arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Импичмент. Фальстарт?

Американские бульдоги и киевские попрошайки

mikle1</a></span></b></span>

Как и ожидалось, на смену протухшему блюду «Рашагейт» спешит разгорающийся «Украинагейт». Продукт этот, с одной стороны, сугубо внутриполитический и затрагивает борьбу американского истеблишмента внутри себя, но, с другой стороны, в силу глобального влияния США на мировые процессы, он неизбежно втягивает в себя и другие страны.

Тема вмешательства России в американские выборы и вербовки Трампа Путиным после расследования Мюллера потеряла свою остроту (хотя и не исчезла из общественно-политического дискурса). Но разгорающаяся предвыборная кампания все активнее наполняется темой Украины. Как ни смешно, но именно Украина рискует стать одной из центральных тем выборов президента США в 2020 г. Но это именно тот случай, когда такого внимания украинские власти очень хотели бы избежать. Впрочем, особого выбора у них нет и не предвидится.

Разразившаяся медиа-атака на Трампа в связи с Украиной и Зеленским по структуре идентична антироссийской компании 2017-2018 годов (вплоть до конца расследования Мюллера) и преследует конкретную цель – сковать активность Трампа на украинском направлении и не допустить использования украинского инструмента для уничтожения основного кандидата Демократической партии.

Обе стороны понимают, что для перспектив Байдена его дела и дела его сына Хантера на Украине представляют собой бомбу замедленного действия. Из интервью бывшего генпрокурора Украины Пшонки известно, что руководство Украины было в курсе финансовых махинаций семейства Байденов и под давлением Байдена-старшего оно предприняло серьезные усилия, чтобы похоронить расследование, которое шло по линии украинских спецслужб. Но документы остались, как и свидетели. Если при Порошенко, который был креатурой демократов, шансов получить необходимые документы было не очень много, то победа Зеленского многое меняет. Он уже не так связан с Демократической партией, как Порошенко, а его главный спонсор Коломойский изыскивает способы добиться «политического помилования» от окружения Трампа. Казалось бы, схема очевидна – Зеленский и Коломойский передают окружению Трампа необходимые документы по делу «Бурисмы», возбуждают уголовные дела против связанных с Байденами украинских чиновников, некоторых показательно сажают и начинают рассказывать через украинскую прессу о коррупции, в которую был вовлечен Байден. Все это попадает в американские СМИ и в течение весны-лета 2020 г. уничтожает Байдена, создавая ему образ коррупционера и махинатора. Примерно так выглядит «идеальный план» республиканцев на предвыборную кампанию 2020 г. – ведь в отличие от историй про то, кто и когда хватал женщин за промежность (как это было на выборах в 2016 г.), тут есть вполне конкретное дело, конкретные люди и конкретные документы.

Демократы это понимают, поэтому от Трампа требуют полной отчетности о том, о чем он говорил с Зеленским. Отсюда и требования полной публикации распечаток телефонного разговора. Всё это - попытка не допустить очевидного сценария, когда Зеленский/Коломойский просто дадут Трампу то, что он хочет получить с Украины в первую очередь. Возможные приостановки поставок оружия на Украину, призывы Трампа к Европе оплачивать Украину вместо США и утечки о том, что Трампу Украина не интересна в принципе – это акты американской внутриполитической войны, когда правящие партии пытаются разыграть украинскую карту для своей выгоды. Демократам выгодно похоронить расследование о делах Байдена и сосредоточиться на продолжении Холодной войны против России, где Украина — это плацдарм для дальнейших действий.

Администрация Трампа больше заинтересована в документах по делу Байдена, даже если они очевидно наносят ущерб американским позициям на Украине. Как это часто бывает у Трампа, внешнеполитические вопросы и завоеванные глобалистами позиции он приносит в жертву своим внутриполитическим интересам, которые подчеркнуто персонифицированы и ультраэгоистичны, что и вызывает неизбывное раздражение правящих элит.
Зеленский оказывается в той же позиции, в которой был Порошенко. Он, с одной стороны, может выполнить пожелания текущей администрации Белого Дома, как Порошенко выполнил требования администрации Обамы и передал демократам «Амбарную книгу Партии Регионов», которая уничтожила карьеру начальника штаба Трампа Пола Манафорта. Естественно, Порошенко вряд ли рассматривал варианты, где Клинтон проиграет, и придется разгребать последствия своей услужливости.

Зеленский может оказаться в такой же ситуации – он окажет большую услугу Трампу, и если тот в 2020 г. выиграет выборы, то все у Зеленского (да и, наверное, у Коломойского – если тот примет участие в процессе политического утопления Байдена) будет хорошо. Но нет никакой гарантии, что Трамп переизберется на 2-й срок, а значит, в случае победы Байдена в 2020 г. Зеленский окажется перед теми же проблемами, что и Порошенко при Трампе. А это сулит проблемы как самому Зеленскому, так и его окружению. Поэтому очевидный выбор для Зеленского и Коломойского - продолжать лавировать, не делая конкретной ставки на одну из американских партий, чем Киев сейчас и пытается заниматься. Но демократы подозревают, что Трамп дожимает Зеленского и тот готов сдать «дело Байдена». Отсюда и крики про «давление на Зеленского», «превышение Трампом своих полномочий», «секретные переговоры по Украине, где сдают интересы США», а также утечки из администрации Трампа, где его обвиняют в измене американской политике на Украине. Венчает всю это гору «Украинагейта» очередная порция угроз объявить импичмент, только теперь не за Россию, а за Украину.

Все понимают, что после выборов в США дело «Бурисмы» будет мало кому интересно, так как ситуация так или иначе разрешится либо в пользу Трампа, либо в пользу его оппонентов. Поэтому тема похождений Байденов на Украине будет активизироваться, и уклониться от нее Зеленскому и Коломойскому будет становится все сложнее, так как республиканцы будут требовать конкретики и голов виновных (непременно связанных с Байденом), а Демократическая партия будет давить на Киев, используя доступные рычаги, дабы не допустить реализации терминального сценария.

Что касается известной темы «Пропаганды позитивного образа Украины за рубежом», то простой американский обыватель из этой истории в любом случае извлечет массу подробностей о размахе воровства и коррупции на Украине, куда были вовлечены американские и украинские чиновники. Когда вашингтонские бульдоги дерутся под покровом, заботы об имидже украинских попрошаек их волнуют в последнюю очередь.
https://asd.news/articles/ukraina/ukrainageyt/

Добротное описание того балагана, который развлекает из Вашингтона весь мирJ
==================================================================

Байден потребовал расследовать сообщения о давлении Трампа на Зеленского

МОСКВА, 22 сен – РИА Новости. Кандидат в президенты США от демократов в гонке 2020 года, бывший вице-президент Джо Байден призвал палату представителей довести до конца расследование содержания разговора президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского. Об этом сообщило агентство Рейтер.

Джо Байден обвинил Трампа в "чрезмерном злоупотреблении властью" и попытке повлиять на ход американской избирательной кампании.

Истерика Байдена вполне осознанный ход всей демократической партии (глобалистов «Рокфеллеров»). Байдены вели себя на территории Руины, как в дикой колонии, не стесняясь, компромата на них там скопилось много, причём такого, какой похоронит шансы старшего на Оральный кабинет, а младшего отправит на длительную отсидку.
==================================================================

Трамп прокомментировал скандал вокруг его разговора с Зеленским


© AP Photo / Evan Vucci
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото

ООН, 23 сен - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп на фоне скандала вокруг его разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским заявил, что США поддерживают Украину и о коррупции говорить необходимо.

"Что мы делаем,... мы хотим честности от страны, с которой мы имеем дело. Я считаю, что с новым президентом вы увидите больше честности. Мы поддерживаем эту страну, мы хотим, чтобы эта страна была честная. Очень важно говорить о коррупции. Если мы не говорим о коррупции, почему мы будем давать деньги стране, в которой имеется коррупция?" - сказал Трамп журналистам по прибытии в ООН.

Пассаж про укрокоррупцию – выпад против демократов, руливших на территории Руины. Борьба с коррупцией Байденов на Руине и в КНР и будет основным оружием Трампа в борьбе с демократами.
==================================================================

Трамп назвал условие выделения финансовой помощи Украине

По словам американского президента, США оставляют за собой право приостановить выделение денег, пока Европа и другие страны "не сделают свой вклад в интересах Украины"

Трамп выдвинул Европе ультиматум по оказанию помощи Украине

МОСКВА, 24 сен – РИА Новости. Дональд Трамп пообещал блокировать выделение помощи Украине, пока Европа и другие страны не присоединятся к поддержке Киева.

"Мы даем большое количество денег, и я спрашиваю: с какой стати?" — заявил американский лидер в штаб-квартире ООН.

Позицию американского президента прокомментировал сенатор Алексей Пушков.Он отметил, что европейские страны за пять лет выделили больше денег Украине, чем США.

По его словам, Вашингтон выделил в общей сложности около пяти миллиардов долларов, а к 2017 году сумма достигала всего 1,3 миллиарда.

"Трамп просто не хочет тратить деньги на Украину", - написал он в Twitter.

Пока Киев не станет на сторону Трампа и не сдаст Байденов, Руина – враг Трампа, уже нанёсший ему немалый урон. Бене, таки, придётся выбирать, на какую сторону он станет во внутриамериканской схватке. Отсидеться в нейтралитете не получится.
==================================================================

Трамп заявил, что Украина разрешила опубликовать его разговор с Зеленским

ВАШИНГТОН, 25 сен – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил, что Киев разрешил опубликовать полную расшифровку его разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским.

"Госсекретарь Помпео получил разрешение от правительства Украины на обнародование расшифровки телефонного разговора, который был у меня с их президентом. Они тоже не понимают, в чем проблема", - написал Трамп в среду в Twitter.

Ранее он заявил, что расшифровка без купюр будет опубликована в среду.

Судя по всему, демократы в панике сделали ошибочный ход.
==================================================================

В конгрессе США объявили о начале процедуры импичмента Трампа


© РИА Новости / Григорий Дубовицкий

ВАШИНГТОН, 25 сен - РИА Новости. Демократы, контролирующие нижнюю палату конгресса, объявили о начале процедуры импичмента действующего президента-республиканца Дональда Трампа.

За 13 месяцев до дня голосования, намеченного на 3 ноября 2020 года, кампания по выборам президента, входит в новый и самый ожесточенный на сегодня этап.

Основанием для столь крайнего, но давно ожидавшегося шага стала якобы попытка Трампа использовать власти Украины для компрометации своего главного соперника по выборам Джо Байдена, а также попытки скрыть эти действия.

Президент считает эти обвинения очередной "охотой на ведьм", категорически отрицает, что просил о чем-то незаконном президента Украины Владимира Зеленского, и обещает в среду обнародовать запись своего разговора с ним. По мнению Трампа, вся история сфабрикована, чтобы выгородить Байдена, чей сын, как он утверждает, замешан в коррупции на Украине.

Паника – плохой советчик. В первые два года президентства Трампа шансы свалить его были куда выше, но глобалисты не решились, ибо не были уверены в победе. Сейчас позиции президента куда прочнее, сенат почти гарантированно заблокирует попытку импичмента. Возможно – моя версия – что этот шурум-бурум затеян для информационного замусоривания пространства. Забить антитрамповской кампанией сообщения о реальной коррупции Байденов, бьющие по авторитету всей демпартии.
==================================================================

Трамп увидел пользу в начале процедуры импичмента

Президент США Дональд Трамп заявил, что начало процедуры импичмента со стороны представителей Демократической партии принесёт ему пользу в контексте предстоящих в Соединённых Штатах выборов.

По словам Трампа, в Соединённых Штатах «дела обстоят лучше, чем когда-либо». Он считает, что демократы «проиграют выборы».

«Хорошая новость заключается в том, что избиратели понимают это. Поэтому мне и говорят, что это пойдёт на пользу на выборах», — цитирует американского президента ТАСС.

Также он удивился, что демократы говорят о начале процедуры импичмента, но «даже не видели» содержания его телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским.

По его словам, стенограмма звонка будет опубликована завтра.

Ранее спикер палаты представителей Нэнси Пелоси объявила о начале расследования в рамках процедуры импичмента Трампа.

The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщала, что Трамп в ходе телефонного разговора, который состоялся в июле, «неоднократно оказывал давление» на Зеленского, чтобы «он открыл расследование в отношении сына Джо Байдена».

Попытка импичмента на пустом месте – очень неудачная затея. Глобалисты в который раз промахнулись.
==================================================================

"Харассмент президента". Главное об импичменте Трампу

Рассказ об истории вопроса.

Tags: Пиндостанские обломы, конец закона, крушение мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment