arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Шалтай-Болтай...-483

Число психических расстройств резко растет: ученые назвали причины

Если не треть, то четверть жителей Запада имеют психические расстройства. Явление Песца превратит эту проблему в череду бед.
=================================================================

В Deutsche Bank предрекли финансовый крах Европы

МОСКВА, 12 сен — РИА Новости. Снижение Европейским центральным банком (ЕЦБ) ставки по депозитам до минус 0,5% является тяжелым бременем для финансово-кредитных организаций и их клиентов. Об этом заявил гендиректор Deutsche Bank Кристиан Севинг.

"В долгосрочной перспективе отрицательные ставки приводят к краху финансовой системы", — передает его слова Bloomberg.

В Deutsche Bank отметили, что ставка до минус 0,5% может принести им убытки в сотни миллионов евро только в этом году. Аналогичная участь ждет и другие финансовые организации. По данным рейтингового агентства Scope Ratings, на фоне такой политики ЕЦБ европейские банки в общей сложности потеряли 23 миллиарда евро с 2014 года.

Накануне Совет управляющих ЕЦБ сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне — ноль процентов. На этой отметке показатель находится с марта 2016 года. Ставка по депозитам при этом понижена до минус 0,5% с минус 0,4%, а маржинальная ставка осталась на отметке 0,25%.

Регулятор ожидает, что ставки ЕЦБ останутся на их текущих или более низких уровнях по крайней мере до тех пор, пока прогноз по инфляции не приблизится к отметке, близкой к двум процентам, в рамках прогнозного периода.

Низкие, тем более отрицательные ставки ведут к зомбификации экономики. Больное, но живое, превращается в неживое, но пожирающее живых. Как в сказке, только страшной.
=================================================================

EIA: Прогноз по глобальному спросу на нефть снижен в СЕДЬМОЙ раз подряд - самая слабая динамика с 2011 года

alexsword

Вот как вы­гля­дит ис­то­ри­че­ски спрос на нефть - даже слабое со­кра­ще­ние спроса от­ра­жа­ет се­рьез­ные эко­но­ми­че­ские кри­зи­сы

Мы неод­но­крат­но под­чер­ки­ва­ли, что фи­зи­че­ский крах неф­те­до­бы­чи (по при­чине вы­рож­де­ния ме­сто­рож­де­ний и роста се­бе­сто­и­мо­сти добычи) вовсе не обя­за­тель­но будет со­про­вож­дать­ся вы­со­ки­ми ценами на нефть.  Если од­но­вре­мен­но ми­ро­вая эко­но­ми­ка войдет в за­тяж­ной кол­лапс, од­но­вре­мен­но может на­блю­дать­ся и кол­лапс неф­те­до­бы­чи, и низкие цены на нефть - просто в силу от­сут­ствия пла­те­же­спо­соб­но­го спроса, по ана­ло­гии с тем, как в Ве­ли­кую Де­прес­сию люди в США уми­ра­ли от голода как мухи, а фер­ме­ры в то же время мас­со­во разо­ря­лись и сжи­га­ли зерно, ибо про­дать его было некому.

Из свежих но­во­стей.

EIA (Energy Information Administration USA) опуб­ли­ко­ва­ло про­гноз по гло­баль­но­му спросу на нефть в 2019 году.  Про­гноз ре­гу­ляр­но пе­ре­смат­ри­ва­ет­ся и об­нов­ля­ет­ся.  Из­на­чаль­но, в начале года рост спроса ожи­дал­ся на 1.5 мил­ли­о­на бар­ре­лей в сутки.  Потом он на­чал­ся пе­ре­смат­ри­вать­ся и со­кра­щать­ся.  В сен­тяб­ре про­гноз был по­ни­жен седь­мой месяц подряд до 0.9 мил­ли­о­нов, и это будет слабая ди­на­ми­ка с 2011 года (притом, что новый гло­баль­ный кризис офи­ци­аль­но еще даже не на­чи­нал­ся).

Оче­вид­но, что это за­мед­ле­ние от­ра­жа­ет крайне вялую ди­на­ми­ку фун­да­мен­таль­ных фи­зи­че­ских ин­ди­ка­то­ров, ко­то­рые мы осве­ща­ли в за­мет­ке Олим­пи­а­да Лем­мин­гов, август 2019: Панель глав­ных *фи­зи­че­ских* ин­ди­ка­то­ров гло­баль­ной эко­но­ми­ки по­лы­ха­ет крас­ным огнем.  Про­дол­жа­ем сле­дить за даль­ней­шим раз­ви­ти­ем про­цес­са.

EIA Short-Term Energy Outlook

Добыча углеводородов падает, вместе с ценами на них – страшный признак.
==================================================================

Угроза рецессии в Германии сегодня составляет 59,4%, в августе было 43%

Экономисты продолжают предупреждать об угрозе рецессии в Германии. Еще два германских института экономики предупредили об угрозе рецессии в стране, указав на снижение объемов промпроизводства. Вчера Институт макроэкономики и исследования конъюнктуры (IMK) обнародовал новые данные по индикатору...

Немецкие экономисты в один голос предрекают рецессию в экономике Германии

Немецкие институты экономики и ведущие экономисты предупреждают об угрозе рецессии в экономике Германии, на что указывает, в том числе, сокращение промышленного производства в стране.

Этим людям платят за внушение оптимизма. Если они забили в набат, значит катастрофа близко.
==================================================================

ЕЦБ прогнозируемо снизил ставку по депозитам до минус 0,5%.

Европейский центральный банк (ЕЦБ) по итогам очередного заседания снизил ставку по депозитам на 10 базисных пунктов - до минус 0,5%. При этом базовая ставка по кредитам оставлена на нулевом уровне, ставка по маржинальным кредитам - на уровне 0,25%. Решения ЕЦБ совпали с ожиданиями аналитиков.

ЕЦБ с ноября возобновит программу покупки активов

Европейский центральный банк (ЕЦБ) по итогам сентябрьского заседания принял решение возобновить с 1 ноября программу покупки активов. Как говорится в сообщении ЕЦБ, ежемесячный объем покупки составит 20 млрд евро. Эксперты ожидали, что ЕЦБ вернется к программе количественного смягчения, средний...

ЕЦБ снизил ставку по депозитам, объявил о новой программе скупки активов

Европейский центральный банк (ЕЦБ) по итогам сентябрьского заседания объявил о снижении ставки по депозитам и о возобновлении скупки облигаций, чтобы стимулировать экономику еврозоны.

То, о чём мы каркали с Серым крокодилом, началось в ЕС. Через несколько дней очередь за ФРС.
==================================================================

Американские власти негативно отреагировали на снижение ставок ЕЦБ

Фото: n-tv.de

Москва, 12 сентября - "Вести.Экономика". Президент Дональд Трамп и министр финансов Стивен Мнучин выступили с критикой действий Европейского центрального банка по снижению процентных ставок.

ЕЦБ в четверг, 12 сентября, объявил о решении снизить ставку по депозитам на 0,1% до -0,5% и начать новую программу покупки активов. Президент и глава Минфина США по-своему отреагировали на данные действия ЕЦБ, отметив его негативные моменты.

По словам Трампа, опубликованным на его странице в соцсети Twitter, ЕЦБ, снизив процентные ставки на 10 базисных пунктов, "старается и преуспевает в девальвации евро по отношению к очень сильному доллару, нанося ущерб экспорту США".

Министр финансов США в интервью телеканалу CNBC заявил о том, что "не удивлен, что [председатель ЕЦБ] Марио [Драги] снизил ставки". Мнучин указал на вынужденный характер данных действий Европейского ЦБ, заявив о том, что "экономика Европы существенно замедлилась". По мнению главы американского Минфина, "отрицательные процентные ставки являются поводом для беспокойства", из-за того что "банкам трудно зарабатывать при отрицательных ставках".
Данная реакция Вашингтона на действия ЕЦБ, не свойственная прежним администрациям США, подчеркивает повышенную степень политизированности монетарных действий в условиях торговых войн, когда снижение процентных ставок мировыми центробанками сопровождается обвинениями в конкурентной девальвации национальных валют.

Трамп требует абсолютно аналогичных действий от ФРС, но возмущён, что еврогейцы пиндостанцев опередили. Где логика? Не до неё, Явление Песца всё ближе.
==================================================================

Спрос на чипы достиг дна, стагнация в отрасли может затянуться

Чипмейкер Broadcom Inc заявил, что спрос на микросхемы достиг наименьшего значения и останется на текущем уровне, будучи признаком того, что спад в отрасли может затянуться. Пока нет ясных признаков, по которым можно было бы понять, когда произойдет восста

Песцу никуда не нужно приходить, он с нами, ему лишь предстоит явиться публике.
==================================================================

ЕС хочет ввести новые налоги на энергетику

Таким образом Брюссель намерен финансировать переход к низкоуглеродной экономике.

Глобалисты не отказались от уничтожения белого населения и замене его черножопыми. Это преддверие тотального геноцида в Западной Европе.
==================================================================

Промпроизводство в еврозоне снизилось в июле на 0,4%

Объем промышленного производства в еврозоне в июле сократился на 0,4% в месячном выражении, а в годовом - на 2%, сообщило статистическое агентство Eurostat.

Не первый уже месяц. Ждём результата от ПОПС, потом КУЕ. Но еврогейцев они спасут ненадолго.
==================================================================

Крупнейший игровой ритейлер GameStop закрывает сотни магазинов

Ритейлер закроет около 200 своих магазинов по всему миру. И это еще не все: компания планирует закрыть "гораздо большее" число магазинов в ближайшие один-два года.

Переход на онлайн-торговлю сильно бьёт по торговым сетям и лишает огромное число людей работы.
==================================================================

С японских вкладчиков могут начать брать деньги за содержание счетов

Москва, 13 сентября - "Вести.Экономика". В случае если регулятор снова снизит ставку, банки потеряют порядка 500 млрд иен прибыли и им придется как-то компенсировать это.

Японские вкладчики годами мирились с практически нулевыми процентами, но по крайней мере они не платили за то, что хранят деньги в банках. Однако, как сообщает Bloomberg, бесплатные счета могут уйти в прошлое.

Кредиторы могут начать вводить плату за обслуживание для владельцев розничных депозитных счетов, если Банк Японии опустит и без того отрицательные процентные ставки, которые сейчас находятся на уровне -0,1%, пишет агентство со ссылкой на аналитика JPMorgan Chase & Co. Ри Нишихару. О том же, как отмечает Bloomberg, в августе говорил один из членов правления японского регулятора.
“Пока это табу, но если произойдет дальнейшее снижение ставки, я ожидаю, что по крайней мере произойдет обсуждение взимания платы за депозитные счета”, - считает Нишихара.

С тех пор как в 2016 г. были введены отрицательные ставки, акции японских банков просели, так как их доходность по кредитам стала снижаться. По словам Нишихары, еще одно снижение ставки может лишить банки прибыли на 500 млрд иен ($4,6 млрд). При этом кредиторы смогут компенсировать порядка 300 млрд, если они будут взимать 1 тыс. иен за счет ежегодно.
Другие банки по всему миру также стали приспосабливаться к отрицательным ставкам, и, как писали ранее "Вести. Экономика", один из крупнейших банков Дании, Jyske Bank ("Ютландский банк"), уже объявил о том, что с 1 декабря вводит отрицательную ставку по вкладам для частных лиц, если размер вклада превышает 7,5 млн крон ($1,1 млн).

В Японии, как отмечает агентство, даже официальные лица центрального банка, которые встречаются на следующей неделе, предполагают, что снижение приведет к чему-то подобному. "Если ставки по кредитам будут снижаться и дальше, финансовые учреждения, которые больше не в состоянии выдерживать растущее давление на свою прибыль, могут начать взимать комиссии по депозитам, тем самым делая ставки по депозитам практически отрицательными", - сказал член правления Банка Японии Хитоси Судзуки в своем выступлении в августе.

Накануне риски снижения ставок в Японии выросли из-за
решения ЕЦБ снизить ставку по депозитам до -0,5%. Акции японских банков упали в пятницу утром, прервав шестидневный рост.
Несколько банков в Японии взимают плату с вкладчиков за содержание неактивных счетов или счетов с небольшим балансом, но такая практика встречается редко.

Конец классического капитализма. Подозреваю, что из его трупа на Западе вылезет нечто совсем уж мерзкое и похабное.
==================================================================

Закончилась Эра. Пассивные инвестиции победили активные

Страх и ужас для маклеров-брокеров, лохи обходятся без них.
==================================================================

Война в Европе всё ближе

mikle1



В некоторых областях Европы уже существуют предпосылки для начала гражданской войны, которую могут начать завезенные на континент подготовленные исламистские боевики. Об этом заявил эксперт в области безопасности, бывший руководитель оперативного подразделения одной из венгерских спецслужб Ласло Фёльди (Földi László) в эфире венгерского телеканала M1.

В ответ на вопрос ведущего о количестве мигрантов в Европе на сегодняшний день Фёльди отметил, что важнее вопрос, кем являются эти люди.


«Еще полтора года назад было запрещено говорить, что среди этих людей могут быть террористы. В телепередачах утверждалось, что вряд ли террористы изберут трудный путь мигрантов, если в страну можно с комфортом попасть на самолете. И проблема не в том, что они могут прилетать, а в том, что прибывают тысячи боевиков. Мы говорим не о терроризме в классическом смысле, а о наступлении или инвазии, которая имеет две цели: во-первых, привезти в Европу как можно больше хорошо натренированных боевиков, а во-вторых, привлечь на свою сторону местных мусульман. Это мусульмане второго или третьего поколения из «несуществующего гетто». 50% местных мусульман не намерены интегрироваться, это потенциальные боевики», - сказал он.

Ведущий задал вопрос о том, почему мигранты, или, согласно Женевской конвенции, преследуемые по каким-либо причинам беженцы, не отправляются в соседние богатые нефтью страны. По словам Ласло Фёльди, существует также стратегия завоевать Европу мирным путем. Для указанных стран это прекрасная возможность: Европа приглашает к себе электорат, который будет голосовать за созданные ими политические исламские партии. Таким образом, интересы этих стран будут защищаться в европейских парламентах.

Фёльди отметил, что этническая структура Европы необратимо меняется, и слоган отцов-основателей Европейского союза «Единство в разнообразии» изменил свой смысл. Если так пойдет дальше, и Европа будет двигаться навстречу гражданской войне, установление шариата станет реальностью через несколько лет. Вряд ли основатели ЕС могли представить себе такое развитие событий.
По мнению Фёльди, очагами гражданской войны могут стать мигрантские гетто, куда уже сегодня невозможно входить коренным жителям. Оттуда будут выходить хорошо подготовленные боевики, расширяя свою территории. И государства не смогут отреагировать на это привычными способами.

http://zavtra.ru/events/vengerskie_spetcsluzhbi_v_evropu_pribivayut_tisyachi_boevikov_-_vojna_ne_za_gorami

Не могут стать, а обязательно станут, уже через несколько лет. Еврейские фонды САСШ ведь не напрасно вкладывали деньги в волну переселенцев в Европу.

Tags: ЗАКАТ ЕВРОПЫ, Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments