arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Безумный мир

Археологи в течение многих лет тихо обезвреживали десятки неразорвавшихся бомб, спрятанных в Помпеях

Археологи все еще открывают новые чудеса в Помпеях почти 2000 лет спустя после того, как место было поглощено пеплом извержением Везувия. Популярная достопримечательность является домом для 10 неразорвавшихся бомб гораздо, сброшенных союзными войсками во Второй мировой войне.

В 1943 году ВВС союзников сбросили 165 бомб на итальянское историческое чудо во время девяти воздушных налетов. Помпеи стали мишенью из—за сообщений, которые в конечном счете оказались ложными, о том, что немецкие войска расположились лагерем в разрушенном городе.


Археологические раскопки Помпеи и Везувий

Вот уж с чем, а с памятниками англосаксы никогда не считались.
==================================================================

Психиатрия на марше: Грета Тунберг в ООН

Типичное средневековье – юродивый или юродивая (заведомо не в своём уме) призывает к явно бредовым и опасным действиям, а толпа внемлет и воплощает бред в жизнь.
==================================================================

Британский адвокат допустил «криминализацию потребления мяса»

zavtra087

Бри­тан­ский ад­во­кат Майкл Мэнс­филд при­звал при­рав­нять к пре­ступ­ле­нию «на­не­се­ние умыш­лен­но­го ущерба окру­жа­ю­щей среде», ко­то­рый, по словам юриста, на­но­сит­ся в том числе мясной ин­ду­стри­ей.

Как со­об­ща­ет Sky News, в своей речи на кон­фе­рен­ции лей­бо­ри­стов в Брай­тоне Мэнс­филд об­ра­тит вни­ма­ние на ущерб, ко­то­рый «по­треб­ле­ние мяса на­но­сит пла­не­те».

«И вовсе не аб­сурд­но по­ла­гать, что од­на­ж­ды это (по­треб­ле­ние мяса. — RT) станет неза­кон­ным», — ци­ти­ру­ет под­го­тов­лен­ную речь ад­во­ка­та те­ле­ка­нал.

По словам бри­тан­ца, «ранее многие вещи ка­за­лись обыч­ным яв­ле­ни­ем, однако теперь неза­кон­ны, как ку­ре­ние в по­ме­ще­нии».

«Нам из­вест­но, что 3 тыс. круп­ней­ших ком­па­ний мира несут от­вет­ствен­ность за ущерб окру­жа­ю­щей среде на сумму более £1,5 трлн, а про­из­вод­ство мяса и мо­лоч­ных про­дук­тов за­ни­ма­ет первое место в этом списке», — го­во­рит­ся в за­яв­ле­нии ад­во­ка­та.

Мэнс­филд утвер­жда­ет, что «на­ста­ло время нового закона против эко­ци­да», ко­то­рый должен идти наряду с ге­но­ци­дом и дру­ги­ми пре­ступ­ле­ни­я­ми против че­ло­ве­че­ства.

RT

Ком­мен­та­рий автора:
Маразм креп­ча­ет. Ко­неч­но, это просто ад­во­кат, но вы­ступ­ле­ние было не просто среди ве­ган­ских еди­но­мыш­лен­ни­ков, а на пар­тий­ной кон­фе­рен­ции.

Ком­мен­та­рий ре­дак­ции раз­де­ла На­зем­ная жив­ность
мясо юриста как корм опа­ры­шей ко­то­рые едят юристы

Реплика: И снова о мясе.

advisor

Сразу замечу, что подход к удо­вле­тво­ре­нию спроса на этот нема­ло­важ­ный про­дукт пи­та­ния у разных на­ро­дов обо­зна­ча­ет­ся разный.

В то время, как се­ве­ро­ев­ро­пей­ские тренды за­клю­ча­ют­ся в пред­ло­же­нии ис­поль­зо­ва­ния трупов род­ствен­ни­ков в ка­че­стве бу­льо­на, более южные, фин­ские ку­ли­на­ры, при­го­то­ви­ли мясо без мяса.

Сбы­ва­ет­ся мечта ми­ро­во­го ве­ган­ства - мясо до­бы­ва­ют теперь из рва­но­го овса.

Рваный овёс — это бо­га­тый белком пи­ще­вой про­дукт, про­из­ве­ден­ный из овса, бобов и жёл­то­го гороха. На­зва­ние про­ис­хо­дит от аме­ри­кан­ской «рваной сви­ни­ны» (pulled pork), ко­то­рая долго то­мит­ся при при­го­тов­ле­нии, после чего бук­валь­но рас­па­да­ет­ся на во­лок­на. Рваный овёс по­явил­ся в Фин­лян­дии в пару лет назад как аль­тер­на­ти­ва мясу и сразу стал хитом.

Но наши се­вер­ные соседи на этом не успо­ка­и­ва­ют­ся и 23 сен­тяб­ря (с.г) по­сту­пи­ли в про­да­жу первые фин­ские «якобы мясные кот­ле­ты». Вид и тек­сту­ра дей­стви­тель­но на­по­ми­на­ют мясо – нуж­но­го цвета про­из­во­ди­тель до­бил­ся с по­мо­щью свеклы. Но на самом деле про­дукт не со­дер­жит ни грамма жи­вот­но­го белка.

В бли­жай­шее время пла­ни­ру­ет­ся также вы­пу­стить ве­ган­ские наг­гет­сы, со­сис­ки и ряд других про­дук­тов.

По­пу­ляр­ность ве­ган­ских про­дук­тов в Суоми растёт. Так, веган-бур­ге­ры из швед­ских соевых котлет два года назад вклю­чи­ла в своё меню сеть McDonald’s. Первая в Фин­лян­дии сеть ве­ган­ских бур­гер­ных Bun2bun c про­дук­ци­ей Beyond Meet по­яви­лась в конце 2018 года.

За­ра­нее отмечу, что при любви (фин­ской) нации к пиву, ис­кус­ствен­ное мясо из овса будет хо­ро­шим до­пол­не­ни­ем в на­ци­о­наль­ный рацион. А при непре­одо­ли­мой тяге  финнов к аль­тер­на­тив­ным спор­тив­ным со­рев­но­ва­ни­ям, таким как заплыв в болоте или  ме­та­ния уни­та­за на рас­сто­я­ние, могу пред­ло­жить новый вид -  со­рев­но­ва­ние по гром­ко­сти пер­де­жа. Успех и ми­ро­вая победа га­ран­ти­ро­ва­ны.

Однако, рос­сий­ские ученые ра­бо­та­ют в пра­виль­ном на­прав­ле­нии и не стали тра­тить время на ими­та­цию про­дук­та с под­кра­ши­ва­ни­ем овса све­коль­ным соком, а раз­ра­бо­та­ли дей­стви­тель­но на­ту­раль­ное, но в то же время ис­кус­ствен­ное мясо.

Они со­зда­ли в ла­бо­ра­тор­ных усло­ви­ях ис­кус­ствен­ное мясо, ко­то­рое может по­явить­ся на рос­сий­ских при­лав­ках уже к 2023 году, со­об­щи­ли РИА Но­во­сти в пресс-службе "Оча­ков­ско­го ком­би­на­та пи­ще­вых ин­гре­ди­ен­тов".

Ис­сле­до­ва­тель­ские работы велись на про­тя­же­нии двух лет. Первые 40 грамм мяса, вы­ра­щен­но­го в ла­бо­ра­тор­ных усло­ви­ях, обо­шлись в 900 тысяч рублей.

"Оте­че­ствен­ное куль­ти­ви­ру­е­мое мясо может по­явить­ся на рос­сий­ских при­лав­ках уже к 2023 году при усло­вии ре­ше­ния пра­во­во­го ста­ту­са дан­но­го про­дук­та. На се­го­дняш­ний день в мире сто­и­мость куль­ти­ви­ру­е­мо­го мяса оста­ет­ся до­ста­точ­но вы­со­кой для роз­нич­но­го по­ку­па­те­ля и ко­леб­лет­ся в районе 90 дол­ла­ров за ки­ло­грамм, хотя еще 3 года назад сто­и­мость куль­ти­ви­ру­е­мо­го мяса со­став­ля­ла 100-300 тысяч дол­ла­ров за 1 кг", - го­во­рит­ся в со­об­ще­нии.

По оценке экс­пер­тов ОКПИ, через пять лет ки­ло­грамм куль­ти­ви­ру­е­мо­го мяса го­вя­ди­ны в роз­ни­це будет стоить 800 рублей.

Как от­ме­ча­ет­ся, ис­кус­ствен­ное мясо без­опас­но для че­ло­ве­ка, а срок его хра­не­ния вдвое выше тра­ди­ци­он­но­го. Такое мясо по­лу­ча­ют из неболь­шо­го куска мы­шеч­ной ткани те­лен­ка элит­ной породы "Абер­дин-ангус" в воз­расте 2-3 дней. Клетки по­ме­ща­ют в пи­та­тель­ную среду для под­дер­жа­ния роста и де­ле­ния клеток. Куль­ту­раль­ная среда пред­став­ля­ет собой гель, со­сто­я­щий из ами­но­кис­лот, ви­та­ми­нов, солей, глю­ко­зы, фак­то­ров при­креп­ле­ния и роста.

Вот так. Все-таки мы такие разные ;)

Ком­мен­та­рий автора:
По ма­те­ри­а­лам из ин­тер­не­та.

Если кто не в курсе, то мясо человеку совершенно необходимо в рационе, для поддержания нормального здоровья. Глобалисты не мелочатся, проводя зачистку белых на планете.

=================================================================

Пять мусульманок с бомбой у Нотр-Дама

skif-99

Пять женщин пред­ста­ли перед судом в Париже по об­ви­не­нию в по­пыт­ке взо­рвать у собора Па­риж­ской Бо­го­ма­те­ри лег­ко­вой ав­то­мо­биль, на­чи­нен­ный бал­ло­на­ми с газом и ка­ни­стра­ми с ди­зель­ным топ­ли­вом. Об­ви­ня­е­мые: Инес Мадани, Ор­нел­ла Гий­иг­манн, Сара Эрвуэ, Амель Сакау и Саия Шалель, ко­то­рым от 22 до 42 лет, и все они при­ня­ли ислам. Защита же утвер­жда­ет, что жен­щи­ны под­верг­лись идео­ло­ги­че­ской об­ра­бот­ке в ин­тер­не­те.

В сен­тяб­ре 2016 года у зна­ме­ни­то­го па­риж­ско­го собора была об­на­ру­же­на машина с шестью бал­ло­на­ми с газом, щедро об­ли­тая со­ляр­кой. Как утвер­жда­ет след­ствие, об­ви­ня­е­мые пы­та­лись под­жечь машину за­жжен­ной си­га­ре­той, но со­ляр­ка не за­го­ре­лась, и бал­ло­ны, со­от­вет­ствен­но, не взо­рва­лись.

4 сен­тяб­ря 2016 года в по­ли­цию по­сту­пи­ло со­об­ще­ние, что близ Собора Па­риж­ской Бо­го­ма­те­ри остав­лен ав­то­мо­биль Peugeot 607 серого цвета. Собор - одна из глав­ных ту­ри­сти­че­ских при­ме­ча­тель­но­стей Парижа. Машина при­влек­ла вни­ма­ние от­сут­стви­ем но­ме­ров и ра­бо­та­ю­щей сиг­на­ли­за­ци­ей.

В салоне были об­на­ру­же­ны пять бал­ло­нов газа, три ка­ни­стры ди­зель­но­го топ­ли­ва и недо­ку­рен­ная си­га­ре­та. Машина внутри была облита со­ляр­кой. Вы­яс­ни­лось, что ав­то­мо­биль при­над­ле­жал отцу Инес Мадани. Кроме того, в ав­то­мо­би­ле были об­на­ру­же­ны от­пе­чат­ки паль­цев об­ви­ня­е­мых. Сле­до­ва­те­ли за­яв­ля­ют, что ав­то­мо­биль взо­рвал­ся бы, если бы жен­щи­ны вы­бра­ли другое го­рю­чее.

По­ли­ция за­яв­ля­ет, что об­на­ру­жи­ла в су­моч­ке Инес Мадани на­пи­сан­ную от руки клятву вер­но­сти лидеру "Ис­лам­ско­го го­су­дар­ства" (ор­га­ни­за­ция, за­пре­щен­ная в России) Абу Бакару Баг­да­ди.

Об­ви­не­ние утвер­жда­ет, что жен­щи­ны сле­до­ва­ли ин­струк­ци­ям вер­бов­щи­ка ИГ Рашида Касима, ба­зи­ро­вав­ше­го­ся тогда в Сирии. Сам Касим будет судим заочно, хотя, по неко­то­рым данным, он был убит бес­пи­лот­ни­ком в Ираке в фев­ра­ле 2017 года.

След­ствие утвер­жда­ет, что об­ви­ня­е­мые пла­ни­ро­ва­ли и другие на­па­де­ния, в том числе взрыв на одном из па­риж­ских вок­за­лов и атаки на по­ли­цию.

ВВС

Ком­мен­та­рий автора:

Вырвав с силой у по­ли­цей­ско­го руку, уже было при­тя­ну­тую назад, кре­стья­нин (бейс­бол­ка сле­те­ла с его головы, и волосы, на­по­ло­ви­ну седые, на­по­ло­ви­ну русые, во­ро­шил легкий ве­те­рок) вски­нул вдруг под­бо­ро­док, словно с до­сто­ин­ством кивнул самому себе, поднес околь­цо­ван­ную сталью руку ко лбу, мед­лен­но кос­нул­ся лба кон­ца­ми паль­цев, мед­лен­но повел ладонь вниз, к сол­неч­но­му спле­те­нию, от него – к левому плечу, от левого плеча к пра­во­му.

Старик пе­ре­кре­стил­ся!

Это словно по­слу­жи­ло сиг­на­лом. По­ли­цей­ские еле успели при­ко­вать кре­стья­ни­на к столбу, прочь они от­бе­га­ли с до­воль­но ис­пу­ган­ны­ми фи­зио­но­ми­я­ми.

– Бисмил­ла-а-а!!!

Несколь­ко камней про­сви­сте­ло мимо, затем один ударил в щеку, чирк­нул по щеке, как спичка о ко­ро­бок, вы­се­кая кровь. Дальше ничего уже нельзя было разо­брать, люди вопили, виз­жа­ли, сме­я­лись, камни летели тучей, сши­ба­лись, падали, градом мо­ло­ти­ли по ас­фаль­ту.

– Ин­шал­ла-а-а!

– Смерть кафиру!

– Смерть псу!

– Смерть ви­но­де­лу!

– Суб­ха­нал­ла-а-а-ах!

Эжен-Оливье за­ме­тил вдруг маль­чи­ка не старше трех лет, в пу­ши­стом белом ко­стюм­чи­ке, в свет­лых каш­та­но­вых куд­ряш­ках, уве­рен­но ко­вы­ляв­ше­го вперед на тол­стых ножках – в ручках его был камень.

– А ты чего, ладони бе­ре­жешь? – Парень в черной рубахе, меньше других опья­нев­ший на вид, под­сту­пил к Эжену-Оливье. Похоже, из доб­ро­воль­цев бла­го­че­сти­вой стражи. Надо уно­сить ноги, пока не поздно.

Бес­но­ва­нье толпы дли­лось не больше пят­на­дца­ти минут и стихло очень быстро. Окро­вав­лен­ное тело бес­силь­но про­вис­ло на цепях.

Камней было по колено. Скорее всего жизнь обо­рва­лась раньше, чем камни пе­ре­ста­ли лететь.

Зейнаб вы­ти­ра­ла ладони бла­го­уха­ю­щей жас­ми­ном сал­фет­кой. Один ноготь все же об­ло­мил­ся, но ма­ни­кюр­ша сможет осто­рож­но под­кле­ить пла­сти­ко­вую за­плат­ку, под лаком будет неза­мет­но.

https://​www.​litmir.​me/​br/?​b=6328&​p=3

Подвоз бешенцев во Францию продолжается.
==================================================================

Канада: Подростки пригрозили не заводить детей

TDN

Обе­ща­ние не за­во­дить детей, пока пра­ви­тель­ства не примут все­рьез кли­ма­ти­че­ские из­ме­не­ния, при­ня­ли свыше 2000 под­рост­ков, всту­пив­шие в ряды нового дви­же­ния #NoFutureNoChildren (Нет бу­ду­ще­го — нет детей), 21 сен­тяб­ря со­об­ща­ет ин­фор­ма­ци­он­ный портал Immigrant.Today.

«Обещаю не за­во­дить детей, пока не буду уверен, что пра­ви­тель­ство обес­пе­чит без­опас­ное бу­ду­щее для них», — такую пе­ти­цию под­пи­са­ли под­рост­ки. Ряды дви­же­ния #NoFutureNoChildren по­пол­ни­ли уже более 2000 ка­над­цев.

«Это то, что все чув­ству­ют. Из­ме­не­ние кли­ма­та за­ста­вит нас вы­жи­вать. Я всегда, всегда хотела быть ма­те­рью, сколь­ко себя помню. Но я не хочу, чтобы дети жили в небез­опас­ном мире», — за­яви­ла ини­ци­а­тор дви­же­ния 18-летняя сту­дент­ка Уни­вер­си­те­та Мак­гил­ла в ка­над­ском Мон­ре­а­ле Эмма Лим. Она на­ста­и­ва­ет на том, чтобы со сто­ро­ны пра­ви­тель­ства ока­зы­ва­лась помощь людям, на судьбу ко­то­рых по­вли­я­ет из­ме­не­ние кли­ма­та.

От­ме­тим, со­глас­но опросу Business Insider, про­ве­ден­но­му среди 1102 взрос­лых аме­ри­кан­цев, для 30% ре­спон­ден­тов на ре­ше­нии пары родить ре­бен­ка будут влиять нега­тив­ные по­след­ствия из­ме­не­ния кли­ма­та. С ними не со­глас­ны 40% опро­шен­ных, за­явив­ших, что на их ре­ше­ние о рож­де­нии ре­бен­ка кли­ма­ти­че­ский фактор влиять не будет.

Крас­ная Весна

Вот правильное решение! Одобряю. Идиоты и не должны размножаться. Впрочем, главные идиоты там их родители, продолжающие скакать под дудку глобалистов.

==================================================================

Александр Храмов

Об углекислом газе

Вот этот график концентрации углекислого газа в атмосфере за последние 600 миллионов лет - это всё, что я как палеонтолог имею сказать по поводу юной пионерки Греты и всех, кто ее раскручивает.

Последнее по счету оледенение в Европе закончилось всего 10-20 тысяч лет назад. Мы живем в период межледниковья, огромные куски суши, на которых раньше росли леса (Гренландия и Антарктида) до сих пор покрыты ледниками.

Уровень углекислого газа в нашу эпоху находится на аномально низком уровне - последний раз что-то похожее наблюдалось только в верхнем палеозое, когда в Южном полушарии свирепствовали гондванские оледенения.

Может быть, великая планетарная миссия человечества - вернуть углерод, лежащий мертвым грузом в виде угля, нефти и газа, обратно в биогеохимические циклы и тем самым не дать нашей планете превратиться в ледяную пустыню?

Пусть всякие там двоечницы и прогульщицы греты, которые не видят дальше собственного курносого носика, пытаются совать палки в колеса - но, уверен, у них ничего не выйдет.

То есть, кукловоды за спиной Греты – добросовестной идиотки – продолжают линию на уничтожение человеческой цивилизации.

Tags: #nofuturenochildren, дезинформация, идиотизм, крушение мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments