arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Шалтай-Болтай...-482

Официальная безработица в РФ выросла за первое полугодие на 18,7%

Число официально зарегистрированных безработных в РФ в первом полугодии 2019 года выросло на 18,7% в годовом выражении.

Очередной привет от Песца. Россия – капиталистическая страна, вписанная в глобалистическое разделение труда, причём, на нижнем уровне, совсем не на вершине «пищевой цепочки». При нынешних либералах в экономическом блоке, и нам Явление Песца даст прикурить. Хотя, потенциально, страна имеет шансы в Эпоху Песца существенно приподняться.
==================================================================

Производство золота в России в первом полугодии выросло на 11,4%

Производство золота в России в первом полугодии 2019 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 11,4% до 142,2 тонны, сообщил Союз золотопромышленников России.

Путин поручил доработать закон о добыче золота физлицами

Президент Владимир Путин поручил правительству заняться вопросом так называемого "вольного приноса", который позволит физлицам заниматься разработкой золотых месторождений.

Я так понял, переработают самый вредоносный закон позднего Сталина, до сих пор работающий на поощрение коррупции.
==================================================================

Опрос: 8% россиян считают, что жить стало веселее. Остальные с этим не согласны

Почти 39% россиян полагают, что положение в экономике России ухудшается, противоположной точки зрения придерживаются 17% участников опроса Фонда "Общественное мнение" (ФОМ).

Оценили статистику? И дело не в санкциях, а во вредительстве в правительстве и банковской системе.
==================================================================

Deutsche Bank в массовом порядке увольняет трейдеров

Сокращение затронуло подразделение, занимающееся ценными бумагами с фиксированным доходом.

Судорожные попытки не стать официальной причиной Явления Песца.
==================================================================

Экономисты ожидают снижения ставок ЕЦБ и возобновления QE

Москва, 6 сентября - "Вести.Экономика". Европейский центральный банк под руководством Марио Драги, как ожидается, объявит о дополнительных стимулах для экономики, несмотря на несогласие некоторых чиновников центробанка, сообщает Bloomberg.

Более 80% экономистов, опрошенных Bloomberg, прогнозируют, что ЕЦБ объявит о количественном смягчении на заседании 12 сентября. По их прогнозам, ставка ЕЦБ по депозитам в сентябре будет снижена на 10 базисных пунктов до рекордно низкого уровня минус 0,5% годовых. Аналогичное снижение может произойти в декабре.

Как видите, не только мы с Серым крокодилом каркаем ПОПС и КУЕJ
==================================================================

Корпорации по всему миру занимают рекордными темпами. Зачем?

Москва, 9 сентября - "Вести.Экономика". Сентябрь традиционно является месяцем, когда корпорации резко увеличивают заимствования после летнего затишья, однако в этом году сентябрь оказался беспрецедентным.

Суммарный объем размещений стал рекордным. За первую неделю компании продали облигаций на сумму $150 млрд. Отметим, что размещения проходили в различных валютах: долларах, евро и иенах.

Около половины всего объема пришлось на американские компании - $72 млрд, и это также стало рекордом за всю историю наблюдений. К слову, за этот короткий отрезок времени было продано больше бондов, чем за весь август, пишет Bloomberg.

Очевидно, компании активно пользовались тем, что доходности на долговом рынке опустились до многолетних минимумов.
Европейские компании также вели себя достаточно активно, они продали облигации на сумму 20 млрд евро, это максимум с весны прошлого года. И здесь долговой аппетит также скорее всего связан с крайне низкими доходностями.
Напомним, что ЕЦБ удерживает отрицательные процентные ставки и большинство гособлигаций стран еврозоны торгуются с доходностью ниже нуля.

В Японии в конце прошлой недели и вовсе состоялось одно из крупнейших размещений в истории. Были проданы бонды на 1,7 трлн иен, что эквивалентно $16 млрд. Стоит отметить, что одним из заемщиков стала компания Уоррена Баффетта Berkshire Hathaway, занявшая 430 млрд иен.

Эксперты банка JP Morgan также отмечают, что компании пользуются резким падением стоимости заимствований на мировых рынках, при этом указывают на то, что наиболее сильно подешевели деньги в Азии. Так, если в начале года в среднем компании с инвестиционным рейтингом размещали облигации под 4,2-4,3% годовых, то теперь средняя ставка опустилась ниже 3%.

Если говорить про американский рынок, то столь высокая активность в долговом сегменте может спровоцировать новое ралли на фондовом рынке. Дело в том, что компании в последние годы активно используют заемные деньги для выкупа собственных акций. В прошлом году на buyback было направлено около триллиона долларов, а в этом году, по оценке Goldman Sachs, будет установлен новый исторический рекорд в $1,5 трлн.
Такая активность может легко нивелировать любой негатив, а спекулянты лишь разогреют это движение, поэтому уже не так важно, как поведет себя ФРС. Пока деньги будут такими дешевыми, падение фондовых индексов будет маловероятным.

"Сможет ФРС США предотвратить рецессию из-за торговой войны или не сможет - не так уж важно. Снижение ставок означает дешевые кредиты для корпораций. И весь рынок знает, куда пойдут эти деньги - на байбэки", - поделился мнением с Bloomberg профессор Университета Массачусеттса Уильям Лазоник.

Добавим, что фондовые индексы США уже формируют восходящий тренд. С конца августа наблюдается практически непрерывный рост.

Всё большее число маклеров-брокеров стремится к полёту из окна небоскрёба без парашюта. Туда им и дорога. Экономика Запада уже, по фэнзийной терминологии, скорее неживая, чем живая. Зомби.
==================================================================

Японские компании держат рекордные $4,8 трлн наличными

Москва, 9 сентября - "Вести.Экономика". Эксперты полагают, что это не свидетельство их успеха, а упущенные возможности.

В японских банках хранятся огромные суммы денег: их объем, как отмечает Bloomberg, превышает ВВП большинства стран, и это - денежные резервы национальных компаний. Казалось бы, для многих это свидетельство успеха и стабильности, но по факту, как отмечает издание, чаще всего это говорит об упущенных возможностях.

По данным Bloomberg, компании, торгующиеся в Японии, держали, по последним данным, 506,4 трлн иен ($4,8 трлн) наличными, что является самым высоким уровнем за всю историю наблюдений. Показатель более чем утроился с марта 2013 г., когда к власти вновь пришел Синдзо Абэ, объявивший войну накопительству, отмечает Bloomberg.

В то время как сами компании рассматривают деньги как подушку безопасности на "черный день", инвесторам такое накопительство не нравится. Они полагают, что руководство компаний должно либо вкладывать средства в дальнейшее развитие, либо распределять по акционерам.
Как отмечает Bloomberg, одним из ключевых моментов политики Абэ была необходимость убедить или заставить руководство компаний не складывать деньги на полку, то есть на банковские счета, а использовать капитал по-настоящему продуктивно.

И ведь нельзя сказать, что усилия японского премьера были потрачены напрасно. Компании стали обеспечивать своим акционерам большую доходность благодаря тому, что правительство Абэ с 2014 г. установило новые правила для инвесторов и руководителей. Но, как сообщил Bloomberg руководитель исследовательского отдела Jefferies Japan Ltd. Зухайр Хан, они распределяют только около 40% прибыли среди владельцев акций, когда могли бы позволить себе поднять эту планку до 70%.
"И эту ситуацию, похожую на историю Скруджа, нужно исправлять", - заявил изданию главный стратег Nikko Asset Management Co. в Токио Наоки Камияма.

По словам старшего управляющего портфелем акций Азиатско-Тихоокеанского фонда в BNP Paribas SA Феликса Лэма, причина растущих депозитов отнюдь не в чрезмерно осторожных исполнительных директорах, цепляющихся за неоправданно большие суммы денег. Уже не в них. Теперь, как пояснил эксперт изданию, повышение уровня наличности в большей степени зависит от увеличения прибыли. Прибыль на акцию компаний в эталонном индексе Topix во II квартале этого года выросла на 80% по сравнению с тремя месяцами, закончившимися в декабре 2012 г., свидетельствуют данные, собранные Bloomberg.

"Причина высокого уровня наличности теперь не в консервативности руководства. Это - результат улучшения основных показателей, - заявил Лэм изданию. - За последние три финансовых года обратный выкуп акций японских компаний достиг рекордно высокого уровня, и они в основном финансируются за счет собственного баланса, а не за счет долга".

Согласно оценкам Goldman Sachs Group Inc. объем байбэков объявленных компаниями, зарегистрированными в Японии, в 2018 г. вырос примерно до $60 млрд. За первые пять месяцев этого года он уже достиг примерно $50 млрд, так как такие компании, как Sony Corp. и SoftBank Group Corp., объявили о планах по рекордному выкупу.
В то же время, по данным Societe Generale SA, в 2019 г. компании выплатили дивиденды в размере 8,4 трлн иен.

Байбеки как раз, вернейшие признаки зомбификации экономики. Что касается гор налички, накопленных корпорациями, то это не баг, а фича - не ошибка, а подготовка к Явлению Песца, когда акции ухнут в цене на порядок (потом, и на два), а облигации станут ненадёжными.
==================================================================

Золото взлетит до $2000 за унцию - Citigroup



Это связано с тем, что все больше облигаций приносят покупателям убыток. Ожидания рецессии и политический выборный цикл в США — дополнительные катализаторы спроса на золото.

Аналитики Citigroup утверждают, что цена на золото может достичь рекордного уровня в 2000 долларов за унцию в течение следующих двух лет, поскольку экономический рост в США замедлится, а Федеральная резервная система снизит процентные ставки.

В сообщении нью-йоркского банке, опубликованном в понедельник, говорится, что драгоценный металл может достигнуть максимальных уровней, которые в последний раз наблюдались восемь лет назад, когда золото выросло до 1900 долларов за унцию. Прогноз базируется на идее о том, что неопределенность в связи с президентскими выборами 2020 года будет сочетаться с замедлением внутренней экономики.

Инвесторы во всем мире обратили свои взоры надрагметаллпо мере того, как доходность облигаций становилась отрицательной, что повысило привлекательность таких беспроцентных активов, как золото. Около 15.3 трлн долларов облигаций торгуются на уровнях, гарантирующих покупателям убыток, если облигации удерживаются до погашения. Цена на золото выросла на 17 процентов в этом году до 1495 долларов за тройскую унцию, что позволило драгоценному металлу стать лучшим с 2010 года.

Citi заявил, что сочетание более низких ставок, растущих рисков глобального спада и высокого спроса со стороны центральных банков может еще больше подтолкнуть цены. По данным Всемирного совета по золоту, центральные банки покупают больше золота в этом году, чем за последние девять лет.


«Мы ожидаем, что спотовые цены на золото будут подниматься, достигая новых циклических максимумов в какой-то момент в следующем году или два», - отмечают стратеги, в том числе Аакаш Доши, в записке Citi.


Крупные держатели иностранной валюты, такие как Китай, который имеет резервы в размере 3.1 трлн долларов, стремились диверсифицировать свои портфели, чтобы ограничить риск владения долларом США. Центральный банк Китая купил на $4.8 млрд золота за последние девять месяцев.


«Похоже, что статус золота в портфеле был восстановлен», - говорит Суки Купер, аналитик Standard Chartered в Нью-Йорке.


Народный банк Китая увеличил свои запасы золота до 62.45 млн унций в августе с 59.24 млн в ноябре, говорится в сообщении, опубликованным на выходных на его веб-сайте. Это приводит к тому, что общие золотовалютные запасы банка составляют около 94 млрд долларов в текущих ценах.

В прошлом году центральные банки купили больше всего золота за последние 50 лет, занимая второе место после России, чьи запасы золота сейчас составляют около 100 миллиардов долларов.

Алистер Хьюитт, директор Всемирного совета по золоту, заявил, что центральные банки на развивающихся рынках привлекают ликвидность рынка золота и отсутствие риска дефолта. Такие страны, как Россия, также приняли четкую политику «дедолларизации», сказал он.

Китай является крупнейшим в мире производителем и потребителем золота, но этот драгоценный металл составляет всего 2.7% его официальных резервов, стоимость которых превышает 3 трлн долларов.

«Их валютные резервы настолько велики, что [диверсификация] займет десятилетия и десятилетия», - сказал Бернард Дахда, аналитик по сырьевым товарам в Natixis.

Точный состав валютных резервов Китая является государственной тайной, но официальные лица ранее заявляли, что структура валют в целом соответствует структуре глобальных резервов, на что указывают данные МВФ, полученные от стран-членов. Активы в долларах США составляли 64 процента от распределенных резервов к концу 2016 года, согласно последним данным.

По материалам Financial Times

Учитывая, что западные спецы не осмеливаются указать глубину пропасти, в которую улетит скоро мировая экономика, считаю, что и 2000 баксов за тройскую унцию – слишком осторожный прогноз. Кому есть на что, стоит срочно покупать злато-серебро – но не на короткое время, а рассчитывая подержать из года три-четыре. Вложенные деньги могут удвоиться. И уцелеют в неизбежной инфляции.

Tags: золото, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Внуки папаши Мюллера

    Недавно по сети прошла инфа, прадед Стёпы Путило, который вроде как Нехта, вовсю сотрудничал с немцами во время войны. Кстати, и флаг бчб –…

  • Трамп наносит ответный удар

    Адвокат Дональда Трампа Руди Джулиани обнародовал выводы из своей поездки в Украину Comandante Адвокат Трампа Руди Джулиани сделал…

  • Об антихохлах

    Перепост моей же статьи с афтешока: Давно не писал здесь. Считаю, что если сделал пост на афтершоке, надо отвечать, а силёнок не хватает. Но вал…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments