Индекс потребительских настроений в США снизился в сентябре
Потребительские настроения в США, согласно индексу Мичиганского университета (Michigan Consumer Sentiment Index), который указывает на уровень доверия домохозяйств к экономике США, в сентябре, по окончательной оценке, снизились до 93,2 пункта.
Это – «заслуга» конгрессменов-демократов, как мне кажется. Их курс на Гражданскую войну настроения улучшить не может.
========================================
У ФРС большие проблемы
Москва, 27 сентября - "Вести.Экономика". ФРС превратилась в заемщика первой инстанции, а не в кредитора последней инстанции.
Прежнее прозвище ФРС - кредитор последней инстанции - больше не актуально. Ставки по федеральным фондам выше уровней, отмечаемых в развитых странах, и заимствования, привязанные к этим ставкам, делают ее заемщиком первой инстанции. В этом вся проблема.
ФРС никогда не была заемщиком первой инстанции, тем не менее именно им она сейчас стала. После Великой рецессии и ее политики количественного смягчения механизмы, лежащие в основе денежно-кредитной политики, изменились. Да, рынок ставок по федеральным фондам остался, но он уже не тот, каким был в докризисную эпоху. ФРС начала платить банкам за сохранение избыточных резервов и иностранным ЦБ, а также другим официальным организациям за то, чтобы кредитовать их. Сделав это, ФРС превратилась в заемщика первой инстанции.
Все это должно было создать уверенность в том, что рынок ставок по федеральным фондам ФРС сохранит и другие важные ставки в пределах, установленных Федеральным комитетом по операциям на открытом рынке ФРС США. До недавнего времени все шло хорошо.
Балансовые счет ФРС США: 2007-19 гг
Однако заемщик создает нагрузку на систему. США — единственная крупная страна с резервной валютой, чья денежно-кредитная политика неотрицательная.
Еще больше усугубляет проблему ФРС рыночная кривая доходности. Рынок решил, что задолженность почти по всем срокам погашения должна приносить доход ниже ставки ФРС. Иными словами, кредитование ФРС — лучшая сделка кривой США. В этом случае можно применять терминологию инверсии, учитывая, что риски и стимулы явно инвертированы. Риска нет, доходность выше - это однозначно хорошая сделка. Вот почему все это делают.
Но это также проблема для финансирования дефицита США. Дилеры - компании, покупающие долг непосредственно у Минфина США, - переполнены им, и это создает проблемы. Стимулов для покупки долга США мало, поэтому остается просто ждать, пока долг будет куплен. А с учетом того, что в обозримом будущем сохранится дефицит США, эта динамика усилится при любом решении.
Отсутствие инвертирования кривой доходности решит эту проблему. Это снизит стимулы к кредитованию ФРС, а не к кредитованию Минфина США. ФРС также может прекратить заимствования у иностранных центробанков и управляющих резервами или ограничить сумму, сделав ее намного меньше, чем то, что сейчас используется. Это поможет увеличить спрос на долг Казначейства США. Сочетание этих действий ослабит некоторые проблемы, с которыми столкнулась ФРС, проводя денежно-кредитную политику в посткризисный период.
Но сначала ФРС должна признать, что находится в самом разгаре исторической трансформации. Это не кредитор последней инстанции, а заемщик первой инстанции. Опасность в том, что любое откровение со стороны ФРС будет скорее попыткой выдать желаемое за действительное. Пока она не признает проблему, проблема сохранится.
В ФРС не знают куда девать собственные ГКО. Странные они, у человека есть ведь место, куда их теоретически можно засунутьJ Или они сами с интеллектом дебилки Греты?
========================================
Подляна MAGA-е от глобалистов
Видимо, в америце глобалистам неслабо прилетело, раз они решили напоследок угробить всё добывающее эти пендосские крохи ресурсов. Билет на просмотр этого действа они нам продали давно, так что смотрим:
Американские сланцевики остались без кредитов?
Сразу 130 международных банков с активами на сумму свыше 47 трлн долларов — это треть мирового финансового сектора — переходят на новые принципы работы, соответствующие Парижскому соглашению по климату 2015 года.
Отныне при выдаче кредитов, помимо прочего, будет учитываться влияние бизнеса заемщика на глобальное потепление. “Особое внимание” — заявкам на финансирование нефтяных, газовых и угольных проектов. Как отмечает руководительница Финансовой инициативы ООН по окружающей среде Симон Деттлинг, хотя это дело сугубо добровольное, отступление от экологических принципов, финансирование нефтегазовых и угольных проектов грозит кредитным организациям большими проблемами.
“Банки должны продемонстрировать прогресс в деле борьбы с изменением климата в течение определенного времени, в противном случае они могут утратить статус участника этого соглашения, что принесет серьезные репутационные издержки”, — предупредила Деттлинг.
Однако речь идет не только об имидже. Климатические активисты все шире используют такие “аргументы”, как забастовки на предприятиях, недостаточно активно продвигающих “зеленую повестку” (с чем недавно столкнулись Amazon и Google), и бойкот компаний, не участвующих в борьбе с глобальным потеплением. Так что банк, нарушивший принципы климатически ответственного бизнеса, рискует потерять немалые деньги.
Внезапная озабоченность банкиров климатом — плохая новость для всего энергетического сектора. К инициативе присоединились такие финансовые гиганты, как Deutsche Bank, Citigroup, Barclays, ABN Amro, BNP Paribas, Commerzbank, Lloyds Banking Group и Societe Generale, и возможности для привлечения кредитов резко сократились.
…
В этих условиях невозможность привлечения новых кредитов для многих сланцевых компаний выглядит уже не как проблема, а как “выстрел милосердия”, избавляющий от страданий, отмечается в аналитическом материале агентства РИА Новости.
Американские сланцевики остались без кредитов?
Комментарий автора:
По-моему попкорна семок не хватит на эту Санта-Барбару.
Партия сказала «Надо!», комсомол ответил «Есть!». То есть, глобалисты приказали, подчинённые банкиры послушно исполнили (с непослушными регулярно случаются несчастные случаи). И как будет выкручиваться опекающий сланцвиков Трамп?
========================================
Невероятно, но факт: их *не* пристрелили при задержании
Вопиющий случай: полицейский арестовал двух шестилетних детей в школе
Шокирующий случай недавно произошел в одной из школ. Полицейский арестовал двух шестилетних детей во время занятий в начальной школе.
Он арестовал детей, потому что ему не понравилось их поведение: одна из девочек капризничала на уроке и пнула учителя.
Полицейский надел на детей наручники и посадил их в патрульную машину. У одного из них сняли отпечатки пальцев и сделали укол.
Ах, да, полицейского зовут Деннис Тернер и произошло всё это в штате Флорида. Судя по тому, что дело пришлось закрывать прокурору, на детей был оформлен полноценный арест. Странно ещё, что он сразу валить при задержании не стал, чтобы родителям не успели пожаловаться!
Был процитирован перевод с рукопожатного. А вот как выглядит оригинал в исполнении ленты(в)ру, зацените формулировку заговлока:
Полицейский надел наручники на шестилетних детей и лишился работы
Полицейский Деннис Тернер из штата Флорида, США, арестовал двух шестилетних детей во время занятий в начальной школе. Об этом сообщает Huffpost.
…
bard : Вопиющий случай: полицейский арестовал двух шестилетних детей в школе
Комментарий автора:
До морковкина заговения (прекращения потока оголтелой русофобской пропаганды) полезно время от времени восстанавливать баланс ноосферы.
Ибо должно быть не только общеизвестным, но и общеприменимым знание того, что избирательное, образцово диалектичное обличение даже реальных недостатков естественным образом создаёт необходимое [манипулятору] представление. См. «».
«Инфраструктурный коллапс наступает» (И-23)
Присоединяюсь в удивлении к автору с афтершока. Действительно, почему не шлёпнул? Мало ли, что малолетние, вели-то себя неадекватно. Настоящий американский коп в таких случаях сначала стреляет, потом смотрит в кого попал. Впрочем, смотреть-то и необязательно, главное – пальнуть.
========================================
Своей победой на выборах Трамп заставил ЛГБТ пойти во власть
Прекрасная новость! Теперь американские политиканы и обижаться не смогут на характеристику «Пидорасы» J
========================================
Автотрейлер с Теслами вспыхнул как порох по "непонятным причинам" и сгорел дотла
О том, что батареи Теслы теряют стабильность и представляют дикую пожароопасность при небольших повреждениях, ходят легенды. Пожарные США тупо не знают что с ними делать после аварий, так как батареи продолжают незаметно тлеть и самовозгораться потом часы и даже сутки.
А вот еще свежая новость.
На шоссе Interstate 80 в США прямо во время движения вспыхнул автотрейлер, с двумя прицепами. Пожар вспыхнул по неведомой причине в заднем прицепе, где было пять Тесел и одна Субару. Пожарные прибыли быстро, но когда они оказались на месте, спасать уже было нечего - прицеп уже так сильно полыхал, что повредил строения неподалеку. Водитель, к счастью, успел спастить - он не стал тратить время на попытку тушения пожара с мутными агрегатами (которые непонятно как тушить в принципе), зато успел отцепить и отогнать тягач с первым прицепом.
Трассу пришлось перекрыть, пока все убирали.
Тесла, даже не дожидаясь результатов расследования, тут же заявила, что ее машины не виноваты, но не уточнили на чем конкретно это утверждение основано.
Зато в мире, пусть ненадолго, стало светлее.
========================================
Хитрости психиатрического бизнеса во Флориде
В солнечной Флориде есть интересный закон Бейкера, на основании которого проводится как добровольная, так и принудительная госпитализация страдающих от психических расстройств пациентов. Этот закон позволяет врачам, полиции или судьям принудительно отправлять пациентов в психиатрические больницы на срок до 72 часов, если имеются признаки того, что они могут навредить себе или посторонним. После трех суток удержание пациента в клинике возможно только по решению суда, однако вписавшиеся в рынок доктора нашли в законе лазейку, что позволяет лечить пациента минимум 8 дней. Откуда такая забота? Ларчик открывается просто: сутки пребывания в клинике стоят минимум $1500.
Получается, у больницы есть огромный финансовый стимул удерживать пациентов против их воли: дополнительные 5 дней - дополнительный заработок в размере $7500. В год больница принимает тысячи пациентов, что складывается в приличную сумму.
Единственный способ, которым больница может продолжать законно удерживать пациента через три дня после поступления - решение суда. Если больница считает, что необходимо полечить пациента подольше, она должна официально запросить разрешение суда. Закон Бейкера разрешает психиатрическому учреждению принудительно удерживать пациента в течение пяти дополнительных дней после подачи запроса.
А дальше все просто: больница подает запрос, абсолютно законно удерживает пациента и "лечит" его, а на пятый день запрос на судебное слушание отменяется с комментарием, что эмоциональное состояние пациента чудесным образом улучшилось! Вуаля! Все в плюсе, кроме пациента. Особенно, если у него нет медстраховки или она не покрывает подобные расходы.
Таким образом, больница может взимать плату за дополнительные дни, но не обязана предоставлять никаких доказательств, что пациенты должны оставаться больнице на принудительной основе. Следственные отчеты в местной газете в Тампе показывают, что это уже сложившаяся практика для Флориды. Невидимая рука рынка.
Хороший закон придумали во Флориде. Кстати, а вы в американской дурке ещё не сидели? Тогда добрые доктора с санитарами идут к вамJ
Journal information