arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Шалтай-Болтай...-486

Миллиардер из хедж-фонда аккумулирует наличные в ожидании обвала рынка

Москва, 24 сентября - "Вести.Экономика" Пол Сингер предупреждал инвесторов о наметившихся в финансовой системе сбоях еще 2 года назад.

Фото: Flickr

При этом миллиардер, возглавляющий фонд Elliot Management, управляющий активами на $38,3 млрд, буквально за один день смог аккумулировать порядка $5 млрд, готовясь к тому, что “все полетит к чертям”.

Большая часть средств, как отмечает Market Whatch, предназначалась для обеспечения работы в начале этого года. Казалось бы, несмотря на волатильные периоды, кризиса не произошло. Но по информации Financial Times, Сингер привлекает инвесторов еще на $5 млрд в ожидании “обвала рынка”.

По словам главы Elliot Management, “глобальная финансовая система очень близка к рискованному финалу в плане долгов”.

Мне кажется, он поспешил. ФРС зальёт баблом этот конкретный пожарчик, но до всемирного обвала реально осталось недолго. Год-два, не более.
=================================================================

Богатейшие семьи спешно запасаются наличными

Верный признак скорого обвала.
==================================================================

ЕЦБ: патроны еще не закончились

Москва, 24 сентября - "Вести.Экономика" Снижение ставок ЕЦБ еще не закончилось. Председатель Марио Драги заявил о готовности дальнейшего смягчения политики на фоне отсутствия признаков восстановления экономики.
Выступая в Европарламенте в Брюсселе, Драги предупредил, что спад в производственном секторе еврозоны рискует распространиться на другие сектора экономики и призвал правительства еврозоны увеличивать расходы.

МАРИО ДРАГИ

"Чем дольше сохраняется слабость в обрабатывающей промышленности, тем выше риск того, что замедление затронет другие сектора экономики. Заглядывая вперед, последние данные и прогнозные индикаторы - такие как новые экспортные заказы в производстве - не показывают убедительных признаков восстановления в ближайшем будущем. Баланс рисков для перспектив роста остается смещенным в сторону снижения ".

Драги также отметил уязвимость стран с крупным производственным сектором.

МАРИО ДРАГИ

"Конечно, страны с относительно крупным производственным сектором более уязвимы для любого поворота в глобальном экономическом цикле. Например, на Германию приходится 28% ВВП еврозоны, при этом 39% добавленной стоимости обрабатывающей промышленности в зоне евро. Соответственно, Германия сегодня является одним из членов еврозоны, наиболее пострадавших от замедления".

Это действительно так, и последняя статистика лишь подтверждает, что экономика Германии на полном ходу мчится к рецессии. Выпуск в августе рухнул на 5,4%. А индекс деловой активности в производственном секторе от Markit рухнул до отметки 41,4 пункта. Это минимальные значения с 2009 г.

Комментируя данные PMI, Фил Смит, главный экономист IHS Markit, сказал: "Производственные показатели просто ужасны. Неопределенность в отношении торговых войн, перспективы для автомобильной промышленности и Brexit парализуют книги заказов, а сентябрь принес худшие показатели в отрасли с момента финансового кризиса в 2009 г".
Учитывая неутешительную динамику, Драги дал понять, что Европейский центральный банк готов и дальше смягчать политику.

МАРИО ДРАГИ

"С учётом перспектив и неопределённостей, с которыми мы сталкиваемся, денежно-кредитная политика должна оставаться весьма адаптивной в течение длительного периода времени. Меры, которые мы приняли на нашей последней встрече, подчеркивают нашу решимость и готовность предоставить необходимые денежные стимулы. Мы, конечно, готовы использовать все наши инструменты, если это оправдано перспективами инфляции".

В понедельник после выхода статистики по экономике Германии валютный рынок отреагировал резким снижением евро, правда, затем в ходе торговой сессии котировки пары EUR/USD сумели частично отыграть потери.

Сегодня также будет опубликован блок статистики, в частности по Германии и Франции. С технической точки зрения у пары EUR/USD есть все шансы опуститься до уровня в 1,08. Ослабление европейской валюты сможет хотя бы частично поддержать экономику, однако США вряд ли будут рады такому положению дел на валютном рынке.

Банкстер явно считает наличие производственного сектора серьёзным недостатком. То ли дело спекуляции на бирже…
=================================================================

Производственная активность в Японии сократилась максимальными темпами за 7 месяцев

Москва, 24 сентября - "Вести.Экономика". Деловая активность в производственном секторе Японии в сентябре сократилась максимальными темпами за семь месяцев на фоне замедления мировой экономики и роста торговой напряженности.

Индекс деловой активности (Purchasing Managers Index, PMI) Jibun Bank в промышленности Японии в сентябре опустился с августовского уровня 49,3 до 48,9 пункта. Это минимальное значение индикатора с февраля.

Показатель ниже 50 пунктов отражает снижение активности, выше - рост активности. PMI остается ниже 50 пунктов в течение пяти месяцев подряд.

Предварительные данные показали, что объем производства и новые заказы сократились девятый месяц подряд.
"Данные еще больше подчеркнули сильные внешние сдерживающие факторы, с которыми столкнулись японские производители, а именно торговый конфликт между США и Китаем, протесты в Гонконге, Brexit и дипломатический спор между Японией и Южной Кореей", - заявил экономист IHS Markit Джо Хэйс.

Между тем, активность в сфере услуг Японии продолжила расти, хотя и более медленными темпами. PMI Jibun Bank для сектора снизился до 52,8 пункта с 53,3 в августе. Внутренний спрос может оказать некоторую поддержку третьей по величине экономике мира, которая сталкивается с растущим внешним давлением.
Хотя новые заказы в сфере услуг росли несколько более быстрыми темпами, чем в августе, занятость снизилась впервые почти за три года, в то время как ожидания в отношении будущего производства снизились до более чем двухлетнего минимума.

Сводный PMI Jibun Bank, который учитывает как производственный сектор, так и сферу услуг, снизился до 51,5 с 51,9 пункта в августе.
Разочаровывающие показатели активности в производственном секторе усиливают ожидания относительно принятия Банком Японии дополнительных стимулирующих мер на заседании 30-31 октября, когда он будет проводить ежеквартальный обзор своих долгосрочных прогнозов роста и инфляции.

Сколько раз ни брей задницу соседу, ни еды, ни новых вещей от этого не прибавится. Опора на услуги – путь в пропасть.
================================================================

Будни Европы

shrek1</a></span></b></span>

Из социальных сетей Германии, не "понаехавших", не "туристов", а людей которые там живут. Практически "мамочкин форум"

Слишком мало сообщается о пожилых людях, которым приходится выживать на уровне около 300 евро в месяц и которые вынуждены рыться в мусоре в поисках пищи. Для некоторых стран ЕС 300 евро в месяц - это много, но в «богатых» странах ЕС, таких как Италия, этого достаточно чтобы умереть, но слишком мало, чтобы жить.
Все больше и больше пожилых людей, в том числе и в Германии, угрожают страдать от бедности в ближайшие годы. Видео, которое мы разместили на нашей доске объявлений, пришло из Италии.

Вы можете увидеть долю населения, которому угрожает бедность в Европе, (данные в % от общего числа населения европейских стран)

Проблема касается не только нашей Германии. В Италии молодые люди больше всего страдают от бедности, согласно последнему докладу Каритас о бедности в Италии. Отчет, опубликованный в конце 2017 года, показывает тревожную картину Италии. Бедность является гораздо более распространенным явлением, чем за все предыдущие годы. Вызывает тревогу тот факт, что наиболее обездоленными являются как пенсионеры, так и молодежь.


Более 120 миллионов человек в ЕС находятся под угрозой бедности или социальной изоляции. В Западную Европу вернулась бедность. Неолиберальные реформы, которые должны принести большую экономическую эффективность и большее процветание, привели многих людей в тупик.

Не буду ничего добавлять к этому. Нормальный взгляд на происходящее изнутри. Взгляд не туриста, а местного.
Не надо путать туризм с эмиграцией(с)

Нищета и голод с окраин ЕС пробираются уже в и в центральную часть. Не забываем про миллионы завезённых бешенцев, их роль впереди.
=================================================================

Германия: Кризис промышленности усугубляется еще сильнее

alexsword

В "Олим­пиа­де Лем­мин­гов" Гер­ма­ния по­ка­зы­ва­ет худшую ди­на­ми­ку среди всех рас­смот­рен­ных стран - в по­след­нем месяце ин­ду­стри­аль­ное про­из­вод­ство Гер­ма­нии со­кра­ти­лось на 6.2% по срав­не­нию с тем же ме­ся­цем год назад (худшая ди­на­ми­ка с 2009), а на усред­нен­ном за пол­го­да по­ка­за­те­ле было минус 3.96%.

Но это вовсе не беда - ибо дальше будет еще хуже.  Пришли данные PMI Manufacturing по Гер­ма­нии (про­гноз­ные, зато более опе­ра­тив­ные чем офиц.ста­ти­сти­ка), ко­то­рые го­во­рят:

1.  В сен­тяб­ре си­ту­а­ция резко ухуд­ши­лась, индекс упал до 41.4 чего не на­блю­да­лось с се­ре­ди­ны 2009.

2.  Как ком­мен­ти­ру­ют это в IHS Marking (авторы отчета), по­лу­чен­ные цифры "просто ужасны".  "Тор­го­вые войны, унылая си­ту­а­ция в ав­то­ин­ду­стрии, во­про­сы Брекзит - все это при­ве­ло к па­ра­ли­чу по­сту­па­ю­щих за­ка­зов".

3.  Па­ра­лич про­мыш­лен­но­сти на­чи­на­ет пус­кать ме­та­ста­зы и в сектор услуг, здесь также ак­тив­ность за­мед­ля­ет­ся и свод­ный индекс (и про­мыш­лен­ность, и услуги) пал на уро­вень 49.1, что со­от­вет­ству­ет началу ожи­да­е­мой ре­цес­сии.

4.  Плохи дела и в про­мыш­лен­но­сти Европы и в целом - здесь про­мыш­лен­ный PMI пал на уро­вень 45.6.

Financial Times

В отличие от ФРС под давлением Трампа, ЕЦБ не спешит спасать промышленность Европы. Может быть, потому что находится под контролем «Рокфеллеров»?
==================================================================

ИПЕМ: Мониторинг состояния промышленности. Август 2019

кислая

Итоги раз­ви­тия про­мыш­лен­но­сти в ав­гу­сте 2019 года (к ав­гу­сту 2018 года):

− индекс ИПЕМ-про­из­вод­ство -0,2% (+1,1% за период январь - август 2019 года)

− индекс ИПЕМ-спрос -1,0% (-0,1%)

В отличие от СССР, нынешняя Россия встроена в глобальную экономику, да и в её верхушке слишком много либерастов. Песец неминуемо погуляет и по нашим просторам. Спасти страну может только чисткаL
==================================================================

Трамп призывает народы всего мира отказаться от глобализма и принять национализм

Postulat


Пре­зи­дент США До­нальд Трамп вы­сту­па­ет на 74-й сессии Ге­не­раль­ной Ас­сам­блеи ООН (ГА ООН) в штаб-квар­ти­ре ООН в Нью-Йорке, Нью-Йорк, США, 24 сен­тяб­ря 2019 года. РЕЙТЕР / Джо­на­тан Эрнст

Пре­зи­дент США До­нальд Трамп во втор­ник при­звал страны всего мира при­нять на­ци­о­на­лизм и от­верг­нуть гло­ба­лизм, заявив, что мудрые лидеры ставят на первое место свой народ и страны.

Сво­бод­ный мир должен охва­ты­вать свои на­ци­о­наль­ные основы. Он не должен пы­тать­ся сте­реть или за­ме­нить их, - заявил он Ге­не­раль­ной Ас­сам­блее ООН.

Бу­ду­щее не при­над­ле­жит гло­ба­ли­стам, бу­ду­щее при­над­ле­жит пат­ри­о­там.

Пре­зи­дент США До­нальд Трамп заявил во втор­ник, что по­ли­ти­ка, про­дви­га­е­мая теми, кого он назвал «ак­ти­ви­ста­ми от­кры­тых границ», на­но­сит ущерб тем самым людям, ко­то­рым они, якобы, стре­мят­ся помочь. Он также назвал неле­галь­ную им­ми­гра­цию одной из важ­ней­ших задач для всего мира.

Се­год­ня я об­ра­ща­юсь к тем ак­ти­ви­стам от­кры­тых границ, ко­то­рые скры­ва­ют­ся в ри­то­ри­ке со­ци­аль­ной спра­вед­ли­во­сти: ваша по­ли­ти­ка не только спра­вед­ли­ва. Ваша по­ли­ти­ка же­сто­ка и зла, - сказал Трамп Ге­не­раль­ной Ас­сам­блее ООН.

Вы рас­ши­ря­е­те воз­мож­но­сти пре­ступ­ных ор­га­ни­за­ций, ко­то­рые охо­тят­ся на невин­ных мужчин, женщин и детей. Вы ста­ви­те свое ложное чув­ство доб­ро­де­те­ли перед жиз­ня­ми, бла­го­по­лу­чи­ем и бес­чис­лен­ны­ми невин­ны­ми людьми, - сказал он.

Когда вы под­ры­ва­е­те без­опас­ность границ, вы под­ры­ва­е­те права че­ло­ве­ка и че­ло­ве­че­ское до­сто­ин­ство.

Видео: Trump tells U.N.: "The future does not belong to globalists" (1 мин. 18 сек.)



Трамп рас­ска­зал о планах США на ми­ро­вой арене

США по­сы­ла­ют всем стра­нам «ясный сигнал» о при­зы­ве к пре­кра­ще­нию «бес­ко­неч­ных войн» и уста­нов­ле­нию мира и гар­мо­нии. Об этом заявил аме­ри­кан­ский лидер До­нальд Трамп в ходе вы­ступ­ле­ния на 74-й сессии Ге­не­раль­ной Ас­сам­блеи (ГА) ООН 24 сен­тяб­ря.

По всему миру мы по­сы­ла­ем ясный сигнал: цели Аме­ри­ки дол­го­вре­мен­ные, цель Аме­ри­ки — гар­мо­ния, цель Аме­ри­ки — не про­дол­жать эти бес­ко­неч­ные войны, войны, ко­то­рые ни­ко­гда не за­кан­чи­ва­ют­ся, — ци­ти­ру­ет главу Белого дома «РИА Но­во­сти».

По словам Трампа, США «готовы к дружбе со всеми, кто ис­кренне стре­мит­ся к миру и ува­же­нию», и не верят в «на­ли­чие по­сто­ян­ных врагов».

В то же время он до­ба­вил, что не поз­во­лит кому-либо на­не­сти ущерб его стране, пишет «Газета.ру».

Аме­ри­ка знает, что, хотя все могут начать войну, только наи­бо­лее смелые спо­соб­ны вы­брать мир, — при­во­дит слова аме­ри­кан­ско­го пре­зи­ден­та ТАСС.

При этом США с 2001 года при­ни­ма­ют прямое уча­стие в войне в Аф­га­ни­стане.

Как по­яс­нил Трамп, Ва­шинг­тон ставит своей целью обес­пе­чить «более свет­лое бу­ду­щее» этой стране.

Также в ходе вы­ступ­ле­ния Трамп при­звал ре­фор­ми­ро­вать си­сте­му ми­ро­вой тор­гов­ли, ко­то­рая, по его мнению, счи­та­ет­ся неспра­вед­ли­вой.

В част­но­сти, он заявил о необ­хо­ди­мо­сти внести из­ме­не­ния в де­я­тель­ность Все­мир­ной тор­го­вой ор­га­ни­за­ции (ВТО).

Trump calls on nations to reject globalism, embrace nationalism

Trump in U.N. speech attacks policies of 'open border activists' as evil

Трамп рас­ска­зал о планах США на ми­ро­вой арене

Ком­мен­та­рий автора:

Срочно продам дол­ла­ры США по цене ниже за­вод­ской.

Вот и Трамп официально объявил войну глобалистам. Весьма отрадный факт – теперь им ещё больше ресурсов придётся выделять на борьбу с ним, а не с нами.

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment