arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Сценарий Авантюриста от 2007 года

Спектакль года в Саудовской Аравии: подрыв 5% глобального рынка нефти. Взгляд на клоунаду из *2007*

alexsword

Итак, се­год­ня за­фик­си­ро­ван самый боль­шой скачок цен на нефть в ис­то­рии.  Что можно ска­зать по этому поводу?

По­сто­ян­ным чи­та­те­лям Аф­тер­Шо­ка ба­зо­вые сце­на­рии Аван­тю­ри­ста, на­пи­сан­ные в 2006-2007, зна­ко­мы хорошо.  Он из­на­чаль­но го­во­рил именно о прин­ци­пах игры и ин­те­ре­сах сторон, а не о точных датах. По­это­му то, что перед фазой "Ги­пе­рин­фля­ци­он­ный шок" по­явил­ся разо­грев в виде QE ничего прин­ци­пи­аль­но не меняет.  QE стало кноп­кой "пауза" в про­цес­се, она ни­ка­кие фун­да­мен­таль­ные про­бле­мы не решила, а лишь усу­гу­би­ла име­ю­щи­е­ся в гло­баль­ной эко­но­ми­ке пе­ре­ко­сы и дол­го­вые пи­ра­ми­ды. 

В свете бодрой дви­жу­хи на Ближ­нем Во­сто­ке (Удар по са­у­дов­ским НПЗ в ночь на 14 сен­тяб­ря 2019. Вы­ве­ден из строя круп­ней­ший НПЗ мира), по­лез­но было бы осве­жить в памяти, что об­суж­да­лось тогда, еще в 2007, ка­са­тель­но дан­но­го театра во­ен­ных дей­ствий.

Пе­ре­даю слово Аван­тю­ри­сту.

Аван­тю­рист о под­ры­ве энер­го­рын­ка Евра­зии как о клю­че­вой задаче про­ек­та "Ре­кон­ки­ста"


...Ги­пе­рин­фля­цию дол­ла­ра нужно под­го­то­вить таким об­ра­зом, чтобы не только не про­изо­шло изо­ля­ции дол­ла­ра и США, но на­о­бо­рот - доллар и аме­ри­кан­ская фи­нан­со­вая си­сте­ма при­об­ре­ла еще боль­шее вли­я­ние, чем имели в лучшие вре­ме­на. Для этого нужно:

4а. Уни­что­жить ос­нов­ную массу кон­ку­ри­ру­ю­щих ка­пи­та­лов - ев­ро­пей­ских, араб­ских, ази­ат­ских

4б. Де­ста­би­ли­зи­ро­вать все кон­ку­ри­ру­ю­щие эко­но­ми­ки и валюты, и позже по­ста­вить их под полный кон­троль

4в. Немед­лен­но после ги­пе­рин­фля­ци­он­но­го оздо­ров­ле­ния лик­ви­ди­ро­вать или зна­чи­тель­но осла­бить все ос­нов­ные центры сил, ко­то­рые могут по­ме­шать ре­а­ли­за­ции по­став­лен­ных целей и задач - ЕС, Китай, Россию, а также по­тен­ци­аль­ные угрозы в лице Индии, Японии и т.п.

Чтобы обес­пе­чить вы­пол­не­ние пункта 4а, в по­след­ствие 4б и, в самом конце, 4в, нужно выбить все ино­стран­ные ка­пи­та­лы из всех ак­ти­вов и за­гнать их в США. Для этого нужно обес­пе­чить:

5а. 1.5-2-х летний цикл силь­ной ре­валь­ва­ции дол­ла­ра ко всем ва­лю­там, на фоне об­ру­ше­ния цен на все активы - товары, акции, недви­жи­мость и пр.

5б. Эко­но­ми­че­ский кол­лапс в мак­си­маль­ном числе стран (В. Европа, б СССР, Сев. Африка, ЮВА, Лат. Аме­ри­ка и пр.), чтобы со­здать ощу­ще­ние то­таль­ной ка­та­стро­фы, от ко­то­рой все деньги нужно срочно спря­тать в самом на­деж­ном месте.

Для вы­пол­не­ния задачи 4б, па­рал­лель­но с или неза­дол­го до за­пус­ка ги­пе­рин­фля­ции, необ­хо­ди­мо на­не­сти удар по бо­ле­вым точкам пла­не­ты: 6а. Раз­ру­шить ми­ро­вой энер­ге­ти­че­ский рынок 6б. За­пу­стить ре­ги­о­наль­ные де­струк­тив­ные про­цес­сы - в Европе, на Ин­до­стане, на Б. Во­сто­ке, в б СССР.

С моей точки зрения, ло­гич­но валить энер­го­ры­нок, т.е. ан­ни­ги­ли­ро­вать Боль­шой Восток, уни­что­жать пути по­ста­вок, и ан­нек­си­ро­вать Ла­тин­скую Аме­ри­ку, при­мер­но в одно время с на­ча­лом гло­баль­ной эко­но­ми­че­ской войны, т.е. с тор­го­вой войной с Китаем и вы­бро­сом аме­ри­кан­ской ги­пе­рин­фля­ци­он­ной де­прес­сии вовне, в т.ч. в ЕС и Японию.


В основе эко­но­ми­ки со­вре­мен­но­го мира лежат энер­го­ре­сур­сы, в первую оче­редь нефть и газ. Любой зна­чи­тель­ный дис­ба­ланс энер­го­по­ста­вок может не только спро­во­ци­ро­вать мощ­ней­шие эко­но­ми­че­ские и со­ци­аль­ные кри­зи­сы, осла­бить про­мыш­лен­ность и во­ен­ную мощь де­сят­ков стран, но и при­ве­сти к круп­ным войнам между одними го­су­дар­ства­ми, рас­па­ду других и потере су­ве­ре­ни­те­та тре­тьи­ми. Таким об­ра­зом, де­струк­тив­ное воз­дей­ствие на гло­баль­ный энер­ге­ти­че­ский рынок может ока­зать­ся даже более мощным и эф­фек­тив­ным сред­ством на­па­де­ния на глав­ные ми­ро­вые центры силы, чем ядер­ное оружие.

Пред­ва­ри­тель­ная фаза со­сто­я­ла из войны в Ираке и Аф­га­ни­стане, ко­то­рая разо­гре­ла си­ту­а­цию на всем Ближ­нем Во­сто­ке. Ак­тив­ная фаза нач­нет­ся в рамках войны с Ираном, в ко­то­рой будет участ­во­вать Из­ра­иль и в ко­то­рой будет при­ме­не­но оружие нена­ви­сти - ЯО. Эта война спро­во­ци­ру­ет взрыв в Ираке, во­вле­че­ние Турции, Па­ле­сти­ны, ОАЕ, Аф­га­ни­ста­на, затем Са­у­дов­ской Аравии и дальше по списку.

Бе­не­фи­ты:

а. Полный уход неф­те­га­зо­вых ре­сур­сов Ближ­не­го Во­сто­ка из ми­ро­вой эко­но­ми­ки на много лет, бло­ки­ро­ва­ние неф­те­га­зо­вых по­ста­вок в Европу, Китай и Индию.

б. Ис­лам­ские мятежи и тер­ак­ты в ЕС - резкое ухуд­ше­ние эко­но­ми­че­ской, по­ли­ти­че­ской и со­ци­аль­ной ста­биль­но­сти в Европе

в. Ве­ро­ят­ный ис­лам­ские и на­ци­о­наль­ные пожары на Кав­ка­зе и Сред­ней Азии - "по­да­рок" России и вы­ши­ба­ние неф­те­га­зо­вых ре­сур­сов Кав­ка­за и Сред­ней Азии из ми­ро­вой эко­но­ми­ки


Если Со­еди­нен­ные Штаты смогут по­лу­чить мо­но­по­лию на экс­пор­ти­ру­е­мые уг­ле­во­до­ро­ды обеих Америк, то, при неко­то­рой пе­ре­строй­ке своего эне­гро­по­треб­ле­ния, они будут обес­пе­че­ны необ­хо­ди­мы­ми объ­е­ма­ми нефти и газа неогра­ни­чен­но долго. Если же США, при этом, ис­клю­чат из ми­ро­вой эко­но­ми­ки боль­шую часть энер­го­рерсов Боль­шо­го Во­сто­ка, то всем ев­ро­пей­ским, ази­ат­ским и аф­ри­кан­ским стра­нам нетто-им­пор­те­рам уг­ле­во­до­ро­дов при­дет­ся до­воль­ство­вать­ся в лучшем случае 15-16 из необ­хо­ди­мых 33-34 млн.бар. нефти и 400 из тре­бу­е­мых 650 млрд. м3 газа. А если, од­но­вре­мен­но, удаст­ся хотя бы ча­стич­но огра­ни­чить энер­го­по­став­ки из России или снова раз­жечь граж­дан­ские войны в Анголе и Ни­ге­рии, то ми­ро­вой де­фи­цит нефти может дойти до 70%, а газа - до 50%. Оче­вид­но, что такой чу­до­вищ­ный де­фи­цит будет ис­клю­чи­тель­но сложно по­крыть аль­тер­на­тив­ны­ми ис­точ­ни­ка­ми - атом­ной энер­ги­ей, углем, эта­но­лом и пр. - даже в дол­го­сроч­ной пер­спек­ти­ве и в усло­ви­ях эко­но­ми­че­ско­го про­цве­та­ния. А сде­лать это в те­че­ние несколь­ких лет, да еще в усло­ви­ях эко­но­ми­че­ско­го и по­ли­ти­че­ско­го кри­зи­са будет аб­со­лют­но невоз­мож­но


По моим при­кид­кам они должны обя­за­тель­но вбить несколь­ко гвоз­дей в энер­го­ры­нок, для на­деж­но­сти. Самое оче­вид­ное - мочить Са­у­дов­скую Аравию, как ос­нов­но­го по­став­щи­ка нефти. Вторая мишень - Турция, как ос­нов­ной тран­зи­тер нефти и газа. Их можно не мочить - им нужно рас­ко­че­га­рить курд­скую войну. Для этого США и обу­ча­ют и во­ору­жа­ют курд­скую армию в Ираке. И во­ору­жа­ют отнюдь не только ав­то­ма­та­ми, а и тя­же­лой тех­ни­кой. Третья мишень - Иран. И даже не потому, что это чет­вер­тый экс­пор­тер, а потому что хаос сразу в 4 ос­нов­ных стра­нах ре­ги­о­на - Ираке, С. Аравии, Турции и Иране, да плюс Ливан и Па­ле­сти­на - это 100% га­ран­тия что всем осталь­ным - Эми­ра­там, Катару, Ку­вей­ту, Оману и пр, там тоже будет не до нефти и газа. А если они и будут про­дол­жать добычу, то у них не оста­нет­ся ни одного без­зопас­но­го на­прав­ле­ния экс­пор­та.

Еще одна ве­ро­ят­ная цель - Алжир. Алжир - это третий по­став­щик газа в Европу. Там не так уж давно за­кон­чи­лась граж­дан­ская война и в по­след­ние месяцы она явно снова на­чи­на­ет по­да­вать при­зна­ки жизни. Помочь ал­жир­ским дру­зьям в раз­вя­зы­ва­нии новой граж­дан­ской войны - долг и обя­зан­ность США. Ана­ло­гич­ная си­ту­а­ция в Ни­ге­рии - там граж­дан­скую войну даже про­во­ци­ро­вать не нужно, она там идет. В нее нужно только за­ки­нуть оружия для обеих сторон. На­ко­нец, есть смысл устро­ить какую-то за­ва­ру­ху на Укра­ине, чтобы от­ру­бить рус­ский газ Европе. Иде­аль­ный ва­ри­ант - граж­дан­ская война.


Если США не раз­ру­шат энер­го­ры­нок - то они, скорее всего, очень быстро ока­жут­ся в нуж­ни­ке. Это един­ствен­ный их шанс снова взять под ко­ло­ни­аль­ный кон­троль осталь­ные страны. Если они им не вос­поль­зу­ют­ся, то даже если при­ме­нят стра­те­гию ги­пе­рин­фля­ци­он­но­го шока, то все просто прой­дут через более или менее жест­кий эко­но­ми­че­ский кризис - Европа через более жест­кий, Китай через менее, а дальше труба. США де-факто вы­клю­чат из си­сте­мы ми­ро­вых эко­но­ми­че­ских от­но­ше­ний, по­хо­ро­нят ВТО, Все­мир­ный банк, рас­сче­ты в дол­ла­рах, вы­ки­нут изо всех кон­цес­сий, за­кро­ют для них свой фи­нан­со­вый рынок, от­ка­жут­ся вкла­ды­вать в аме­ри­кан­ский фон­до­вый рынок, начнут тре­бо­вать вер­нуть долги по ре­аль­ной цене, и т.п. И что США будут кушать? Как им снис­кать хлеб на­сущ­ный без ко­ло­ни­аль­ных на­ло­гов? Ко­ря­чить­ся сле­ду­ю­щие 100 лет как каким-нибудь хохлам? Вы себе такое пред­став­ля­е­те - США в эко­но­ми­че­ском по­ло­же­нии ны­неш­ней Хох­лян­дии? И так 100 лет


<Со­об­ра­же­ния ка­са­тель­но кон­три­г­ры против Ре­кон­ки­сты>

17 июля 2007. Режим оса­жден­ной кре­по­сти для России - это стра­те­ги­че­ский провал. Играть нужно на опе­ре­же­ние. На­при­мер, не дать США по­ло­жить мину под энер­го­по­став­ки в Европу и Китай. Тогда там не удаст­ся вы­звать эко­но­ми­че­ский кол­лапс и убрать их с иг­ро­во­го поля. Мак­си­маль­но за­труд­нить агрес­сию против Ирана и Са­у­дов­ской Аравии, лик­ви­да­ция ко­то­рых раз­ру­шит ми­ро­вой энер­ге­ти­че­ский рынок. Не до­пу­стить ко­сов­ско­го пре­це­ден­та, ко­то­рый со­здаст почву для мас­со­во­го се­па­ра­тиз­ма и граж­дан­ских войн в Европе. Спо­соб­ство­вать укреп­ле­нию на­ци­о­наль­но­го пра­ви­тель­ства в Ираке, чтобы курды не вышли из под кон­тро­ля и не на­ча­лась за­ва­ру­ха в Се­вер­ной Африке. Вклю­чить Па­ки­стан в ре­ги­о­наль­ную ор­га­ни­за­цию со­труд­ни­че­ства - скажем в ШОС, чтобы помочь мест­ным вла­стям удер­жать под кон­тро­лем ис­ла­ми­стов и не до­пу­стить того, чтобы США по­пы­та­лись его де­ста­би­ли­зи­ро­вать. Ата­ко­вать фи­нан­со­вую си­сте­му США до того, как они будут готовы к ее пе­ре­фор­ма­ти­ро­ва­нию. И т.п. В общем ак­тив­но вы­ко­вы­ри­вать из аме­ри­кан­ско­го сце­на­рия самые важные вин­ти­ки, причем вы­ко­вы­ри­вать со всех сторон.

Аван­тю­рист, Из­бран­ное, 2007-2009

Ком­мен­та­рий автора:
Пи­са­лось это все еще до войны в Сирии, до укра­ин­ско­го пе­ре­во­ро­та и фак­ти­че­ско­го рас­па­да Укра­и­ны на несколь­ко оскол­ков разных раз­ме­ров.  С тех пор, в част­но­сти, стала оче­вид­ной кон­три­г­ра со сто­ро­ны России и Китая по ряду клю­че­вых на­прав­ле­ний (Се­вер­ные Потоки, ми­ро­твор­че­ские усилия в Сирии, во­вле­че­ние Турции в важные сов­мест­ные про­ек­ты, про­ти­во­дей­ствие планам по ан­нек­сии Ла­тин­ской Аме­ри­ки и т.д.)
Но, оче­вид­но, США пока еще не уго­мо­ни­лись, и пе­ре­пол­не­ны нездо­ро­вы­ми ил­лю­зи­я­ми и ам­би­ци­я­ми, ак­ти­ви­зи­ро­вав в этом году такие давно про­пи­сан­ные задачи как тор­го­вая война с Китаем и эс­ка­ла­ция пожара на Ближ­нем Во­сто­ке.

Как видите, умный человек предвидел действия глобалистов 12 лет назад. Приход к власти в Вашингтоне националистов ничего в этих планах не меняет. Им тоже жизненно необходимо обвалить мир в Хаос. Слава богу, есть кому ставить палки в колёса – Путин и Си это активно делают, так что лёгкой прогулки у пиндостанцев не получится, тем более, там внутри 2 Гражданская война начинается.

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments