arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Подготовка 2 Гражданской войны в САСШ продолжается

В США расследуют попытки Трампа "повлиять на украинское правосудие"


© AP Photo / Alex Brandon
Президент Дональд Трамп беседует с журналистами перед отлетом саммит G-7 во Франции. 23 августа 2019. Архивное фото

ВАШИНГТОН, 9 сен — РИА Новости. В палате представителей США объявили о начале расследования в связи с публикациями о том, что президент Дональд Трамп и его адвокат Руди Джулиани якобы пытались повлиять на правительство Украины.

Как сообщается на сайте комитета по разведке, главы комитетов по международным делам — Элиот Энгель, по разведке — Адам Шифф и по надзору и реформам — Илия Каммингс в совместных письмах в Белый дом и Госдепартамент потребовали предоставить им записи, касающиеся попыток Трампа и Джулиани манипулировать украинской системой правосудия.

По мнению парламентариев, целью предполагаемой манипуляции могла стать помощь в переизбрании президента и, возможно, дискредитация политического оппонента.

"Эти первоначальные запросы — первый шаг во всестороннем расследовании", — говорится в сообщении.

В конце августа телеканал CNN сообщал, что Джулиани в июле встречался с помощником президента Украины Владимира Зеленского Андреем Ермаком в Испании, чтобы обсудить возможное влияние кандидата в президенты США Джо Байдена на отставку украинского генпрокурора Виктора Шокина в 2016 году.

Как Джулиани рассказал телеканалу, Госдеп проинформировал его, что Ермак, которого он называет адвокатом украинского президента, хочет с ним встретиться.

Джулиани сообщил, что его разговор с Ермаком касался, в первую очередь, возможной роли экс-вице-президента США Джо Байдена в отставке экс-генпрокурора Украины и предполагаемых попыток украинских властей "разрушить" президентскую кампанию Трампа в 2016 году.

Как сказал адвокат в интервью газете New York Times, после общения с Ермаком у него появилась "достаточная уверенность в том, что они (украинцы. — Прим. ред.) намерены расследовать это".

Сын Байдена Хантер входил в состав совета директоров Burisma Group — одной из крупнейших частных газовых компаний на Украине. В бытность вице-президентом США Байден-старший в 2016 году требовал от Киева проведения жесткой антикоррупционной политики и в рамках этой кампании призывал к отставке действующего тогда генпрокурора, который в том числе расследовал деятельность Burisma.

Ранее сообщалось, что Джулиани планирует в ближайшее время посетить Киев, чтобы убедить новые власти страны более энергично провести расследование по ряду интересующих Белый дом вопросов. По данным газеты New York Times, речь шла в том числе о связях Джо Байдена с газовой компанией, принадлежащей украинскому олигарху. Сообщалось, что юристы Трампа надеются, что новые факты помогут дискредитировать позицию Байдена — одного из вероятных противников Трампа на президентских выборах 2020 года.

Глобалистов очень тревожит, что Трампу на территории Руины могут помочь раскопать большую кучу вторичной субстанции на Байдена и демократов. Тревожит настолько, что они этого не в силах скрыть.
==================================================================

Джо Байден — следующий президент Америки? * Формула смысла (13.09.19)

Программа Куликова и Ищенко посвящённая вовлечённости Руины в предвыборную кампанию САСШ.
==================================================================

Болтон уже начинает откровенничать

GORA

С одной сто­ро­ны при­ят­но, что сде­лан­ные ранее (в част­но­сти в статье Еще раз понять Трампа) выводы о логике, ко­то­рой ру­ко­вод­ству­ет­ся пре­зи­дент США, на­хо­дят своё под­твер­жде­ние, с другой сто­ро­ны, при­сут­ствие такой по­ли­ти­че­ской тур­бу­лент­но­сти в Белом доме вы­зы­ва­ет се­рьёз­ные опа­се­ния.

Недав­но уво­ле­ный Д. Болтон, раз­от­кро­вен­ни­чал­ся перед при­гла­шен­ны­ми спон­со­ра­ми ин­сти­ту­та Гейт­сто­у­на, о своих пе­ре­пе­ти­ях пре­бы­ва­ния на посту со­вет­ни­ка пре­зи­ден­та США по на­ци­о­наль­ной без­опас­но­сти.

18.09.2019 года, в экс­клю­зив­ном ре­сто­ране Le Bernardin на Ман­х­эт­тене, где при­сут­ство­ва­ло при­мер­но 60 спон­со­ров ин­сти­ту­та Гейт­со­у­на - кон­сер­ва­тив­но­го моз­го­во­го центра, где Болтон ранее пред­се­да­тель­ство­вал, бывший со­вет­ник пре­зи­ден­та заявил, что за­пла­ни­ро­ван­ный во­ен­ный ответ Ирану, на то, что он сбил аме­ри­кан­ский бес­пи­лот­ник, прошел полный про­цесс со­гла­со­ва­ния, и все в Белом доме со­гла­си­лись на от­вет­ный удар.

Но "высшее ру­ко­вод­ство, в самый по­след­ний момент", никому не сказав, решил этого не делать, по­се­то­вал Болтон. Как пишет в своей статье Politico, Болтон, в ходе вы­ступ­ле­ния, спе­ци­аль­но не про­из­но­сил фа­ми­лии Трампа.

После атаки на бес­пи­лот­ник, в июне, Трамп был готов начать во­ен­ный ответ против иран­цев, к чему на­сто­я­тель­но при­звал Болтон, но от­сту­пил после того, как ве­ду­щий Fox News Такер Карлсон и другие пре­ду­пре­ди­ли его, что это была плохая идея, пишет из­да­ние.

Вы­сту­пая, Болтон также не раз по­вто­рял, что неспо­соб­ность Трампа от­ве­тить на эту атаку под­го­то­ви­ла почву для агрес­сии Ис­лам­ской Рес­пуб­ли­ки в по­след­нее время. Болтон пред­по­ло­жил, что если бы США ото­мсти­ли за сбитый бес­пи­лот­ник, Иран, воз­мож­но, не ата­ко­вал бы са­у­дов­ские неф­тя­ные ме­сто­рож­де­ния.

Болтон назвал пред­по­ла­га­е­мое на­па­де­ние на Са­у­дов­скую Аравию, в ко­то­ром офи­ци­аль­ные лица США и Са­у­дов­ской Аравии об­ви­ни­ли Иран, “актом войны” по любому опре­де­ле­нию, пишет Politico.

Болтон также заявил, что любые пе­ре­го­во­ры с Се­вер­ной Кореей и Ираном были “об­ре­че­ны на провал”. Все, что хотят сде­лать се­ве­ро­ко­рей­цы и иранцы, - это до­го­во­рить­ся о смяг­че­нии санк­ций для под­держ­ки своей эко­но­ми­ки, сказал Болтон.

Как и писал в своих ста­тьях ранее - Трамп не вояка, а биз­не­смен. Он ис­кренне думает, что Иран пред­став­ля­ет угрозу Из­ра­и­лю своим по­тен­ци­аль­ным "ядер­ным ору­жи­ем" и он в со­сто­я­нии за­клю­чить с ним новую ядер­ную сделку или в со­сто­я­нии за­ста­вить Иран за­клю­чить такую сделку, под эко­но­ми­че­ским дав­ле­ни­ем санк­ций. Есте­ствен­но, Трампу не легко про­дви­гать свою бес­кров­ную по­ли­ти­ку, когда его окру­жа­ют пред­ста­ви­те­ли аме­ри­кан­ской элиты старой за­кал­ки.

Говоря о Ве­не­су­э­ле, ко­то­рая была глав­ным объ­ек­том недол­го­го пре­бы­ва­ния Бол­то­на  в Белом доме, Болтон утвер­ждал, что в юж­но­аме­ри­кан­ской стране было от 20 000 до 25 000 ку­бин­ских во­ен­но­слу­жа­щих. В тот день, когда они бы ушли, режим Ни­ко­ла­са Мадуро пал бы к по­лу­но­чи, вы­ска­зал своё мнение Болтон, пишет пишет Politico.

В статье Ис­тин­ный прокол Бол­то­на, писал как раз о том, что именно, из-за про­ва­ла пе­ре­во­ро­та в Ве­не­су­э­ле Болтон ли­шил­ся своего поста.

Кад­ро­вая по­ли­ти­ка Трампа, ещё с быт­но­сти биз­не­сме­ном, очень проста - он на­ни­ма­ет луч­ше­го спе­ци­а­ли­ста в той об­ла­сти, в ко­то­рой не раз­би­ра­ет­ся сам, пре­крас­но по­ни­мая, что пе­ре­убе­дить такого че­ло­ве­ка ему будет не просто. Вовсе не уди­ви­тель­но, что он на­зна­чил на пост спец­пред­ста­ви­те­ля по Ве­не­су­э­ле такого пре­ста­ре­ло­го лю­до­еда, как Эллиот Абрамс - спе­ци­а­ли­ста по свер­же­нию за­кон­но из­бран­ной власти в других стра­нах.

Как бы сейчас Болтон не оправ­ды­вал провал своей стра­те­гии по Ве­не­су­э­ле, быст­ро­го пе­ре­во­ро­та не слу­чи­лось, а ждать Трампу неко­гда, по­это­му Болтон и был уволен. Не дер­жать лу­зе­ров в ко­ман­де - это ещё один прин­цип работы Трампа и именно по­это­му в его ад­ми­ни­стра­ции силь­ная те­куч­ка кадров.

Как на­пи­са­ло Politico Болтон вы­ска­зал­ся и по Аф­га­ни­ста­ну, заявив, что США не должны были за­клю­чать мирное со­гла­ше­ние с та­ли­ба­ми.

Вместо этого, по его словам, США должны со­хра­нить 8600 во­ен­но­слу­жа­щих в Аф­га­ни­стане при под­держ­ке раз­вед­ки и других вспо­мо­га­тель­ных служб. Болтон назвал пред­ло­жен­ную сделку, по­хо­жей на то со­гла­ше­ние, ко­то­рое талибы пред­ло­жи­ли США после 11 сен­тяб­ря, по­яс­нив: "это не имеет ни­ка­ко­го смысла.”

Про­ана­ли­зи­ро­вав ска­зан­ное, хо­чет­ся лишь по­же­лать Трампу со­хра­нить силы в борьбе за про­дви­же­ние своих идей в соб­ствен­ной ад­ми­ни­стра­ции, ведь силы ему при­го­дят­ся в борьбе за пре­зи­дент­ство 2020 года.

Подавляющее большинство политиков САСШ – птенцы глобалистского гнезда. В демократических или республиканских перьях, без разницы. Это сильно ограничивает его возможности.
==================================================================

Washington Times: миру не нужна G7 — миру нужен диалог с Россией

Бумс

Обо­зре­ва­тель The Washington Times Тодд Вуд пишет, что мир со времён ос­но­ва­ния G7 су­ще­ствен­но из­ме­нил­ся и прак­ти­че­ски все её члены по­сте­пен­но ска­ти­лись в на­ци­о­нал «со­ци­а­ли­сти­че­ский зомби-ленд» и по­сте­пен­но де­гра­ди­ру­ют. Вместе с тем, по его мнению, ис­клю­чать из любых групп, спо­соб­ству­ю­щих диа­ло­гу, даже из-за се­рьёз­ных раз­но­гла­сий — Россию — это плохая идея, так как Москва может ока­зать им помощь в раз­ре­ше­нии их многих и многих про­блем.

Ита­льян­цы, ка­над­цы и даже немцы с фран­цу­за­ми ска­ти­лись в на­ци­о­нал-со­ци­а­ли­сти­че­ский зомби-ленд и уже не спо­соб­ны ре­а­ли­зо­вать свой по­тен­ци­ал и де­мон­стри­ро­вать эко­но­ми­че­ский рост . К этому стоит при­ба­вить и «куль­тур­ное са­мо­убий­ство» Канады и стран За­пад­ной Европы в целом, им­пор­ти­ро­вав­ших из Се­вер­ной Африки мил­ли­о­ны ми­гран­тов, ко­то­рые не ува­жа­ют ни законы Запада, ни куль­ту­ру, ни ре­ли­гию, ни женщин.

«Если вкрат­це, то За­пад­ная Европа мед­лен­но уми­ра­ет», — пишет обо­зре­ва­тель The Washington Times Тодд Вуд.

«Так зачем нужна эта встре­ча ли­де­ров для при­ня­тия ре­ше­ний по ми­ро­вой по­ли­ти­ке и укреп­ле­нию без­опас­но­сти? Это как если бы бри­тан­ский монарх вы­сту­пил с за­яв­ле­ни­ем о ми­ро­вых делах: это просто уже неваж­но», — счи­та­ет он.

«Приняв за дан­ность то, что G7 уже не важна, то что насчет России и Вла­ди­ми­ра Путина?  Какое у России-ма­туш­ки место в этом ми­ро­вом са­бан­туе»? — за­да­ёт­ся во­про­сом Вуд.

Для встреч ли­де­ров важных стран и штатов есть при­чи­на, и эта при­чи­на — мир во всём мире. Диалог — это хорошо. Сле­до­ва­тель­но, по мнению обо­зре­ва­те­ля, ли­де­ров стран и штатов не сле­ду­ет ис­клю­чать из диа­ло­га из-за раз­но­гла­сий, ведь именно так и на­чи­на­ют­ся многие войны.

«Я не говорю, что страны (штаты) не должны иметь дело с по­след­стви­я­ми своего по­ве­де­ния, я считаю такую кон­цеп­цию пра­виль­ной. Однако, по моему мнению, за­кры­тие диа­ло­га не должно быть эле­мен­том этого про­цес­са. Мы все взрос­лые люди, и должны вести себя со­от­вет­ствен­но — даже если ка­те­го­ри­че­ски друг с другом не со­глас­ны», — под­чёр­ки­ва­ет Вуд.

Россия — это круп­ней­шее в мире го­су­дар­ство. Рос­сий­ская им­пе­рия (по­чив­шая в бозе) об­ла­да­ла долгой ис­то­ри­ей и за­слу­жи­ва­ет как ува­же­ния, так и права голоса, когда речь за­хо­дит о делах меж­ду­на­род­ных. В по­след­ние несколь­ко лет СМИ Запада усерд­но де­мо­ни­зи­ро­ва­ли Россию, про­во­дя кам­па­нию по свер­же­нию оче­ред­но­го пре­зи­ден­та США.

«Россия — это про­тив­ник, но необя­за­тель­но враг. Диалог и со­труд­ни­че­ство с Моск­вой там, где это воз­мож­но, пойдёт на пользу без­опас­но­сти и миру во всём мире, — уверен автор. — Когда Со­вет­ский Союз (Россия) со­вер­шал небла­го­вид­ные по­ступ­ки, мы всё равно го­во­ри­ли с ним, так как по­след­ствия об­рат­но­го по­ве­де­ния были бы слиш­ком тяжелы» для нас.

Такая же си­ту­а­ция сло­жи­лась и се­год­ня. Об­ста­нов­ка для нас в мире го­раз­до опас­нее и неста­биль­нее той, что была во вре­ме­на хо­лод­ной войны, когда двое...  просто смот­ре­ли друг на друга и играли по опре­де­лён­ным пра­ви­лам.

Тер­ро­ризм и оружие мас­со­во­го по­ра­же­ния, про­дол­жа­ет Вуд, — это смер­то­нос­ное для нас со­че­та­ние. «Я не знаю, сле­ду­ет ли при­гла­шать Россию в G7, как и то, должна ли эта группа вообще су­ще­ство­вать.

Если честно, мне ка­жет­ся, что это была просто идея Трампа (ад­ми­ни­стра­ции его кук­ло­во­дов) по про­дол­же­нию диа­ло­га с Моск­вой.

Пы­тать­ся до­стиг­нуть этой цели можно раз­ны­ми путями», — счи­та­ет он.

Вместе с тем мир на­хо­дит­ся на грани ре­ше­ния самой круп­ной про­бле­мы на Ближ­нем Во­сто­ке между про­мос­ков­ским и про­се­ве­ро-аме­ри­кан­ски­ми силами, между ста­биль­но­стью и тер­ро­риз­мом, между сво­бо­дой и псев­до­ре­ли­ги­оз­ным сиониз то­та­ли­та­риз­мом.

«Иран­ская угроза» по­след­не­му, по мнению автора, вполне ре­аль­на, и ад­ми­ни­стра­ция Трампа права в том, что при­да­ёт ей пер­во­сте­пен­ное зна­че­ние в плане ис­поль­зо­ва­ния своих немощ­ных ре­сур­сов и от­сут­ству­ю­ще­го гео­по­ли­ти­че­ско­го ка­пи­та­ла. Россия же может помочь из­бе­жать го­ря­чей войны в этом ре­ги­оне мира, и так опу­сто­шён­ном дли­тель­ны­ми граж­дан­ски­ми кон­флик­та­ми.

Кое-кто го­во­рил о воз­мож­но­сти сделки Москвы с Ва­шинг­то­ном: Россия хочет снятия санк­ций США, Ва­шинг­тон же хочет от неё помощи в об­ще­нии с мул­ла­ми, умень­ше­ния их вли­я­ния на Ближ­нем Во­сто­ке и уве­ли­че­ния вли­я­ния на нём рав­ви­нов с вак­ха­би­та­ми (ло­гич­но). «Диалог с Крем­лём при по­доб­ных об­сто­я­тель­ствах ста­но­вит­ся ещё ло­гич­нее, чем раньше», — по­ла­га­ет обо­зре­ва­тель.

«Аме­ри­ка Новый Свет устал от войны (граж­дан­ской). Нам нужно тра­тить деньги и че­ло­ве­че­ский ка­пи­тал на нашу соб­ствен­ную страну (штат), вос­ста­нав­ли­вать ин­фра­струк­ту­ру, вновь на­пол­нять казну день­га­ми; если вкрат­це, то Новому Свету нужно вновь стать ве­ли­ким. И после дья­воль­ской смуты в ад­ми­ни­стра­ции при Обамк здесь пред­сто­ит много работы. Если мы можем вести с Рос­си­ей диалог и из­бе­жать оче­ред­но­го кон­флик­та на Ближ­нем Во­сто­ке, то так тому и быть», — под­во­дит итог Тодд Вуд.

Ори­ги­нал ис­точ­ни­ка: RT

Выделение фразы – моё. Глобалистский служака (Рокфеллеров) пишет, что мнение английской королевы несущественно. Здорово глобалисты горшки побилиJ Удивлён статьёй. Помимо привычных русофобских выпадов, автор признал важность России и необходимость с ней договариваться. Что-то очень крупное в Вашингтоне сдохло.
==================================================================

WP: Трамп считает бессмысленными действия США на Украине

Американский президент Дональд Трамп считает бессмысленными действия США на Украине, которые усугубляют отношения с Россией, сообщает The Washington Post со ссылкой на бывшего высокопоставленного сотрудника Белого дома.

По словам собеседника газеты, президент занимает позицию, согласно которой «русские должны быть друзьями».

«То, что мы делаем на Украине, было бессмысленным и надоедало России», — сказал он, описывая мнение президента.

Байден призвал Трампа обнародовать транскрипт разговора с Зеленским

МОСКВА, 21 сен - РИА Новости. Бывший вице-президент США Джо Байден призвал президента страны Дональда Трампа немедленно опубликовать транскрипт телефонного разговора с украинским лидером Владимиром Зеленским о начале расследования в отношении сына Байдена Хантера, сообщается в распространенном заявлении бывшего чиновника.

Ранее газета Wall Street Journal (WSJ) сообщила со ссылкой на источники, что Трамп неоднократно оказывал давление на украинского лидера Владимира Зеленского, чтобы тот открыл расследование в отношении сына бывшего вице-президента США Джо Байдена. В частности, он сделал это во время июльского телефонного звонка.

"Дональд Трамп по меньшей мере должен немедленно опубликовать транскрипт упоминаемого звонка, чтобы американский народ сам мог рассудить, и уполномочить офис директора национальной разведки прекратить засекречивание и обнародовать сообщение информатора Конгрессу", - говорится в документе.

Байден заявил, что если эти сообщения верны, то "в самом деле, нет границ желанию президента Трампа злоупотреблять свое властью и унизить" свою страну.

Трамп выступил как Капитан Очевидность, а Байден явно трусит. «Знает кошка, чьё сало съела».

Tags: Пиндостанские обломы, конец закона, крушение мира
Subscribe

promo arcver февраль 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment