Вселенское зло США
mikle1</a></span></b></span>
Американские /да и не только они/ политики откровенно шокированы тем фактом, что население Земли считает Америку большей угрозой миру, чем Россию или Китай. Шок понятен — ведь получается, что усилия по демонизации России оказались в основном напрасны. В целом около 78% живущих на планете видят в США абсолютное зло. С этим на Западе как-то смирились, оправдывая столь негативные оценки проживанием большинства землян в таких странах, как КНР, Индия, Индонезия и тэ дэ - в "неправильных" странах. Но исследования последнего года откровенно шокируют на фоне всемирных многолетних завываний о "русском вселенском зле".
Опрос, проведенный известной социологической компанией Pew Research Centre, выявил, что в мире Америку с ее непредсказуемой внешней политикой боятся гораздо сильнее. Причем ладно бы в странах, традиционно недовольных Вашингтоном и тяготеющих к России (например, в Сербии результаты опросов никого не удивили). Но неожиданно для многих жители стран — союзников США и даже их соседи проявили свою боязнь.
Например, 46% жителей Канады считают, что Соединенные Штаты являются угрозой для их страны (Россию и Китай таковыми считают, соответственно, 32% и 31%). А в Мексике своих больших соседей опасаются 64% населения, Россию же и Китай видят угрозой меньше трети. Оказалось, что американцев опасаются больше, чем россиян, в Германии, Франции, Японии, Южной Корее, то есть в тех странах, которые традиционно считаются близкими союзниками США.
Корректность этого глобального опроса подтвердило и другое исследование, также подготовленное к конференции в Мюнхене. Немецкий Фонд Фридриха Эберта провел анализ общественного мнения в семи европейских странах, выявив, к примеру, что в Германии 50% населения считают США главной угрозой миру, а вот Россию таковой видят 33%. Во Франции Америку боятся 24% населения, Россию — 12%.
Этими настроениями вполне логично объясняется и неприятие жителями данных стран западной политики санкций в отношении России. Скажем, во Франции режим санкций поддержали 33% (против — 43%), в Германии — всего 17% (против — 75%). Даже в Латвии, где местная пресса давно старается всячески очернить российскую внешнюю политику, против режима санкций высказалось 59% жителей.
Это действительно означает, что усилия западных агитаторов по абсолютной демонизации России оказались если не напрасными, то, во всяком случае, не столь эффективными, как это многим казалось. И судя по аналитическим отчетам, которые сопровождают данные исследования, этот факт вызывает серьезную тревогу западных экспертов. Они действительно не знают, что делать, в чем некоторые из них прямо признаются.
Как ни пытались элиты западного мира запугать собственное население "российской и китайской угрозой", они столкнулись с тем, что это население куда больше обеспокоено другими проблемами. Организаторы Мюнхенской конференции, которые сами традиционно готовят ежегодный обширный доклад по главным вызовам мировой безопасности, в этом году видят резкое изменение роли Америки в мире. По крайней мере, такой вывод можно сделать по объему материалов, которые они посвятили данной теме.
По мнению авторов основного доклада, сейчас Штаты теряют роль единственного мирового гегемона и начинается "эпоха соревнования великих держав", к которой совершенно не готов Европейский союз. Надо заметить, знаковое признание, свидетельствующее о том, что сам ЕС исключен из конкуренции мировых лидеров, к каковым отнесены лишь США, Россия и Китай.
Глобалисты давно скупили все мэйнстримовские СМД, в которых восхваляли САСШ и поливали дерьмом Россию и Китае. Однако люди смогли преодолеть эти попытки втащить себя в виртуальный мир. Это очень плохой знак для Вашингтона.
========================================
Миграция специалистов в Кремниевую долину уже не растет
Экспорт талантливых специалистов в Кремниевую долину США больше не растет, заявил специальный представитель президента России по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков.
Сказалась звериная сущность капитализма, особенно в его финансовой форме. В сочетании с глобалистской политикой замещения белых на черножопых, превративших сказочные ранее Сан-Франциско и Лос-Анджелес в очень неуютные для жизни, опасные города. Вот и в Кремниевой долине жизнь стала настолько дорогой, что даже неплохие заработки программистов не дают им возможности снять там квартиру.
========================================
Make America great again? Объемы грузоперевозок в США сокращаются девятый месяц подряд
Пока в "погибающей от санкций"™ России грузооборот растет 6 лет подряд, обновим статус про транспортной статистике США, которые становятся "великими снова"™, - как раз вышел отчет Cass Freight Index за август.
Начиная с декабря 2018 грузоперевозки в США (по всем видам транспорта) сокращаются 9 месяцев подряд (по сравнению с тем же месяцем год назад).
Если сперва сокращение было символическим (хотя даже просто стагнация показателя мало совместима с ростом реальной экономики), то к лету достигло весьма солидных 3-5% (у нас сокращение грузооборота таких масштабов, напомню, наблюдалось лишь в 2009 и в веселые 90-е).
Как отмечают сами авторы отчета, если до мая, мы оценивали это как сигнал о возможном сокращении экономики США, то с мая мы считаем наблюдаемые показатели сигналом о фактически идущем сокращении.
Не беда - печатный станок придет, биржевые котировки наведет. Кому какое дело, что происходит в реальном секторе, когда на биржах царит благодать? :-)
Непрерывное сокращение грузопотока в течении стольких месяцев говорит о сокращении экономики. При отсутствии резкого снижения процента и нового КУЕ неминуемо Явление Песца уже этой осенью.
========================================
Граждане США активно закупаются оружием
По данным, предоставленным Национальным фондом стрелкового спорта (NSSF, подразделение Ассоциации производителей огнестрельного оружия), августовские продажи оружия в США выросли на 15% по сравнению с августом 2018 года во многом благодаря тоталитарным требованиям демократов об обязательном выкупе оружия у населения. Больше продаж было только в августе 2016 года во время жарких президентских выборов. Закупающие оружие американцы стремятся к самообороне и защите конституционных ценностей. Теперь очевидно, что авторитаристы по контролю за оружием - лучшие продавцы оружия на планете.
Риторика Трампа в отношении оружия и его очевидное желание ограничить права на оружие у населения также играют свою роль в увеличении продаж. Новый всплеск спроса на оружие произошел вслед за агрессивными заявлениями о необходимости контроля над оружием, запретами на продажу "винтовок военного образца", ограничениями на боеприпасы и массовым выступлением демократов, что они добьются отмены конституционного права населения на владение оружием.
Директор по маркетингу одного из крупнейших продавцов оружия в стране Hyatt Guns Джастин Андерсон сказал, что опасения конфискации оружия и стремление к самозащите толкают продажи вверх: "Недавние массовые расстрелы подпитывают опасения людей по поводу их личной безопасности. Мы видим много покупателей оружия, покупающих его впервые. Политические деятели, говорящие о запрете оружия и конфискации, также вносят весомый вклад в повышение продаж. В результате мы наблюдаем всплеск продаж штурмовых винтовок".
Демократы продолжают доказывать, что они самые эффективные менеджеры по увеличению продаж оружия. Они буквально подталкивают порабощенное население к покупке оружия, извергая свою пропаганду о необходимости отобрать оружие у населения всего через несколько секунд после очередного массового расстрела. Обычным людям не нравится, когда им говорят, что им запрещено защищать себя. Учитывая, что вторая поправка была написана для защиты американцев от тиранов [ Во 2-й поправке к Конституции США среди прочего говорится, что в случае необходимости граждане могут свергнуть тиранический режим с оружием в руках. - мое прим. ], вполне понятно желание демократов обезопасить себя от населения.
Обратили внимание всплеск продаж какого оружия произошёл? Не короткоствола, наиболее эффектного для самообороны в доме или квартире. Штурмовых винтовок, в число которых входит и АК. Люди чувствуют приближение 2 Гражданской войны и готовятся к уличным боям. Скорее всего, большинство это делает неосознанно, но чувство приближения больших бед, у них правильное.
========================================
Нью-Йорк: Четверть апартаментов luxury-класса, построенных за последние 6 лет, так и не удалось никому продать
Один из видов колониальных налогов это продажа высокопоставленным туземцам всяческой недвиги втридорога. Им впаривают апартаменты, за который они отгружают уйму ресурсов из своих стран, одобрительно похлопывая по плечу и приговаривая, "молодец, чингачгук, как отгрузишь нам еще сто составов аллюминия, или чо там у тебя есть, пустим тебя за столом как-нибудь посидеть с нашими лордами".
Однако ничто вечным не бывает, колониальные системы рушатся, вскоре после чего в этой же недвиге местные бомжи начинают жечь костры (могут и владельца зажарить, если поймают), а спустя сотни лет шляются туристы, рассматривая оставшиеся руины (если остались) и сокрушаясь ой-вей, какой знатный рассадник содомии и паразитизма демократии и философии тут был, куда все подевалось, бухыхы.
Из свежего выпуска New York Times:
С 2013 по настоящее время (то есть за 6 лет) в Нью-Йорке было создано 16 200 апартамента luxury-класса (медианная цена которых - $1.1 миллион резаной в среднем по Нью-Йорку), но за все эти годы так и остались непроданными 4100, то есть более 25%.
Новые проекты пока не замораживаются, и кое-что еще продолжает строиться, но есть признаки того, что девелоперы готовятся сворачивать лавочку, ибо без лохов-покупателей, им работать "на склад" неохота.
Реальная ситуация гораздо хуже, так как многое из того что было куплено, было куплено спекулянтами и вновь выставлено на продажу. Кроме того, как отмечают исследователи, из 12133 проданных апартаментов, 38% присутствуют в объявлениях для сдачи в аренду.
Лохи сообразили, что города САСШ могут стать мышеловкой? Или города САСШ потеряли свой ареол избранности и шикарности?
========================================
Корабли ударной группы авианосца "Гарри Трумэн" вышли в море без него
Ракетные крейсеры и эсминцы, входящие в ударную группу ВМС США, возглавляемую авианосцем "Гарри Трумэн", сформировали надводный отряд для развертывания в море. Как отмечает Naval Today, пока им придется обходится без флагманского корабля – "Гарри Трумэн" остается на военно-морской верфи в Норфолке, где проходит ремонт.
Напомним, что в августе авианосцу пришлось вернуться в порт из-за проблем с электроснабжением корабельных систем. По словам представителей ВМС США, ремонтные работы продолжаются: "Предпринимаются все усилия для скорейшего развертывания авианосца и воздушного крыла". На данном этапе авиакрыло ударной группы составят вертолеты, базирующиеся на кораблях.
Накануне, 12 сентября, из Мейпорта (Флорида) вышел эсминец "Лассен" класса "Арли Бёрк" и ожидает однотипный корабль "Фаррагут". В ближайшее время к ним должны присоединиться базирующиеся в Норфолке крейсер "Нормандия" класса "Тикондерога" и эсминец "Форрест Шерман".
"Это развертывание покажет способность американского флота гибко выполнять поставленные задачи, – заявил командующий 2-м флотом ВМС США вице-адмирал Эндрю Льюис. – Наши корабли могут выполнять различные миссии даже в отсутствии авианосцев".
Вся история САСШ после ВМВ основана на АУГ. Вместо устаревших линкоров Вашингтон посылал для устрашения или наказания непокорных авианосцы. Но в полном соответствии с моим тезисом деградации всего и всех в САСШ, уже и по большому счёту устаревшие авианосцы там часто оказываются небоеспособными. АУГ без авианосца всё равно, что брачная ночь без невесты. Впрочем, в рамках ныне обязательных на Западе политкорректности и толерантности, невеста на свадьбе не обязательна. Правда, будущее у такого общества очень сомнительно.
Journal information