arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Безумный мир

Бывшие руководители АЭС "Фукусима" оправданы в связи с ядерной катастрофой в Японии

shinshilo

Япон­ский суд в чет­верг оправ­дал трех бывших ру­ко­во­ди­те­лей Tokyo Electric Power Company, ко­то­рые были об­ви­не­ны в пре­ступ­ной ха­лат­но­сти, в ре­зуль­та­те ко­то­рой рас­пла­ви­лись ак­тив­ные зоны на атом­ной стан­ции Фу­ку­си­ма-Дайити после зем­ле­тря­се­ния и цунами в 2011 году.

Три ру­ко­во­ди­те­ля-Цунэ­хи­са Ка­цу­ма­та, Сакае Муто и Итиро Та­ке­ку­ро, ко­то­рым было по­ру­че­но спра­вить­ся с ка­та­стро­фой, ко­то­рая вы­ну­ди­ла почти 160 000 че­ло­век на северо-во­сто­ке Японии эва­ку­и­ро­вать свои дома, а районы, окру­жа­ю­щие завод, стали непри­год­ны­ми для жизни.

Тысячи людей по­гиб­ли в ре­зуль­та­те зем­ле­тря­се­ния и цунами. Но еще 44 че­ло­ве­ка по­гиб­ли в хаосе , окру­жав­шем эва­ку­а­цию тер­ри­то­рии вокруг атом­ной стан­ции, со­об­щи­ли в про­ку­ра­ту­ре. Они при­пи­са­ли эти смерти небреж­но­сти со сто­ро­ны ру­ко­во­ди­те­лей, ко­то­рые, по их словам, не смогли долж­ным об­ра­зом спла­ни­ро­вать воз­мож­ность ядер­ной аварии, несмот­ря на неод­но­крат­ные пре­ду­пре­жде­ния. Ни одна из смер­тей не была от­не­се­на к за­бо­ле­ва­ни­ям, свя­зан­ным с ра­ди­а­ци­ей.

Три ру­ко­во­ди­те­ля утвер­жда­ли, что они не могли пред­ви­деть ущерб, при­чи­нен­ный бес­пре­це­дент­ной ка­та­стро­фой, и суд, со­гла­сил­ся с их мне­ни­ем.

Свою логику озву­чил пред­се­да­тель суда.

Если стоим, лучше сесть. “Было бы невоз­мож­но экс­плу­а­ти­ро­вать атом­ную стан­цию, если бы опе­ра­то­ры были обя­за­ны пред­ска­зать все воз­мож­но­сти о цунами и при­нять необ­хо­ди­мые меры”, - сказал пред­се­да­тель­ству­ю­щий судья Кеничи На­га­фу­ти.

Пред­ста­ви­тель ком­па­нии, Йоджи Хара, от­ка­зал­ся ком­мен­ти­ро­вать этот вер­дикт, однако от­ме­тил, что ком­па­ния вы­ра­зи­ла “ис­крен­ние из­ви­не­ния за боль­шие неудоб­ства и бес­по­кой­ство, ко­то­рые вы­зва­ла ядер­ная авария Tepco в Фу­ку­си­ме для на­се­ле­ния пре­фек­ту­ры Фу­ку­си­ма и об­ще­ства в целом".

Ком­па­ния "будет и впредь все­мер­но при­ла­гать все усилия для ком­пен­са­ции ядер­но­го ущерба, вывода из экс­плу­а­та­ции и обез­за­ра­жи­ва­ния, а также с непо­ко­ле­би­мой ре­ши­мо­стью осу­ществ­лять меры по по­вы­ше­нию без­опас­но­сти наших атом­ных элек­тро­стан­ций”, - сказал он.

В ходе су­деб­но­го раз­би­ра­тель­ства про­ку­ро­ры за­яви­ли, что за три года до аварии ру­ко­во­ди­те­лям были пред­став­ле­ны пре­ду­пре­жде­ния о том, что завод может по­стра­дать от цунами вы­со­той до 15,7 метров. Если бы они при­слу­ша­лись, то, по словам про­ку­ро­ров, они смогли бы при­нять меры для предот­вра­ще­ния ка­та­стро­фы.

Но защита утвер­жда­ла, что экс­перт­ное мнение по этому во­про­су было раз­де­ле­но, что отчеты были нена­деж­ны­ми и что люди не могли ре­аль­но ожи­дать, что завод будет по­ра­жен такой ги­гант­ской волной.

Юити Кайдо, один из ли­де­ров группы юри­стов, вы­сту­па­ю­щих против атом­ной энер­ге­ти­ки, заявил в чет­верг, что Tepco была осве­дом­ле­на об опас­но­сти ме­га­цу­на­ми с 2008 года и не дей­ство­ва­ла. “Они сами про­ве­ли рас­че­ты и скры­ва­ли их в те­че­ние трех лет”, - сказал он.

Про­ку­ро­ры дважды от­ка­зы­ва­лись вы­дви­гать об­ви­не­ния против ру­ко­во­ди­те­лей - один раз в 2013 году и еще раз в 2015 году - утвер­ждая, что до­ка­за­тельств было недо­ста­точ­но для обос­но­ва­ния об­ви­не­ний в уго­лов­ных пра­во­на­ру­ше­ни­ях.

Но бывшие жители района об­жа­ло­ва­ли ре­ше­ния, ис­поль­зуя об­ласть япон­ско­го за­ко­но­да­тель­ства, ко­то­рая поз­во­ля­ет кол­ле­ги­ям част­ных граж­дан пе­ре­смат­ри­вать ре­ше­ния про­ку­ро­ров и их от­ме­нить.

Эти группы, со­сто­я­щие из 11 слу­чай­но ото­бран­ных граж­дан­ских лиц, были со­зда­ны после Второй ми­ро­вой войны для про­вер­ки пол­но­мо­чий про­ку­ро­ров страны, ко­то­рые имеют ши­ро­кие пол­но­мо­чия в при­ня­тии ре­ше­ния о том, сле­ду­ет ли воз­буж­дать дело или нет.

После того как два таких граж­дан­ских ко­ми­те­та решили, что ру­ко­во­ди­те­ли Tepco должны пред­стать перед судом, про­ку­ро­ры были юри­ди­че­ски обя­за­ны про­дви­гать­ся вперед по этому делу.

Бывшие ру­ко­во­ди­те­ли оправ­да­ны за ядер­ную ка­та­стро­фу на Фу­ку­си­ме в Японии

И все политкорректные СМД не заметили произошедшего.
==================================================================

Каким будет завтра? Могилы и гробы в аренду! Плакальщики в подарок...

Гроб и могила в аренду…
==================================================================

В продолжение предыдущего поста: тихо шифером шурша крыша едет не спеша

abrod</a></span></b></span>

Американское правительство предупредило население США, что после начала ядерной войны не следует применять кодиционер для волос, так как вещества, применяемые для нейтрализации шампуня и укрепления волос, закрепляют радиоактивную пыль на волосах и делают невозможных их очистку.
Вот так вышеупомянутое население теряет интерес к политике и к политическим действиям, которые могут спровоцировать ядерную войну.

Слов нет, а нецензурщине здесь не место.
==================================================================

В начальных школах Британии деток будут учить стимуляции своих гениталий

varjag2007su</a></span></b></span>

Мда уж...
В сотнях начальных школах Британии ученикам с шести лет будут в обязательном порядке рассказывать о стимулировании, пардон, своих гениталий, - сообщает Дейли Мейл.

Страсти какие!

А нужны ли эти мелкобритты миру?
=============================================================

Нидерланды отрекаются от своего "золотого века"


© AP Photo / Peter Dejong
Синтерклаас, голландский Санта-Клаус, в окружении так называемых Черных Питов. Архивное фото

Владимир Корнилов

"Золотого века" Голландии больше не существует. Его просто вычеркнули. Первым сделал это музей Амстердама, который официально объявил, что больше не использует термин "золотой век", описывая период XVII столетия. То есть ту эпоху, в которую страна достигла наивысшей стадии культурного и экономического развития. Объяснение простое: "Позитивные ассоциации, связанные с этим термином, <…> не охватывают всей исторической реальности периода. Этот термин игнорирует многие негативные стороны XVII века, такие как нищета, война, принудительный труд и торговля людьми".

Попросту говоря, голландские музейщики вдруг застеснялись своего колонизаторского прошлого. При этом даже в объяснении они аккуратно опустили термины "колониализм" и "рабство".

Сказать, что это вызвало бурные споры в Нидерландах, — не сказать ничего. Термин "золотой век" прочно вошел в учебники, закреплен научной литературой, увековечен в памятниках. Многие голландцы восприняли отказ от устоявшегося исторического понятия как оскорбление. Лидер партии "За свободу и демократию" Герт Вилдерс гневно обвинил левых в том, что "они уничтожают Нидерланды своей ложной политкорректностью". Тьерри Боде, политик, возглавляющий "Форум за демократию", назвал одержимость темной стороной славных периодов истории признаком "культурной болезни", распространяющейся в обществе. А его политическая сила в противовес решению музея запустила цикл документальных фильмов, пропагандирующих "золотой век".

В спор оказался вовлечен даже премьер-министр страны. Марк Рютте, сам дипломированный специалист по истории Нидерландов, на пресс-конференции заявил, что идея отказаться от термина "золотой век" — это "нонсенс". Но признал очевидную истину: в тот период не все было хорошо.

Примерно так же оценили инициативу музея Амстердама читатели самой крупной газеты страны De Telegraaf. В онлайн-опросе, проведенном изданием, 96% все это назвали "чушью".

Казалось бы, в обществе полное единение по поводу "золотого века". Однако не сомневайтесь: вскоре инициатива получит продолжение и будет подхвачена другими музеями, историками, авторами. Потому что это далеко не первый шаг в данном направлении.

Например, еще недавно многие крутили пальцем у виска, когда голландские музеи в угоду той же политкорректности цензурировали общепринятые названия произведений искусства. Так, большой шум стоял вокруг переименования Рейксмюсеумом (главный музей Нидерландов) картины голландского художника Симона Мариса "Молодая негритянская девушка". Музей решил убрать "обидное", с его точки зрения, слово, в результате чего картина получила название "Молодая девушка с веером".

Все возмутились, но ничего, за этой картиной последовали другие. В общей сложности музей переименовал 132 произведения искусства, изменив те названия и описания, которые, по мнению специально нанятых для этого экспертов, намекали на "евроцентризм и мышление западного превосходства". Использовать слово "колониализм" музейщики опять-таки постеснялись.

Само собой, примеру основного музея Нидерландов последовали многие. Так, Морицхейс, ведущий музей Гааги, известный богатой коллекцией Вермеера, стыдливо убрал из фойе статую человека, чье имя содержится в названии музея, — Иоганна Морица. Поскольку тот был правителем голландских колоний в Бразилии и сколотил состояние на работорговле, мало кто сомневается, что действия гаагских музейщиков продиктованы попыткой слегка очистить свой имидж от колониального налета. Но сам музей тоже пытается избегать подобных терминов и объяснений.

Тенденция всем ясна и понятна. Тем более что все это происходит на фоне сезонного обострения, которое Голландия переживает с приближением каждого Рождества. Речь идет о нещадной борьбе, раскалывающей общество по поводу так называемых Черных Питов (Zwarte Piet), темнокожих помощников Синтерклааса, голландского Санта-Клауса. Так уж традиционно повелось, что голландцы не мыслят праздник без этих Питов, как мы без Снегурочки. И да, получается, что тамошний Дед Мороз держит в услужении людей африканской наружности. До какого-то времени это никого не смущало, но с 1980-х годов постепенно началась борьба за отказ от этой "колониалистской" традиции.

На первых порах призывы убрать темнокожих Питов в голландском обществе тоже воспринимали со смехом, как и сейчас в случае с "золотым веком". Причем основной аргумент выглядит довольно просто: само имя Черный Пит подсказывает, что он не должен быть белым. Но страсти с годами накаляются и уже выливаются в ежегодные противостояния сторонников и противников Питов. Доходит до физических столкновений и блокирования трасс.

И в этом году споры вокруг "золотого века" проходят на фоне уже начавшейся борьбы за и против помощников Синтерклааса. Тяжелее всех приходится государственному телеканалу NTR, который ежегодно освещает рождественские церемонии и вынужден как-то балансировать между одним и другим лагерем. В этом году приняли тяжелое решение о том, что на организуемой каналом церемонии прибытия Синтерклааса в Голландию (по легенде, он приплывает из Испании) его слуги будут не полностью черными, а местами вымазаны в саже. Детям объяснят это тем, что Питы пролезают с подарками через дымоходы, потому они и черные. Голландские либералы в восторге, консерваторы негодуют. А значит, очередные стычки в день прибытия предрождественского гостя обеспечены.

Такова она, неумолимо набирающая обороты борьба за политкорректность, которая все активнее требует от европейцев отказываться от сложившихся традиций, истории, терминологии, обрядов. Именно поэтому, на первый взгляд, безобидные слова Урсулы фон дер Ляйен, еще даже не вступившей в должность главы Еврокомиссии, о необходимости защищать "европейский образ жизни" вызвали такой шквал критики со стороны либералов всех мастей.

Политкорректность наступает, традиционная Европа явно проигрывает в этой борьбе.

Для уничтожения института общества глобалистам надо стереть историческую память, превратить людей в манкуртов.
==================================================================

Новости политкорректности: восхищение чужим — это расизм

Ирина Алкснис

Свежий скандал в Канаде дал повод российскому обществу в очередной раз прийти к выводу, что Запад совсем с ума сошел со своей политкорректностью.

На этот раз причиной стал канадский премьер, образцовый носитель самых передовых идей. Выяснилось, что и в его прошлом имел место возмутительный поступок. Правда, тогда ни одному нормальному человеку в голову бы не пришло считать его таковым.

Восемнадцать лет назад 29-летний Джастин Трюдо пришел на костюмированную вечеринку "Арабская ночь" в частной школе, где он преподавал, в костюме Аладдина. Все, как положено: наряд, тюрбан и грим.

Информацию, как и подтверждающую фотографию с того мероприятия, раскопал журнал Time.

Трюдо уже принес глубочайшие извинения. "Я не должен был этого делать, мне следовало бы догадаться, но я этого не сделал, и мне правда очень жаль", — заявил он.

См. коммент выше. В Швеции некоторые епископы уже предлагали убрать кресты с храмов – чтобы не обижать мусульман. Идёт тотальное разрушение исторической памяти, без которой народ и существовать не может. Впрочем, мне голландцев и шведов не жалко.

Tags: деградация, идиотизм, извращенчество, крушение мира
Subscribe

  • Краткость - сестра таланта, но враг дипломатии

    Новость вчерашняя, но не могу не отметить: Минобороны РФ выступило резко против идей Минфина по «оптимизации» армии Министерство…

  • Самый ценный ресурс

    В одной из предыдущих статей я писала о деградации западных элит. Это объективный фактор, с которым трудно поспорить ( желающих рассказать мне о…

  • Зиц-председатель Фунт за работой

    Заголовок - это об одном юмористе, который по какому-то недоразумению работает президентом одной европейской демократии и аграрной сверхдержавы. Для…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments