arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Шалтай-Болтай...-487

Новая глава МВФ заявила, что мировая экономика должна быть готова к спаду

Москва, 26 сентября - "Вести.Экономика". Представительница Болгарии Кристалина Георгиева, избранная на пост главы Международного валютного фонда (МВФ), заявила, что мировая экономика должна быть готова справиться с новым экономическим спадом, сообщает The Guardian.

Кристалина Георгиева. Фото: EPA-EFE/MICHAEL REYNOLDS

В своем заявлении Георгиева отметила: "МВФ - это уникальное учреждение с большой историей и персоналом мирового уровня. Я твердо верю в его мандат по содействию обеспечению стабильности мировой экономической и финансовой системы посредством международного сотрудничества. Действительно, на мой взгляд, роль фонда никогда не была более важной".

Георгиева добавила, что она берет на себя "огромную ответственность", становясь главой МВФ в период замедления экономического роста, торговой напряженности и исторически высокого уровня задолженности.
Она заявила, что долгосрочные цели МВФ включают "решение таких вопросов, как неравенство, климатические риски и быстрые технологические изменения".
Георгиева, ранее занимавшая пост исполнительного директора Всемирного банка, приступит к обязанностям на новом месте 1 октября. Назначение предполагает пятилетний срок работы.

На предстоящей ежегодной встрече МВФ и Всемирного банка министры финансов и главы центральных банков, как ожидается, обсудят необходимость предотвратить угрозу глобальной рецессии, ослабить торговую напряженность между Китаем и США, а также свести к минимуму риски Brexit без сделки и угрозу поставкам нефти из-за напряженности на Ближнем Востоке.
Как сообщали
"Вести.Экономика", Кристин Лагард, которая руководила Международным валютным фондом с 2011 г., а с 1 ноября возглавит Европейский центральный банк, считает торговую войну между США и Китаем самой большой угрозой для мировой экономики.

Гендиректор Deutsche Bank предупредил, что у центробанков не осталось инструментов для смягчения кризиса

Москва, 25 сентября - "Вести.Экономика". Центральные банки "уже в значительной степени использовали свои инструменты" и исчерпывают возможности для смягчения влияния глобальных экономических рисков, предупредил генеральный директор Deutsche Bank Кристиан Севинг. Об этом сообщает CNBC.

Генеральный директор Deutsche Bank Кристиан Севинг. Фото: EPA-EFE/THORSTEN WAGNER

У Европейского центрального банка и Федеральной резервной системы США не остается "никаких традиционных мер для эффективного смягчения" удара от "реального экономического кризиса", сказал  Севинг на банковской конференции в Лондоне.

"Меня особенно беспокоит ряд финансовых и геополитических рисков, начиная от ситуации в Гонконге и заканчивая напряженностью на Ближнем Востоке", - сказал гендиректор Deutsche Bank.По его словам, мир сталкивается с "экстраординарной макроэкономической ситуацией, которую очень трудно прогнозировать".

На фоне растущих рисков центральные банки, в том числе ФРС США и ЕЦБ, переходят к смягчению денежно-кредитной политики.

Как сообщали
"Вести.Экономика", Европейский центральный банк по итогам сентябрьского заседания объявил о снижении ставки по депозитам и о возобновлении скупки облигаций, чтобы стимулировать экономику еврозоны. Ставка по депозитам снижена на 10 базисных пунктов до рекордно низкого уровня минус 0,5% годовых.

"Очень немногие экономисты считают, что удешевление денег на этом уровне будет иметь эффект, - сказал Севинг, добавив, что эту точку зрения разделяют и клиенты Deutsche Bank. - Они не будут инвестировать дополнительный евро только потому, что кредит будет еще на 10 базисных пунктов дешевле".

Банкстеры, да ещё настолько высокопоставленные, публичных шуток по наступлению кризиса и отсутствию возможности его избежать, не понимают. Можно уверенно сказать, что Явление Песца не за горами.
==================================================================

Thomas Cook - жалкая вершина айсберга. Какова более полная картина?

alexsword

На Аф­тер­Шо­ке давно об­суж­да­ем, что ны­неш­ний рынок авиа­пе­ре­во­зок, осо­бен­но даль­них - дитя эпохи лег­ко­до­ступ­ной энер­гии, и ис­пу­стит дух вместе с ней.

Сейчас был шквал но­во­стей и баянов про банк­рот­ство Thomas Cook в Бри­та­нии, но ре­аль­но это лишь вер­ши­на айс­бер­га.  Запад банк­ро­тит­ся, энер­го­пай­ка в рас­че­те на душу на­се­ле­ния там со­кра­тит­ся в разы при жизни этого по­ко­ле­ния.  Есте­ствен­но, что авиа­ин­ду­стрия в со­вре­мен­ном виде до­жи­ва­ет свои по­след­ние деньки.

Вот неко­то­рые при­зна­ки того, что Thomas Cook - это лишь начало про­цес­са:

1. 23 сен­тяб­ря, когда кол­лап­си­ро­вал Thomas Cook, од­но­вре­мен­но при­оста­но­ви­ли полеты ее две дочки Thomas Cook Airlines and Thomas Cook Airlines Scandinavia.

2. Еще одна дочка Condor Flugdiens (немец­кая) пока еще летает, но ис­тош­но тре­бу­ет у пра­ви­тель­ства суб­си­дии, так как на ры­ноч­ных ос­но­ва­ни­ях ей деньги не дают. 

3.  Всего у Thomas Cook четыре до­чер­них авиа­ком­па­нии и их флот со­став­ля­ет 116 са­мо­ле­тов - и все 116 кроме 5 на­хо­дят­ся в ли­зин­ге. Оче­вид­но, авиа­про­из­во­ди­те­ли будут очень рады по­яв­ле­нию этого флота по­тас­кан­ных са­мо­ле­тов и сбитию цен :-)

4.  19 сен­тяб­ря оста­но­ви­ла про­да­жи би­ле­тов фран­цуз­ская French airline XL Airways из-за "боль­ших фи­нан­со­вых про­блем". А еще в апреле, менее пол­го­да назад она за­яв­ля­ла о планах по рас­ши­ре­нию и за­хва­та новых рынков :-)

5. А 16 сен­тяб­ря за­пу­стил лик­ви­да­цию второй по раз­ме­ру авиа­пе­ре­воз­чик Фран­ции Aigle Azur. Ком­па­ния на­кры­лась тазом после работы на рынке 73 года - правда с 2011 она ра­бо­та­ла все время в минус.

6. Ryanair в отчете за второй квар­тал со­об­щил о па­де­нии при­бы­лей на 21%.

7. Или вот нор­веж­ская Norwegian Air Shuttle.  Пока не обанк­ро­ти­лась, но по­ста­ви­ла кре­ди­то­ров перед фактом - либо они "доб­ро­воль­но" со­гла­ша­ют­ся пе­ре­не­сти сроки по­га­ше­ний на годы, либо она объ­явит банк­рот­ство.  Со­гла­си­лись в на­деж­де что так по­лу­чит­ся вер­нуть больше, чем при лик­ви­да­ции по аук­ци­о­ну.


Фор­маль­но со­во­куп­ное ко­ли­че­ство авиа­пе­ре­во­зок в Европе пока еще растет, но это де­ла­ет­ся по инер­ции, ком­па­нии делают все более дикие скидки, сами увязая в долгах и кол­лап­си­руя, оче­вид­но, про­цесс неустой­чив.  Потом, когда ком­па­нии (вы­жив­шие) пе­ре­счи­та­ют эко­но­ми­ку, до­ступ­ность пе­ре­ле­тов для "про­стых Луе" резко из­ме­нит­ся.

По боль­шо­му счету, чем люмпен из услов­ной Фран­ции лучше или по­лез­нее такого же люм­пе­на из Сомали?

WolfStreet

Уже много раз писал, что массовый туризм доживает последние годы, если не месяцы. И сколько ещё профессий станет лишними… много, в общем.
==================================================================

Банки по всему миру объявили о планах сокращения 60 тысяч сотрудников

Postulat


Банки по всему миру в 2019 году объ­яви­ли о со­кра­ще­нии около 60 тыс. со­труд­ни­ков, причем прак­ти­че­ски все уволь­не­ния при­хо­дят­ся на Европу.


Это обу­слов­ле­но от­ри­ца­тель­ны­ми про­цент­ны­ми став­ка­ми и за­мед­ле­ни­ем темпов роста эко­но­ми­ки, что под­тал­ки­ва­ет фи­нан­со­вые ор­га­ни­за­ции к уре­за­нию рас­хо­дов, от­ме­ча­ет агент­ство Bloomberg.

В част­но­сти, на про­шлой неделе гер­ман­ский Commerzbank об­на­ро­до­вал планы лик­ви­да­ции 4,3 тыс. по­зи­ций, углуб­ляя ре­струк­ту­ри­за­цию, на­ча­тую три года назад.

В ре­зуль­та­те число объ­яв­лен­ных со­кра­ще­ний до­стиг­ло 58,2 тыс., и почти 90% (свыше 52,4 тыс.) при­хо­дит­ся на ев­ро­пей­ские банки.

В Ази­ат­ско-Ти­хо­оке­ан­ском ре­ги­оне по­ка­за­тель со­став­ля­ет чуть более 500 че­ло­век, в Се­вер­ной Аме­ри­ке - 2,77 тыс., на Ближ­нем Во­сто­ке и в Африке - менее 2,5 тыс. со­труд­ни­ков.

В число ли­де­ров по темпам уволь­не­ний входят банки Гер­ма­нии, эко­но­ми­ка ко­то­рой в зна­чи­тель­ной сте­пе­ни за­ви­сит от экс­пор­та.

Так, круп­ней­ший гер­ман­ский пред­ста­ви­тель от­рас­ли Deutsche Bank на­ме­рен уво­лить 18 тыс. со­труд­ни­ков до конца 2022 года.

Ис­пан­ский Santander объ­явил о со­кра­ще­нии свыше 5,4 тыс. ра­бо­чих мест, бри­тан­ские HSBC и Barclays - со­от­вет­ствен­но 4 тыс. и 3 тыс., рос­сий­ский Альфа-банк - 3 тыс.

Между тем ев­ро­пей­ские фин­ком­па­нии на­ра­щи­ва­ют пер­со­нал в тех­но­ло­ги­че­ской сфере и ком­пла­ен­се (си­сте­ме кон­тро­ля бизнес-про­цес­сов в банке). На­при­мер, Commerzbank пла­ни­ру­ет до­ба­вить около 2 тыс. по­зи­ций в этих об­ла­стях.

Банки по всему миру объ­яви­ли о планах со­кра­ще­ния 60 тысяч со­труд­ни­ков

Bank Job Cuts Approach 60,000 as Commerzbank Plans to Swing Ax

Поскромничали банкиры с прогнозами, сокращений будет куда больше.
==================================================================

Начатого QE не хватает... Не беда: ускорим работу печатного станка!

mamomot

Врубай третью ско­рость пе­чат­но­го станка!

На про­шед­шем вчера РЕПО за 75 мил­ли­ар­дов вы­став­лен­ных от Фед­ре­зер­ва раз­вер­ну­лась нешу­точ­ная борьба: заявок вы­став­ле­но на 91,950 мил­ли­ар­дов. Да и 14 днев­ное РЕПО не удо­вле­тво­ри­ло дол­ла­ро­вую жажду ро­стов­щи­че­ской об­ще­ствен­но­сти: на 30 мил­ли­ар­дов при­ка­ти­ло ап­пе­ти­та, аж, на 62 мил­ли­ар­да...

Видимо, пред­чув­ствие при­хо­да ско­ро­го по­ляр­но­го жи­вот­но­го спо­двиг­ло ФРС уве­ли­чить ско­рость пе­чат­но­го станка. Теперь еже­днев­но будет пред­ла­гать­ся не 75, а 100 мил­ли­ар­дов од­но­днев­ных РЕПО, а 14 днев­ные РЕПО уве­ли­чи­ва­ют­ся с 30 до 60 мил­ли­ар­дов!

Фе­де­раль­ный ре­зерв­ный банк Нью-Йорка заявил в среду, что уве­ли­чит размер за­пла­ни­ро­ван­ных опе­ра­ций для предо­став­ле­ния крат­ко­сроч­ных кре­ди­тов на­лич­ны­ми фи­нан­со­вым фирмам.

ФРС за­яви­ла, что уве­ли­чит размер од­но­днев­ных кре­ди­тов в на­лич­ной форме, пред­ла­га­е­мых в чет­верг через рынок репо-со­гла­ше­ний, или репо, до 100 мил­ли­ар­дов дол­ла­ров с 75 мил­ли­ар­дов дол­ла­ров при удво­е­нии раз­ме­ра двух­не­дель­но­го раз­ме­ще­ния в чет­верг до 60 мил­ли­ар­дов дол­ла­ров.

*****

До­пол­не­но в 21.30

Взрыв­ным об­ра­зом стали расти до­ход­но­сти тре­же­рис...

По 10-ти леткам сейчас рост достиг +5,3%!

Походе, пошел сброс об­ли­га­ций каз­на­чей­ства...

Не ис­клю­че­но, что раз­рас­та­ет­ся кризис на рынках кор­по­ра­тив­ных об­ли­га­ций, и ком­па­нии сбра­сы­ва­ют тре­же­рис, чтобы, по­лу­чив лик­вид­ность, под­дер­жать от краха бай­б­эком акции и свои об­ли­га­ции!

*****

До­пол­не­но в 21.50:

По 10-ти леткам взрыв­ной рост про­дол­жил­ся. Уже +5,61%...

По­лу­ча­ет­ся, что кто-то мощно сли­ва­ет каз­на­чей­ские об­ли­га­ции?

А не яв­ля­ет­ся ли паника ФРС с РЕПО по­пыт­кой сгла­дить на­рас­та­ю­щий кризис с пи­ра­ми­дой тре­же­рис?

Аф­тер­Шок

Ком­мен­та­рий автора:
Ну, что... Оста­лось до­ждать­ся вот-вот вы­хо­дя­ще­го отчета по ба­лан­су ФРС...

Из комментов:

Postulat

Хроники кризиса: глобальный долг вырос до рекорда

Крупнейшие инвестбанки все чаще посвящают свои исследования новому кризису.

Национальные регуляторы тщетно пытаются разогнать рост экономик до оптимистичного уровня, все больше напоминая труд Сизифа, и огромный валун, который вот-вот начнет сокрушительное возвратное движение под силой своего веса.

По подсчетам Deutsche Bank, крупнейшие экономики мира имеют долги в среднем более 70% ВВП, что стало самым высоким уровнем за последние 150 лет, за исключением резкого скачка во второй мировой войне.

«Песец подкрался незаметно, хотя был виден издалека». АлекСворд, Серый Крокодил, да и я столько об этом писали…

=================================================================

Продажи акций корпоративными инсайдерами в США выросли до рекорда с 2000 года

Представители руководства американских компаний сбывают принадлежащие им акции ускоренными темпами на фоне опасений замедления экономики США и ожиданий скорого завершения "бычьего" рынка. По данным аналитической консалтинговой компании Smart Insider, которые приводит издание Financial Times, с начала 2019 г. и по середину сентября корпоративные инсайдеры в США – главные исполнительные директоры, финансовые директоры, члены совета директоров – продали акции своих компании на сумму $19 млрд. При данном темпе, по прогнозам Smart Insider, общий объем продаж акций корпоративными инсайдерами на американском фондовом рынке в 2019 г. достигнет $26 млрд.

Коммент Серого крокодила: «Неслабо так Правильные Пацаны бумагу лохам сбрасывают. Пусть потом ею печки топят..»

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Закат Европы 386. Маразм крепчает

    Давно не писал о Европке . Не удивляйтесь такому уничижительному имени континента, сыгравшего важнейшую роль в мировой истории. Собственно,…

  • Мелкобритский цирк скучать не даёт

    Консерваторы предрекли Британии полвека невзгод после Brexit Соединенное Королевство готово к выходу из Евросоюза 31 октября. Об этом The…

  • Безумный мир

    В Японии предложили слить радиоактивную воду Фукусимы в океан ТОКИО, 10 сентября 2019, 11:52 — REGNUM Japan’s Tokyo Electric…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments