Археологи в течение многих лет тихо обезвреживали десятки неразорвавшихся бомб, спрятанных в Помпеях
Археологи все еще открывают новые чудеса в Помпеях почти 2000 лет спустя после того, как место было поглощено пеплом извержением Везувия. Популярная достопримечательность является домом для 10 неразорвавшихся бомб гораздо, сброшенных союзными войсками во Второй мировой войне.
В 1943 году ВВС союзников сбросили 165 бомб на итальянское историческое чудо во время девяти воздушных налетов. Помпеи стали мишенью из—за сообщений, которые в конечном счете оказались ложными, о том, что немецкие войска расположились лагерем в разрушенном городе.
Археологические раскопки Помпеи и Везувий
…
Вот уж с чем, а с памятниками англосаксы никогда не считались.
========================================
Психиатрия на марше: Грета Тунберг в ООН
Типичное средневековье – юродивый или юродивая (заведомо не в своём уме) призывает к явно бредовым и опасным действиям, а толпа внемлет и воплощает бред в жизнь.
========================================
Британский адвокат допустил «криминализацию потребления мяса»
Британский адвокат Майкл Мэнсфилд призвал приравнять к преступлению «нанесение умышленного ущерба окружающей среде», который, по словам юриста, наносится в том числе мясной индустрией.
Как сообщает Sky News, в своей речи на конференции лейбористов в Брайтоне Мэнсфилд обратит внимание на ущерб, который «потребление мяса наносит планете».
«И вовсе не абсурдно полагать, что однажды это (потребление мяса. — RT) станет незаконным», — цитирует подготовленную речь адвоката телеканал.
По словам британца, «ранее многие вещи казались обычным явлением, однако теперь незаконны, как курение в помещении».
«Нам известно, что 3 тыс. крупнейших компаний мира несут ответственность за ущерб окружающей среде на сумму более £1,5 трлн, а производство мяса и молочных продуктов занимает первое место в этом списке», — говорится в заявлении адвоката.
Мэнсфилд утверждает, что «настало время нового закона против экоцида», который должен идти наряду с геноцидом и другими преступлениями против человечества.
Комментарий автора:
Маразм крепчает. Конечно, это просто адвокат, но выступление было не просто среди веганских единомышленников, а на партийной конференции.
Комментарий редакции раздела Наземная живность
мясо юриста как корм опарышей которые едят юристы
Реплика: И снова о мясе.
Сразу замечу, что подход к удовлетворению спроса на этот немаловажный продукт питания у разных народов обозначается разный.
В то время, как североевропейские тренды заключаются в предложении использования трупов родственников в качестве бульона, более южные, финские кулинары, приготовили мясо без мяса.
Сбывается мечта мирового веганства - мясо добывают теперь из рваного овса.
Рваный овёс — это богатый белком пищевой продукт, произведенный из овса, бобов и жёлтого гороха. Название происходит от американской «рваной свинины» (pulled pork), которая долго томится при приготовлении, после чего буквально распадается на волокна. Рваный овёс появился в Финляндии в пару лет назад как альтернатива мясу и сразу стал хитом.
Но наши северные соседи на этом не успокаиваются и 23 сентября (с.г) поступили в продажу первые финские «якобы мясные котлеты». Вид и текстура действительно напоминают мясо – нужного цвета производитель добился с помощью свеклы. Но на самом деле продукт не содержит ни грамма животного белка.
В ближайшее время планируется также выпустить веганские наггетсы, сосиски и ряд других продуктов.
Популярность веганских продуктов в Суоми растёт. Так, веган-бургеры из шведских соевых котлет два года назад включила в своё меню сеть McDonald’s. Первая в Финляндии сеть веганских бургерных Bun2bun c продукцией Beyond Meet появилась в конце 2018 года.
Заранее отмечу, что при любви (финской) нации к пиву, искусственное мясо из овса будет хорошим дополнением в национальный рацион. А при непреодолимой тяге финнов к альтернативным спортивным соревнованиям, таким как заплыв в болоте или метания унитаза на расстояние, могу предложить новый вид - соревнование по громкости пердежа. Успех и мировая победа гарантированы.
Однако, российские ученые работают в правильном направлении и не стали тратить время на имитацию продукта с подкрашиванием овса свекольным соком, а разработали действительно натуральное, но в то же время искусственное мясо.
Они создали в лабораторных условиях искусственное мясо, которое может появиться на российских прилавках уже к 2023 году, сообщили РИА Новости в пресс-службе "Очаковского комбината пищевых ингредиентов".
Исследовательские работы велись на протяжении двух лет. Первые 40 грамм мяса, выращенного в лабораторных условиях, обошлись в 900 тысяч рублей.
"Отечественное культивируемое мясо может появиться на российских прилавках уже к 2023 году при условии решения правового статуса данного продукта. На сегодняшний день в мире стоимость культивируемого мяса остается достаточно высокой для розничного покупателя и колеблется в районе 90 долларов за килограмм, хотя еще 3 года назад стоимость культивируемого мяса составляла 100-300 тысяч долларов за 1 кг", - говорится в сообщении.
По оценке экспертов ОКПИ, через пять лет килограмм культивируемого мяса говядины в рознице будет стоить 800 рублей.
Как отмечается, искусственное мясо безопасно для человека, а срок его хранения вдвое выше традиционного. Такое мясо получают из небольшого куска мышечной ткани теленка элитной породы "Абердин-ангус" в возрасте 2-3 дней. Клетки помещают в питательную среду для поддержания роста и деления клеток. Культуральная среда представляет собой гель, состоящий из аминокислот, витаминов, солей, глюкозы, факторов прикрепления и роста.
Вот так. Все-таки мы такие разные ;)
Комментарий автора:
По материалам из интернета.
Если кто не в курсе, то мясо человеку совершенно необходимо в рационе, для поддержания нормального здоровья. Глобалисты не мелочатся, проводя зачистку белых на планете.
======================================== =========================
Пять мусульманок с бомбой у Нотр-Дама
Пять женщин предстали перед судом в Париже по обвинению в попытке взорвать у собора Парижской Богоматери легковой автомобиль, начиненный баллонами с газом и канистрами с дизельным топливом. Обвиняемые: Инес Мадани, Орнелла Гийигманн, Сара Эрвуэ, Амель Сакау и Саия Шалель, которым от 22 до 42 лет, и все они приняли ислам. Защита же утверждает, что женщины подверглись идеологической обработке в интернете.
В сентябре 2016 года у знаменитого парижского собора была обнаружена машина с шестью баллонами с газом, щедро облитая соляркой. Как утверждает следствие, обвиняемые пытались поджечь машину зажженной сигаретой, но солярка не загорелась, и баллоны, соответственно, не взорвались.
4 сентября 2016 года в полицию поступило сообщение, что близ Собора Парижской Богоматери оставлен автомобиль Peugeot 607 серого цвета. Собор - одна из главных туристических примечательностей Парижа. Машина привлекла внимание отсутствием номеров и работающей сигнализацией.
В салоне были обнаружены пять баллонов газа, три канистры дизельного топлива и недокуренная сигарета. Машина внутри была облита соляркой. Выяснилось, что автомобиль принадлежал отцу Инес Мадани. Кроме того, в автомобиле были обнаружены отпечатки пальцев обвиняемых. Следователи заявляют, что автомобиль взорвался бы, если бы женщины выбрали другое горючее.
Полиция заявляет, что обнаружила в сумочке Инес Мадани написанную от руки клятву верности лидеру "Исламского государства" (организация, запрещенная в России) Абу Бакару Багдади.
Обвинение утверждает, что женщины следовали инструкциям вербовщика ИГ Рашида Касима, базировавшегося тогда в Сирии. Сам Касим будет судим заочно, хотя, по некоторым данным, он был убит беспилотником в Ираке в феврале 2017 года.
Следствие утверждает, что обвиняемые планировали и другие нападения, в том числе взрыв на одном из парижских вокзалов и атаки на полицию.
Комментарий автора:
Вырвав с силой у полицейского руку, уже было притянутую назад, крестьянин (бейсболка слетела с его головы, и волосы, наполовину седые, наполовину русые, ворошил легкий ветерок) вскинул вдруг подбородок, словно с достоинством кивнул самому себе, поднес окольцованную сталью руку ко лбу, медленно коснулся лба концами пальцев, медленно повел ладонь вниз, к солнечному сплетению, от него – к левому плечу, от левого плеча к правому.
Старик перекрестился!
Это словно послужило сигналом. Полицейские еле успели приковать крестьянина к столбу, прочь они отбегали с довольно испуганными физиономиями.
– Бисмилла-а-а!!!
Несколько камней просвистело мимо, затем один ударил в щеку, чиркнул по щеке, как спичка о коробок, высекая кровь. Дальше ничего уже нельзя было разобрать, люди вопили, визжали, смеялись, камни летели тучей, сшибались, падали, градом молотили по асфальту.
– Иншалла-а-а!
– Смерть кафиру!
– Смерть псу!
– Смерть виноделу!
– Субханалла-а-а-ах!
Эжен-Оливье заметил вдруг мальчика не старше трех лет, в пушистом белом костюмчике, в светлых каштановых кудряшках, уверенно ковылявшего вперед на толстых ножках – в ручках его был камень.
– А ты чего, ладони бережешь? – Парень в черной рубахе, меньше других опьяневший на вид, подступил к Эжену-Оливье. Похоже, из добровольцев благочестивой стражи. Надо уносить ноги, пока не поздно.
Беснованье толпы длилось не больше пятнадцати минут и стихло очень быстро. Окровавленное тело бессильно провисло на цепях.
Камней было по колено. Скорее всего жизнь оборвалась раньше, чем камни перестали лететь.
Зейнаб вытирала ладони благоухающей жасмином салфеткой. Один ноготь все же обломился, но маникюрша сможет осторожно подклеить пластиковую заплатку, под лаком будет незаметно.
https://www.litmir.me/br/?b=6328&p=3
Подвоз бешенцев во Францию продолжается.
======================================== ==========================
Канада: Подростки пригрозили не заводить детей
Обещание не заводить детей, пока правительства не примут всерьез климатические изменения, приняли свыше 2000 подростков, вступившие в ряды нового движения #NoFutureNoChildren (Нет будущего — нет детей), 21 сентября сообщает информационный портал Immigrant.Today.
«Обещаю не заводить детей, пока не буду уверен, что правительство обеспечит безопасное будущее для них», — такую петицию подписали подростки. Ряды движения #NoFutureNoChildren пополнили уже более 2000 канадцев.
«Это то, что все чувствуют. Изменение климата заставит нас выживать. Я всегда, всегда хотела быть матерью, сколько себя помню. Но я не хочу, чтобы дети жили в небезопасном мире», — заявила инициатор движения 18-летняя студентка Университета Макгилла в канадском Монреале Эмма Лим. Она настаивает на том, чтобы со стороны правительства оказывалась помощь людям, на судьбу которых повлияет изменение климата.
Отметим, согласно опросу Business Insider, проведенному среди 1102 взрослых американцев, для 30% респондентов на решении пары родить ребенка будут влиять негативные последствия изменения климата. С ними не согласны 40% опрошенных, заявивших, что на их решение о рождении ребенка климатический фактор влиять не будет.
Вот правильное решение! Одобряю. Идиоты и не должны размножаться. Впрочем, главные идиоты там их родители, продолжающие скакать под дудку глобалистов.
========================================
Александр Храмов
Вот этот график концентрации углекислого газа в атмосфере за последние 600 миллионов лет - это всё, что я как палеонтолог имею сказать по поводу юной пионерки Греты и всех, кто ее раскручивает.
Последнее по счету оледенение в Европе закончилось всего 10-20 тысяч лет назад. Мы живем в период межледниковья, огромные куски суши, на которых раньше росли леса (Гренландия и Антарктида) до сих пор покрыты ледниками.
Уровень углекислого газа в нашу эпоху находится на аномально низком уровне - последний раз что-то похожее наблюдалось только в верхнем палеозое, когда в Южном полушарии свирепствовали гондванские оледенения.
Может быть, великая планетарная миссия человечества - вернуть углерод, лежащий мертвым грузом в виде угля, нефти и газа, обратно в биогеохимические циклы и тем самым не дать нашей планете превратиться в ледяную пустыню?
Пусть всякие там двоечницы и прогульщицы греты, которые не видят дальше собственного курносого носика, пытаются совать палки в колеса - но, уверен, у них ничего не выйдет.
Journal information