arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Хроники пикирующего Пиндостана-428

Промышленная рецессия в САСШ признана официально

grey_croco

Производство стали - одна из ключевых отраслей промышленности, по состоянию которой можно судить о состоянии всей экономики страны. Ведь сталь - универсальный материал, он используется везде - и в производстве, и в строительстве. И если спрос на сталь падает, а предприятия простаивают или вынужденно снижают производство и инвестиции в развитие, это означает только одно - спад.

Это четко видно сегодня на примере САСШ, чья стальная промышленность является одним из индикаторов деградации производственной сферы страны. Пусть его значение и меньше, чем еще полвека назад, но тем не менее - это индикатор и достаточно точный.

US Steel продлит простой трех доменных печей до конца года
Американская металлургическая компания U.S. Steel, заявившая в июне о временной приостановке работы трех доменных печей на комбинатах в США и Словакии из-за ухудшения рыночной конъюнктуры, сообщила, что продлит их простой, как минимум, до конца текущего года. Как отмечает компания, падение спроса на листовой прокат наблюдается как в США, так и в Евросоюзе. При этом на европейском рынке серьезной проблемой остается конкуренция со стороны импорта. В США одним из главным источников слабости национального рынка стало сокращение заказов на трубы со стороны нефтедобывающей отрасли.

То есть, спроса на продукцию нет, поэтому и приходится останавливать действующее производство. И сокращать инвестиции в развитие, поскольку если спроса не будет долго - какой в них смысл?

JSW Steel сократит инвестиции в США

Один из крупнейших индийских стальных производителей JSW Steel сократила план капиталовложений в США на 60%, до 400 млн долл. из-за слабого спроса и замедления роста американской экономики. Об этом сообщил управляющий директор JSW Steel Сешагири Рао. Он напомнил, что компания уже инвестировала 250 млн долл. в возобновление производства на заводе Mingo Junction в Огайо. Еще 250 млн долл. предполагалось инвестировать в это предприятие на втором этапе, но теперь решено отложить этот проект, пока спрос не улучшится. Кроме того, на заводе в Бэйтауне (штат Техас) компания уже инвестировала 150 млн долл., но отложила строительство новой электродуговой печи с инвестициями 350 млн долл. Годом ранее JSW Steel планировала инвестировать по 500 млн долл. в каждый из заводов, расположенных в Техасе и Огайо.

Ну а в целом, производство стали в САСШ за последний год сократилось примерно на 3%. Вроде не очень много, но в совокупности с падением грузооборота этот факт ложится в общую тенденцию.

К середине сентября металлурги США снизили объемы производства
По данным American Iron and Steel Institute (AISI), американское производство стали за неделю, окончанием на 14 сентября 2019 г. составило 1,811 млн тонн, а производственные мощности использовались на 77,8%. Производство стали в США за соответствующую неделю прошлого года составляло 1,866 млн тонн, а коэффициент использования производственных мощностей равнялся 79,6%. Таким образом, текущие производственные показатели продемонстрировали снижение на 2,9% к прошлому году и снижение на 1,3% к предыдущей неделе (1,835 млн тонн, 78,8%).

И неудивительно, что сегодня в ФРС заявили о рецессии в промышленном секторе США. Слишком уж много подобных фактов накопилось, что бы продолжать отрицать очевидное.

В руководстве Федеральной резервной системы США начали призывать к более серьезному снижению процентных ставок из-за начала рецессии в промышленном сегменте американской экономики. 19 сентября Федеральный комитет по открытому рынку (FOMC) ФРС объявил о решении снизить ключевую ставку до 1,75-2%. Одним из чиновников, проголосовавших против принятия данного решения, стал президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард. По его мнению, ФРС необходимо было снизить ставки сразу на 0,5%, а не на 0,25%.

В опубликованном в пятницу заявлении главы ФРБ Сент-Луиса перечислен ряд факторов, из-за которых чиновник выступает за более существенное смягчение монетарной политики. Буллард отметил, что экономику США в дальнейшем ждет замедление роста, при этом он также подчеркнул сохранение неопределенности в торговой сфере.

"Есть признаки того, что экономический рост США в ближайшей перспективе замедлится. В сфере торговой политики сохраняется повышенная неопределенность. Промышленность США уже находится в рецессии, многие оценки по поводу рисков рецессии в экономике были повышены с низких до умеренных уровней. На долговом рынке наблюдается инверсия кривой доходности, и в целом уровень процентных ставок в США остается выше доходностей по гособлигациям почти всех других стран G7".

Вот почему так резко понадобилось снижение ставки, причем, более значительное, чем 0.25%. Поэтому можно быть уверенными, что ФРС уже скоро продолжит банкет. Это поможет на некоторое время, но оно не будет длительным.
Зима Рецессия уже даже не близко. Она уже пришла в САСШ. Причем, очень надолго.

Традиционно согласен с коллегой – рецессия уже в САСШ, причём, рецессия в реальной экономике, производстве и перевозках. И самые объёмные КУЕ с головокружительной ПОПС могут только отсрочить ненадолго (год-два) Явление Песца.
==================================================================

Миссури, дорожный патруль спешит на помощь

кухарка

В целях борьбы с на­си­ли­ем в Сент-Луисе, гу­бер­на­тор Мис­су­ри от­прав­ля­ет туда пат­руль­ных и других гос­слу­жа­щих. План по борьбе со всплес­ком пре­ступ­но­сти, вклю­ча­ю­щий от­прав­ку 25 гос­слу­жа­щих, всту­па­ет в силу 1 ок­тяб­ря, и обой­дет­ся в 4 млн долл. Сент-Луис, с на­се­ле­ни­ем 300 тысяч че­ло­век, в 2017 г. за­ни­мал первую строч­ку в списке го­ро­дов США с самым вы­со­ким уров­нем убийств на душу на­се­ле­ния (59,3 убийств на 100 000 че­ло­век), со 186 убий­ства­ми в про­шлом году и 144 в этом. Особую тре­во­гу вла­стей вы­зы­ва­ет тот факт, что 11 жертв были детьми, еще две дет­ские смерти рас­смат­ри­ва­ют­ся, как "по­до­зри­тель­ные". Все дети-жертвы и по­дав­ля­ю­щее боль­шин­ство взрос­лых жертв были чер­но­ко­жи­ми, в городе со­от­но­ше­ние белых к черным 50/50.

Мэр Сент-Луиса Лида Крюсон за­яв­ля­ет, что город тратит больше денег на борьбу с пре­ступ­но­стью, ин­ве­сти­руя в про­грам­мы в общей слож­но­сти 2 млн долл.
Yahoo

Журнашлюха «постеснялась» сообщить – в рамках политкорректности – что и убийцы почти сплошь чернозадые. Старая проблема рабской психологии продолжает калечить судьбы потомков бывших рабовL Не случайно, все негры, способные оплатить жильё вне «чёрных» кварталов, сваливают оттуда сразу, как получают такую возможность.
==================================================================

Boeing 737 MAX перевозят в пустыни на хранение

DMatrix

Син­га­пур­ский авиа­пе­ре­воз­чик SilkAir за­клю­чил со­гла­ше­ние с ком­па­ни­ей AРAS, ко­то­рая спе­ци­а­ли­зи­ру­ет­ся на хра­не­нии и кон­сер­ва­ции авиа­ци­он­ной тех­ни­ки, о пе­ре­да­че ей шести са­мо­ле­тов Boeing 737 MAX. Об этом пишет Financial Times.

Пе­ре­дан­ные ей лай­не­ры будут хра­нить­ся на базе, рас­по­ло­жен­ной в пу­стыне неда­ле­ко от ав­стра­лий­ско­го города Алис-Спрингс. По ин­фор­ма­ции из­да­ния, первый са­мо­лет должен вы­ле­теть на пло­щад­ку APAS в бли­жай­шие недели, после того как ав­стра­лий­ский ре­гу­ля­тор одоб­рит план полета.

Boeing 737 MAX пе­ре­во­зят в пу­сты­ни на хра­не­ние

Ком­мен­та­рий автора:

Всего было про­из­ве­де­но 387 шт. ...

... потом начнут их раз­би­рать по­ти­хонь­ку. Как невос­тре­бо­ван­ные ав­то­мо­би­ли на штраф­сто­ян­ке.

Прекрасный пример работы эффективных манагеров. Прекрасный самолёт изуродовали по их хотелкам и теперь почти 400 Боингов закончат свой век на свалке в пустыне.

==================================================================

В ФРС прокомментировали ухудшение условий на денежном рынке США

Фото: Пресс-служба ФРБ Нью-Йорка

Москва, 23 сентября - "Вести.Экономика". Руководство Федеральной резервной системы признало экстренный характер мер по предоставлению ликвидности финансовому сектору США.

Многократное проведение операций РЕПО, по оценкам американского ЦБ, помогло снизить процентные ставки, но при этом в ФРС посчитали нужным продолжить данные меры до середины октября текущего года.
В своем
выступлении президент Федерального резервного банка Джон Уильямс признал, что произошедшее ухудшение условий на денежном рынке США было неожиданным для ФРС.

"В начале прошедшей недели на рынках фондирования начала усиливаться волатильность. Процентные ставки выросли в понедельник и еще более сильно – во вторник. Мы ожидали, что ряд факторов, включая квартальные корпоративные платежи по налогам, а также проведение аукционов Минфина, окажет давление на ставки фондирования.
Однако масштаб роста ставок, а также оказанное влияние на ставки по федеральным фондам и возникновение напряженности в функционировании рынка оказались намного более масштабными по сравнению с той ситуацией, которую мы наблюдали в последнее время.

Одновременный рост процентных ставок РЕПО и, что более важно, ставок по федеральным фондам в понедельник показал, что рынки неэффективно распределяли ликвидность по финансовой системе. Рано утром во вторник стало ясно, что данная ситуация продолжает усугубляться и может стать еще более острой.
В качестве ответных мер ФРС во вторник объявила о проведении операции РЕПО. И хотя такие операции проводились и до финансового кризиса, это была первой нетестовой операцией РЕПО за многие годы. После этого мы проводим операции РЕПО каждый день".

Опаснейший пожар залит срочно напечатанным баблом, но дымки поднимаются из многих мест. КУЕ неминуемо, только задержит обвал ненадолго.
==================================================================.

Рынок США держится у максимумов под гнетом глобального негатива

Москва, 23 сентября - "Вести.Экономика". Фьючерс на S&P 500 демонстрировал умеренный рост утром понедельника, но под напором негативных новостей перешел на отрицательную территорию. В пятницу индекс просел на 0,49%, но остается в районе рекордных уровней. Вероятность переписать их пока сохраняется, после чего может последовать коррекция.

Европейский спад

"Производственные показатели просто ужасны", – отметил эксперт Markit.
Банкротство туроператора Thomas Cook

Торговые войны

Фиксация прибыли
Американский рынок при всех глобальных проблемах остается в районе рекордных уровней, где в конце недели прошла экспирация по срочным контрактам. Между тем, сентябрь традиционно был слабым месяцем для рынка США, и фиксация вполне может последовать…

Альберт Короев, эксперт по фондовому рынку "БКС Брокер"

Маклерам-брокерам море по колено, океан по пояс. С помощью ФРС пузыри продолжают надуваться, что сделает обвал особенно болезненным.
==================================================================

Буллард заявил, что может потребоваться дальнейшее снижение ставок ФРС

Москва, 24 сентября - "Вести.Экономика". Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил, что может потребоваться дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы США, сообщает Bloomberg.

"Более резкое, чем ожидалось, замедление [экономического роста] может затруднить достижение Федеральным комитетом по открытым рынкам (FOMC) целевого показателя инфляции в 2%, - сказал Буллард. - FOMC может принять решение о предоставлении дополнительных стимулов в будущем".

Трамп требует ПОПС и своего добьётсяJ
==================================================================

Автомобильная промышленность США медленно, но уверенно ползет на кладбище

shinshilo

После несколь­ких лет мира в ав­то­мо­биль­ной про­мыш­лен­но­сти США, 50 000 членов Объ­еди­нен­но­го ав­то­мо­биль­но­го проф­со­ю­за объ­яви­ли за­ба­стов­ку против General Motors, стре­мясь ис­пра­вить тен­ден­цию сни­же­ния зар­плат и со­ци­аль­ных га­ран­тий за по­след­ние годы. Когда речь за­хо­дит о про­из­вод­ствен­ном сек­то­ре, где Со­еди­нен­ные Штаты стал­ки­ва­ют­ся с гло­баль­ной кон­ку­рен­ци­ей, вос­ста­нов­ле­ние щедрой оплаты труда и льгот, ко­то­рые раньше со­про­вож­да­ли ра­бо­чие места ав­то­мо­биль­ной про­мыш­лен­но­сти, ста­но­вит­ся невоз­мож­ным, не со­кра­щая сами ра­бо­чие места.

Фи­нан­со­вые про­бле­мы аме­ри­кан­цев, ра­бо­та­ю­щих в ав­то­мо­биль­ном сек­то­ре, на­кап­ли­ва­лись на про­тя­же­нии почти двух де­ся­ти­ле­тий. За­ра­бот­ная плата "синих во­рот­нич­ков" в этом сек­то­ре до­стиг­ла своего пика (после кор­рек­ти­ров­ки с учетом ин­фля­ции) еще в 2002 году на уровне 30,90$ в час, что тогда было при­мер­но на 44% больше, чем в сред­нем по всем видам работ в эко­но­ми­ке. Се­год­ня за эти неко­гда ценные ра­бо­чие места платят всего 23.48$, и это уже меньше чем за­ра­ба­ты­ва­ет ти­пич­ный аме­ри­кан­ский ра­бот­ник во всей эко­но­ми­ке США.

И кто же ви­но­ват? Ка­та­стро­фи­че­ски низкая за­ра­бот­ная плата в раз­ви­ва­ю­щих­ся стра­нах, осо­бен­но в Мек­си­ке. Она была на уровне 3,29$ в час в 2015 году (самая по­след­няя дата, для ко­то­рой име­ют­ся на­деж­ные данные). Неко­то­рые воз­ра­жа­ли, что мек­си­кан­ские ра­бо­чие не на­столь­ко эф­фек­тив­ны, как аме­ри­кан­ские, но даже десять лет назад, ру­ко­во­ди­те­ли дет­ройт­ских ком­па­ний за­яв­ля­ли, что их заводы в Мек­си­ке ра­бо­та­ют так же эф­фек­тив­но, как и в Со­еди­нен­ных Штатах.

Неуди­ви­тель­но, что рост кон­ку­рен­ции в ав­то­мо­биль­ной про­мыш­лен­но­сти при­ве­ло к из­ме­не­нию про­из­вод­ства в США. С 2000 года про­из­вод­ство ав­то­транс­порт­ных средств в Со­еди­нен­ных Штатах со­кра­ти­лось до 11,3 млн. лег­ко­вых и легких гру­зо­вых ав­то­мо­би­лей в год с 12,8 млн. В то же время мек­си­кан­ский выпуск вырос до 4,1 мил­ли­о­на с 1,9 мил­ли­о­на ав­то­мо­би­лей в год и эта тен­ден­ция будет про­дол­жать­ся.

Тем вре­ме­нем в США проф­со­ю­зы ав­то­про­мыш­лен­но­сти пы­та­ют­ся со­хра­нить для су­ще­ству­ю­щих ра­бот­ни­ков один из самых щедрых планов здра­во­охра­не­ния в стране, его члены платят только около 4 про­цен­тов своих ме­ди­цин­ских рас­хо­дов. Для срав­не­ния, ра­бот­ни­ки по всей стране опла­чи­ва­ют в сред­нем 28 про­цен­тов своих рас­хо­дов на здра­во­охра­не­ние. Со своей сто­ро­ны, пра­ви­тель­ство США пы­та­ет­ся под­дер­жать ав­то­мо­биль­ную про­мыш­лен­ность такими ини­ци­а­ти­ва­ми, как новое тор­го­вое со­гла­ше­ние с Мек­си­кой, ко­то­рое тре­бу­ет, чтобы 40-45 про­цен­тов транс­порт­ных средств про­из­во­ди­лись ра­бо­чи­ми, за­ра­ба­ты­ва­ю­щи­ми не менее 16$ в час.

Autoworkers Face a Tough Road Ahead

Глобалисты строят мир без границ, вот и САСШ продолжает терять свою промышленность. Для возвращения её в страну, необходимо снизить зарплату до мексиканского уровня. Гиперок это способен сделать, но переживут ли САСШ такое превращение? Сильно сомневаюсь.

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Большая политика Эпохи Песца

    В одной из предыдущих статей мной были упомянуты слова Владимира Ильича о политике, являющейся концентрированным выражением экономики. И именно под…

  • Большая игра и игроки

    Голосящий орел, напрягшийся дракон, сосредотачивающийся медведь Sir Max Merfie Мир уже 75 лет не знал глобальной мировой войны.…

  • Вашингтон-Пекин. Курс на столкновение

    Китай запретил поставки мяса из Австралии Китай приостановил импорт мяса из четырех австралийских скотобойн, что вызвало обеспокоенность тем,…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments