arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Мелкобритский цирк скучать не даёт

Блэр призвал провести новый референдум для выхода из кризиса вокруг Brexit


© AP Photo / Richard Drew
Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр. Архивное фото

ЛОНДОН, 10 сен - РИА Новости, Денис Ворошилов. Только повторный референдум о членстве Британии в ЕС, а не внеочередные парламентские выборы, сможет разрешить кризис вокруг Brexit, считает бывший британский премьер-министр Тони Блэр.

Британский парламент в понедельник повторно отверг предложение премьера Бориса Джонсона о проведении внеочередных всеобщих выборов. Джонсон, изначально заявлявший, что не хочет выборов, первый раз внес предложение об их проведении после того, как парламент, вопреки его призывам, поменял повестку для экстренного рассмотрения законопроекта, направленного на предотвращение выхода 31 октября из ЕС без соглашения.

"Неверно в принципе связывать парламентские выборы с частным вопросом Brexit. Если Британия проведет выборы в период Brexit, то будут смешаны темы и вопросы, которые следует разделять. Борис Джонсон думает так: "Если начну добиваться выборов во время Brexit, то скажу людям, что они или получат выход из ЕС без сделки или (лидера лейбористов) Джереми Корбина (в качестве следующего премьер-министра)". В конечном итоге вы можете оказаться в крайне странной ситуации", - сказал Блэр, выступая во вторник в лондонском King`s College.

По его словам, "для этого (разрешения спора вокруг Brexit) необходим референдум.., выборы проводятся для решения более широких вопросов".

Королева (Ротшильды) активно играет за Брексит, а лейбористы, ставленники «Рокфеллеров», выступают против. Элита мелкобриташки раскололась. Ничем хорошим это для мелкобриттов не обернётся, причём, не только для простецов, но и элитариев.
==================================================================

Корбин обвинил Джонсона в сокрытии фактов об опасности Brexit

ЛОНДОН, 4 сен — РИА Новости, Денис Ворошилов. Британский премьер Борис Джонсон скрыл данные о катастрофических последствиях выхода страны из ЕС без соглашения, заявил лидер оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин.

В ночь на среду парламент решил провести голосование по вопросу получения контроля за Brexit, который ранее был в руках правительства. После того как результаты стали известны, консерваторов, поддержавших предложение оппозиции, сразу же исключили из партии. Джонсон сообщил о возможных досрочных выборах в парламент, которые могут пройти 15 октября.

"Если премьер-министр сделает со страной то же самое, что он сделал с собственной партией за последние 24 часа, то многие из нас будут жить в ужасе. <…> Он ведет себя непоследовательно потому, что у него нет ни четкого плана действий, ни большинства в парламенте, ни власти. Его стратегия на переговорах с ЕС по Brexit — затягивание времени", — заявил в парламенте Корбин.

В ответ Джонсон напомнил, что ранее именно лидер оппозиции призывал к досрочным выборам, а теперь не поддерживает эту идею. Также премьер упрекнул главу лейбористов в отсутствии патриотизма.

"Лидер оппозиции видит союзников Британии в Тегеране и Каракасе, а не в Вашингтоне и Берлине", — сказал Джонсон, отвечая на давний упрек Корбина в том, что власти страны, используя Brexit, пытаются открыть рынки для товаров и компаний из США в ущерб стандартам качества.

Лидер оппозиции подчеркнул, что Джонсон не ответил на его вопрос о последствиях выхода из ЕС без соглашения. Корбин заявил, что ознакомился с утечкой правительственных документов, в которых описываются эти проблемы. В частности, сразу же прервутся поставки продовольствия, в приграничных портах начнутся многочасовые задержки.

"И это не запугивание, информация пришла от правительства. Премьер-министр скрывает факты. <…> Премьер должен опубликовать документы с оценкой возможных последствий выхода из ЕС без сделки", — призвал Корбин.

Джонсон ответил, что лидер оппозиции "занимается самым постыдным запугиванием".

"Премьер на своем посту уже шесть недель, но он не сделал ничего, чтобы что-то изменить в тексте прежнего соглашения, которое мы уже отклоняли. Переговоры (с ЕС по условиям выхода. — Прим. ред.) являются фикцией, опубликуйте документы", — парировал Корбин.

В ответ премьер заявил, что переговоры с ЕС идут "на продвинутом уровне", но подробностей не привел.

По последствиям все козыри у оппозиции, они, последствия, будут ужасными.
==================================================================

Британский генерал заявил об угрозе новой "Большой игры" с Россией

МОСКВА, 11 сен — РИА Новости. Чрезвычайный кабинет при британском правительстве (COBRA) должен перейти на круглогодичный режим работы из-за угрозы того, что Россия может возобновить так называемую "Большую игру", предупредил глава Объединенного командования вооруженных сил Патрик Сандерс. Об этом пишет The Telegraph.

"Большая игра" — термин из истории, под которым понимают политическое и дипломатическое противостояние на протяжении большей части XIX века между Британской и Российской империями вокруг Афганистана и соседних территорий в Центральной и Южной Азии.

По словам генерала, "возвращение к конкуренции великих держав" означает, что современная война ведется одновременно как на поле боя, так и в киберпространстве.

Сандерс добавил, что правительству нужен новый способ координации всех ресурсов, имеющихся в распоряжении властей, — от военных средств до учреждений, отвечающих за реагирование на гражданские кризисы.

По его мнению, реакция на отравление Скрипалей в Солсбери в прошлом году была "невероятно эффективной", и это был особенно хороший пример того, как различные правительственные ведомства объединились, чтобы разрешить кризис.

Вспомнила бабка, как девкой былаJ Но, учитывая не мифическую российскую угрозу, а реальную грядущую катастрофу в Эпоху Песца, орган координации всех ресурсов Лондону реально нужен. Жизненно.
==================================================================

Плюсы Брексита: контрабандисты создали ажиотаж у мигрантов в Британию

Bledso

Бла­го­да­ря гра­мот­ной ре­клам­ной кам­па­нии кон­тра­бан­ди­стам, за­ни­ма­ю­щим­ся пе­ре­прав­кой ми­гран­тов из Фран­ции в Бри­та­нию через Ла-Манш, уда­лось се­рьез­но по­вы­сить спрос на свои услуги. Во втор­ник со­труд­ни­ки по­гра­нич­ных сил Ма­лень­ко­го Ост­ро­ва пе­ре­хва­ти­ли 6 малых судов с 86 же­ла­ю­щи­ми стать новыми под­дан­ны­ми Короны. Счи­та­ет­ся, что это новый рекорд.

Ушлые кон­тра­бан­ди­сты сеют среди ми­гран­тов слухи, что выход Бри­та­нии из ЕС при­ве­дет к уси­ле­нию по­гра­нич­но­го кон­тро­ля и невоз­мож­но­сти пе­ре­се­че­ния про­ли­ва. Многие верят. Цены на пе­ре­воз­ку растут.

По офи­ци­аль­ным данным по­гранслуж­бы Бри­та­нии более 1100 че­ло­век пе­ре­сек­ли канал на неболь­ших лодках в этом году, причем 336 - только в ав­гу­сте. Также теп­ло­ви­зи­он­ные камеры под­твер­жда­ют уве­ли­че­ние по­пы­ток ми­гран­тов про­ник­нуть в бри­тан­ские гру­зо­ви­ки в Кале после на­ступ­ле­ния тем­но­ты.

Де­пу­тат от Кале (бли­жай­ший к Бри­та­нии город во Фран­ции) Пьер-Анри Дюмон сказал, что фран­цуз­ская по­ли­ция не в со­сто­я­нии сде­лать больше, чтобы оста­но­вить кон­тра­бан­ди­стов: "Мы не можем кон­тро­ли­ро­вать 400-500 км по­бе­ре­жья".

В ка­че­стве ре­ше­ния про­бле­мы он при­звал к вве­де­нию новой си­сте­мы, поз­во­ля­ю­щей ми­гран­там по­да­вать за­яв­ле­ния о предо­став­ле­нии убе­жи­ща в бри­тан­ских по­соль­ствах по всей Европе. Сейчас ми­грант, же­ла­ю­щий по­про­сить убе­жи­ща в Ве­ли­ко­бри­та­нии, должен при этом фи­зи­че­ски при­сут­ство­вать на Ма­лень­ком Ост­ро­ве.

Пред­ста­ви­тель Ми­ни­стер­ства внут­рен­них дел Ве­ли­ко­бри­та­нии заявил: "Наше ве­дом­ство тесно со­труд­ни­ча­ет на всех уров­нях с фран­цуз­ски­ми вла­стя­ми в борьбе с этой опас­ной и неза­кон­ной де­я­тель­но­стью. В про­шлом месяце ми­нистр внут­рен­них дел и ее фран­цуз­ский кол­ле­га до­го­во­ри­лись ак­ти­ви­зи­ро­вать сов­мест­ные дей­ствия по борьбе с малыми кон­тра­банд­ны­ми судами в канале. Мы пла­ни­ру­ем раз­ра­бот­ку рас­ши­рен­но­го плана дей­ствий по раз­вер­ты­ва­нию до­пол­ни­тель­ных ре­сур­сов вдоль фран­цуз­ско­го по­бе­ре­жья для пе­ре­хва­та лодок и за­кры­тия этого канала пе­ре­прав­ки ми­гран­тов. Боже, храни ко­ро­ле­ву!".

BBC

J
==================================================================

Суд Шотландии признал незаконной остановку работы парламента Британии

Postulat


Суд Шот­лан­дии при­знал неза­кон­ным ре­ше­ние бри­тан­ско­го пре­мьер-ми­ни­стра Бориса Джон­со­на о при­оста­нов­ке работы пар­ла­мен­та.


Об этом со­об­щи­ла пред­ста­ви­тель­ни­ца Шот­ланд­ской на­ци­о­наль­ной партии Джо­ан­на Черри.

Как со­об­ща­ет Sky News, в ре­ше­нии суда го­во­рит­ся, что имел место «во­пи­ю­щий случай явного несо­блю­де­ния об­ще­при­ня­тых стан­дар­тов по­ве­де­ния ор­га­нов го­су­дар­ствен­ной власти».

28 ав­гу­ста Джон­сон объ­явил о при­оста­нов­ке работы пар­ла­мен­та до 14 ок­тяб­ря, ко­то­рую впо­след­ствии одоб­ри­ла ко­ро­ле­ва Ве­ли­ко­бри­та­нии Ели­за­ве­та II.


Бри­тан­ское пра­ви­тель­ство об­жа­лу­ет ре­ше­ние суда Шот­лан­дии по пар­ла­мен­ту

Бри­тан­ское пра­ви­тель­ство об­жа­лу­ет в Вер­хов­ном суде Со­еди­нён­но­го Ко­ро­лев­ства по­ста­нов­ле­ние апел­ля­ци­он­но­го суда Шот­лан­дии о неза­кон­но­сти при­оста­нов­ки пар­ла­мен­та.

Об этом го­во­рит­ся в со­об­ще­нии кан­це­ля­рии бри­тан­ско­го пре­мьер-ми­ни­стра Бориса Джон­со­на.

Мы разо­ча­ро­ва­ны се­го­дняш­ним ре­ше­ни­ем, мы по­да­дим на него апел­ля­цию в Вер­хов­ный суд Ве­ли­ко­бри­та­нии. Бри­тан­ско­му пра­ви­тель­ству тре­бу­ет­ся во­пло­тить в жизнь важную внут­рен­нюю по­вест­ку дня. При­оста­нов­ка работы пар­ла­мен­та яв­ля­ет­ся за­кон­ной и необ­хо­ди­мой (мерой. — RT) для ре­а­ли­за­ции этой задачи, — сказал пред­ста­ви­тель кан­це­ля­рии, за­яв­ле­ние ко­то­ро­го при­во­дит ТАСС.

Суд Шот­лан­дии при­знал неза­кон­ной оста­нов­ку работы пар­ла­мен­та Бри­та­нии
Government to appeal after parliament's suspension ruled unlawful
Бри­тан­ское пра­ви­тель­ство об­жа­лу­ет ре­ше­ние суда Шот­лан­дии по пар­ла­мен­ту

Ком­мен­та­рий автора:

За работу, то­ва­ри­щи лорды!

Борис Джонсон отрицает, что лгал королеве

Москва, 13 сентября - "Вести.Экономика". Премьер-министра Великобритании обвинили в том, что он не сказал Елизавете II о реальной цели внеочередных парламентских каникул.

Апелляционный суд Шотландии постановил, что приостановка деятельности британского парламента, которую одобрила королева с подачи Бориса Джонсона, была незаконной.

Однако Высокий суд Лондона постановил, что решение Джонсона было лишь политическим и предметом судебного рассмотрения быть не может. Окончательно в этом предстоит разобраться Верховному суду 17 сентября.

"Вовсе нет. Все в точности наоборот. И Высокий суд в Англии признал нашу правоту. Теперь решение за Верховным судом. Необходимо, чтобы королева выступила с речью, нам нужно разобраться, сделать все возможное на национальном уровне", - прокомментировал обвинения, выдвинутые в его адрес, сам Джонсон. Он настаивает на том, что приостановка работы парламента была необходима для подготовки новой программы правительства.
...

Лгать королеве на Острове – тягчайшее государственное преступление, за это не только вешали, четвертовали.
==================================================================

Правительство Британии рассказало о последствиях жесткого Brexit

Москва, 12 сентября - "Вести.Экономика". Кабмин опубликовал часть документов, подтверждающих серьезные последствия выхода страны из ЕС без сделки.

Приготовиться к жесткой посадке! Британское правительство опубликовало часть документов о возможных последствиях Brexit без сделки. Из них следует, что проблемы начнутся в первый же день. Помимо роста общественных беспорядков, власти ожидают значительного роста цен на электроэнергию, сложностей с поставками продуктов и лекарств.

Впрочем, британцы это и без правительства знают. Как писали ранее "Вести. Экономика", еще в августе The Guardian сообщила о том, что каждый пятый британец делает запасы еды, лекарств и напитков. В среднем на создание резервов тратятся дополнительные £380. Всего же на собственную подготовку к Brexit британцы потратили уже £4 млрд.
Нелегко придется и аграрному сектору: из-за сокращения поступлений ветеринарных препаратов вспышки заболеваний у животных гасить станет труднее. Даже с чистой водой могут возникнуть сложности, если произойдет сбой поставок химикатов для очистки, хотя вероятность такого развития событий считается низкой.

А вот лидер британских евроскептиков Найджел Фарадж призвал попросту игнорировать опубликованный документ.
"В отличие от этих госслужащих, сидящих в Уайтхолле, я провел 20 лет в международной торговле, покупая и продавая товары по всему миру. И учитывая то, что в Соединенном Королевстве есть более 100 активных портов, даже в случае проблем в Дувре идея нехватки продовольствия - полнейшая ерунда!" - заявил лидер партии Brexit.

С портами Фарадж прав, их хватит. А вот с финансами на оплату, уже через несколько лет Эпохи Песца у мелкобриттов возникнут большие проблемыJ
==================================================================

Societe Generale предупредила о повторении 2008 года после жесткого Brexit

Самый серьезный риск для глобальной экономики, сопоставимый с кризисом 2008 г. - это выход Великобритании из Евросоюза без соглашения об условиях этого процесса, заявил председатель совета директоров финансовой группы Societe Generale Лоренцо Бини-Смаги.

Явление Песца в ближайшие годы будет в любом случае, с Брекситом или без оного. Ситуация изменится из-за него только для мелкобриттов и, в меньшей степени, для еврогейцев.

Tags: ЗАКАТ ЕВРОПЫ, деградация, крушение мира, мелкобритания
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment