arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Хроники пикирующего Пиндостана-429

Индекс потребительских настроений в США снизился в сентябре

Потребительские настроения в США, согласно индексу Мичиганского университета (Michigan Consumer Sentiment Index), который указывает на уровень доверия домохозяйств к экономике США, в сентябре, по окончательной оценке, снизились до 93,2 пункта.

Это – «заслуга» конгрессменов-демократов, как мне кажется. Их курс на Гражданскую войну настроения улучшить не может.
=================================================================

У ФРС большие проблемы

Москва, 27 сентября - "Вести.Экономика". ФРС превратилась в заемщика первой инстанции, а не в кредитора последней инстанции.

Прежнее прозвище ФРС - кредитор последней инстанции - больше не актуально. Ставки по федеральным фондам выше уровней, отмечаемых в развитых странах, и заимствования, привязанные к этим ставкам, делают ее заемщиком первой инстанции. В этом вся проблема.

ФРС никогда не была заемщиком первой инстанции, тем не менее именно им она сейчас стала. После Великой рецессии и ее политики количественного смягчения механизмы, лежащие в основе денежно-кредитной политики, изменились. Да, рынок ставок по федеральным фондам остался, но он уже не тот, каким был в докризисную эпоху. ФРС начала платить банкам за сохранение избыточных резервов и иностранным ЦБ, а также другим официальным организациям за то, чтобы кредитовать их. Сделав это, ФРС превратилась в заемщика первой инстанции.

Все это должно было создать уверенность в том, что рынок ставок по федеральным фондам ФРС сохранит и другие важные ставки в пределах, установленных Федеральным комитетом по операциям на открытом рынке ФРС США. До недавнего времени все шло хорошо.


Балансовые счет ФРС США: 2007-19 гг.

Однако заемщик создает нагрузку на систему. США — единственная крупная страна с резервной валютой, чья денежно-кредитная политика неотрицательная.
Еще больше усугубляет проблему ФРС рыночная кривая доходности. Рынок решил, что задолженность почти по всем срокам погашения должна приносить доход ниже ставки ФРС. Иными словами, кредитование ФРС — лучшая сделка кривой США. В этом случае можно применять терминологию инверсии, учитывая, что риски и стимулы явно инвертированы. Риска нет, доходность выше - это однозначно хорошая сделка. Вот почему все это делают.

Но это также проблема для финансирования дефицита США. Дилеры - компании, покупающие долг непосредственно у Минфина США, - переполнены им, и это создает проблемы. Стимулов для покупки долга США мало, поэтому остается просто ждать, пока долг будет куплен. А с учетом того, что в обозримом будущем сохранится дефицит США, эта динамика усилится при любом решении.

Отсутствие инвертирования кривой доходности решит эту проблему. Это снизит стимулы к кредитованию ФРС, а не к кредитованию Минфина США. ФРС также может прекратить заимствования у иностранных центробанков и управляющих резервами или ограничить сумму, сделав ее намного меньше, чем то, что сейчас используется. Это поможет увеличить спрос на долг Казначейства США. Сочетание этих действий ослабит некоторые проблемы, с которыми столкнулась ФРС, проводя денежно-кредитную политику в посткризисный период.

Но сначала ФРС должна признать, что находится в самом разгаре исторической трансформации. Это не кредитор последней инстанции, а заемщик первой инстанции. Опасность в том, что любое откровение со стороны ФРС будет скорее попыткой выдать желаемое за действительное. Пока она не признает проблему, проблема сохранится.

В ФРС не знают куда девать собственные ГКО. Странные они, у человека есть ведь место, куда их теоретически можно засунутьJ Или они сами с интеллектом дебилки Греты?
==================================================================

Подляна MAGA-е от глобалистов

Системник

Видимо, в аме­ри­це гло­ба­ли­стам несла­бо при­ле­те­ло, раз они решили на­по­сле­док угро­бить всё до­бы­ва­ю­щее эти пен­дос­ские крохи ре­сур­сов. Билет на про­смотр этого дей­ства они нам про­да­ли давно, так что смот­рим:


Аме­ри­кан­ские слан­це­ви­ки оста­лись без кре­ди­тов?

Сразу 130 меж­ду­на­род­ных банков с ак­ти­ва­ми на сумму свыше 47 трлн дол­ла­ров — это треть ми­ро­во­го фи­нан­со­во­го сек­то­ра — пе­ре­хо­дят на новые прин­ци­пы работы, со­от­вет­ству­ю­щие Па­риж­ско­му со­гла­ше­нию по кли­ма­ту 2015 года.

Отныне при выдаче кре­ди­тов, помимо про­че­го, будет учи­ты­вать­ся вли­я­ние биз­не­са за­ем­щи­ка на гло­баль­ное по­теп­ле­ние. “Особое вни­ма­ние” — за­яв­кам на фи­нан­си­ро­ва­ние неф­тя­ных, га­зо­вых и уголь­ных про­ек­тов. Как от­ме­ча­ет ру­ко­во­ди­тель­ни­ца Фи­нан­со­вой ини­ци­а­ти­вы ООН по окру­жа­ю­щей среде Симон Детт­линг, хотя это дело сугубо доб­ро­воль­ное, от­ступ­ле­ние от эко­ло­ги­че­ских прин­ци­пов, фи­нан­си­ро­ва­ние неф­те­га­зо­вых и уголь­ных про­ек­тов грозит кре­дит­ным ор­га­ни­за­ци­ям боль­ши­ми про­бле­ма­ми.

“Банки должны про­де­мон­стри­ро­вать про­гресс в деле борьбы с из­ме­не­ни­ем кли­ма­та в те­че­ние опре­де­лен­но­го вре­ме­ни, в про­тив­ном случае они могут утра­тить статус участ­ни­ка этого со­гла­ше­ния, что при­не­сет се­рьез­ные ре­пу­та­ци­он­ные из­держ­ки”, — пре­ду­пре­ди­ла Детт­линг.

Однако речь идет не только об имидже. Кли­ма­ти­че­ские ак­ти­ви­сты все шире ис­поль­зу­ют такие “ар­гу­мен­ты”, как за­ба­стов­ки на пред­при­я­ти­ях, недо­ста­точ­но ак­тив­но про­дви­га­ю­щих “зе­ле­ную по­вест­ку” (с чем недав­но столк­ну­лись Amazon и Google), и бойкот ком­па­ний, не участ­ву­ю­щих в борьбе с гло­баль­ным по­теп­ле­ни­ем. Так что банк, на­ру­шив­ший прин­ци­пы кли­ма­ти­че­ски от­вет­ствен­но­го биз­не­са, рис­ку­ет по­те­рять нема­лые деньги.

Вне­зап­ная оза­бо­чен­ность бан­ки­ров кли­ма­том — плохая но­вость для всего энер­ге­ти­че­ско­го сек­то­ра. К ини­ци­а­ти­ве при­со­еди­ни­лись такие фи­нан­со­вые ги­ган­ты, как Deutsche Bank, Citigroup, Barclays, ABN Amro, BNP Paribas, Commerzbank, Lloyds Banking Group и Societe Generale, и воз­мож­но­сти для при­вле­че­ния кре­ди­тов резко со­кра­ти­лись.

В этих усло­ви­ях невоз­мож­ность при­вле­че­ния новых кре­ди­тов для многих слан­це­вых ком­па­ний вы­гля­дит уже не как про­бле­ма, а как “вы­стрел ми­ло­сер­дия”, из­бав­ля­ю­щий от стра­да­ний, от­ме­ча­ет­ся в ана­ли­ти­че­ском ма­те­ри­а­ле агент­ства РИА Но­во­сти.

Аме­ри­кан­ские слан­це­ви­ки оста­лись без кре­ди­тов?

Ком­мен­та­рий автора:
По-моему поп­кор­на семок не хватит на эту Санта-Бар­ба­ру.

Партия сказала «Надо!», комсомол ответил «Есть!». То есть, глобалисты приказали, подчинённые банкиры послушно исполнили (с непослушными регулярно случаются несчастные случаи). И как будет выкручиваться опекающий сланцвиков Трамп?
==================================================================

Невероятно, но факт: их *не* пристрелили при задержании

И-23

Во­пи­ю­щий случай: по­ли­цей­ский аре­сто­вал двух ше­сти­лет­них детей в школе

Шо­ки­ру­ю­щий случай недав­но про­изо­шел в одной из школ. По­ли­цей­ский аре­сто­вал двух ше­сти­лет­них детей во время за­ня­тий в на­чаль­ной школе.

Он аре­сто­вал детей, потому что ему не по­нра­ви­лось их по­ве­де­ние: одна из де­во­чек ка­приз­ни­ча­ла на уроке и пнула учи­те­ля.

По­ли­цей­ский надел на детей на­руч­ни­ки и по­са­дил их в пат­руль­ную машину. У одного из них сняли от­пе­чат­ки паль­цев и сде­ла­ли укол.

Ах, да, по­ли­цей­ско­го зовут Деннис Тернер и про­изо­шло всё это в штате Фло­ри­да. Судя по тому, что дело при­ш­лось за­кры­вать про­ку­ро­ру, на детей был оформ­лен пол­но­цен­ный арест. Стран­но ещё, что он сразу валить при за­дер­жа­нии не стал, чтобы ро­ди­те­лям не успели по­жа­ло­вать­ся!


Был про­ци­ти­ро­ван пе­ре­вод с ру­ко­по­жат­но­го. А вот как вы­гля­дит ори­ги­нал в ис­пол­не­нии ленты(в)ру, за­це­ни­те фор­му­ли­ров­ку за­го­вло­ка:

По­ли­цей­ский надел на­руч­ни­ки на ше­сти­лет­них детей и ли­шил­ся работы

По­ли­цей­ский Деннис Тернер из штата Фло­ри­да, США, аре­сто­вал двух ше­сти­лет­них детей во время за­ня­тий в на­чаль­ной школе. Об этом со­об­ща­ет Huffpost.

bard : Во­пи­ю­щий случай: по­ли­цей­ский аре­сто­вал двух ше­сти­лет­них детей в школе

По­ли­цей­ский надел на­руч­ни­ки на ше­сти­лет­них детей и ли­шил­ся работы: Об­ще­ство: Мир: Lenta.​ru

Ком­мен­та­рий автора:
До мор­ков­ки­на за­го­ве­ния (пре­кра­ще­ния потока огол­те­лой ру­со­фоб­ской про­па­ган­ды) по­лез­но время от вре­ме­ни вос­ста­нав­ли­вать баланс но­осфе­ры.
Ибо должно быть не только об­ще­из­вест­ным, но и об­ще­при­ме­ни­мым знание того, что из­би­ра­тель­ное, об­раз­цо­во диа­лек­тич­ное об­ли­че­ние даже ре­аль­ных недо­стат­ков есте­ствен­ным об­ра­зом со­зда­ёт необ­хо­ди­мое [ма­ни­пу­ля­то­ру] пред­став­ле­ние. См. «».

«Ин­фра­струк­тур­ный кол­лапс на­сту­па­ет» (И-23)

Одной из наи­бо­лее эф­фек­тив­ных и, за­ко­но­мер­ным об­ра­зом, — рас­про­стра­нён­ных тех­но­ло­гий по­ли­ти­че­ской про­па­ган­ды наших «парт­нё­ров» яв­ля­ет­ся ти­ра­жи­ро­ва­ние тен­ден­ци­оз­ных под­бо­рок, об­ли­ча­ю­щих где-то ре­аль­ные, а где не хва­та­ет — там и вы­мыш­лен­ные недо­стат­ки здесь. Если такой под­бор­кой вы­брать где-то 146% фи­зио­ло­ги­че­ской квоты вос­при­я­тия, то, не при­бе­гая к прямой лжи, можно со­здать вос­тре­бо­ван­ное...

Присоединяюсь в удивлении к автору с афтершока. Действительно, почему не шлёпнул? Мало ли, что малолетние, вели-то себя неадекватно. Настоящий американский коп в таких случаях сначала стреляет, потом смотрит в кого попал. Впрочем, смотреть-то и необязательно, главное – пальнуть.
==================================================================

Своей победой на выборах Трамп заставил ЛГБТ пойти во власть

Прекрасная новость! Теперь американские политиканы и обижаться не смогут на характеристику «Пидорасы» J
==================================================================

Автотрейлер с Теслами вспыхнул как порох по "непонятным причинам" и сгорел дотла

alexsword

О том, что ба­та­реи Теслы теряют ста­биль­ность и пред­став­ля­ют дикую по­жа­ро­опас­ность при неболь­ших по­вре­жде­ни­ях, ходят ле­ген­ды.  По­жар­ные США тупо не знают что с ними делать после аварий, так как ба­та­реи про­дол­жа­ют неза­мет­но тлеть и са­мо­воз­го­рать­ся потом часы и даже сутки.

А вот еще свежая но­вость.

На шоссе  Interstate 80 в США прямо во время дви­же­ния вспых­нул ав­то­трей­лер, с двумя при­це­па­ми.  Пожар вспых­нул по неве­до­мой при­чине в заднем при­це­пе, где было пять Тесел и одна Субару. По­жар­ные при­бы­ли быстро, но когда они ока­за­лись на месте, спа­сать уже было нечего - прицеп уже так сильно по­лы­хал, что по­вре­дил стро­е­ния непо­да­ле­ку. Во­ди­тель, к сча­стью, успел спа­стить - он не стал тра­тить время на по­пыт­ку ту­ше­ния пожара с мут­ны­ми аг­ре­га­та­ми (ко­то­рые непо­нят­но как тушить в прин­ци­пе),  зато успел от­це­пить и ото­гнать тягач с первым при­це­пом.

Трассу при­ш­лось пе­ре­крыть, пока все уби­ра­ли.

Тесла, даже не до­жи­да­ясь ре­зуль­та­тов рас­сле­до­ва­ния, тут же за­яви­ла, что ее машины не ви­но­ва­ты, но не уточ­ни­ли на чем кон­крет­но это утвер­жде­ние ос­но­ва­но.

Elko Daily

Зато в мире, пусть ненадолго, стало светлее.
==================================================================

Хитрости психиатрического бизнеса во Флориде

Bledso

В сол­неч­ной Фло­ри­де есть ин­те­рес­ный закон Бей­ке­ра, на ос­но­ва­нии ко­то­ро­го про­во­дит­ся как доб­ро­воль­ная, так и при­ну­ди­тель­ная гос­пи­та­ли­за­ция стра­да­ю­щих от пси­хи­че­ских рас­стройств па­ци­ен­тов. Этот закон поз­во­ля­ет врачам, по­ли­ции или судьям при­ну­ди­тель­но от­прав­лять па­ци­ен­тов в пси­хи­ат­ри­че­ские боль­ни­цы на срок до 72 часов, если име­ют­ся при­зна­ки того, что они могут на­вре­дить себе или по­сто­рон­ним. После трех суток удер­жа­ние па­ци­ен­та в кли­ни­ке воз­мож­но только по ре­ше­нию суда, однако впи­сав­ши­е­ся в рынок док­то­ра нашли в законе ла­зей­ку, что поз­во­ля­ет лечить па­ци­ен­та ми­ни­мум 8 дней. Откуда такая забота? Ларчик от­кры­ва­ет­ся просто: сутки пре­бы­ва­ния в кли­ни­ке стоят ми­ни­мум $1500.

По­лу­ча­ет­ся, у боль­ни­цы есть огром­ный фи­нан­со­вый стимул удер­жи­вать па­ци­ен­тов против их воли: до­пол­ни­тель­ные 5 дней - до­пол­ни­тель­ный за­ра­бо­ток в раз­ме­ре $7500. В год боль­ни­ца при­ни­ма­ет тысячи па­ци­ен­тов, что скла­ды­ва­ет­ся в при­лич­ную сумму.

Един­ствен­ный способ, ко­то­рым боль­ни­ца может про­дол­жать за­кон­но удер­жи­вать па­ци­ен­та через три дня после по­ступ­ле­ния - ре­ше­ние суда. Если боль­ни­ца счи­та­ет, что необ­хо­ди­мо по­ле­чить па­ци­ен­та по­доль­ше, она должна офи­ци­аль­но за­про­сить раз­ре­ше­ние суда. Закон Бей­ке­ра раз­ре­ша­ет пси­хи­ат­ри­че­ско­му учре­жде­нию при­ну­ди­тель­но удер­жи­вать па­ци­ен­та в те­че­ние пяти до­пол­ни­тель­ных дней после подачи за­про­са.

А дальше все просто: боль­ни­ца подает запрос, аб­со­лют­но за­кон­но удер­жи­ва­ет па­ци­ен­та и "лечит" его, а на пятый день запрос на су­деб­ное слу­ша­ние от­ме­ня­ет­ся с ком­мен­та­ри­ем, что эмо­ци­о­наль­ное со­сто­я­ние па­ци­ен­та чу­дес­ным об­ра­зом улуч­ши­лось! Вуаля! Все в плюсе, кроме па­ци­ен­та. Осо­бен­но, если у него нет мед­стра­хов­ки или она не по­кры­ва­ет по­доб­ные рас­хо­ды.

Таким об­ра­зом, боль­ни­ца может взи­мать плату за до­пол­ни­тель­ные дни, но не обя­за­на предо­став­лять ни­ка­ких до­ка­за­тельств, что па­ци­ен­ты должны оста­вать­ся боль­ни­це на при­ну­ди­тель­ной основе. След­ствен­ные отчеты в мест­ной газете в Тампе по­ка­зы­ва­ют, что это уже сло­жив­ша­я­ся прак­ти­ка для Фло­ри­ды. Неви­ди­мая рука рынка.

Ис­точ­ник

Закон Бей­ке­ра (pdf, eng)

Хороший закон придумали во Флориде. Кстати, а вы в американской дурке ещё не сидели? Тогда добрые доктора с санитарами идут к вамJ

Tags: Пиндостанские обломы, конец закона, кризис, крушение мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment