arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Хроники пикирующего Пиндостана-426. После заседания

Кто выиграл от атаки дронов? Акции сланцевиков рванули вверх

На инцидент в Саудовской Аравии отреагировали инвесторы американских нефтяников.

Ищи кому выгодноJ Это я о налётчиках.
================================================================

Глава СВР заявил об угрозе военного сценария на Ближнем Востоке

Директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин заявил об угрозе военного сценария после удара дронов по объектам в Саудовской Аравии.
Привычка выработавшаяся у Вашингтона в ХХ веке – если возникают серьёзные проблемы – развязывая войну на другом континенте.
=================================================================

Make America great again? Экспорт из США сокращается 5 месяцев подряд

alexsword

Как по-вашему должно вы­гля­деть пре­вра­ще­ние аб­стракт­ной страны в "снова ве­ли­кую"?

Сба­лан­си­ро­ван­ный бюджет?  Рост ин­ду­стри­аль­но­го про­из­вод­ства?  Рост гру­зо­обо­ро­та?  Рост экс­пор­та? 

Именно так и вы­гля­дят, к при­ме­ру, по­ка­за­те­ли России. У нас можно, к при­ме­ру, об­су­дить ско­рость роста, вы­со­кая она, до­ста­точ­ная ли она, но это именно рост.

В случае США, однако, мы видим ровно об­рат­ную кар­ти­ну - де­фи­цит бюд­же­та быстро растет и вошел в крас­ную зону на фоне па­де­ния на­ло­го­вых сборов, ин­ду­стри­аль­ное про­из­вод­ство стагни­ру­ет с трен­дом в даль­ней­шую де­гра­да­цию и со­кра­ще­ние, гру­зо­обо­рот со­кра­ща­ет­ся девять ме­ся­цев подряд.

Может быть, зато товары США поль­зу­ют­ся воз­рас­та­ю­щим успе­хом за ру­бе­жом?

Нет, не поль­зу­ют­ся.  Смотри график.  Данные ста­ти­сти­ки США го­во­рят, что со­кра­ще­ние объ­е­мов экс­пор­та на­блю­да­ет­ся пять ме­ся­цев подряд (по срав­не­нию с тем же ме­ся­цем год назад) - усред­нен­ное из­ме­не­ние за 6 по­след­них ме­ся­цев со­ста­ви­ло -1.2%, причем это в но­ми­на­ле без по­прав­ки на ин­фля­цию за период.

Это, ко­неч­но, еще не обвал и не ка­та­стро­фа, но ди­на­ми­ка слабо со­че­та­ет­ся с те­зи­сом о make america great again. Да и данные пока лишь за июль, ки­тай­ские санк­ции еще не про­яви­лись сполна.


За­да­дим вопрос ве­ру­ю­щим в США.  А, соб­ствен­но, в каких именно ин­ди­ка­то­рах можно узреть рост ве­ли­чия™ этой страны?

Census
David Stockman

Из комментов:

mamomot

Прикольно... Даже снижение цен не помогает:

13.09.2019   Индекс цен на экспорт США, г/г: -1,4%.

https://ru.investing.com/economic-calendar/export-price-index-1748

13.09.2019   Индекс цен на экспорт США (м/м): -0,6%.

https://ru.investing.com/economic-calendar/export-price-index-892

Полный "Грэйт Эгейн"!

vic-penza

Потребление ээ надо бы посмотреть ещё

alexsword

падение за период январь-июнь (самые свежие данные):

zebraptor

сокращение объемов экспорта наблюдается пять месяцев подряд

Я бы предположил, что причина в сокращении товарооборота США-КНР, но если допустить планы США по обрушению мирового энергорынка и проч., что должно ударить в первую очередь по КНР, то это вполне логичное и закономерное "расстилание соломы под жопой" - США надо снизить зависимость от торговых отношений с тем, кого они хотят завалить, что бы минимизировать ущерб себе же.

Niss

Китай дотирует СГА, т.н. "снижение зависимости" - это отрубание себя же от халявы

zebraptor

Дык, вот эта "халява" уже просто разрушает и убивает США в текущей ситуации. Китай по сути даёт США их же деньги в долг для того, что бы США на эти деньги покупали китайскую же продукцию всё больше и больше по спирали, что способствует росту китайской экономики, которая стала уже больше американской на четверть, если не больше. Это создаёт для США проблемы дальнейшей редукции собственного производства в пользу роста импорта из КНР, плюс колом встаёт вопрос, откуда США брать всё больше и больше денег расплачиваться с КНР за растущий долг в условиях постепенного отказа от доллара и снижения его доли в мировых финансах, без существенной инфляции доллара с переходом в гиперинфляцию и обрушения всей мировой финсистемы.

Снижение зависимости это снижение зависимости - если США намерены обрушить китайскую экономику в пользу восстановления собственной разрушением мирового энергорынка, то прежде следует снизить товарооборот США-КНР, диверсифицировать важный импорт из АТР, что США и делают по факту этой своей "торговой войной" с Китаем. Козырь так прямо и сказал всем китайским экспортёрам, ориентированным на США - "валитена из Китая хоть во Вьетнам, срочна!". Вот, сейчас США разместят в АТР свои 100500 РСД, нарастят добычу нефтегаза до выхода на нетто-экспорт с запасом (сланцы США рентабельны при цене выше $50 - сейчас баррель уже до $70 подскочил - вероятней всего США и вмазали по саудовской нефти что бы собственную добычу простимулировать и она росла активней, думается их уже время сильно поджимает), редуцируют товарооборот с КНР на плинтус и обрушат всю мировую экономику нахрен, попутно заблокируют критические для КНР морские пути и китайскую экономику накроет эпичнейшей жопенью во славу MAGA.

Иннокентий Шниперсон

Больше стали продавать на внутреннем рынке?

alexsword

Advance estimates of U.S. retail and food services sales for August 2019, adjusted for seasonal variation and holiday and trading-day differences, but not for price changes, were $526.1 billion, an increase of 0.4 percent (±0.5 percent)* from the previous month, and 4.1 percent (±0.7 percent) above August 2018


Мизерный рост есть, но в номинале, без учета инфляции, а с учетом инфляции это сокращение.

Что они не делают, не идут дела…
==================================================================

США обвинили трейдеров JPMorgan в манипуляциях на рынке золота

Москва, 16 сентября - "Вести.Экономика". Действующим и бывшим сотрудникам JPMorgan предъявлены обвинения в многолетних манипуляциях биржевыми ценами на рынке драгоценных металлов.
Министерство юстиции США предъявило обвинения "в организованном сговоре с целью вымогательства" и ряде других преступлений в связи с манипуляциями с фьючерсами на золото, серебро, платину и палладий. В сообщении не указываются названия банков, однако обвиняемые являются трейдерами JPMorgan Chase & Co.

Трамп не склонен жалеть и банки САСШ?
==================================================================

Рост ставок на денежном рынке США заставил ФРС продолжить вливание ликвидности

Москва, 18 сентября - "Вести.Экономика". Федеральная резервная система второй день подряд вынуждена проводить РЕПО по предоставлению ликвидности финансовому сектору США из-за резкого роста ставок, по которым банки предоставляют в кредит свои избыточные резервы.

Федеральный резервный банк Нью-Йорка в среду, 18 сентября, провел вторую крупную операцию РЕПО. Спрос на ликвидность на этот раз превысил предложение: объем заявок, по данным ФРБ Нью-Йорка, составил $80,05 млрд при максимальном предложении в $75 млрд. Днем ранее, как отмечал портал "Вести.Экономика", ФРС впервые с финансового кризиса провела крупное РЕПО по предоставлению краткосрочной ликвидности первичным дилерам, спрос на ликвидность оказался ниже предложения, составив $53,15 млрд.

Американский ЦБ вынужден предпринимать данные меры из-за роста эффективной ставки по федеральным фондам (EFFR), по которой банки предоставляют в кредит свои избыточные резервы. В понедельник данная ставки достигла верхней границы текущего диапазона базовой процентной ставки ФРС в 2–2,25%, во вторник эффективная ставка по федеральным фондам превысила данный диапазон, достигнув 2,3%.

Графика, данные: ФРБ Нью-Йорка

Причиной роста ставок на денежном рынке США за последние несколько дней, согласно большинству оценок, стал пик корпоративных налоговых выплат, который обостряется тем, что в финансовой системе США за последние годы сократился объем банковских резервов на фоне снижения объема активов на балансе ФРС. Кроме того, растущий дефицит американского федерального бюджета вынудил США увеличить объем выпуска долговых обязательств.

ФРС снова в теме! Второй день подряд рыночная ликвидность ГКО США подменяется печатным станком

alexsword

В про­дол­же­ние вче­раш­не­го (В США раз­го­ра­ет­ся же­сто­чай­ший кризис лик­вид­но­сти).

ФРС объ­яви­ло, что вторые сутки подряд под­ме­нит штат­ные ме­ха­низ­мы фин­си­сте­мы пе­чат­ным стан­ком, чтобы под­дер­жать спе­ку­ля­тив­ные пузыри и дол­го­вые пи­ра­ми­ды крат­ко­сроч­ную лик­вид­ность на рынке repo.

Фак­ти­че­ски пе­чат­ный станок вы­ку­па­ет у круп­ных банков по неры­ноч­ным став­кам, то, что по­те­ря­ло лик­вид­ность на рынке - ГКО США, MBS-ма­ку­ла­ту­ру и т.д. Объем, как и вчера - $75 ярдов ре­за­ной.

Вопрос зна­то­кам - слу­ча­лось ли такое ранее в ис­то­рии США?

Полный текст за­яв­ле­ния:

ФРС США

ФРС: Третий день подряд рыночная ликвидность ГКО США подменяется печатным станком

alexsword

Сериал про­дол­жа­ет­ся (начало - в США раз­го­ра­ет­ся же­сто­чай­ший кризис лик­вид­но­сти).

ФРС объ­яви­ло, что третьи сутки подряд под­ме­нит штат­ные ме­ха­низ­мы фин­си­сте­мы пе­чат­ным стан­ком, чтобы под­дер­жать спе­ку­ля­тив­ные пузыри и дол­го­вые пи­ра­ми­ды крат­ко­сроч­ную лик­вид­ность на рынке repo.  Пе­чат­ный станок вы­ку­па­ет у круп­ных банков по неры­ноч­ным став­кам, то, что по­те­ря­ло лик­вид­ность на рынке - ГКО США, MBS-ма­ку­ла­ту­ру и т.д. Объем, как и вчера - $75 ярдов ре­за­ной.

Вчера весь пла­но­вый объем был мо­не­ти­зи­ро­ван почти мгно­вен­но, с немед­лен­ным вы­хо­дом ставки после этого за пре­де­лы "пла­но­вой", то есть, чтобы дер­жать­ся в рамках це­ле­вых по­ка­за­те­лей ФРС, лик­вид­но­сти на рынке не хва­та­ет даже с учетом ги­гант­ских впрыс­ков пе­чат­ным стан­ком.

Фак­ти­че­ски это аналог QE, только если QE это мо­не­ти­за­ция ГКО и MBS на­пря­мую, то тут это про­хо­дит через по­сред­ство primary dealers (ве­ду­щие банки США).

Полный текст за­яв­ле­ния:


ФРС США

Из комментов:

mamomot

Вот, нашел...

https://www.zerohedge.com/markets/powell-confirms-qe4-coming-just-not-today

«Вполне возможно, что нам нужно будет возобновить органический рост баланса раньше, чем мы думали».

А ранее Пауэлл намекал на QE примерно так:

"Видимо, в декабре понадобится тонкая настройка"...

Тогда все поняли это, как намек на запуск QE в декабре. Если теперь Пауэлл говорит о "раньше, чем мы думали", то многие сейчас радостно захрюкали о запуске печатного станка, как минимум, в ноябре...

Единственное, с чем все согласны: точно позднее, чем QE в Европе. А европейцы уже говорят чуть ли не о сентябре!

*****

Сроки сдвигаются!

Powell Confirms QE4 Is Coming, Just Not Today

Вот вам и обещанный КУЕ, пусть в другой упаковке. Однако, как я и отмечал, сильно припекло.
==================================================================

ФРС США cнизила базовую ставку, Трамп - недоволен! (дополнено 3)

Влад-Днепр

Фе­де­раль­ная ре­зерв­ная си­сте­ма США по итогам за­се­да­ния 17-18 сен­тяб­ря сни­зи­ла ба­зо­вую про­цент­ную ставку на 25 ба­зис­ных пунк­тов - до 1,75-2% с уровня 2-2,25% го­до­вых, го­во­рит­ся в пресс-релизе ре­гу­ля­то­ра.

Ре­ше­ние сов­па­ло с про­гно­за­ми боль­шин­ства ана­ли­ти­ков.

В рамках июль­ско­го за­се­да­ния ре­гу­ля­тор впер­вые за десять лет по­ни­зил ба­зо­вую ставку на 25 ба­зис­ных пунк­тов. Многие годы ФРС либо со­хра­ня­ла, либо по­вы­ша­ла ставку. В 2007-2008 годах ФРС по­ни­жа­ла ставку до тех пор, пока та не до­стиг­ла ми­ни­маль­ной от­мет­ки в 0-0,25% в де­каб­ре 2008 года.


Клю­че­вые ин­дек­сы со­кра­ти­лись на фон­до­вых торгах в США после сни­же­ния ставки ФРС

Аме­ри­кан­ский про­мыш­лен­ный индекс Dow Jones со­кра­тил­ся на 51,73 пункта, индекс S&P 500, ко­то­рый вклю­ча­ет 500 самых круп­ных ком­па­ний рынка США, сни­зил­ся на 10,89 пункта


Трамп рас­кри­ти­ко­вал ФРС, несмот­ря на ее ре­ше­ние сни­зить ставку второй раз за год

"Джей Пауэлл и ФРС вновь по­тер­пе­ли неуда­чу. Не хва­ти­ло "сме­ло­сти", нет ни­ка­ко­го смысла, нет ви­де­ния! Ужасно изъ­яс­ня­ет­ся!" - на­пи­сал пре­зи­дент.

Трамп ранее при­звал ФРС опу­стить ставку до нуля или даже сде­лать ее от­ри­ца­тель­ной, а также начать ре­фи­нан­си­ро­ва­ние го­су­дар­ствен­но­го долга.


ФРС США со­об­щи­ла о со­кра­ще­нии ин­ве­сти­ций в ос­нов­ной ка­пи­тал

По данным ре­гу­ля­то­ра, на 12-ме­сяч­ной основе общий уро­вень ин­фля­ции и ин­фля­ция по то­ва­рам, за ис­клю­че­ни­ем про­дук­тов пи­та­ния и энер­го­но­си­те­лей, будет ниже 2%

ВА­ШИНГ­ТОН, 18 сен­тяб­ря. /ТАСС/. Фе­де­раль­ная ре­зерв­ная си­сте­ма (ФРС) США, ко­то­рая вы­пол­ня­ет функ­ции цен­тро­бан­ка, со­об­щи­ла в среду о со­кра­ще­нии ин­ве­сти­ций пред­при­ни­ма­тель­ско­го сек­то­ра в ос­нов­ной ка­пи­тал.

"Несмот­ря на то, что рас­хо­ды семей росли быст­ры­ми тем­па­ми, вло­же­ния пред­при­ни­ма­тель­ско­го сек­то­ра в ос­нов­ной ка­пи­тал и экс­порт сни­зи­лись", - го­во­рит­ся в со­об­ще­нии, рас­про­стра­нен­ном по итогам за­се­да­ния ру­ко­вод­ства фи­нан­со­во­го ре­гу­ля­то­ра. По итогам преды­ду­ще­го за­се­да­ния, со­сто­яв­ше­го­ся в конце июля, ФРС со­об­ща­ла о слабом росте ин­ве­сти­ций в ос­нов­ной ка­пи­тал.


РИА

Там такие глубины Пятой точки вырисовываются, да с фантастической вонью, непереносимой даже банкстерами, что верю, додавит их Трамп.

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Эпоха Песца. Экономическое. 03.10.2020

    Для начала рекомендую к прочтению нижеследующий Стагфляционный обзор: Стагфляционный обзор (сентябрь 2020 года): Обратный отсчет Ну, что же,…

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments