­яви­ло, что 33,4% аме­ри­кан­цев в воз­расте 25 лет и старше за­яви­ли, что они по­лу­чи­ли сте­пень ба­ка­лав­ра или выше. Это резкий рост по срав­не­нию с 28%, по­лу­чен­ны­ми в кол­ле­джах 10 лет назад.

Когда в 1940 году Бюро пе­ре­пи­сей впер­вые спро­си­ло ре­спон­ден­тов об их уровне об­ра­зо­ва­ния, только 4,6% от­ве­ти­ли, что имеют че­ты­рех­лет­нее  об­ра­зо­ва­ние.


Ис­точ­ник

Ком­мен­та­рий автора:

Пе­ре­вод мой (воз­мож­но все). На­вод­ка из фб "нашей" Блон­дин­ки.

Далее при­во­жу ее ком­мен­та­рий, выводы делать только вам.

ЗЫ. Сле­ди­те за руками, может кто еще найдет в этой ста­ти­сти­ке "охре­ни­тель­ную ма­те­ма­ти­ку"? ;)

Судя по нарастающей нехватке в САСШ технических специалистов, большая часть американцев становится гуманитариями, обществу ненужными. Зато долги за дипломы приходится делать огромные.
==================================================================

Общий объем долгов США превышает 1800% от ВВП

Петруха

Со­во­куп­ный объем част­ных и го­су­дар­ствен­ных дол­го­вых обя­за­тельств в США почти в 20 раз выше офи­ци­аль­ных цифр по аме­ри­кан­ско­му госдол­гу.

К такому выводу пришли экс­пер­ты аме­ри­кан­ской ин­ве­сти­ци­он­ной ком­па­нии AllianceBernstein, оценив объемы госдол­га США, а также кор­по­ра­тив­ные долги, фи­нан­со­вые де­ри­ва­ти­вы ком­па­ний, долги до­мо­хо­зяйств, а также те­ку­щие и бу­ду­щие со­ци­аль­ные обя­за­тель­ства вла­стей США.

Те­ле­ка­нал CNBC опуб­ли­ко­вал ос­нов­ные тезисы до­кла­да, со­глас­но ко­то­ро­му общий объем дол­го­вых обя­за­тельств США оце­ни­ва­ет­ся в 1832% от аме­ри­кан­ско­го ВВП.

https://b1.vestifinance.ru/c/408724.742xp.jpg

Стар­ший эко­но­мист AllianceBernstein по США Филипп Карлссон-Шлезак в до­кла­де от­ме­тил, что "общая кар­ти­на вы­гля­дит крайне тя­же­лой, но эти цифры не до­ка­зы­ва­ют, что мы об­ре­че­ны и кризис неиз­бе­жен". При этом в AllianceBernstein при­зна­ют, что "долг США огро­мен и про­дол­жа­ет расти".

Раз­лич­ные экс­пер­ты неод­но­крат­но вы­сту­па­ли с пре­ду­пре­жде­ни­я­ми о рисках, свя­зан­ных с уве­ли­че­ни­ем дол­го­вой на­груз­ки США.

Бывший ру­ко­во­ди­тель Фе­де­раль­ной ре­зерв­ной си­сте­мы Алан Грин­спен ука­зы­вал на нега­тив­ные по­след­ствия роста со­ци­аль­ных обя­за­тельств США, ко­то­рые со вре­ме­нем будут только воз­рас­тать.

Экс­пер­ты Бюд­жет­но­го управ­ле­ния Кон­грес­са США также пре­ду­пре­жда­ли о том, что рост дол­го­вой на­груз­ки фак­ти­че­ски яв­ля­ет­ся неиз­беж­ным, так как США не могут со­кра­тить госдолг за счет роста эко­но­ми­ки.

Общий объем долгов США пре­вы­ша­ет 1800% от ВВП

«Всё хорошо, прекрасная маркиза…»

Tags: #metoo, Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments