arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Хроники пикирующего Пиндостана-424

Вселенское зло США

mikle1</a></span></b></span>

Американские /да и не только они/ политики откровенно шокированы тем фактом, что население Земли считает Америку большей угрозой миру, чем Россию или Китай. Шок понятен — ведь получается, что усилия по демонизации России оказались в основном напрасны. В целом около 78% живущих на планете видят в США абсолютное зло. С этим на Западе как-то смирились, оправдывая столь негативные оценки проживанием большинства землян в таких странах, как КНР, Индия, Индонезия и тэ дэ - в "неправильных" странах. Но исследования последнего года откровенно шокируют на фоне всемирных многолетних завываний о "русском вселенском зле".

Опрос, проведенный известной социологической компанией Pew Research Centre, выявил, что в мире Америку с ее непредсказуемой внешней политикой боятся гораздо сильнее. Причем ладно бы в странах, традиционно недовольных Вашингтоном и тяготеющих к России (например, в Сербии результаты опросов никого не удивили). Но неожиданно для многих жители стран — союзников США и даже их соседи проявили свою боязнь.

Например, 46% жителей Канады считают, что Соединенные Штаты являются угрозой для их страны (Россию и Китай таковыми считают, соответственно, 32% и 31%). А в Мексике своих больших соседей опасаются 64% населения, Россию же и Китай видят угрозой меньше трети. Оказалось, что американцев опасаются больше, чем россиян, в Германии, Франции, Японии, Южной Корее, то есть в тех странах, которые традиционно считаются близкими союзниками США.

Корректность этого глобального опроса подтвердило и другое исследование, также подготовленное к конференции в Мюнхене. Немецкий Фонд Фридриха Эберта провел анализ общественного мнения в семи европейских странах, выявив, к примеру, что в Германии 50% населения считают США главной угрозой миру, а вот Россию таковой видят 33%. Во Франции Америку боятся 24% населения, Россию — 12%.

Этими настроениями вполне логично объясняется и неприятие жителями данных стран западной политики санкций в отношении России. Скажем, во Франции режим санкций поддержали 33% (против — 43%), в Германии — всего 17% (против — 75%). Даже в Латвии, где местная пресса давно старается всячески очернить российскую внешнюю политику, против режима санкций высказалось 59% жителей.

Это действительно означает, что усилия западных агитаторов по абсолютной демонизации России оказались если не напрасными, то, во всяком случае, не столь эффективными, как это многим казалось. И судя по аналитическим отчетам, которые сопровождают данные исследования, этот факт вызывает серьезную тревогу западных экспертов. Они действительно не знают, что делать, в чем некоторые из них прямо признаются.

Как ни пытались элиты западного мира запугать собственное население "российской и китайской угрозой", они столкнулись с тем, что это население куда больше обеспокоено другими проблемами. Организаторы Мюнхенской конференции, которые сами традиционно готовят ежегодный обширный доклад по главным вызовам мировой безопасности, в этом году видят резкое изменение роли Америки в мире. По крайней мере, такой вывод можно сделать по объему материалов, которые они посвятили данной теме.

По мнению авторов основного доклада, сейчас Штаты теряют роль единственного мирового гегемона и начинается "эпоха соревнования великих держав", к которой совершенно не готов Европейский союз. Надо заметить, знаковое признание, свидетельствующее о том, что сам ЕС исключен из конкуренции мировых лидеров, к каковым отнесены лишь США, Россия и Китай.

Глобалисты давно скупили все мэйнстримовские СМД, в которых восхваляли САСШ и поливали дерьмом Россию и Китае. Однако люди смогли преодолеть эти попытки втащить себя в виртуальный мир. Это очень плохой знак для Вашингтона.
==================================================================

Миграция специалистов в Кремниевую долину уже не растет

Экспорт талантливых специалистов в Кремниевую долину США больше не растет, заявил специальный представитель президента России по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков.

Сказалась звериная сущность капитализма, особенно в его финансовой форме. В сочетании с глобалистской политикой замещения белых на черножопых, превративших сказочные ранее Сан-Франциско и Лос-Анджелес в очень неуютные для жизни, опасные города. Вот и в Кремниевой долине жизнь стала настолько дорогой, что даже неплохие заработки программистов не дают им возможности снять там квартиру.
==================================================================

Make America great again? Объемы грузоперевозок в США сокращаются девятый месяц подряд

alexsword

Пока в "по­ги­ба­ю­щей от санк­ций"™ России гру­зо­обо­рот растет 6 лет подряд, об­но­вим статус про транс­порт­ной ста­ти­сти­ке США, ко­то­рые ста­но­вят­ся "ве­ли­ки­ми снова"™, - как раз вышел отчет Cass Freight Index за август.

На­чи­ная с де­каб­ря 2018 гру­зо­пе­ре­воз­ки в США (по всем видам транс­пор­та) со­кра­ща­ют­ся 9 ме­ся­цев подряд (по срав­не­нию с тем же ме­ся­цем год назад). 

Если сперва со­кра­ще­ние было сим­во­ли­че­ским (хотя даже просто стаг­на­ция по­ка­за­те­ля мало сов­ме­сти­ма с ростом ре­аль­ной эко­но­ми­ки), то к лету до­стиг­ло весьма со­лид­ных 3-5% (у нас со­кра­ще­ние гру­зо­обо­ро­та таких мас­шта­бов, на­пом­ню, на­блю­да­лось лишь в 2009 и в ве­се­лые 90-е).

Как от­ме­ча­ют сами авторы отчета, если до мая, мы оце­ни­ва­ли это как сигнал о воз­мож­ном со­кра­ще­нии эко­но­ми­ки США, то с мая мы счи­та­ем на­блю­да­е­мые по­ка­за­те­ли сиг­на­лом о фак­ти­че­ски идущем со­кра­ще­нии.

Не беда - пе­чат­ный станок придет, бир­же­вые ко­ти­ров­ки на­ве­дет. Кому какое дело, что про­ис­хо­дит в ре­аль­ном сек­то­ре, когда на биржах царит бла­го­дать? :-)

Cass Freight Index Report

Непрерывное сокращение грузопотока в течении стольких месяцев говорит о сокращении экономики. При отсутствии резкого снижения процента и нового КУЕ неминуемо Явление Песца уже этой осенью.
==================================================================

Граждане США активно закупаются оружием

Bledso

По данным, предо­став­лен­ным На­ци­о­наль­ным фондом стрел­ко­во­го спорта (NSSF, под­раз­де­ле­ние Ас­со­ци­а­ции про­из­во­ди­те­лей ог­не­стрель­но­го оружия), ав­гу­стов­ские про­да­жи оружия в США вы­рос­ли на 15% по срав­не­нию с ав­гу­стом 2018 года во многом бла­го­да­ря то­та­ли­тар­ным тре­бо­ва­ни­ям де­мо­кра­тов об обя­за­тель­ном выкупе оружия у на­се­ле­ния. Больше продаж было только в ав­гу­сте 2016 года во время жарких пре­зи­дент­ских вы­бо­ров. За­ку­па­ю­щие оружие аме­ри­кан­цы стре­мят­ся к са­мо­обо­роне и защите кон­сти­ту­ци­он­ных цен­но­стей. Теперь оче­вид­но, что ав­то­ри­та­ри­сты по кон­тро­лю за ору­жи­ем - лучшие про­дав­цы оружия на пла­не­те.

Ри­то­ри­ка Трампа в от­но­ше­нии оружия и его оче­вид­ное же­ла­ние огра­ни­чить права на оружие у на­се­ле­ния также играют свою роль в уве­ли­че­нии продаж. Новый всплеск спроса на оружие про­изо­шел вслед за агрес­сив­ны­ми за­яв­ле­ни­я­ми о необ­хо­ди­мо­сти кон­тро­ля над ору­жи­ем, за­пре­та­ми на про­да­жу "вин­то­вок во­ен­но­го об­раз­ца", огра­ни­че­ни­я­ми на бо­е­при­па­сы и мас­со­вым вы­ступ­ле­ни­ем де­мо­кра­тов, что они до­бьют­ся отмены кон­сти­ту­ци­он­но­го права на­се­ле­ния на вла­де­ние ору­жи­ем.

Ди­рек­тор по мар­ке­тин­гу одного из круп­ней­ших про­дав­цов оружия в стране Hyatt Guns Джа­стин Ан­дер­сон сказал, что опа­се­ния кон­фис­ка­ции оружия и стрем­ле­ние к са­мо­за­щи­те тол­ка­ют про­да­жи вверх: "Недав­ние мас­со­вые рас­стре­лы под­пи­ты­ва­ют опа­се­ния людей по поводу их личной без­опас­но­сти. Мы видим много по­ку­па­те­лей оружия, по­ку­па­ю­щих его впер­вые. По­ли­ти­че­ские де­я­те­ли, го­во­ря­щие о за­пре­те оружия и кон­фис­ка­ции, также вносят ве­со­мый вклад в по­вы­ше­ние продаж. В ре­зуль­та­те мы на­блю­да­ем всплеск продаж штур­мо­вых вин­то­вок".

Де­мо­кра­ты про­дол­жа­ют до­ка­зы­вать, что они самые эф­фек­тив­ные ме­не­дже­ры по уве­ли­че­нию продаж оружия. Они бук­валь­но под­тал­ки­ва­ют по­ра­бо­щен­ное на­се­ле­ние к по­куп­ке оружия, из­вер­гая свою про­па­ган­ду о необ­хо­ди­мо­сти отобрать оружие у на­се­ле­ния всего через несколь­ко секунд после оче­ред­но­го мас­со­во­го рас­стре­ла. Обыч­ным людям не нра­вит­ся, когда им го­во­рят, что им за­пре­ще­но за­щи­щать себя. Учи­ты­вая, что вторая по­прав­ка была на­пи­са­на для защиты аме­ри­кан­цев от ти­ра­нов [ Во 2-й по­прав­ке к Кон­сти­ту­ции США среди про­че­го го­во­рит­ся, что в случае необ­хо­ди­мо­сти граж­дане могут сверг­нуть ти­ра­ни­че­ский режим с ору­жи­ем в руках. - мое прим. ], вполне по­нят­но же­ла­ние де­мо­кра­тов обез­опа­сить себя от на­се­ле­ния.

Zerohedge

Обратили внимание всплеск продаж какого оружия произошёл? Не короткоствола, наиболее эффектного для самообороны в доме или квартире. Штурмовых винтовок, в число которых входит и АК. Люди чувствуют приближение 2 Гражданской войны и готовятся к уличным боям. Скорее всего, большинство это делает неосознанно, но чувство приближения больших бед, у них правильное.
==================================================================

Нью-Йорк: Четверть апартаментов luxury-класса, построенных за последние 6 лет, так и не удалось никому продать

alexsword

Один из видов ко­ло­ни­аль­ных на­ло­гов это про­да­жа вы­со­ко­по­став­лен­ным ту­зем­цам вся­че­ской недви­ги втри­до­ро­га.  Им впа­ри­ва­ют апар­та­мен­ты, за ко­то­рый они от­гру­жа­ют уйму ре­сур­сов из своих стран, одоб­ри­тель­но по­хло­пы­вая по плечу и при­го­ва­ри­вая, "мо­ло­дец, чин­га­ч­гук, как от­гру­зишь нам еще сто со­ста­вов ал­лю­ми­ния, или чо там у тебя есть, пустим тебя за столом как-нибудь по­си­деть с нашими лор­да­ми".

Однако ничто вечным не бывает, ко­ло­ни­аль­ные си­сте­мы ру­шат­ся, вскоре после чего в этой же недви­ге мест­ные бомжи на­чи­на­ют жечь костры (могут и вла­дель­ца за­жа­рить, если пой­ма­ют), а спустя сотни лет шля­ют­ся ту­ри­сты, рас­смат­ри­вая остав­ши­е­ся руины (если оста­лись) и со­кру­ша­ясь ой-вей, какой знат­ный рас­сад­ник со­до­мии и па­ра­зи­тиз­ма де­мо­кра­тии и фи­ло­со­фии тут был, куда все по­де­ва­лось, бухыхы.

Из све­же­го вы­пус­ка New York Times:


С 2013 по на­сто­я­щее время (то есть за 6 лет) в Нью-Йорке было со­зда­но 16 200 апар­та­мен­та luxury-класса (ме­ди­ан­ная цена ко­то­рых - $1.1 мил­ли­он ре­за­ной в сред­нем по Нью-Йорку), но за все эти годы так и оста­лись непро­дан­ны­ми 4100, то есть более 25%

Новые про­ек­ты пока не за­мо­ра­жи­ва­ют­ся, и кое-что еще про­дол­жа­ет стро­ить­ся, но есть при­зна­ки того, что де­ве­ло­пе­ры го­то­вят­ся сво­ра­чи­вать ла­воч­ку, ибо без лохов-по­ку­па­те­лей, им ра­бо­тать "на склад" неохо­та.

Ре­аль­ная си­ту­а­ция го­раз­до хуже, так как многое из того что было куп­ле­но, было куп­ле­но спе­ку­лян­та­ми и вновь вы­став­ле­но на про­да­жу. Кроме того, как от­ме­ча­ют ис­сле­до­ва­те­ли, из 12133  про­дан­ных апар­та­мен­тов, 38% при­сут­ству­ют в объ­яв­ле­ни­ях для сдачи в аренду.

NY Times

Лохи сообразили, что города САСШ могут стать мышеловкой? Или города САСШ потеряли свой ареол избранности и шикарности?
==================================================================

Корабли ударной группы авианосца "Гарри Трумэн" вышли в море без него

skif-99

Ра­кет­ные крей­се­ры и эс­мин­цы, вхо­дя­щие в удар­ную группу ВМС США, воз­глав­ля­е­мую авиа­нос­цем "Гарри Трумэн", сфор­ми­ро­ва­ли над­вод­ный отряд для раз­вер­ты­ва­ния в море. Как от­ме­ча­ет Naval Today, пока им при­дет­ся об­хо­дит­ся без флаг­ман­ско­го ко­раб­ля – "Гарри Трумэн" оста­ет­ся на военно-мор­ской верфи в Нор­фол­ке, где про­хо­дит ремонт.

На­пом­ним, что в ав­гу­сте авиа­нос­цу при­ш­лось вер­нуть­ся в порт из-за про­блем с элек­тро­снаб­же­ни­ем ко­ра­бель­ных систем. По словам пред­ста­ви­те­лей ВМС США, ре­монт­ные работы про­дол­жа­ют­ся: "Пред­при­ни­ма­ют­ся все усилия для ско­рей­ше­го раз­вер­ты­ва­ния авиа­нос­ца и воз­душ­но­го крыла". На данном этапе авиа­кры­ло удар­ной группы со­ста­вят вер­то­ле­ты, ба­зи­ру­ю­щи­е­ся на ко­раб­лях.

На­ка­нуне, 12 сен­тяб­ря, из Мей­пор­та (Фло­ри­да) вышел эс­ми­нец "Лассен" класса "Арли Бёрк" и ожи­да­ет од­но­тип­ный ко­рабль "Фар­ра­гут". В бли­жай­шее время к ним должны при­со­еди­нить­ся ба­зи­ру­ю­щи­е­ся в Нор­фол­ке крей­сер "Нор­ман­дия" класса "Ти­кон­де­ро­га" и эс­ми­нец "Фор­рест Шерман".

"Это раз­вер­ты­ва­ние по­ка­жет спо­соб­ность аме­ри­кан­ско­го флота гибко вы­пол­нять по­став­лен­ные задачи, – заявил ко­ман­ду­ю­щий 2-м флотом ВМС США вице-ад­ми­рал Эндрю Льюис. – Наши ко­раб­ли могут вы­пол­нять раз­лич­ные миссии даже в от­сут­ствии авиа­нос­цев".

USA
2

Вся история САСШ после ВМВ основана на АУГ. Вместо устаревших линкоров Вашингтон посылал для устрашения или наказания непокорных авианосцы. Но в полном соответствии с моим тезисом деградации всего и всех в САСШ, уже и по большому счёту устаревшие авианосцы там часто оказываются небоеспособными. АУГ без авианосца всё равно, что брачная ночь без невесты. Впрочем, в рамках ныне обязательных на Западе политкорректности и толерантности, невеста на свадьбе не обязательна. Правда, будущее у такого общества очень сомнительно.

Tags: Пиндостанские обломы, крушение мира, песец
Subscribe
promo arcver february 1, 2015 11:20 65
Buy for 10 tokens
Я – широко известный (в узких кругах) сочинитель фантастики (не ахти какой талантливый, но и, надеюсь, не бездарный совсем) Спесивцев Анатолий. Ранее, обитал на на СИ и других литературных сайтах. Жил, с любимой женой Еленой, тоже сочиняющей фантастику, издающейся под девичьей фамилией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment