arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Даже банкиры закаркали беду

Goldman Sachs выпустил зловещее предупреждение о хаосе на фондовом рынке в октябре

Postulat


На­ста­ло время «иде­аль­но­го шторма», и боль­шин­ство аме­ри­кан­цев не поймут, что про­ис­хо­дит.


Мы со­би­ра­ем­ся уви­деть, как фи­нан­со­вые рынки США сходят с ума?

Это то, о чем, по-ви­ди­мо­му, думает Goldman Sachs, и это, ко­неч­но, не первый раз, когда ве­ли­кий фи­нан­со­вый хаос раз­вя­зы­ва­ет­ся в ок­тяб­ре месяце.

Когда фон­до­вый рынок рухнул в ок­тяб­ре 1929 года, на­ча­лась самая тя­же­лая эко­но­ми­че­ская де­прес­сия, ко­то­рую мы когда-либо видели.

В ок­тяб­ре 1987 года самое боль­шое од­но­днев­ное сни­же­ние в ис­то­рии фон­до­во­го рынка США по­тряс­ло всю пла­не­ту.

А кош­мар­ные со­бы­тия ок­тяб­ря 2008 года под­го­то­ви­ли почву для «Ве­ли­кой ре­цес­сии», от ко­то­рой мы еще не пол­но­стью опра­ви­лись.

Так может ли слу­чить­ся так, что нечто по­доб­ное может про­изой­ти в ок­тяб­ре 2019 года?

По со­об­ще­нию CNBC , Goldman Sachs пре­ду­пре­жда­ет, что фон­до­вый рынок вскоре может снова «сойти с ума»…

По словам Goldman Sachs, ин­ве­сто­ры, вздох­нув­шие от хаоса в ав­гу­сте, встрях­нут­ся, по­сколь­ку рынок снова со­би­ра­ет­ся схо­дить с ума.

Уолл-стрит в на­сто­я­щее время на­хо­дит­ся в несколь­ких дюймах от вос­ста­нов­ле­ния своих ре­корд­ных мак­си­му­мов, но скачок может быть не за горами, так как во­ла­тиль­ность акций в ок­тяб­ре вы­рос­ла в сред­нем на 25% с 1928 года, со­глас­но Goldman.

За по­след­ние 30 лет в каждом из ос­нов­ных фон­до­вых ин­дек­сов и сек­то­ров в ок­тяб­ре на­блю­да­лись боль­шие ко­ле­ба­ния цен, при этом тех­но­ло­гия и здра­во­охра­не­ние яв­ля­ют­ся наи­бо­лее неста­биль­ны­ми груп­па­ми, сказал Гол­д­ман.

Джонат Мар­шалл, стра­тег по про­из­вод­ным ин­стру­мен­там Goldman, - че­ло­век, сто­я­щий за этим новым пре­ду­пре­жде­ни­ем, и он счи­та­ет, что есть несколь­ко фун­да­мен­таль­ных причин, по ко­то­рым ок­тябрь часто бывает таким из­мен­чи­вым ...

Мы счи­та­ем, что вы­со­кая во­ла­тиль­ность в ок­тяб­ре - это не просто сов­па­де­ние, - заявил в пят­ни­цу Джон Мар­шалл, стра­тег по про­из­вод­ным ин­стру­мен­там в Goldman.

Мы счи­та­ем, что это кри­ти­че­ский период для многих ин­ве­сто­ров и ком­па­ний, ко­то­рые управ­ля­ют ре­зуль­та­та­ми до конца ка­лен­дар­но­го года.

И хотя ок­тябрь еще не на­сту­пил, мы уже на­чи­на­ем видеть неко­то­рые вещи, сви­де­те­ля­ми ко­то­рых мы не были со вре­ме­ни по­след­не­го фи­нан­со­во­го кри­зи­са.

На­при­мер, Фе­де­раль­ная ре­зерв­ная си­сте­ма не вме­ши­ва­лась в рынок репо с 2008 года, но на этой неделе де­фи­цит лик­вид­но­сти был на­столь­ко силь­ным, что ФРС чув­ство­ва­ла себя вы­нуж­ден­ной про­во­дить опе­ра­ции по сроч­ным со­гла­ше­ни­ям РЕПО во втор­ник, среду, чет­верг и пят­ни­цу.

А затем в пят­ни­цу ФРС объ­яви­ла, что про­дол­жит про­во­дить экс­трен­ные ин­тер­вен­ции «еже­днев­но в те­че­ние сле­ду­ю­щих трех недель»

В пят­ни­цу Фе­де­раль­ный ре­зерв­ный банк Нью-Йорка заявил, что он будет еже­днев­но вво­дить мил­ли­ар­ды в фи­нан­со­вую си­сте­му США в те­че­ние сле­ду­ю­щих трех недель, чтобы предот­вра­тить скачок крат­ко­сроч­ных про­цент­ных ставок.

ФРС будет пред­ла­гать до 75 мил­ли­ар­дов дол­ла­ров в день по со­гла­ше­ни­ям РЕПО - об­ме­ни­вая за­щи­щен­ные активы на на­лич­ные на очень ко­рот­кие пе­ри­о­ды - до 10 ок­тяб­ря, го­во­рит­ся в со­об­ще­нии.

Кроме того, он пред­ло­жит три 14-днев­ных опе­ра­ции «репо» на сумму не менее 30 мил­ли­ар­дов дол­ла­ров каждая.

По сути, «сле­сар­ное дело» нашей фи­нан­со­вой си­сте­мы за­пу­та­лось, и призыв Roto-Rooter просто не спра­вит­ся с ра­бо­той.

Ко­неч­но, чи­нов­ни­ки ФРС пы­та­ют­ся за­ве­рить нас в том, что в этом нет ничего страш­но­го и что у них все под кон­тро­лем.

Но если все это не имеет боль­шо­го зна­че­ния, почему им не при­хо­ди­лось про­во­дить такие экс­трен­ные вме­ша­тель­ства в те­че­ние по­след­них 11 лет?

И это про­ис­хо­дит в то время, когда ухуд­ше­ние эко­но­ми­ки США, похоже, уско­ря­ет­ся.

Фак­ти­че­ски, в пят­ни­цу пре­зи­дент ФРС Сент-Луиса Джеймс Бул­лард пуб­лич­но при­знал, что об­ра­ба­ты­ва­ю­щая про­мыш­лен­ность США, похоже, уже на­хо­дит­ся в ре­цес­сии ...

Про­из­вод­ствен­ный сектор США «уже на­хо­дит­ся в ре­цес­сии», и ожи­да­ет­ся, что общий эко­но­ми­че­ский рост за­мед­лит­ся «в бли­жай­шем бу­ду­щем», заявил в пят­ни­цу пре­зи­дент Фе­де­раль­но­го ре­зерв­но­го банка Сент-Луиса Джеймс Бул­лард, объ­яс­няя, почему он не со­гла­сен на недав­нем за­се­да­нии ФРС и хотел более глу­бо­кое сни­же­ние ставки на пол­про­цен­та.

Это по­тря­са­ю­щее при­зна­ние, потому что обычно чи­нов­ни­ки ФРС очень ста­ра­ют­ся под­дер­жи­вать по­вест­во­ва­ние о том, что все за­ме­ча­тель­но, потому что они делают такую ​​боль­шую работу по ма­ни­пу­ли­ро­ва­нию эко­но­ми­кой.

Аме­ри­кан­ский народ в целом ста­но­вит­ся все более пес­си­ми­стич­ным в от­но­ше­нии эко­но­ми­ки, и Гэллап только что опуб­ли­ко­вал несколь­ко очень тре­вож­ных цифр ...

До­ве­рие аме­ри­кан­цев к эко­но­ми­ке в этом месяце стало менее ра­дуж­ным, так как индекс эко­но­ми­че­ской уве­рен­но­сти Гэл­ла­па упал до +17 с ав­гу­стов­ских зна­че­ний +24, от­ме­тив самый низкий уро­вень с мо­мен­та за­кры­тия пра­ви­тель­ства в январе .

В то же время, об­ще­ствен­ность рав­но­мер­но раз­де­ле­на по ве­ро­ят­но­сти ре­цес­сии в сле­ду­ю­щем году.

Те­ку­щее ожи­да­ние ре­цес­сии на девять пунк­тов выше, чем в ок­тяб­ре 2007 года, всего за два месяца до начала Ве­ли­кой ре­цес­сии, но немно­го ниже по­ка­за­те­ля фев­ра­ля 2001 года, за месяц до этого вось­ми­ме­сяч­но­го спада.

Каждый име­ю­щий­ся у нас эко­но­ми­че­ский по­ка­за­тель го­во­рит нам о том, что на нашем пути боль­шие про­бле­мы, но боль­шин­ство аме­ри­кан­цев вместо ве­че­ри­нок го­то­вят­ся .

Фи­нан­со­вые рынки США ни­ко­гда не были более склон­ны к краху, чем в данный момент, и многие из тех же самых шаб­ло­нов, ко­то­рые мы на­блю­да­ли неза­дол­го до по­след­ней ре­цес­сии, по­вто­ря­ют­ся прямо сейчас.

За по­след­ние несколь­ко ме­ся­цев мы с женой чув­ство­ва­ли сроч­ность, в от­ли­чие от всего, что мы когда-либо ис­пы­ты­ва­ли раньше.

Воз­мож­но, вы за­ме­ти­ли раз­ни­цу в нашем тоне и в типах ис­то­рий, ко­то­ры­ми мы де­лим­ся.

Все, что мы делали, при­ве­ло к этому.

На­ста­ло время «иде­аль­но­го шторма», и боль­шин­ство аме­ри­кан­цев не поймут, что про­ис­хо­дит.

Гро­зо­вые тучи на­дви­га­ют­ся, и бед­ствие может слу­чить­ся в любое время.

Это один из самых кри­ти­че­ских мо­мен­тов в ис­то­рии нашей нации, и боль­шин­ство аме­ри­кан­цев со­вер­шен­но не готовы к тому, что про­изой­дет дальше.

Michael Snyder
Goldman Sachs Has Just Issued An Ominous Warning About Stock Market Chaos In October
Goldman Sachs Just Issued An Ominous Stock Market Warning

Комментарий автора:

Принципы ответственного банковского обслуживания будут представлены 22 и 23 сентября 2019 года в Нью-Йорке, во время ежегодной Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций. Более 45 руководителей компаний вместе с Генеральным секретарем ООН примут участие в церемонии запуска.

HigherCause

131 банк мира с активами $47 трлн подписали декларацию об ответственном банкинге.

Среди неподписавших JPMorgan Chase, HSBC, Bank of America, Wells Fargo, Goldman Sachs, Morgan Stanley

Ну, вот этих и тащить за решетку в первую очередь после начала нового мегакризиса

12:46 - 22 сент. 2019 г.

22.09.2019  130 банков по всему миру подписали Принципы ответственного банковского обслуживания.

ФРС запустит QE4 уже в октябре?

Москва, 23 сентября - "Вести.Экономика". Прошедшее на прошлой неделе заседание ФРС не принесло особых сюрпризов, однако крупнейшие банки пересмотрели свои прогнозы и ждут запуска QE в том или ином виде уже в следующем месяце.
Консенсус Уолл-стрит резко изменился, многие ожидают, что ФРС объявит о какой-либо форме механизма постоянного РЕПО или перезапустит POMO (или QE для, если называть вещи своими именами), чтобы сдвинуть резервы до уровня, на котором рынок финансирования стабилен.

Для этого потребуется порядка $400 млрд, только тогда произойдет нормализация спреда FF-IOER, подсчитали эксперты Bank of America.

Пауэлл во время своей пресс-конференции отметил, что ФРС будет использовать временные операции на открытом рынке для устранения давления на рынке финансирования.

Но самое главное, как мы уже отмечали, Пауэлл добавил, что, возможно, потребуется возобновить органический рост баланса раньше, чем думали в самом регуляторе.
"Мы рассмотрим это внимательно в ближайшие дни и обсудим это на следующей встрече в конце октября", - сказал он.
Конечно, ФРС не объявила о QE4, но, по мнению аналитиков, объявит об этом в самое ближайшее время.

Zerohedge

Кроме того, Федрезерв в рамках своих операций по вливанию ликвидности для устранения пожара на межбанковском рынке уже начал увеличивать объем своего баланс.

Zerohedge

Goldman Sachs также ожидает роста баланса - примерно на $150 млрд в ближайшие два года. В месяц операции будут составлять около $15 млрд.
Другие эксперты также ожидают увеличения активов на балансе ФРС. Связано оно будет со спецификой финансовой системы, пишет Bloomberg. Взлет ставок денежного рынка, отмечавшийся на прошлой неделе, может служить признаком недостаточности банковских резервов. Иными словами, в системе просто нет достаточно средств для предотвращения скачков ставок краткосрочного фондирования, вызванных стечением обстоятельств.

"Велика вероятность, что комитет сократит сроки сохранения активов на балансе или совсем откажется от ограничений", - написали в обзоре аналитики Evercore ISI. Они также уточнили, что их базовый сценарий следующий: ФРС с октября будет выкупать казначейские бумаги в объеме до $14 млрд ежемесячно.
ФРС неоднократно подчеркивала стремление обеспечить достаточный объем банковских резервов, который способствовал бы эффективной реализации денежно-кредитной политики - без риска роста краткосрочных ставок до целевых уровней центробанка.

ФРС легко посрамила скромников из Голдман Сакс, вбухав спекулям за три дня более 200 лярдов. Продолжение следует.

==================================================================

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment