arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Хроники пикирующего Пиндостана-423

Америка становится еще круче! | Дайджест

Очередной обзор подобный моему с афтершока.
================================================================

Этническая зачистка нью-йоркских школ

Негры и латинос объективно учатся много хуже, чем азиаты и белые. Как по причинам генетическим, так и культурным. Теперь всех будут равнять. Догадайтесь, кому от этого придётся хуже.
=================================================================

Исследование: 40% миллениалов инвестируют в криптовалюты в случае рецессии

TDN

Две трети аме­ри­кан­ских ин­ве­сто­ров опа­са­ют­ся на­дви­га­ю­щей­ся ре­цес­сии и готовы пе­ре­ве­сти свои активы в более без­опас­ные сред­ства, в том числе крип­то­ва­лю­ту. Об этом сви­де­тель­ству­ют данные опроса, про­ве­ден­но­го со­ци­аль­ной ин­ве­сти­ци­он­ной плат­фор­мой eToro.

Ре­спон­ден­ты счи­та­ют, что тор­го­вый кон­фликт между США и Китаем, а также про­бле­мы с Мек­си­кой, будут влиять на их порт­фе­ли в те­че­ние сле­ду­ю­щих шести ме­ся­цев. В связи с этим ин­ве­сто­ры стали искать спо­со­бы хеджи­ро­ва­ния рисков.

При­ме­ча­тель­но, что 40% мил­ле­ни­а­лов (т.е. тех, кто ро­дил­ся в период 1980-1994) отдали пред­по­чте­ние крип­то­ва­лю­там.

Пред­ста­ви­те­ли «по­ко­ле­ния X», ро­див­ши­е­ся между 1965 и 1979 годами, на­пра­ви­ли бы сред­ства в товары, а каждый второй ре­спон­дент «по­ко­ле­ния Z» (от 1995 года и позже) пред­по­чел ин­ве­сти­ро­вать в недви­жи­мость.

«В связи с во­ла­тиль­но­стью рынков и ростом гео­по­ли­ти­че­ской на­пря­жен­но­сти ин­ве­сто­ры во всех де­мо­гра­фи­че­ских груп­пах стре­мят­ся рас­ши­рить свои порт­фе­ли ак­ти­ва­ми нового класса. В случае ре­цес­сии мы увидим сни­же­ние ин­ве­сти­ций в акции и рост в других клас­сах ак­ти­вов, таких как крип­то­ва­лю­ты», — от­ме­тил ис­пол­ни­тель­ный ди­рек­тор eToro в США Гай Хирш.

Всего в опросе ком­па­нии при­ня­ли уча­стие более тысячи ин­ве­сто­ров.

На­пом­ним, на фоне тор­го­во­го кон­флик­та США и Китая бит­ко­ин уже не раз на­зы­ва­ли сред­ством хеджи­ро­ва­ния против гло­баль­ных рисков. Неко­то­рые ана­ли­ти­ки счи­та­ют, что по мере эс­ка­ла­ции тор­го­вой войны цена первой крип­то­ва­лю­ты будет только расти.

ForkLog

«Умники» миллениалы испугались града и молний и полезли прятаться от них в открытую пасть огромного крокодила.
==================================================================

Трамп заявил, что «головорезы» ФРС должны снизить процентные ставки до нуля и менее

Postulat


Пре­зи­дент До­нальд Трамп в среду про­дол­жил свое сло­вес­ное на­па­де­ние на Фе­де­раль­ный резерв, ко­то­рый он об­ви­ня­ет в за­мед­ле­нии эко­но­ми­ки.

Он со­об­щил в своём Твит­те­ре, что цен­траль­ный банк должен сни­зить про­цент­ные ставки до нуля или даже уста­но­вить от­ри­ца­тель­ные про­цент­ные ставки.

Пре­зи­дент также сделал новое пред­ло­же­ние, ко­то­ро­го не было в неко­то­рых его про­шлых атаках на ФРС, заявив, что страна должна ре­фи­нан­си­ро­вать свою дол­го­вую на­груз­ку.


Пре­зи­дент также в своём твит­те­ре назвал чи­нов­ни­ков ФРС "бол­ва­на­ми".

Donald J. Trump
The Federal Reserve should get our interest rates down to ZERO, or less, and we should then start to refinance our debt. INTEREST COST COULD BE BROUGHT WAY DOWN, while at the same time substantially lengthening the term. We have the great currency, power, and balance sheet.....

03:42 - 11 сент. 2019 г.
Фе­де­раль­ная ре­зерв­ная си­сте­ма должна сни­зить наши про­цент­ные ставки до нуля или менее, а затем мы должны начать ре­фи­нан­си­ро­вать нашу за­дол­жен­ность. ПРО­ЦЕНТ­НАЯ СТАВКА МОЖЕТ БЫТЬ СДЕ­ЛА­НА ВНИЗ, в то же время су­ще­ствен­но удли­няя срок. У нас есть от­лич­ная валюта, власть и баланс ..... , - сказал он.

Пре­зи­дент также сделал новое пред­ло­же­ние, ко­то­ро­го не было в неко­то­рых его про­шлых атаках на ФРС, заявив, что страна должна ре­фи­нан­си­ро­вать свою дол­го­вую на­груз­ку.

Неясно, как такая идея будет ра­бо­тать.

Каз­на­чей­ство, ве­ро­ят­но, должно быть при­вле­че­но, и в по­след­нее время про­зву­ча­ли при­зы­вы вы­пу­стить более дол­го­сроч­ные дол­го­вые обя­за­тель­ства на 50 или 100 лет.

С тео­ре­ти­че­ской точки зрения, оче­вид­но, что для пра­ви­тель­ства Со­еди­нен­ных Штатов было бы за­ме­ча­тель­но в те­че­ние года, если бы оно уве­ли­чи­ло сроки по­га­ше­ния долга со став­ка­ми ниже 1%, - сказал бан­ков­ский ана­ли­тик Дик Бове из Odeon Capital Group. -  Это, без­услов­но, будет вы­год­но пра­ви­тель­ству США. Будет ли это вы­год­но эко­но­ми­ке Со­еди­нен­ных Штатов - вопрос от­кры­тый.

Трамп сделал пред­ло­же­ние во время пре­зи­дент­ской кам­па­нии 2016 года, ко­то­рое вклю­ча­ло бы пе­ре­смотр долгов.

Затем эта идея была от­верг­ну­та как шаг, ко­то­рый фак­ти­че­ски мог бы по­вы­сить до­ход­ность каз­на­чей­ства, по­ста­вить под угрозу по­ло­же­ние страны среди ее кре­ди­то­ров и со­здать угрозу для дол­ла­ра США как ми­ро­вой ре­зерв­ной валюты.

Во время ин­тер­вью CNBC в мае 2016 года Трамп заявил, что, если эко­но­ми­ка по­вер­нет на  юг (if the economy turned south), он по­пы­та­ет­ся за­ста­вить кре­ди­то­ров при­нять ча­стич­ную оплату по долгу США.

Я бы взял взаймы, зная, что если эко­но­ми­ка рухнет, ты смо­жешь за­клю­чить сделку, - сказал он тогда.

Его идея за­клю­ча­лась в том, что США за­пла­тят меньше, чем но­ми­наль­ная сто­и­мость долга каз­на­чей­ства, ко­то­рый вы­пус­ка­ет­ся, чтобы по­крыть рас­ту­щий де­фи­цит бюд­же­та.

Однако это только уве­ли­чит сто­и­мость вы­пус­ка долга, по­сколь­ку кре­ди­то­ры будут тре­бо­вать более вы­со­ких про­цент­ных пла­те­жей.

Трамп давно кри­ти­ко­вал по­ли­ти­ку ФРС, говоря, что цен­траль­ный банк должен в боль­шей сте­пе­ни со­от­вет­ство­вать почти ну­ле­вым став­кам, при­ме­ня­е­мым гло­баль­ны­ми кон­ку­рен­та­ми страны.

В на­сто­я­щее время ФРС на­це­ле­на на ба­зо­вую ставку од­но­днев­но­го кре­ди­то­ва­ния в диа­па­зоне от 2% до 2,25%, что яв­ля­ет­ся самым вы­со­ким по­ка­за­те­лем среди всех стран G-7.

В преды­ду­щих твитах он неод­но­крат­но рвал своего на­зна­чен­ца, пред­се­да­те­ля ФРС Дже­ро­ма Пау­эл­ла, так как он не со­от­вет­ству­ет эко­но­ми­че­ским по­треб­но­стям США.

США всегда должны пла­тить самую низкую ставку. Нет ин­фля­ции! Только на­ив­ность Джея Пау­эл­ла и Фе­де­раль­но­го ре­зер­ва не поз­во­ля­ет нам делать то, что уже делают другие страны. Уни­каль­ная воз­мож­ность, ко­то­рую мы упус­ка­ем из-за «Boneheads, сказал Трамп в своих твит­тах в среду.


По­лез­ная ин­фор­ма­ция

ЦЕН­ТРО­БАР­БА­РА или чем нам ин­те­ре­сен Цен­тро­банк

Trump says Fed ‘boneheads’ should cut interest rates to zero ‘or less,’ US should refinance debt
Donald J. Trump

Trump says Fed 'boneheads' should cut interest rates to zero 'or less,' US should refinance debt

President Donald Trump on Wednesday continued his verbal assault on the Federal Reserve, who he blames for slowing the economy.

Donald J. Trump (@realDonaldTrump) | Твит­тер

Ком­мен­та­рий автора:

HigherCause
Новая па­ра­диг­ма фи­нан­со­во­го ка­пи­та­лиз­ма: ФРС от­ри­ца­тель­ны­ми став­ка­ми за­пла­тит банк­с­те­рам, плюс долж­ни­ки от­да­дут по став­кам око­ло­ну­ля.
На эту дельту и со­би­ра­ют­ся жить

04:12 - 11 сент. 2019 г.

HigherCause (@highercause) | Твит­тер

Ком­мен­та­рий ре­дак­ции раз­де­ла Но­во­сти
Трамп, 2011: "По­ли­ти­ку низких ставок и QE нужно немед­лен­но оста­но­вить - это путь к  ре­корд­ной ин­фля­ции"

Идиоты из либерастни до сих пор воняют, что ПОПС в САСШ невозможенJ
==================================================================

Крысы бегут с корабля? Рекордное количество глав корпораций США уволилось в августе

alexsword

Недав­ний отчет ор­га­ни­за­ции "Challenger, Gray & Christmas" со­об­щил о самых мас­штаб­ных с 2009 ав­гу­стов­ских мас­со­вых уволь­не­ни­ях в США.

Сейчас они до­пол­ни­ли это еще одним ин­те­рес­ным мо­мен­том - ка­са­тель­но уволь­не­ний глав ком­па­ний.

Август стал ре­корд­ным в ис­то­рии ме­ся­цем по ко­ли­че­ству уволь­не­ний ру­ко­во­ди­те­лей ком­па­ний США (CEO) - лишь за один месяц уво­ли­лось 159 ру­ко­во­ди­те­лей.  Причем это не от­дель­ная ме­сяч­ная ано­ма­лия - ко­ли­че­ство уво­лен­ных глав ком­па­ний пре­вы­ша­ет ана­ло­гич­ный по­ка­за­тель в про­шлом году уже 7 ме­ся­цев подряд.

Всего с начала года уво­ли­лось 1009 ру­ко­во­ди­те­лей, что на 15% выше про­шло­год­не­го по­ка­за­те­ля. Для первых восьми ме­ся­цев года это худший по­ка­за­тель с начала ве­де­ния ста­ти­сти­ки, то есть с 2002 года. Иными сло­ва­ми даже крах 2008-2009 годов остал­ся позади.


Оста­ет­ся от­ме­тить, что когда в ком­па­нии все хорошо и есть пер­спек­ти­вы, ру­ко­во­ди­те­ли редко уволь­ня­ют­ся, чтобы мак­си­маль­но "ка­пи­та­ли­зи­ро­вать" свой по­служ­ной список перед тор­гов­лей с новыми ра­бо­то­да­те­ля­ми.

Record 159 CEO Exits in August as Overall Layoffs Surge

Из комментов:

alexsword

Предыдущий рекорд в аналогичном периоде (январь-август) имел место в 2008 году, что как бы намекает.  В проблемных зонах на местах сигналы раньше поступают.

kuguar

«Он был на Первой Мировой войне. Он ужаснулся увиденному. Он был очень умён и сумел предвидеть факт и сроки Второй Мировой и страны, в ней участвующие. Правильно оценил, что война втянет почти весь мир, возникнет Европейский и Азиатский ТВД. Оценил уровень прогресса техники и правильно предсказал огромный размах боёв, бомбежёк и лишений граждан на захваченных территориях. И заблаговременно вывез свою семью максимально подальше от цивилизации — в далёкий тропический рай острова Гуадалканал" (с)

Крысы покидают тонущий корабль. И обратите внимание на художественный отрывок из комментов. Гуадалканал стал ареной длительных жестоких боёв во ВМВ.
==================================================================

Дефицит бюджета США за 11 месяцев 2019 фингода превысил $1 трлн - CBO

10 сентября. FINMARKET.RU - Дефицит госбюджета США с начала 2019 финансового года, который завершится в сентябре, превысил $1 трлн, сообщило Бюджетное управление Конгресса (CBO).

За 11 месяцев отрицательное сальдо составило $1,07 трлн, что на $168 млрд превышает показатель за аналогичный период годом ранее, прогнозирует CBO.

Официальные данные за август министерство финансов страны опубликует 12 сентября.

Тем не менее, по итогам всего 2019 фингода дефицит, вероятнее всего, окажется ниже отметки в $1 трлн, поскольку сентябрь традиционно является месяцем, в котором поступления в бюджет превосходят траты. CBO прогнозирует отрицательное сальдо за текущий год на уровне $960 млрд.

Дефицит госбюджета США по итогам 2018 финансового года, который завершился 30 сентября прошлого года, увеличился на 17%, достигнув почти $779 млрд. Таким образом, он поднялся до 3,9% ВВП (максимум с 2012 фингода) против 3,5% ВВП в предшествующем году.

Последний раз профицит бюджета фиксировался в США в 2001 году. В 2009 году был отмечен максимальный дефицит в истории страны - $1,41 трлн (9,8% ВВП).

Жить на заработанные деньги ни североамериканцы, ни их государство неспособны в принципе.
==================================================================

Новак заявил о сокращении добычи сланцевой нефти в США

Москва, 12 сентября - "Вести.Экономика". ОПЕК+ видит более сложное положение в США с добычей сланцевой нефти, заявил глава Минэнерго Александр Новак. Темпы добычи сланцевой нефти в США замедляются.

"Последние два месяца мы наблюдали сокращение добычи нефти в США, хоть и небольшое. Мы наблюдаем снижение темпов прироста добычи последний год, и, по прогнозам аналитиков, снижение продолжится в ближайшие годы", - заявил Новак в эфире телеканала "Россия 24".

Сланцевый мираж, поддерживаемый несколько лет за счёт лохов, развевается.
==================================================================

Состояние бюджета и пирамиды ГКО США: Печатный станок ФРС возобновил монетизацию ГКО рекордными с 2014 темпами

alexsword

Вышла от­чет­ность каз­на­чей­ства США за август, даю сводку по те­ку­ще­му со­сто­я­нию бюд­же­та и пи­ра­ми­ды ГКО.

Факты таковы:

1.  Зна­ко­вая весть - ФРС США без лишней попмы, вти­ха­ря, воз­об­но­ви­ла мо­не­ти­за­цию де­фи­ци­та бюд­же­та США и пи­ра­ми­ды ГКО.  Уже шесть недель подряд на­блю­да­ет­ся при­рост ГКО на ба­лан­се ФРС (пре­иму­ще­ствен­но, дол­го­сроч­ных, ко­то­рые наи­бо­лее сложно всу­чить лохам), причем ско­рость мо­не­ти­за­ции ГКО мак­си­маль­на с 2014 года - за эти 6 недель пе­чат­ный станок обес­пе­чил выкуп ГКО на $20.5 ярда ре­за­ной.

2. С начала фи­нан­со­во­го года доходы бюд­же­та США со­ста­ви­ли $3088 ярдов, при­рост за год на 3.4% (это в но­ми­на­ле, не за­бы­ва­ем про ин­фля­цию за период).

3. Рас­хо­ды бюд­же­та США со­ста­ви­ли $4155 ярдов, вы­рос­ли за год на 7%.

4. Де­фи­цит бюд­же­та США со­ста­вил $1067 ярдов, вырос за год на 18.8%.

5.  Про­цент­ные вы­пла­ты по ГКО со­ста­ви­ли $537 ярдов, то есть 17.4% от до­хо­дов. Они вы­рос­ли за год на 9.1%, зна­чи­тель­но пре­вы­шая ди­на­ми­ку до­хо­дов.  Про­цент­ные вы­пла­ты почти до­гна­ли по раз­ме­ру во­ен­ные рас­хо­ды США ($601 ярдов).

6. Нор­ма­ли­зо­ван­ный (усред­нен­ный за 12 ме­ся­цев) де­фи­цит бюд­же­та США де­мон­стри­ру­ет быст­рый рост, и его раз­ме­ры не имеют ана­ло­гов кроме пика первой волны су­пер­кри­зи­са 2009-2012:

Статья куда больше, с графиками, но смысл её понятен и по началу. КУЕ не объявлен, но уже запущен, ПОПС вот-вот заработает. Вместе они добьют в САСШ пенсионеров и разорят массу инвесторов.

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, крысы бегут с корабля
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments